Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.792
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    130.792
    Играю. Рецензию сдам сегодня вечером.

scoiattolo и Lenusja нравится это.
  3. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Играю. Рецензию постараюсь сегодня к вечеру написать.

scoiattolo и Lenusja нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Играю.

5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.615
    Играю.

Lenusja нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Человек-слон.
    Это правдивая и печальная история жизни реально существовавшего в 19 веке человека, Джона Меррика, страдавшего редчайшей болезнью, вызывавшей чудовищные деформации тела.

Молодой хирург Тривес, увидев это несчастное и забитое существо в балагане, выкупает его у хозяина из чисто научного интереса, но с удивлением обнаруживает в нем человека интеллектуально развитого и духовного. Профессиональный интерес сменяется состраданием, феномен становится моден в высшем свете, сама королева благословляет оставить его в больнице навсегда…(Кинопоиск)

Любимое стихотворение Джозефа Меррика, так на самом деле звали этого человека.
    Это правда, что моя внешность странная,
    Но обвиняя меня, вы обвиняете Бога;
    Если бы мог я родиться снова
    Я бы не подверг вас такому уродству.
    Если я мог бы объять всю Землю,
    Или охватить океан со всеми реками,
    Я мог бы быть оценён по Душе,
    По уму нормального Человека. (из Википедии)

Очень трудно писать рецензию на этот фильм, потому что все, что ни скажешь, будет из разряда - океан соленый.
    Чтобы мы не отвлекались от основного, фильм сделан черно-белым. Я тоже люблю черно-белые фото, именно они для меня показывают суть остановленного мгновения. Хотя качественные цветные картинки тоже люблю. Но они - другое.
    Режиссер Дэвид Линч показывает историю, произошедшую в викторианской Англии. Когда выходцев из Африки спокойно называли неграми, а людей, отличных по физическим параметрам от других - показывали на ярмарках, выставляя перед глазеющей толпой. Сейчас это неприлично - и слово негры и тыкать пальцами в человека с физическими или ментальными недостатками. Но люди, кстати, не изменились, все такие толерантные, тока радостно гыгыкают, глядя на парад ментальных уродов в различных теле-шоу.
    Таким уродцем и был Джон Мэррик в фильме. Вероятно у него был какой-то генетический сбой, приведший к страшным уродствам и гидроцефалии. Человек, который каким-то образом захватил его в собственность, сочинил историю, что его мать на 4-м месяце растоптало стадо диких слонов и вот он стал таким уродом. Хирург Тривес привозит его в клинику, чтобы просто сделать доклад перед научным сообществом. Презентация удалась, Тривес собрал лайки и отправил уродца обратно. Но благодаря сыну "владельца" , избитый и заболевший Джон снова попадает в госпиталь. Там он производит неизгладимое впечатление на персонал. А Тревис вдруг обнаруживает, что Джон совершенно интеллектуально сохранен и образован. Ну, и как любой "брошенка" имеет фото красивой мамочки на память.
    Управляющий госпиталя разрешает оставить Джона. О нем выходит статья в прессе. И экзальтированная скучающая актриса улавливает тренд. Посещает уродца, дарит фото, книгу, целует. Инфа об этом взрывает интернет распространяется по просвещенному Лондону. И вот уже хорошо одетый Джон принимает у себя различных гостей, с трудом скрывающих отвращение, но желающими быть в тренде. Управляющий тоже улавливает тренд, и в результате умело организованной пиар-акции с участием принцессы Уэльской и письмом от королевы, Джону даровано право жить в госпитале, а госпиталю получать ежегодное финансирование на этого пациента. Все прекрасно - люди ломятся лечиться у прекрасного доктора Трэвиса. Но старшая сестра госпиталя совершенно правильно выливает на него ушат жестокой правды - «Но вы ведь видели выражение их лиц? Они даже не прячут своего отвращения! Им наплевать на Джона, они хотят произвести впечатление на своих друзей. Его снова превратили в ярмарочное зрелище!»
    Дальше - больше. Все это время местный истопник водил к нему рвань из бара, зарабатывал свой шиллинг.Однажды он увлекся, привел до кучи бывшего владельца и тот выкрал Джона и увез на континент. Опять страдания, издевательства. Джону помогают убежать и вернуться в Англию остальные ярмарочные уродцы .
    По возвращении происходит безобразная сцена, когда люди преследуют Джона. Там, кстати такой вот момент. Он кричит толпе - «I am a man!» И это переводят - "Я мужчина! Я мужчина! " Меня это удивило, логичнее перевести - Я человек!
    Вероятно перевели в викторианских ценностях - мужчина и подразумевается - человек. В общем пискнула во мне феминистка. Ну , а сейчас гендер и выяснять-то неприлично.
    Заканчивается все предсказуемо печально, хоть и светло. Джон возвращен в мир людей и свой дом, он сумел посетить театр, где в его честь выступала знаменитая актриса. И после этого умирает, осуществив мечту - поспать хоть раз лежа, а не сидя.
    Фильм снят выразительно. Лондонская грязь, противные рожи. Отдельный очень впечатляющий фрагмент - зрелище проводимой операции. Источник тепла - камин. Света - газовые грелки. Никаких перчаток или халатов. Костюмы и голые руки. К ногам оперируемого привязаны веревки и их держат мужчины. В больнице - огромные палаты, шум горелок смолкает только ночью, когда их прикручивают.
    Трудно ожидать, что в таких условиях кто-то проявит доброту к больному уроду. Но это случилось и мир стал чуточку добрее.
    Как писал позднее Фредерик Тривз в мемуарах:

Представить себе, что он был способен осознать своё положение было немыслимо… Я понял подавляющую трагедию его жизни только когда узнал, что он умён, очень чувствителен и, что хуже всего, обладал романтическим воображением.

lenox_, Little15, Ирина 55 и 15 другим нравится это.
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Сижу, щёку подперев... думаю...
    Спасибо, за то, что в очередной раз пыль с души смахнула.

Последнее редактирование: 24 янв 2019
    L_Lada, delamer, Квитка и 2 другим нравится это.
  8. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Играю

Lenusja нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

@Аделана , просто потрясающе! Как всегда, в точку, в яблочко, в суть, в самые болевые точки!

Персона Ж, Триша, televika и ещё 1-му нравится это.
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Играю. Рецензию сдам часа через три.

Триша, Lenusja и scoiattolo нравится это.
  11. Квитка

Квитка Гость

Мужественный ты человек, Адь. Это я абсолютно серьезно. Сильная рецензия на должно быть сильный фильм. Пишу - должно быть, потому что сама не смотрела. И не знаю, решусь ли...

Триша, L_Lada, Lenusja и 3 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.792
    Отзыв на фильм "Бессмертная история". Реж. Орсон Уэллс. Франция, 1968.

Долгий заход был у меня к этому фильму. Хотела посмотреть его еще в прошлые выходные, благо, время было. Но фильм (по причине ли его древности, по причине ли его малоизвестности) в нормальных раздачах просто не существует. То, что предлагалось к просмотру онлайн - было явлено просто в дичайшем качестве, либо с расфокусированной картинкой, либо с рассинхроном перевода. В итоге в нормальной раздаче фильм я так и не нашла. Пришлось довольствоваться тем, что выдали.

Дааа.... давно я не смотрела фильмы в таком "качестве", наверно, со времен первых видеосалонов ))), когда визуально картинка выглядела так, словно проецировалась через мутную линзу )).
    Но и это не беда )).

Режиссер Уэллс экранизировал рассказ Карен Бликсен. Эта экранизация, как я выяснила уже после просмотра, была частью задуманного, но так и не реализованного режиссером, целого цикла экранизаций автора. Мошт оно и к лучшему, что не реализованного )).

Сюжет. В некой китайской провинции доживает свои дни старый богатый американский делец по фамилии Клэй, сколотивший свое состояние на принципе отсутствия принципов. Не гнушаясь ничем, он шел по жизни, заколачивая свои миллионы путем вколачивания в землю судьбы людей: рабов, работников, компаньонов. И, кроме состояния, не нажил в жизни ничего. Ни друзей, ни семьи. Даже врагов, по сути - и тех не нажил. Единственный человек, с которым он общается на закате своих дней - это его секретарь, в обязанность которого входит скрашивать бессонные ночи богача путем прочтения ему бухгалтерских книг с финансовой отчетностью. Никаких иных книг Клэй не признает, т.к., по его мнению, доверять любым вымышленным историям - глупо, и значение имеют только факты, реальность.
    И вот как-то раз в качестве примера реального факта из жизни Клэй в разговоре с секретарем упомянул историю, которую он, будучи еще молодым человеком, услышал от одного моряка. Суть истории заключалась в следующем: один богатый старый человек, женатый на молодой барышне, но не имеющий наследников, нанял в порту первого попавшегося смазливого морячка и пообещал ему пять гиней, если тот переспит с его молодой женушкой. Клэй воспринял эту историю за чистую монету. Но секретарь поспешил развеять миф и сообщил своему хозяину, что это стандартная морская "сказка", ее, в разных вариациях от первого лица рассказывают все моряки, выдавая себя за фигуранта этой истории. Обескураженный Клэй - как же он так попался на вымысле?! - негодуе. И, чувствуя себя обманутым вершителем не только судеб, но и истории, решает сделать сказку реальностью. Ах, не было такой истории?! - сказал он - значит будет! И приказывает секретарю подыскать соответствующих действу персонажей: морячка и молодую девушку...

История в истории. За это - в контексте темы тура - твердая пятерка! Задумка фильма - великолепна! А вот исполнение... Оно катастрофически ужасно. Древность картины (все-таки 1968) - не в счет, дело совсем не в возрасте фильма. Но ужасно было все: карикатурность персонажей, игра актеров, грим, костюмы - и тут я в полном ауте, потому что "художником" фильма заявлен не много ни мало Пьер Карден. И сама логика истории (и тут уже чисто режиссерская "заслуга") - была хрома и дебела. Мотивация персонажей подавалась в лоб, как для умалишенных. Эмоциональная составляющая - пуста и нечиста, как ведро уборщицы после окончания рабочей смены.
    Но один неоспоримый плюс в картине все же есть. Это музыка. Эрика Сати. Вива "Разрисованная вуаль".

В итоге при всей необычности и философичности фабулы, легшей в основу, сам фильм, как произведение искусства - таковым не является.

Эпилог: "Только не имея некоторых вещей, мы узнаем, что многие из них нам и не нужны." (Сенека)

Little15, Ирина 55, Death Cult и 12 другим нравится это.
  13. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    пишите меня, надеюсь, я смогу)

televika и Lenusja нравится это.
  14. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Странные сады

К просмотру фильма я приступила, мельком пробежавшись по первым строчкам синопсиса, и совсем не знала, чего от него ожидать. Поэтому он оказался приятным сюрпризом для меня.

Начало, в котором Жак Пузэ, школьный учитель непримечательной внешности, собирает чемодан с клоунским реквизитом, не дает никаких намеков на то, какой будет эта история. Оказывается, что у низенького пухлого и лохматого учителя есть красавица жена и двое детей: симпатичная дочка и сын, похожий на папу. Семья едет на какой-то городской праздник, где отец семейства дает представление, как клоун, очень смешное, кстати. Но сын не рад, потому что стыдится отцовского хобби. И друг семьи, пожилой аристократ Андре Десанжи, отводит мальчика в сторонку и начинает повествование, которое и становится главным ядром сюжета.

Вторая мировая война, Франция оккупирована германскими войсками. Фамильный замок Андре занят оккупантами, и он живет в гостинице. Жак преподает в школе. Они плывут по течению, не сопротивляясь положению вещей, пока их общая знакомая, красавица Луиза не рассказывает с восхищением о храбрости одного французского диверсанта. Мужчины, тайно влюбленные в Луизу, тут же решают совершить какой-нибудь храбрый поступок. Они взрывают стратегически важный железнодорожный узел.

Подача повествования и манера, при всей серьезности темы, типичная для многих французских фильмов: легкая, как будто всё происходит не всерьез. Даже когда парочку друзей и еще двоих жителей городка фашисты сажают на сутки в яму, как заложников, пока виновники диверсии добровольно не сдадутся, продолжает казаться, что это понарошку. Хотя ситуация безвыходная: если они признаются, то их расстреляют, как преступников, а если нет - все равно расстреляют, только как заложников. И когда к краю ямы подходит один из немецких солдат, надевает клоунский нос и показывает забавную пантомиму, то ему удается вызвать искренний и беззаботный смех пленников. А у зрителя — предательски накатывающуюся слезу, перерастающую в самые настоящие слёзы горечи, когда этот солдат совершает один поступок. И ком в горле стоит до самых финальных титров.
    Удивительно, что одним мелким штрихом, игрой на полутонах достигается мощный драматический эффект, взявшийся будто из ниоткуда.

Да, Франция пережила войну совсем не так, как мы, поэтому, может быть, их военное кино совсем другое, более камерное, направленное на трагедию отдельных личностей, а не всего народа. Но от этого оно не становится менее талантливым.
    Я могу рекомендовать «Странные сады» всем, даже если вы не любите или боитесь смотреть фильмы про войну.

15. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    В следующем туре играю.

Lenusja и televika нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

@Little15 , здорово! Я себе этот фильм благодаря тебе наметила посмотреть. Увидела там одного из любимых актёров моего детства- Андре Дюссолье, которого помню ещё по "Трое мужчин и младенец в люльке", " Мело" , и ещё парочке, которую не хочу засвечивать.Вот вроде не красавец, но есть в нем шарм, и очень проницательный взгляд, и, как сказал бы герой Игоря Дмитриева, " порода".:-)

delamer, Little15 и Квитка нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Герой, 2016-й год, реж. Ю. Васильев.

А построю-ка я свою рецензию в режиме дискуссии? Никто не против? :)
    Дискуссию буду проводить с вымышленными оппонентами, которые являются производными от реальных комментаторов на Кинопоиске и на Ютубе.

Фильм реально недооценен. На первый взгляд- это пересказ предреволюционной и пост-революционной истории России для школьников, облеченный в сусально-романтическую оболочку и с добавлением кумира молодежи- Димы Билана, но, при более глубоком рассмотрении, обнаруживает философский подтекст на темы причин начала революции, скользскости понятий добра и зла, отрицания черно-белой картины произошедшего. Среди главных героев (за исключением двух самых главных) нет однозначно плохих и хороших, сегодня они творят непотребное, а завтра проявляют явные признаки благородства. В этом вся суть фильма: сколь героическим не является человек, как он ни любит матушку-Россию, это не спасет от катастрофы, если он до того нехило накосячил.
    В этом, на мой взгляд, и заключалась главная проблема России: жили благородные господа, танцевали, веселились, общались куртуазным языком- и вдруг на тебе: откуда-то появились немытые крестьяне и расхерачили всю пастораль своими немытыми сапожищами. Как так? откуда?
    На этот счет вспоминается ответ Максима Горького на письмо белогвардейской эмигрантки. Женщина просила Алексея Максимовича вступиться перед большевиками за гонимых аристократов и буржуазию. Дескать- не все буржуи и помещики были нехорошими людьми, многие из них не были контрреволюционерами. На что Горький ей ответил: вы веками относились к народу как к быдлу, воспитывали из него быдло. Почему же вы сейчас удивляетесь, что он ведет себя как быдло? Не буду я за вас просить.

Неправда, фильм одинаково раздает всем по сусалам. Просто представителей аристократии гораздо меньше в процентном отношении по сравнению с трудовым народом, поэтому и существует количественная разница. Народ работает толпой, согласно своей исторической природе, в то время как люди благородные гадят одиноко, культурственно и интеллигентно, с соблюдением норм приличия и заветов смольного института Благородных Девиц. Революционные матросы, расстреливающие белогвардейцев без суда и следствия- это, безусловно, некрасиво. А барон фон Ливен, по пьяни пытавшийся сбить из револьвера яблочко, установленное на голове денщика, это хорошо?
    Есть в фильме и замечательные примеры кросс-классового взаимодействия. Сегодня поручик Долматов спасает жизнь денщика Ефима от пули упившегося барона. Завтра красноармеец Ефим спасает поручика Долматова, сначала нанеся ему несмертельную рану во время расстрела, а потом имитируя добивание штыком.
    Нет никакой мистики. Просто Андрей Куликов (Дима Билан) является правнуком поручика Андрея Долматов (опять Дима Билан) от купеческой дочки Маши Куликовой (Юлия Пересильд). А Вера Езерская (Светлана Иванова) является правнучкой барона фон Ливена (Марат Башаров) от княгини Ирины Чернышевой (Юргита Юркуте), которая была сестрой Веры Чернышевой (опять Светлана Иванова). Вы еще не запутались в хитросплетениях генеологии? Я-да :crazy: А потомки иногда бывают похожи на своих предков. :) Весь фильм- это знакомство Андрея Куликова и Веры Езерской с историей своих предков.
    Дима Билан- вообще не актер, он певец. И хотя я не являюсь поклонником его творчества, мне он дорог как наставник Голоса с очень тонкой духовной организацией. Мне кажется именно его духовность и помогла справиться с ролью, причем на очень достойном уровне. Кроме того- ради участия в фильме Дима научился драться и ездить на лошади. Теперь мне понятно, почему он все время недомогает и везде не успевает: человек относится ко всему слишком серьезно. Драм-кружок, кружок по фото- это слишком много что-то.

В современности никаких провалов нет, присутствует и цельность. Просто линия современности очень коротка. Линия прошлого длиннее, но она представлена в виде фрагментов воспоминаний, потому и нет связности и развития.

Присутствует в фильме и толика черного юмора. Спойлерить не хочу, поэтому лишь один короткий пример.
    Княгиня Ирина Чернышева, сначала категорически отрицавшая адвансы буржуина Терещенко (Александр Балуев), потом соглашается на его предложение, чтоб уехать с матерью в Париж. На возмущение матери по поводу подселения в вагон трех проституток отвечает: Мама, эти женщины не грабили народ и не гнали людей тысячами на погибель. Они просто спят с мужчинами за деньги. Как и ваша собственная дочь B)
    Буржуин Терещенко, глядя на проституток: Вывозить, так все :D
    Это художественный прием такой. Сначала вам пафос, потом мелодрама, а затем хрясь- серьезный драматический момент. Прием как бы намекает на то, что результатом несерьезных, поверхностных вещей могут стать очень серьезные последствия.

Кто из актеров мне понравился больше всего? Да я их никого и не знаю, кроме Билана. Билан мне и понравился, а еще Маша Куликова в исполнении Юлии Пересильд.
    Глядя на поручика Долматова я сначала видел Диму Билана, но потом очень скоро стал видеть только поручика Долматова. Никакого грима, но Билан и Долматов- это два разных человека.
    Юлия же имела чисто эпизодическую роль, но сколько в ней оказалось простой русской бабы!
    Но и остальные не подкачали.
    @flyingcamel- спасибо, посмотрел с удовольствием. Наверное пересмотрю еще разок, чтоб с деталями разобраться. :)
    И еще одно: в фильме прекрасная музыка авторства Эдуарда Артемьева :)

Последнее редактирование: 25 янв 2019
    lenox_, Malu, Китнисс и 18 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

@delamer , рецензия- прелесть! Мне твоя форма диалога очень понравилась.Соглпсна, иногда такого в рецензиях начитаешься, как будто с народом разный фильм смотрел.
    Ну, и в споре, пусть и с невидимым оппонентом, рождается истина.

Триша, Квитка, Аделана и 3 другим нравится это.
  19. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Не я загадывала, а @flyingcamel . А рецензия хороша))

Квитка, televika, delamer и ещё 1-му нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Прошу прощения, попутал :)
    Кстати: в комментариях- точно такой же мордобой, как и в фильме. Толпа бушует, а ей противостоят только отдельные проблески разума. :D

Триша, Квитка, Аделана и 2 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Это нормально! Значит, есть что обсуждать! Всегда как пример вспоминаю реакцию читающей публики на публикацию "Что делать?": " гадость", " прелесть", " мерзость!".
    Вот, так и тут.

Квитка, televika и delamer нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей