Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    В любом случае мне придется его смотреть, в памяти освежать)

Lenusja, Делия и televika нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s10:Чего-то мне так ржачно))) Там как раз Семен Семеныч на форуме зарегистрировался))))

4. Оксюморон

Оксюморон Гость

Если давно знаешь игроков, то так и есть. Сегодня спадарыня Аделана, которая не могла знать мои интересы, просто поднесла мне на блюдечке абсолютно мою вещь;) Даже не пришлось в справочниках копаться и что-то допонимать;)
    ЗЫ. Но главный подарок сегодняшнего тура, безусловно "День восьмой". Сейчас сын смотрит, а я вышла, чтобы не смущать его своим ревом;)

Lenusja, Аделана, Делия и 2 другим нравится это.
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Шпиён ))) не иначе))

Делия, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  6. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Виль, ну раньше когда в РУРУ играли все знали друг-друга как облупленных и то нифига не отгадывали. У нас одна Анюта рекорд показала. А сейчас много новеньких игроков их стиль не изучен, не получится ничего отгадать.

Lenusja, Делия, televika и ещё 1-му нравится это.
  7. Оксюморон

Оксюморон Гость

Мой стиль нечего изучать, я и сейчас еле удерживаюсь от малых жанров. Тем более вк тут же перл подсунул а-ля я;):

я сочиняю непонятно
    и неразборчиво пишу
    чтоб неповадно было мною
    аэропорты называть
    © tolegor

Lenusja, Аделана, delamer и 4 другим нравится это.
  8. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    А придется))) Подобреть.
    Рулетка - игра отчасти интимная, потому как волей-неволей рецензент "открывает" себя. И характер, и привязанности и мировоззрение - все наружу. Поэтому ссориться здесь никак нельзя и обижать друг-друга нельзя. И ничего справлялись два года. Мелкие недопонимания улетучивались со скоростью двух выкуренных сигарет.
    Надеюсь здесь и дальше так будет.
    Для бурных схваток и нервомотательства существует Голос.))

Balletка, Аделана, Lenusja и 5 другим нравится это.
  9. Оксюморон

Оксюморон Гость

Напоминает: А Вам не кажется, деточка, что Ваше место...в теме Голос;)
    Не подобреешь - будешь сослан в Голос;)
    Придется жить мировоззрением наружу;) ... И в чем подвох? все время так живу;)

Делия и flyingcamel нравится это.
  10. Делия

Делия старожил

Симпатии:
    4.810
    как говорится
    прочитала опой! простите, шеф)))

Оксюморон нравится это.
  11. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Девятые врата, 1999, режиссер Роман Полански
    В главных ролях: Джонни Депп, Фрэнк Ланджелла, Лена Олин, Эмманюэль Сенье

данный фильм смог разбудить моих мирно спящих тараканов, которые уже опухли от спячки, а от этого стали еще больше и толще...
    юный Джонни Депп работает таким себе охотником за книжным антиквариатом, и в начале фильма он показан нам таким беспринципным, циничным юношей, для которого самое главное деньги. это будет важно. но вот его нанимает любитель старинных книг, у него довольно таки внушительная библиотека, и так же он любитель различных книг по оккультизму. есть у него одна книга. которую он купил недавно у одного внезапно покончившего собой дедушки, те самые Девятые врата. а книга очень редкая, их всего в мире 3 штуки. и, как и положено любой древней книге, таит она в себе загадку, разгадав которую, можно вызвать самого анцихриста. но у нашего коллекционера не получается, и он усомнился, а вдруг - Царь не настоящий! и нанимает он нашего Джоню для расследования. какая из этих трех книг истинная. конечно, амбициозный и алчный юноша соглашается и берется за дело. а дело то опасное. владельцы книг начинают внезапно умирать, книги сгорать, его хотят убить. и отказаться бы, да поздно. и выясняется одна деталь, секрет всех книг в эстампах, их 9 , но в каждой книге только 6 с инициалами автора. а 3 остальные подписаны - ЛЦФ. ага, он самый) при чем в каждой книге они разные. таким образом можно собрать пазл из этих 9 эстампов и получишь скидку в Эльдорадо какой то ништяк тебя ждет. какой именно, я так и не понял). и наш Джонни смело сражался с плохими парнями, занял сторону добра, даже царица его соблазняла. но хоть и соблазнила, но книгу он не отдал. и всех спас. возможно)
    теперь о тараканах. они проснулись и сказали мне, что я не люблю оккультизм. категорически. и зашевелись они, и начали мешать смотреть. но посмотрев фильм, они сели, переглянулись и сказали - а где оккультизм? а я сам ох... как недоумеваю. и вроде как все составляющие есть, и тебе книга с секретом. и рисунки самого ЛЦФ, и мистические события, и девушка какангел, охраняющая Джоню. и кульминация самая ни наесть мистическая. вот только на выходе его нет. и это меня ввело в ступор. и всех моих тараканов вместе взятых. и поэтому я пошел почитать за кино. а это оказалось экранизация Переса Реверте. а его знаю, мои тараканы его любят. по своему конечно. и говорят мне- ну какой из Реверте мистик? историк он. и тут я понял, Полански намудрил) и невнятная концовка это подтвердила. хотя умные люди, какяпочитал, сказали, что тут есть смысл. и кто его не понял, тот дурачок. но какой именно, ни один так и не признался) смысл я увидел всего лишь один - трансформация нашего ГГ из плохого парня в немного лучшего, так сказать жизненные принципы у него изменились. немножко)
    хотя сам фильм снят очень неплохо, оператор постарался, и мои тараканы остались довольны) про сюжет я немного сказал уже, но его развитие было довольно таки тягучим, что для триллера даже в плюс, ибо нагнетание удалось. образец - сцена, когда ГГ сидит спиной к нам, и кто-то с ракурса камеры медленно медленно подходит к нему. идет, идет. идет, идет... и бац! .... даже три таракана сдохло от внезапности.
    актеры. тоже читаю - вау!... где?. не. Джоня красавец, как книжный детектив он гармоничен. но там были эпизоды, он должен был быть мачо. кто, Депп? вы верите? вот и я с тараканами не поверил, но в целом - достойно. а вот его ангел хранитель, такая себе блондинко, мне не понравилась.
    какой итог? фильм оказался мистическим лишь на словах, но тараканы уже проснулись, и не позволили мне смотреть его беспристрастно) хотя снят он все же добротно, это мы все отметили единогласно. но фильм странный немножко, если любите такие можете посмотреть, если не любите - тоже смотрите)
    спасибо, фильм меня взбодрил)

Mel'nica, Ирина 55, tagetes и 18 другим нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Тараканов жалко. Но такова селяви. Пусть остальные толстые тараканы сомкнут ряды, не заметят потери бойца и будут рукоплескать твоим рецензиям стоя. Тем более они участвовали))

13. Lenusja

Lenusja Гость

@Принц Персии , спасибо, хохотала до слез! Предложение: навечно занести твоих тараканов в команду рецензентов,потому что у вас в тандеме рецензия получилась очешуительная! Я- ваш фанат!

14. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547

15. Квитка

Квитка Гость

Просто подход к ним нужОн )))

16. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Шло время и уже только только одна постаревшая от ожидания Пенелопа Наташа ждала рецензию от @delamer, которую позавчера он обещал принести завтра.
    Вспомнилось, что по словам Алисы завтра - это такая штука, которая не может наступить никогда. Взгрустнулось)

Ирина 55, Триша, delamer и 9 другим нравится это.
  17. Оксюморон

Оксюморон Гость

Отзыв на фильм "Цареубийца", 1991
    режиссер Карен Шахназаров

История — это философия
    в примерах.
    Фукидид

Краткое содержание фильма

В провинциальный городок приезжает врач-психиатр Алексей Михайлович Смирнов (Олег Янковский). Ему предстоит заменить уходящего на пенсию главврача психиатрической больницы Александра Егоровича (Армен Джигарханян).
    Особый интерес Смирнова вызывает пациент, некто Тимофеев (Малкольм Макдауэлл), который страдает параноидальной шизофренией и в момент приступов отождествляет себя попеременно то с Игнатием Гриневицким, убийцей императора Александра II, то с Яковом Юровским, руководителем расстрела императора Николая II и его семьи.

Странные вещи сопровождают откровения пациента: странгуляционная борозда, периодически возникающая на шее Тимофеева (Игнатию Гриневицкому после убийства царя отрезали голову и выставили на площади для опознания потому что будучи арестованным он отказался назвать свое имя), острая боль в брюшной полости (Яков Юровский умер от прободной язвы)
    Пациет очень внушаем, а потому Алексею Михайловичу приходит смелая мысль о том, что если он некоторое время будет общаться с Тимофеевым от лица Николая II, то сможет вылечить его.

Теперь немного о моем восприятии этой картины:

Всю жизнь я омечала у режиссера Карена Шахназарова умение чувствовать потребности зрителя. Фильм был снят в 1991г. В это время полки книжных магазинов ломились от исторической и околоисторческой литературы, а так же мистики и справочников с кучей опечаток.

В контексте сказанного выше меня больше всего меня порадовало насколько аккуратно режиссер подошел к сюжетным линиям. Без излишеств нехороших. Мастер, однозначно, мастер...

Поначалу у меня возникали мысли о том, что доктору Смирнову в фильме предначертана участь небезызвестного господина Рагина из чеховской "Палаты №6". Ничего подобного... Шахназаров использовал этот прием лишь для того, чтобы заинтересовать зрителя, заставить его анализировать, сравнивать.

Чехов был, точно был. Но только в начальных кадрах, без последствий и грубого копипаста.

не увлекается излишне
    не оправдался мой прогноз
    не рагин не эпоха в лицах
    не sos

Несмотря на громкое название (слово ЦАРЕУБИЙЦА достаточно громоздкое для слухового и зрительного восприятия), события в фильме больше похожи на спокойный, размеренный диалог, иногда полилог. Все настолько последовательно и логично, что мистические вкрапления не вызывают особой реакции (приступы удушья, следы на шее поциента, страдания Тимофева от приступов язвенной болезни, кровоточащая рана, которая появилась, а затем исчезла на голове доктора, когда тот ведет диалог от лица Императорского Вличества) и не отвлекают от главного.

По сути - это история убийства царской семьи, рассказанная подробно и просто. Цепь выстроена настолько незатейливо, что позволяет отметить и надолго сохранить в памяти мельчайшие детали (я даже успела заметить легкую прогнатию у подруги доктора Смирнова и зубы, подпорченные аминазином, у некоторых пациентов, храм с пустыми окнами, который отнюдь не выглядит как укор последующим за расстрелом событиям).

Удивительная стройность и гармония. Есть две судьбы - это главное. Всё остальное - фон и не более того.

Очень понравилось, что в фильме напрочь отсутствуют призывы, громкие раскаяния. Покаяние или отсутствие такового - это Таинства, которые изначально предназначены не для публичной демонстрации, по крайней мере в этой картине, а в реальной жизни и подавно.

Пациент и доктор рассказывают друг другу о своей жизни, делятся мечтами, планами, которые прекрасно экранизированы и доступны для понимания. Но трагической подоплеки в этом нет. Юровский и Николай Романов воспринимают происходящее с минимальным количеством эмоций. Как будто кто-то уже давным- давно написал эту историю и дал им ознакомиться за подписью, тем самым получив согласие на ее неизбежность...

Удалось ли доктору вылечить пациента? Нет. Доктор Смирнов умирает в гостиничном номере по неизвестным причинам. Но лично меня не интересовала загадка смерти доктора. Трагедия Великой Державы так и осталась для меня самым важным звеном.

"Повествовательная история всегда страдает неточностью, но она есть портрет. Статистическая же история всегда будет лишь механическим оттиском" Анатоль Франс

Это я сворачиваюсь.

Просто так:
    Первоначально меня несколько сбивали с толку поиски маленькой девочки, Сашеньки Галеевой. Но ведь в 1986 на экраны вышел фильм "Анастасия. Загадка Анны". Был ли в замыслах Шахназарова посыл о том, что одна из дочерей Николая Романова Анастасия все же не была расстреляна в доме Ипатьева? Я не знаю.

Фильм мне понравился. Однозначно рекомендую к просмотру.

не оттиском единым живы
    опустошен глубокий карст
    вердикт до зуда однозначен
    не фарс

Спасибо, госпожа @Аделана.

Китнисс, Mel'nica, delamer и 16 другим нравится это.
  18. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Оксю, классная рецензия. В недоумении как я, учитывая то, что Янковский мой самый любимый отечественный актер, могла пропустить такой фильм. Да и тема мне очень интересна. Хорошо ты стартанула [​IMG]

Триша, Оксюморон, Делия и 2 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

@Оксюморон , с почином тебя! Круто! Чтоб понять некоторые слова, полезу-ка я в словарик, обогащу свой словарный запас.:-)

Триша, Оксюморон, Делия и 2 другим нравится это.
  20. Квитка

Квитка Гость

Просто ахренительная рецензия, браво!!!! Буду перечитывать, обязательно. Есть над чем репу чесать.
    Фильм видела вскоре после выхода на экран. Осталось ощущение от увиденного - высший пилотаж умного кино. Но тогда почему-то это не удивляло, избалованы мы были хорошим, талантливым кино.
    Вот именно так и я тогда восприняла посыл фильма. Замечательный отзыв, спасибо, дорогая!

Триша, Оксюморон, Делия и 3 другим нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Замечательно. И это еще раз подтверждает, что фильм я смотреть не буду))) Не, про психов я люблю, а вот про убийство царя не хочу.
    Может в свое время, когда Коротич был главредом, "Огонька" перечитала...
    Я в процессе погуглила))))
    Так жалею, что в этом туре не играешь. Обожаю твои опусы.

delamer, Триша, Оксюморон и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей