Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Аэропорт, 1970 г., реж. Джордж Ситон, Генри Хэтэуэй

Похоже, что начальнику Международного Аэропорта им. Линкольна Мэлу Бейкерсфелду и всей его команде выпал тяжелый денек — необходимо любой ценой поддерживать работу аэропорта в условиях непрекращающегося снега. Но как же это сделать, если сломанный самолет перекрыл одну из взлетно-посадочных полос, а один из пассажиров прячет в своем чемодане бомбу?

Я бы этот фильм не стала ставить в категорию триллер и боевик. На мой взгляд - драма, немного экшена, немного забавных моментов. Будни работников аэропорта, в основном.
    В фильме несколько сюжетных линий. Отношения начальника аэропорта с его семьей, где на первом месте работа и работа. Забавная старушка-безбилетница ... стюардесса, беременная от глубоко женатого пилота... и отчаявшийся от безденежья пассажир, готовый на смертельный риск. Параллельно, есть проблемы и с работой самого аэропорта. Погодные условия, застрявший на посадочной полосе лайнер и другие разрешимые, но долгосрочные дела.
    Артура Хейли я читала в детстве, но не помню, был ли в том списке этот роман. Да и фильм я точно видела, но по мере просмотра вспоминала очень смутно. Ловкий таможенник легко находит незадекларированные драгоценности у некой дамы, и в то же время на борт самолета проникает человек с бомбой в кейсе. Шустрая бабулька легко обманывает службу безопасности и запросто усаживается в лайнер зайцем. Лишний пассажир выявлен, но не идентифицирован, происходит задержка рейса, которую никак не может принять капитан. Поэтому, наплевав на неувязочки, самолет взмывает в небо.
    Наверное, полвека назад это было сильно, но смотреть на такие, казалось бы оплошности, в 21 веке немного смешно.
    В принципе, фильм-то неплохой, актерский состав местами очень даже знакомый. Но лично мне, хотелось чего-то большего. Может быть активности, может напряжения. Все же это фильм из разряда - фильм-катастрофа. Я пока не поняла, мой ли это пунктик, может быть неосознанная установка, но фильмы 60-70-х годов мне кажутся такими старыми и наивными, плюс ко всему очень и очень медленными. Фильм длится более 2-х часов, а напряженность начинает возрастать где-то за полчаса до окончания. Моменты, когда пилоты сажают лайнер в экстремальной ситуации, попутно диспетчеры пытаются максимально сконцентрироваться, а работники аэропорта вроде бы в последний момент расчищают полосу, не заставляют подергаться, поволноваться и понервничать. Как-то все ровно, на одной волне. Да, казалось бы преимущество фильма в том, что когда-то умели снимать без спец. эффектов, пусть с комбинированными съемками - за это респект. Но, повторюсь, мне казалось все очень наивным. И по-голливудски хэппи эндовским.
    На ум невольно приходит сравнение с нашим Экипажем, тоже с многочисленными ляпами и выдумками, но я намеренно не буду этого касаться, потому что разница в 9 лет довольно существенна, чтобы оценивать фильм по зрелищности.
    Лично мне больше всего понравилась сюжетная линия хитроумной бабушки, за что актриса и получила единственного Оскара, несмотря на многочисленные номинации.
    Но тем не менее я не жалею, что посмотрела это кино. @delamer, спасибо.

Оксюморон, delamer, Ирина 55 и 9 другим нравится это.
  3. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Я этот фильм посмотрела спустя год или два после скандалов и запретов вокруг него. В погонах я не разбираюсь, сколько ни пыталась, в военных законах в плане подчинения тоже не подкована. Но то, что клюква - согласна. Несмотря на шикарный актерский состав - фильм вообще ниачем. Бесконечные ляпы в истории, в именах просто бесят.
    Не, я понимаю, что у нас в советское время тоже пытались снимать кино об американской жизни, где Джон на Джоне и Джоном погонял. Но тогда хоть был пресловутый железный занавес. А сейчас? В Америке столько русскоговорящих эмигрантов, любого бери в консультанты, так нет, понимаешь. Нас зовут исключительно Григорий, да Раиса, других вариантов нет )))) Мне вообще было непонятно, почему сюжет о маньяке был перенесен в СССР, а не куда-то еще.
    Возмущаться особого желания не было после просмотра, было недоумение. Хотя и пальчиком погрозить не мешало бы!

Наталья51, televika, Аделана и 2 другим нравится это.
  4. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Это прогресс! Раньше были только бОрис, Светлана(если некрасивая) и Наташа(если красивая).

Наталья51, televika, Lenusja и 2 другим нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Викуля, спасибо! Согласна с этим определением на 200 %.
    Скажу пару слов - как обобранная на этот фильм. :D
    Я его в свое время решилась смотреть из-за актеров и не пожалела. Тоже рекомендовала бы его однозначно.
    Да, клюква первостатейная. Да, годы пляшут, как хотят. Да, про "убийств у нас нет" - это что-то с чем-то. Погоны со слепых глаз не разглядела, но сам факт: генерал - начальник районного отдела НКВД. А в Москве в больших кабинетах майоры сидят. И т.д., и т.п. Но справедливости ради - наши, возьмись они снимать фильмы из ихней жизни, тоже наверняка ляпов бы понаделали, не тех, так других. Даже при том, что у нас всемирной истории в принципе учат лучше, чем у них.
    Что ставлю фильму в плюс.
    Во-первых, предыстория захватывает окончание войны, и как-то складывается впечатление, что победили в ней все-таки мы. Намеков на что-то иное точно нет. Что уже свидетельствует о некоторой порядочности, и фиг с ними, с погонами.
    Во-вторых, при всей мрачности и излишней поляризации, я бы сказала, психологическую атмосферу, вот этот общий страх, передали довольно точно. Да, больше похоже на конец 30-х, и уж точно не на после смерти Сталина. Но, если рассматривать это не как исторический фильм - а какой он, к лешему, исторический! - а как собирательный образ режима, то вполне себе проходит.
    И, наконец, в-третьих, актеры, актеры и еще раз актеры! Как по мне - Олдмен, Харди и Нуми Рапас просто великолепны, Кассель тоже вполне себе хорош. Насчет твоей претензии к Харди. Наверное, ты права, ибо в теме. Мне судить трудно, в моем близком окружении военных не было вообще. Никогда. Вот сейчас прочитала и подумала - да, наверное. Не офицер. Но я и смотрела немного под другим углом зрения. Для меня и Олдмен, и Харди в этом фильме - прежде всего, хорошие мужики. Настоящие. И, главное, наши. Вот не знаю почему, но поверила я, что наши. Да и Касселю, пожалуй, тоже, хотя он там более космополитичен. Во всяком случае, никто из них не идет ни в какое сравнение с Арни из обсуждавшегося в прошлом туре фильма. Вот уж где всем клюква клюква, хоть ты всю историю по учебнику сверь.
    Ну и улыбнуло - для тех, кто в теме. В финале пришел Тайвин Ланнистер и навел порядок.
    Да просто они знают про Распутина и помнят Раису Максимовну Горбачеву, вот и все. Тем более имена были в то время распространенные, особенно Раиса. Да и вообще это типично - на именах зависать. В нашем кино и литературе 30-х-40-х, например, Варвар гораздо больше, чем было в среднем по популяции. В нынешних наших сериалах-мелодрамах две главных героини из трех Ани, а которые нет, так те Лизы, Кати и Наташи.
    И я не думаю, что там стремились именно сюжет о маньяке перенести в СССР или еще куда. Скорее, наоборот - ставили задачу снять фильм об СССР, а маньяк кстати пришелся. Как им показалось.
    Вилечка, очень интересно написала, спасибо!
    Коллеги, я рОман ПастернакА не читала фильм не смотрела, но скажу. У меня до него все руки не доходили и вряд ли дойдут. Возможно, потому, что роман-то я как раз читала, и не раз. Помню его довольно хорошо. Поэтому сразу бросилось в глаза вот это, насчет жанра. Потому что роман - не триллер и не... не катастрофа, назовем это так. Хейли - классик производственного романа, и "Аэропорт" - яркий образец жанра. Просто рабочий день аэропорта во всех аспектах, несмотря на экстремальные события. Там и должно быть все ровно. Поэтому все, связанное с катастрофой, и кажется затянутым - там же только что не по минутам расписано, как расчищали полосу, почему не получалось, кто при этом о чем подумал да как закурил. На протяжении дня! И трагедия в самолете усугубляет эту ситуацию, а не наоборот. Ну, почти все. Короче, если из этого романа фильм катастрофу, то это жаль. Потому что без ущерба для содержания это вряд ли возможно, а катастроф в кино и правда полно.
    И мне в романе тоже очень нравилась линия бабульки-зайца.

kurry, Ирина 55, Наталья51 и 9 другим нравится это.
  6. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Ну так мы почему-то, даже не зная языка, можем знать, что Ричард - это и Рик и Дик,а Филиппа - это и Фил и Пип ))) А уж во французских именах это повторение слогов - Мими, Додо, СисИ )))) Почему пресловутые русские в американских фильмах общаются как на пленумах? )) Нет там Серёг, Настюш, Гошей, Жор... ))) Входи, Константин! )))

7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    ППКС под твоей парой слов.

Я на клюкву реагирую очень остро и очень негативно. Но этот фильм я бы клюквой-клюквой не назвала. Клюква-клюква - это та же Красная Жара.
    Здесь, конечно, косяков много, но, если воспринимать как художественный фильм - меня не коробило. Единственная вещь, которая раздражала - только полные имена. Вот это не косяк, а прям полная лажа.
    Особенно вначале... во время боя...
    Сергей, прикрой меня!, Алексей, осторожно, слева! - и т.д.
    Просто одни выражения. Все стреляет и рвется, обстановка такая, что впору не только "Серегами" и "Лехами", а реально, одними выражениями разговаривать... А тут... Чо ж не "Сергей Феофилактович, не будете ли Вы так любезны прикрыть меня? Уж не сочтите за труд"...
    Дальше было не так карикатурно, но прям царапало каждый раз.

А в остальном...
    По моим ощущениям - вот почему меня не бесило, - потому, что я не увидела попытки об... очернить. Выставить нас, по традиции, какими-то полуживотными в ушанках...
    Ребята старались, старались просто сделать фильм, детектив, в котором события происходят в России... Без какого-либо негатива к русским... И вот это - ключевой момент для меня, за который я прощаю косяки. То, что налажали "не со зла". Ну, то есть я не почувствовала.
    Думаю, ляпов было бы почти столько же, снимай они фильм "о" Франции, Италии, Испании... в период режима Франко...

Когда Вуди Аллен снимал Вики, Кристина, Барселона, Бардем тоже говорил потом в интервью, что снимали "гротескную" Испанию, такую, какой ее соби видят туристы... Со всей клюквой, вплоть до испанских гитар... И он играл немного карикатурного испанца (с).

вот та же фигня, поэтому

Почему?

Наталья51 и televika нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А это сериал Первого канала "Красная королева" .
    Есть у нас такая профессия - Родину обзывать.
    Как же меня выбешивает это постоянной требование улыбок. Вот это вот внешнее взамен внутреннего.
    Теперь все яркие на улицах до невозможности, опять тычут - вас везде в заграницах видно, местные все скромненькие и серенькие.
    Это вот совершенно напрасно))) я так вояк вообще не различаю, на всякий случай всех генералами называю))
    Я не знаю и знать не хочу. Могу, конечно, предполагать, что младенцев по улицам отлавливали и товарищ Сталин их на завтрак ел.
    "Экипаж" я папрашу не трогать. Его и так уже тронули деревянным Козловским и мороженной прибалтийкой. До голливудского экшена очень тоскливо все это терпеть.
    В каноническом "Экипаже" очень хорошо сумели мелодраму совместить с экшеном. А всякие семейные перипетии - они вечны.

Ирина 55, L_Lada, Делия и 4 другим нравится это.
  9. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Мало того, что реал поглотил меня и некогда было отвечать на сообщения, так ещё не сработало оповещение о новых постах, поэтому я всё ждала рецензию на "Пекло") Хорошо, что отмотала страницы к началу этого тура)
    Оль, по фильму совпадаем во мнениях, особенно, во второй половине рецензии, а по этому предложению есть уточнение :blush: Бойла консультировал физик, забыла его имя, но помню, что по типажу напоминал Киллиана: молодой, симпатичный и с похожей прической) Видимо, Капа - его альтер-эго в фильме)

Мне кажется, что снять фильм в жанре научной фантастики, удовлетворяющей всем современным научным представлениям, невозможно: либо будет научно, но не фантастично, либо, наоборот. Поэтому я не парилась особо на тему достоверности. "Пекло" всё же о людях, о том, как по-разному проявляют себя члены экипажа в экстремальных ситуациях. Я читала в разных рецензиях претензию, что, мол, ведут себя непрофессионально, перед полетом в космос экипаж долго готовят, и они должны работать, как часы. По мне, так в фильме, наоборот, показаны правдоподобные человеческие взаимоотношения, перед смертельными рисками испытывают страх любые, даже самые подготовленные люди, они же не роботы.
    На мой взгляд, второе) Уж точно не ради голливудщины) Интересная загогулина получилась: сначала человек (подпав под благоговение перед величием Солнца и Вселенной) решает, что люди не должны вмешиваться в дела Провидения, а потом, словив манечку, занимается тем же самым.

Фильм потрясающе красивый, завораживающий. Снят за относительно скромные деньги, но визуал так качественно сделан, что ощущается эффект присутствия, как будто летишь на этом корабле вместе с командой. И саундтрек - потрясающий, космический, с удовольствием слушается в отрыве от кино.

Триша, спасибо за рецензию :) Я давно смотрела фильм, какие-то мелкие детали уже забыла, но, в целом, для меня это история Стефана. Эмма и Джозеф, конечно, как герои представляют из себя определенные характеры, несущие свои жизненные позиции, но в большей степени и они, и сам сюжет построены так, чтобы раскрыть психологический портрет Стефа. Пол Беттани здоворо сыграл. Честно говоря, я не заостряла внимание на общественно-политических аспектах, поэтому как камерная психологическая драма (которая, кстати, очень хорошо могла бы смотреться на театральной сцене) - мне очень понравился фильм. Финал - ты имеешь ввиду эпизод в тюрьме? Логически и психологически оправдан) Стефан поступил (не заложив Джозефа на суде) так, как было изначально в его природе, которую ломали в семье, в армии, государственной идеологией, а простили они друг друга, потому что невозможно идти в будущее со старыми непрощенными обидами и неразрешенными конфликтами. Как-то так)

kurry, Делия, Принц Персии и 7 другим нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    На характер и воплощение его героя это никак не влияет.Всё сделано на высшем уровне и очень достоверно.
    Не офицер... он форму носить не умеет, выправки нет, в конце концов, устава у него нет в крови. Он воин, викинг, варвар, но не офицер.
    Ты же человека, занимающегося танцами, сразу просечёшь. Тут тоже самое.
    Я, собсно, от всех нестыковок абстрагировалась сразу. Фильм снят по книге, написанной молодым человеком, которому на момент выхода всей трилогии, только тридцатник стукнул.
    Взял он экзотическую, для себя, страну, не дюже заморачиваясь мелочами и написал бестселлер. Не в Северную же Корею ему героев помещать.
    Это безусловно! Они шикарны, какой тут вам Безумный Макс, Дракула и главное, Девушка с татуировкой дракона выдала декабристку, с её самоотверженностью, да и любовь.
    Получилось, как в классике -"она его за муки полюбила")))
    Мне кажется, что их путь друг к другу, Льва и Раисы, и есть основная тема, а остальное фон, на котором это чувство развивается.
    Это ты зря. Младенцев там в кадре не мучают, они только в фотографиях и документах присутствуют. На них не заостряют. Тема нужна только, чтоб поворот в судьбе ГГ устроить.

Делия, Наталья51, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  11. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    нет) совсем финал финал)) с белозубым мальчиком
    Если как драма Стефа, то эпизод суда дан совсем мелким мазком, и скорее у меня был акцент, что Джозеф боится, опять и всегда боится.
    Но в финале именно он получает практически свершение своей мечты.
    И именно эта тетрадка с рассказиком и стала центральной линией фильма, и она же довела до финала.
    И сцена в тюрьме типа Джозеф пришел его простить, протянул руку. Да они оба виноваты, вообще то

Делия, Наталья51 и Lenusja нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Почему-то не сомневаюсь, что взял он Россию, потому что это гарантировало интерес и успех. И действительно не заморачивался мелочами. Пособирал на поверхности интернета страшилки-пугалки о России и наваял .
    Наши товарищи и не такое о России пишут, вон Быков отжег очередное, но это тема уже других дискуссий.

Наталья51, Lenusja и televika нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

По поводу изображения России и русских в иностранных фильмах.Я все не понимала, почему надо так утрировать, аж до тошноты.Сейчас, кажется, поняла.
    У западного человека в голове находится условный сканер, по которому он различает "наше- не наше", есть определённые стереотипы, назовём их крючочки, по которым срабатывает эффект узнавания - " а, речь идёт именно об этой стране".Нет этих крючочков - эффект узнавания не срабатывает, человек дезориентирован и не знает, как реагировать и воспринимать происходящее.Мы тут недавно смотрели "Замуж за два дня" с Дани Буном и Даяной Крюгер.Не в первый раз уже смотрели, но, любят у меня дома Дани Буна,чо поделать.И , вот пока я размышляю, каково Крюгер целоваться с Буном (мужественная женщина! ), муж спрашивает, глядя на то, как герои в Москве, зимой, на улице пьют чего-то горячительно-алкогольное из бутылочек:" А это так принято водку зимой на улице пить?".Потом дочь заинтересовалась, увидя, как отплясывает Даяна Крюгер по-русски ( в ансамбле "Березка" её учили, что ли):" Мама, а в России всех детей учат так танцевать? Я никогда не видела, чтобы ты дома танцевала этот танец.Если мы с папой поедем в Москву и пойдём в ресторан, папа тоже должен будет, как Дани Бун, танцевать вприсядку и ходить в ушанке?" Тут меня прорвало, конечно, а супруг спрашивает, а как иначе показать, что дело происходит именно в России.Бросить иностранцу горсть стереотипов, и пусть он будет доволен, что его картина мира совпадает с фактической.
    В России Германия это - композиторы, писатели, определённые архитектурные ассоциации.А они сами своих композиторов не слушают, писателей не читают, философов тоже.Здания- не могут определить, что в каком городе находится Они себя воспринимают как страну перфекционистов во всем, и страшно удивляются нашим стереотипам про пиво, капусту и колбаски.
    У дочки в школе в третьем классе есть факультатив типа страноведения.Недавно была страна Чили.Там был сначала рассказ о стране: география, климат, с какими странами граничит, национальная одежда, быт, нравы, напиток, имена, система образования, школьные оценки, танцы,основные исторические события и деятели.Потом тест был.Я запомнила только по танцам, что надо было из списка танцев выбрать именно чилийские, из национальных костюмов- тоже, и, далее по списку.
    Видимо, Россия подаётся у них как страна, где танец-камаринская, национальный головной убор- кокошник, напиток -водка.По этой логике.
    У них в некоторых областях немцы носят в деревнях их национальные костюмы.Наверное, по этой логике, они думают, что мы дома в кокошниках ходим.
    Поэтому, и в фильмах такая хрень, чтобы им было понятно, о какой стране идёт речь.Нет поправки на время и т.д.
    --- Сообщение добавлено 16 янв 2019 ---
    У Быкова детей много, их надо кормить, человек он корпулентный, физически работать не может, может только пером скрипеть, иногда талантливо , чем громче скрипит, тем больше денюшек капает.Извините, наболело!

Ирина 55, tagetes, L_Lada и 6 другим нравится это.
  14. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Для этого разве недостаточно титра в начале фильма?..

Для меня, например, Германия - это огромные, какие-то нечеловеческие, запредельные порции еды.
    Только по ним отличу.

Все остальное... Архитектура - да блин, от Чехии до Бельгии (зависит от места), писатели-композиторы? Эт как их в фильме отобразить, если фильм не о них?
    Да и у меня лично Германия не ассоциируется с писателями-композиторами, есчес.

L_Lada, Делия, Наталья51 и 2 другим нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s6:У меня тоже сразу колбаски с сардельками в голове возникают... и шляпа с пёрышком))))

Ирина 55, L_Lada, Делия и 3 другим нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вооот, подтверждается моя теория, что страшнючий Левиафан Звягинцев снимал для западных фестивалей. Тока там у него ГАИшники и мэр не в кокошниках были, патамушта не клюква фсетаки [​IMG]
    Кожаные шорты и Окто́берфест, педантичность, законопослушность, хенде хох, ах, мой милый Августин, Августин, Августин...))))

Ирина 55, L_Lada, Делия и 3 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Вот и муж спросил: а как бы ты показала, что действие происходит именно в Германии?
    Про еду- согласна, но они всегда спрашивают: вам какую порцию- большую или маленькую.Можно сразу, при заказе, ограничить, сказав, что хочешь только половину.
    Насколько я понимаю, Россию берут в детективах/ боевиках тогда, когда нужно для драматизму показать борьбу одиночки с режимом, так как Россия у них однозначно ассоциируется с тоталитарным режимом, во все времена, и тогда, и сейчас.
    Это не значит, что так оно и есть, это значит, что у них крючочек в голове , связка -" Россия- тоталитаризм", то есть, практическая иллюстрация к теоретическому конструкту.
    --- Сообщение добавлено 16 янв 2019 ---
    Шорты оне не носят, Октоберфест от меня за 900 км., шляпа с перышком-тоже рудимент, законопослушность интерпретируется как "не дай себя застукать" , а вот педантизм- это в точку, занудство- до запятой.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2019
    Ирина 55, L_Lada, Делия и 2 другим нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    И это так мило...
    Стараниями их пропаганды...

В странах Латинской Америки военные диктаторы жгли так, как нам и не снилось... Наши генсеки против них - почти курам на смех... А вот поди ж ты - ассоциируются не они, а мы...

19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Простите за оффтоп.
    Сразу вспомнила, как Павленского гвоздедером оторвали от брусчатки Красной площади и он поехал во Францию к демократическим свободам. А там по привычке начал бороццо с режимом и моментально загремел в психичку и в тюрягу. С ихнеми режимами не забалуешь :D

Наталья51, Ирина 55, L_Lada и 5 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

@Balletka, латиносам они не проиграли во второй мировой.У них долго образ врага был именно русский.Мужа в армии ещё тридцать лет назад заставляли стрелять именно по русской униформе.
    У "латиносов" нет такого чувства собственного достоинства, которое и раздражает немцев, и непонятно им, потому, что у них этого нет.В языке нет понятия "честь" и " достоинство" Слова для обозначения есть, а понимается под этим нечто другое .Честь- упоминается в контексте "кровной мести", когда, например, братья вступились за честь сестры.А так это абсолютно книжная конструкция.Достоинство воспринимается как таковое только тогда, когда оно поругано.Столкнулась с этим, когда объясняла, чем отличаются нравственность, честь, достоинство
    .Для нравственнномти слово есть, обозначает совсем другое.
    В " Философии поступка" Бахтина комментарии больше, чем сама книга.Переводчик пытается объяснить нравственность через совсем другие категории у других философов.И все равно неточно.
    А то, что люди не понимают, их раздражает.А у "латиносов" ничо не раздражает.

21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Да, мне полпорции плиз. Но я сомневаюсь, что у них это - полпорции.
    Завтрак:
    upload_2019-1-16_12-31-51.png

Обед:
    upload_2019-1-16_12-33-41.png

Ужин:
    upload_2019-1-16_12-34-49.png

L_Lada, Делия и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей