Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    @Balletка, как я люблю тебя читать. Всегда, даже когда не согласна, все равно завораживаешь: виньетки, узоры, такая описательная вязь... и ты словно находишься там.
    Здорово!

Lenusja, delamer, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Прощаю...ибо тупо не помню, кто такое Билли... и вообще загаданный фильм в деталях не помню.. ибо он (фильм) отнюдь не самый любимый, и даже вообще не любимый.. как уже говорила.. просто не рискнула Вике загадать то, что хотела изначально...перестраховалась я, наверно...и, в первую очередь, не хотела рисковать Викиным настроением... и щитаю, все прально сделала )))))

Lenusja, delamer, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    :)
    Ты - как я :) но с разным репзультатом... Я вот тоже в том туре перестраховалась... Но я это сделала зря...

А Билли... то бишь, некий Томас Джейн... Вот у них с Джоли была химия... Там просто током от экрана шибало... Кислотой выжигало... Даже чувство неловкости какое-то было - будто подглядываешь...

А с Бандерасом я у них никакой химии, в отличие от @televika , не уловила... Даже эротическая сцена - качественно, длинно, позы четыре точно сменили - а не торкнули...

Lenusja, Аделана, delamer и ещё 1-му нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Вот это ты зря! Я всё выдержать могу и выдерживала))) Есть вещи, которые сильно будоражат и даже ранят, но всё преодолимо.))))
    @Balletка , Юля, ты большой молодец!
    Я написала то, что увидела в тот момент. Про Билли.... не думаю, что он был одержим, он просто собственник, у которого отбирают его вещь, вещь не простую,
    а источник всех его доходов. Инструмент у него отбирают. Бонни для него, как скрипка Страдивари. Слишком дорогой инструмент, чтоб чужому дяде отдать,
    самому нужна.
    Написала ты здорово, и точка зрения интересная.

delamer, Аделана и Наталья51 нравится это.
  6. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    могла бы согласиться, но одна сцена не дает :)

Его разговор с Бандерасом в Гаване, когда он искал ее (а она соскочить решила... от обоих) - и наконец вышел на нее.

televika нравится это.
  7. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    А у нас когда тур заканчивается: в эту пятницу или следующую, или не пойми когда?

Lenusja нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Решили, что две недели, до следующей пятницы.
    Так что спокойно можешь смотреть фильмы тура и писать отзыв или отзывы)))
    И он или они, будут оцениваться ведущим вместе со всеми))))

Lenusja, L_Lada, delamer и ещё 1-му нравится это.
  9. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Девочки и мальчики, можно, пока длятся каникулы, я расскажу вам об одном фильме, который мне мозги и не только в клочья разодрал. Фильм не шедевр, не трагедь, просто житейский. Но сюжет закручен так, что ты, во-первых, не понимаешь, в какую сторону свернуть хуже, а во-вторых, не понимаешь, на каком варианте остановился режиссер. А конец-открытый, в последние минуты склоняешься к варианту а), через несколько секунд... одно слово..и уже вариант б), в последние секунды возможность вариантов чередуется и все: оставайся со своими тараканами один на один.
    Так интересно мнение мужское и женское. Здесь кмк они вряд ли совпадут.
    Терпеть не могу фильмы с открытым финалом.

Lenusja, delamer, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  10. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Наташ, а что за фильм-то?

11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Рассказывай! А то мозги уже, за два дня наступившего года, закисать начали и жиром зарастать))))

12. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Это даже не фильм, а мини-сериал. Всего 4 серии,, общей продолжительностью чуть меньше 3-х часов. Наш. "Поцелуй судьбы" Это не мыло.

L_Lada, delamer и televika нравится это.
  13. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ух!!! И в заледеневшей Сибири растаял снег!

Lenusja, L_Lada и Balletка нравится это.
  14. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.875
    Быть Астрид Линдгрен. Швеция, Дания, 2018. Реж. П. Фишер Кристенсен.

Когда я была маленькой и зачитывалась Пеппи Длинныйчулок, меня не интересовали биографии писателей. Позже, когда биографии писателей начали интересовать, было уже не до Астрид Линдгрен. А потом, когда ту же Пеппи и Калле Блюмквиста мы читали уже вдвоем с сыном, у меня тупо не было времени.
    Так и осталось просто красивое имя – Астрид Линдгрен, напоминающее одновременно о звездах и о полусказочном мире Грина. Настолько красивое, что невольно закрадывалась мысль – а не псевдоним ли? Даже это не удосужилась проверить.
    Не псевдоним.
    Не знаю, как по-шведски, но я бы назвала этот фильм «Стать Астрид Линдгрен». Стать, а не быть. Потому что он именно об этом. И даже не о том, как стать знаменитой писательницей – фильм заканчивается, когда до триумфального появления Пеппи остается еще добрых лет 15. Нет, это просто о том, как девочка по имени Астрид Эрикссон стала женщиной по имени Астрид Линдгрен (фамилия по мужу). Всего-то лет шесть ее жизни, семь – от силы, показанные с точностью до незначительных изменений в хронологии и последовательности событий, внесенных явно для усиления трогательности происходящего.
    Что именно происходит, мне рассказывать не хочется. Кто знает – тот знает. Кто не знает – надеюсь, посмотрит. Это качественный, спокойный, добрый фильм для уютного зимнего вечера под теплым пледом. С очень достойной актрисой в главной роли, а все остальные там факультативны.
    Под Рождество хорошо пойдет, потому что элемент рождественской сказки в нем присутствует. А еще присутствует элемент сказки про рыжую девчонку с косичками, которая делала только то, что сама считала нужным, и все смогла.
    И только одна деталь – в самом начале фильма мы видим силуэт старой женщины, разбирающей груду детских писем, откладывающей в отдельную стопку рисунки. И дальше через весь фильм красной нитью идут цитаты из этих писем, подсвечивающие в общем-то незатейливую жизненную историю.
    И еще одна деталь, впечатлившая меня лично.
    Я никогда не любила Карлсона. С детства. Совсем не любила, активно. Только мультик, да и то не за сюжет. В студенческие годы где-то прочитала, что это самая непопулярная книга Астрид Линдгрен во всем мире, кроме СССР, единственная ее книга, непопулярная даже в Швеции. Прочитала и злорадно ухмыльнулась. Сейчас вспомнила об этом потому, что в цитируемых детских письмах (а я почему-то уверена, что они подлинные) упоминаются самые разные книги Астрид Линдгрен, но Карлсон – ни разу. И снова ухмыльнулась. Но уже не злорадно. Просто.
    Спасибо, Любаша.

Последнее редактирование: 4 янв 2019
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828

delamer, Аделана, Наталья51 и 3 другим нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.875
    Нет, такая уж уродилась.

Коллеги, чуть не забыла.
    Может сложиться впечатление, что это фильм для семейного просмотра. Да, но с детьми - только если они уже готовы к топлесс, эротике-лайт и теме внебрачных младенцев.

delamer, televika и Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

@L_Lada , спасибо за рецензию! Сразу захотелось посмотреть.В Германии, например, тоже более популярны другие сказочные герои Линдгрен -Пеппи (которую здесь называют Пиппи, я так понимаю, что героиню книги в оригинале звали именно так, и только в России, для благозвучия, её переименовали в Пеппи?) и Эмиль из Леннеберги (которого здесь тоже почему-то именуют Михель).
    Карлсон известен, но не так любим, как эти два героя.В дни школьных каникул постоянно показывают трилогию о Михеле, в разные викторины включены вопросы именно об этих героях и т.д.
    А вообще, Астрид Линдгрен здесь больше известна как защитница прав детей.Широко цитируется её речь против насилия в семье, о том, что испытывает ребёнок, когда его бьют..И именно её речь, если я не ошибаюсь, 1978 года, дала основу тому движению, которое привело в 2000 году к запрету насилия в семье в Германии.

delamer, tagetes, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.875
    Ну вот, видишь. А у нас Карлсон конкурирует с Пеппи, если не опережает.
    Про Пеппи ты права - в оригинале Пиппи. А Эмиль у нас, кажется, известен больше пл названию. Издавался, но особой популярностью не пользуется. Может быть, имя Михель просто привычнее немцам, чем Эмиль?

Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Сейчас специально посмотрела, почему во всех странах и в оригинале- Эмиль, и только в Германии- Михель.В то же время вышла серия книг про Эмиля-детектива .И ещё была одна известная книга Эрика Кестнера про Эмиля.Чтобы маленький читатель не запутался в Эмилях, книжного героя было решено переименовать в Михеля.
    Практично! :-)

L_Lada нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    @L_Lada , спасибо за отзыв. Сама ещё не добралась, но обязательно посмотрю, как только появлюсь в городе. Не знаю, как в оригинале звучит название, но под русским заголовком у меня на английском было написано "Молодая Астрид". Ее биографию я немного знаю, так много в последнее время писали и говорили, что никуда не денешься. Кстати, самые любимые книги Линдгрен я прочитала уже взрослой ( Сальткрока, Бюллербю, и "Братья Львиное сердце"), тогда я даже не знала об их существовании. Вот Карлсон с Пеппи как-то не были особо любимы в детстве. Одно из издательств, как водится у меня детских, недавно издало переписку Линдгрен с Сарой Швардт, в следующем году обещают сборник пьес, которых ранее у нас не издавали.
    --- Сообщение добавлено 4 янв 2019 ---
    Обратила на это внимание, когда дети смотрели немецкий сериал про Эмиля, в титрах был Михель))

Lenusja, televika и L_Lada нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Гремлины, США, 1984 год, реж. Джо Данте.

Фильм Гремлины самая настоящая рождественская сказка. Сказка сделанная изобретательно и вкусно.
    Никто не говорил, что рождественские сказки должны быть обязательно добрыми. Весёлыми - да, а добрыми совсем необязательно.
    Получите хоррор-сказку, или, если хотите, черную рождественскую комедию.
    Фильм начинается с того, что неудачник-изобретатель Рэндалл Пелтцер попадает в китайскую антикварную лавку, по видимому, не очень процветающую.
    Рэндалл ищет подарок к Рождеству своему великовозрастному сыночку Билли. Здесь он находит замечательную зверушку могваи, что в переводе

означает "злой дух". Гизмо, так назовут нашего зверька, очаровательнейшее и умилительнейшее существо с зачатками человеческой речи и интеллекта.

Зверушку ему не продают, обвинив в безответственности, но внук или племянник (не разобралась) тайком выносит расстроенному Рендаллу клетку с Гизмо, быстренько объяснив, что необходимо соблюдать три правила: не мочить водой, остерегаться солнечных лучей и не кормить после полуночи.
    Такой очаровательный зверёк очень полюбился всем членам семьи, да и поведение у него было безупречное, все немного расслабились и в результате малыша случайно намочили.
    Сильно расстроенный Гизмо сразу начал почковаться и напочковал небольшую кучку похожих очаровашек. Мало погодя, этих очаровашек накормили после полуночи и все они превратились в не менее очаровательных монстриков.
    И понеслись понеслось...

Нет, напугать этот фильм может только самых маленьких, а вот повеселить всех остальных. Этакий семейный ужастик.
    Из истории могваев. Их создали на далёкой планете, чтоб нести во вселенную добро и тепло. Как водится, при создании оных, произошёл сбой, который сразу не заметили. По задумке создателя, могваи живут много тысяч лет, способны к языкам, правда, понимают хорошо, а говорят не очень - мысли мчатся быстро и слова за ними не успевают. Любят петь и танцевать.

Теперь о сбое. Размножаются они посредством воды, чтоб добра и тепла было как можно больше. Дальше ошибочка вышла. Поев после полуночи, могваи окукливаются, вернее создают кокон из которого и вылупляются гремлины, живущие всего несколько лет. Может оттого они такие сердитые.
    Эти хулиганы обладают многими способностями, в том числе к технике. Починить, а ещё лучше поломать или перепрофилировать любой механизм, начиная от автомобиля и заканчивая тостером, для них раз плюнуть.
    Существа они крайне мстительные, посему обижать их не рекомендуется, они этого не забудут и найдут способ отомстить.
    Ну и просто похулиганить по человечески они очень любят, пивка попить, кино посмотреть, на машинках покататься, так поломать чего-нибудь по мелочи, ну и прочие сопутствующие.)))
    Тут надо уточнить, что ребятки эти очень покушать любят и попить. На них только вода дурно действует, а остальные напитки им показаны, хоть и не все полезны.

Первоначально предполагалось, что гремлинов будут играть обезьянки, но они так пугались масок, надетых на сородичей, что от этой идеи пришлось отказаться и заменить их на механические игрушки.
    Самый первый и добрый могвай Гизмо бесконечно ломался и озверевшие механики уговорили режиссёра вставить в фильм сцену, где ломаку забрасывают дротиками вредные гремлины.

Счастье большое, что фильм вышел в 1984 году. Нет компьютерной графики и ошеломляющих спецэффектов. Они, эффекты, там конечно присутствуют, но только благодаря изобретательности и умению режиссёра и оператора.
    Конечно фильм кажется слегка примитивным и наивным, но хуже он от этого не становится. Наоборот, он только выигрывает от чудесной анимации и разных фишек в него напиханных.

Фильм матрёшка, в котором море ассоциаций, отсылок и фишек, там отметились и "Белоснежка", и "Инопланетянин", и "Безумный Макс" и многие другие.

Засветились в фильме и создатели во главе с продюсерами, в эпизодах присутствуют: Джордж Лукас, Стивен Спилберг, Чак Джонс, Джерри Голдсмит.
    Фильм получился удивительно милым и забавным.
    По первоначальной задумке, он должен быть настоящим ужастиком. Собаку, подвешенную на гирлянду должны были разорвать на кусочки, маме, засунувшей одного из нападавших в мясорубку - оторвать голову в прямом смысле, педагогеру, получившему шприц в задницу - разворотить черепушку.
    Создатели вовремя одумались и мы получили чудесную рождественскую сказку, в которой все герои, сплотившись, прибираются за разбушевавшимися, лягушеподобными чудиками.

Сценарист фильма, кстати, Крис Коламбус,сам режиссёр, "Один дома" его творение и две первые части Гарри Поттера тоже.
    Словечко "гремлины" появилось в Англии во время ВМВ. Его придумали английские лётчики, списывающие на вездесущих гремлинов бесконечные поломки двигателей самолётов. Позднее "гремлины" стали нарицательным понятием для всех технических неполадок.)))

Фильм этот очень люблю. Ведь и в первый раз знаешь, что должно случиться, не зря предупреждали о трёх "нельзя", но с таким нетерпением ждёшь, когда и как это произойдёт.
    Старая добрая классика, чуть наивная, но такая душевная и классно, с любовью сделанная.
    Спасибо тебе @Принц Персии , я его ещё разок пересмотрела, по заданию, но с тем же удовольствием))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей