Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Да, именно он

Lenusja нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вот абсолютно не согласна. Но по порядку.
    Во-первых, фильм абсолютно по теме. И видим мы там много разных любовей.
    Дедуля - такой вроде бы противный. И действительно мелкобуржуазный. Поэтому любовь проявляет в денежном выражении. Занял своему сыну денег на большой дом для его семьи. А потом простил половину долга. Пустил старшего внука жить в комнату-студию бесплатно, хотя мог ее сдавать. И душевное тепло у него есть. Видя тягу среднего внука к изучению вин, берется его учить.
    Сын упрекал его в том, что отец его не любит и в доме нет фотографий сына. А фотография была в бумажнике, отец постоянно носил ее с собой.
    Во-вторых, там есть интересные морально-этические моменты. Европейские, вероятно.
    Старший сын женится на девушке, с которой они давно вместе. Естественно предстоит свадьба века, как это любят устроить многие, #ниукоготакойнебыло. А дедушка, облачившись в красивый белый костюм, взял и помер. Его внук не желает отменять празднование. Ну и что, что дедушка умер, ему уже ни жарко ни холодно, а у них долгожданное событие. Папа в шоки, мама мечеццо - ну, а может и ничего, отпразднуем, а там и похороны, чтобы два раза не вставать. В общем все в психозе, праздник сорвался, сына потом с папенькой в обидках долго не разговаривал.
    В-третьих. Я не увидела ничего особенного в том, что папа бросал курить. Масса курящего народа это делает по сто раз за жизнь. И не увидела у него тоски и уныния. Он просто жил. Ну не стал он кем-то особенным, так у него и задатков не было. Он ничего не прокакал по жизни. Благодаря его отцу у них был хороший дом, они не жили друг у друга на головах. И работу свою он выполнял хорошо, нам показали мельком кусочек.
    Может я так рассуждаю, потому что живу в России и пережила 90-е. Активно так пережила))) И поэтому очень ценю мелкобуржуазный покой, который нам всем тока снится #спасибонепопулярнымреформам.
    Что нужно было доченьке, я так и не поняла. Я тоже не понимаю всех этих - как страшно жить в этом злом равнодушном мире.
    Папенька умирает, но перед этим помирился со старшим и сумел снова объединить семью.
    В фильме показаны события жизни. Старший сын сделал отличную карьеру и мог жить преуспевающим пластическим хирургом, но бросает это мелкобуржуазное процветание на работу врачом в больнице. Средний сын становится сомелье и не может забыть одну романтическую встречу. Дочь потеряет девственность не с тем парнем, с которым следовало бы, но получит защиту от старшего брата. Мама найдет и прочитает ее дневник - какжыть??!! У мамы тоже там тараканы в голове бегают.
    В общем, конечно, ничего особенного в этом фильме нет. Как и в нашей жизни. Но это неплохой образец французского кино.
    Вот все же ответьте мне на вопрос про свадьбу. Дедушка помер, это повод отменять праздник?

L_Lada, delamer, Mel'nica и 8 другим нравится это.
  4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Я не увидела "порядка". То, что ты написала - так я и не возражаю, у меня ровно так же.

Я просто не стала пересказывать сюжет, и все, что ты написала изложила, как
    Дедушка - единственный, кто вызвал у меня симпатию.
    И далее по тексту.

С конечным выводом, ты, получается, не согласна? Ну... се ля ви. Тут я ничего поделать не могу. Я так вижу :P
    --- Сообщение добавлено 22 апр 2019 ---
    P.S.
    Это не он не хотел отменять, это невеста заистерила, и он пошел на поводу.
    Случайная невеста, с которой случайно познакомились... А дальше он годами просто плыл по течению... "По течению" и женился. А потом оказалось, что они чужие люди, и давно, и изначально были, и она нафиг, ващет, не упала.
    Но - буржуазные ценности, и гемор что-то уже менять.

Последнее редактирование: 22 апр 2019
    delamer, Lenusja и Аделана нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Да, тока с выводом. А так получается мы с тобой и не спорим.))
    Так как наша жизнь полна событиями, вероятно хочется иногда потухнуть мелкобуржуазно))
    Истерил, истерил, столы пинал. А то, что невеста заистерила, так это понять можно. Стока усилий, а тут чужой дедушка помер и все отменяй теперь!!!

delamer, Arctic91 и Lenusja нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Про любoff.

Рецензия 1. История о том как
    Феденька Бондарчук (Влад Каманин) любил Оленьку Сутулову (Даша - педахох по речи)
    любил Катеньку Вуличенко (Катя, просто Катя)
    много кого вероятно любил
    а женат был на Оксане Фандере (Лада - жена)
    Влад был богатым Буратиной, жил в доме с бассейном, квартиру имел, бизнесы и хотел в выборах участвовать. И чтобы внятно доносить креативные мысли пиарщиков до окружающих пригласили ему педагога по выговариванию слов, скромную серую мышь Дашу, живущую на съемной квартирке с мастером маникюра (а еще дочкой Машкова Машей) Ритой
    Жизнь у девушек трудная, холодильник сломан, а еще Ритка беременная. И непонятно, нужна она своему залетному банкиру с ребенком или нет.
    В общем параллельные прямые пересеклись и Даша с Владом встретились. Она его буквы учила говорить, а он ее затянул на орбиту своей жизни.
    В общем случилось у них все и он ей даже новый холодильник купил. А потом что-то как-то изменилось и пошло не так. Даша не смогла с Владом на мероприятие поехать, он поехал с секретаршей, а ее по дороге прямо в машине пристрелили, во Влада метились. Покушение на его ценную жизнь. А девочка убитая оказалась не простой, а золотой, дочки мафиози.
    И тут сюжет делает шикарный поворот.

Рецензия 2. И мы начинаем смотреть на всю эту историю глазами Влада. Который просто использовал встреченных девушек как по их служебной деятельности, так и в постели, а кто бы Феденьке, то есть Владу отказал. А любил Влад свою жену, всю такую трагичную и изломанную. Потому что нет у них детей по вине Влада. И вот он работает, интригует, по бабам болтается, а она страдает дома, в бассейне, на тусовке, подобрав какого-то альфонсика молодого. Следит за мужем по программке в подаренном ему золотом Верту. А он, кстати, делает тоже самое, в таком же подаренном телефончике. А чтобы она не страдала, что подружайке ее шоколадные рАкушки из Бельгии присылают за сто мильенов денег, покупает ей шоколадный бутик и лучшего архитектора в придачу. И досуг у них вполне, 9 с половиной недель смотрят регулярно.
    И вот для выборов его пиарщики задумали мааааленькое такое покушение. На Влада и его жену. Но жена обижается на шуточку про силикон и не едет. И Даша не едет, у нее дети в детдоме, волонтер у нас Даша. И Влад берет секретаршу. А она взяла да и открыла бронированное стекло. А у нее папа - мафиози. Так что про пиарщика лучше самого папы никто не скажет
    А лучше всех эта история закончится для подружки Риты. Банк у ее банкира лопнет, но он любит и Ритку и ее будущего малыша и горы для них свернет. Или звезду достанет. А пока он землю роет, она продолжает педикюр делать. Благодаря этому мы узнаем важную информацию, но Владу и жене его Ладе она не очень поможет.
    Что хочу сказать. Фильм снят по роману Оксаны Робски. Была такая летописица гламура и Рублевки. Сгинула на теплые острова. И снят неплохо. Очень его оживляет оверкиль в сюжете. И Феденька там хорош. И Оксана Фандера.
    А Сутулова и Стычкин (банкир) вообще через какое-то время впали в любоff, Стычкин аж трех детей бросил, так потом еще и поженились. Вот так-то.

Вот такие странности любви.

L_Lada, kurry, delamer и 10 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

@Аделана , блеск, я довольная, как удав!.А Оленька Сутулова оченно похожа на Олега Меньшикова.СЕстра рОдная или внебрачная дочь?

8. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Страна фей

Что со мной не так или при чем тут Шекспир

Две равно уважаемых семьи
    В Вероне, где встречают нас событья,
    Ведут междоусобные бои
    И не хотят унять кровопролитья.
    Друг друга любят дети главарей,
    Но им судьба подстраивает козни,
    И гибель их у гробовых дверей
    Кладет конец, непримиримой розни.
    Их жизнь, и страсть, и смерти торжество,
    И поздний мир родни на их могиле
    На два часа составят существо
    Разыгрываемой пред вами были.
    Помилостивей к слабостям пера:
    Грехи поэта выправит игра.

Едет Джек, дяденька американец, в первозданные нетронутые ирландские красоты найти там подходящее местечко для очередного парка развлечений. Местечко прям дикое, даже электричества нет, в домике, который снимает, мало что потолок низкий еще постоянно что-то звучит и падает) Ой, радуюсь я, домовой и представляю себе Вупичку в этой роли, весело будет. Не, говорит муж, какой домовой, ты ж в Ирландии. Лепреконы ж у них. Ну да, и правда.

А тем временем дяденька Джек идет погулять, и видит, что в реке тетенька кудрявая плавает. Ой, радуюсь я, пусть это будет русалка. Нет, не она. Сердится, что за ней подглядывают, братьями ирландскими грозится.

Дяденька домой сбегает, и там жутко пугается, потому что увидел таки лепрекона. А он там не один оказался, у него сердитая маленькая жена и непутевый сынок Микки.

Тут действие раздваивается, и параллельно продолжается история американца Джека, который прям первый раз в жизни (лет так за 45)
    влюбляется в ту самую нерусалку Кэтлин. И начинается история лепреконов.

Там вообще оказалась волшебная страна Великой Банши, еще и парнишки эльфы летают С лепреконами у них терки, у одних эльфофобия, у других наоборот. И каждый считает себя лучше других. Ну эльфы вообще важные такие, с крылышками, и миленькие, еще и делом важным заняты, следят чтоб все росло и цвело. А лепреконам лишь бы безобразничать. И летать они не могут. Хотя иногда могут, когда влюбятся.

И вот тот самый Микки с дружками постоянно враждуют с компанией эльфиков. Во дворце эльфов, похожем на летающий улей, состоится бал маскарад, и компания Микки решает туда отправиться, перед этим в драке отобрав маски у компашки приглашенных эльфов. Там Микки видит принцессу Джессику и влюбляется. Ну и она тоже. Дальше см эпиграф))

даже до бутылочки с ядом дело дошло))).

А еще прям до войны дошло, потому что убиты друг и брат, ну вы все помните. И начинается битва между лепреконами и эльфами, неухоженные растения чахнут, и никто не может остановить процесс, ни Джек с нерусалкой Кэтлин, ни сама великая Банша (вот она и есть Вуппи, эх, образ ей подобрали((, обаяние куда то подевалось).

А в несказачном мире Джек крутит шашни с Кэтлин, и не дружит с ее тремя братьями, а потом еще выясняется, что Джек подлый шпион, который хочет лишить жителей этого чудного заброшенного патриархального мира, и Кэтлин его бросает.

Ну, поскольку все таки сказка, разрулили конечно все проблемы.

Из несомненных плюсов - пейзажи очень хороши, лепреконы забавные.
    И фильм можно смотреть с детьми. Правда, мысль влюбленных сказочных героев (вообще то как бы бессмертных) отравиться, чтоб всех спасти, возможно, надо будет как то объяснять :th2:

Правда, мои дети выросли, и перешли на фильмы про устройство Вселенной)). А внуков мне пока не подарено...:sad4:

Джек мог бы быть помоложе, и посимпатичнее, так же как и его подружка.
    Роли Вуппи вообще странная... Мамочка лепрекон хороша, молодчинка, харАктерная актриса Папашка тоже неплох

Возможно, кроме Шекспира, там еще всякие другие параллели и отсылки есть, но только образования мне не хватает :cr3:

дисней ленд или гольф парк может и не построят, но вот то, что братья нефть нашли - капец местечку по любому

L_Lada, kurry, delamer и 9 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

@Триша , ты прям свою.сказочку поверх.написала.Завлекательно очень!!!

delamer, Квитка, Vorchonok и ещё 1-му нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Все может быть.

Квитка, televika и Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Похожи:-)

Аделана нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ага, наступит у них полная демократия))

delamer, Квитка, Vorchonok и 2 другим нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Спасибо, дорогая!))) Улыбнула ты меня.))))

Согласна почти со всем. Поскольку Вупи тоже люблю, она мне и здесь хорошо зашла.)))
    А любовная история Джека с Кетлин на фоне страстей, что мелочь летучая и нелетучая устроила, совсем меркнет. Как-то у людей всё пресно получилось))).
    Надеюсь, что не совсем впустую время потратила))
    Не знаю за что, но к этому фильму я испытываю самые нежные чувства.)))

L_Lada, delamer, Квитка и 4 другим нравится это.
  14. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    ну да) сказочные герои юные, симпатичные, наивные, само то для сказки)

delamer, televika, Квитка и 2 другим нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ну прелесть, что такое)))

Очаровашка Вупи... чем она тебе не понравилась?

Мама с папой)))

Ромео и Джульета

Обаяшки друганы)))

Триша, kurry, delamer и 3 другим нравится это.
  16. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Адя!!!! ))))))))) Зачем ты все спрятала под спойлер? Я тока сейчас увидела твой отзыв )))
    Я ждала этой мсти. )) Теперь ты мне скажи, как раскрыта тема любви в этом фильме, заявленном про лубофф, прямо-таки кричащем в названии? )))
    А если немного серьезно, то я загадамши, вспомнила, что я тебе уже презентовала фильм, похожий по изворотливости сюжета. Ты же смотрела Любит- Не любит?
    Но отступать было некуда ))

правда что ли?

Lenusja нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Это русская версия Богатых, которые тоже плачут? Отличная рецензия, еле выкатил себя из-под дивана :crazy:
    --- Сообщение добавлено 23 апр 2019 ---
    Снимаю шляпу: ты не только въехала в смысл мудреного повествования, но и представила дело так, что я как будто травы покурил веселой :crazy:
    --- Сообщение добавлено 23 апр 2019 ---
    Судя по картинкам- раскрыта со всех сторон :th1:

Наталь_Я, L_Lada, Vorchonok и 4 другим нравится это.
  18. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Нет и судя по анонсу его срочно надо мне загадать)))
    Во-первых, тема любви к Родине абсолютно не раскрыта.
    Во-вторых, автор, небезызвестная Оксана Робски, перебирательница мужей, искательница сомнительной славы, уже в самом названии глумливо подчеркивает невозможность любви в современном загнивающем капиталистическом обществе.
    Вспомним прекрасные строки

Любовь не вздохи на скамейке
    и не прогулки при луне.
    Все будет: слякоть и пороша.
    Ведь вместе надо жизнь прожить.
    Любовь с хорошей песней схожа,
    а песню не легко сложить.

Ну и какую же песню могут сложить все эти Влады-Лады.
    Вот милая девочка Даша и получила такую любофф. И поделом ей, не заглядывайся на женатых мужчин, не гонись за дармовым холодильником и чужой бездуховностью. Подружка ее , Рита, выглядит получше. У девушки профессия в руках, всегда ее прокормит, не какие-то там буквы и слоги, но тоже вот. Летит как мотылек, к своему банкиру-банкроту, а того тоже завтра-послезавтра в лес вывезут на исправительно-могилокопательные работы. И хорошо, если его, а не Риту. Как была права героиня нестареющей классики
    А жена Лада. Чего сидит страдает в своей золотой клетке, среди таких же бездуховных подруг. Еще молодая красивая женщина, полная сил. Встряхнись, вспомни, что ты не Манька - Облигация, тьфу, назвали же кличкой какой-то. В общем, хмуриться не нада, Лааада...
    А надо работать, а не прожигать жизнь в прямом смысле этого слова.
    Нет в этом фильме положительных героев и настоящей светлой чистой любви. А ведь было же когда-то [​IMG]
    Кстате, если вам дорога ваша недвига, остерегайтесь болот детей гор, вон Машка Максакова поженилась с таким, а он у нее квартирку отжал, обидел вдову. Но это совсем другая история.
    -----------------------------------------------------------------
    @ПростоВиля , рецензию действительно плоховато видно, может тогда вытащишь из-под спойлера начало с картинкой?

19. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Из архива НКВД ФПК:

23 тур
    ....
    Аделана смотрит "Любит – не любит" реж. Л. Коломбани
    ....
    :s10:

Lenusja нравится это.
  20. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.874
    Чего? :crazy:

Аделана и Lenusja нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Звание Семен Семеныча недели переходит к Аделане.

Аделана, televika и Vorchonok нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей