Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на фильм "Скрытые фигуры" (2016).

Фильм повествует о трёх гениальных афроамериканских математиках- Кэтрин Джонсон, Дороти Воган и Мэри Джексон, работавших в 1950- 1960 годах в центре по подготовке к полету первого космонавта в США.Фильм американский, исторический и биографический, и этим, собственно, все сказано.Американцы умеют снимать внятные байопики, где все чётко и понятно, герои через тернии пробираются к звёздам в буквальном смысле этого слова.Люди, сделавшие себя сами, несмотря на трудности, добившиеся исполнения своей мечты и своего предназначения.Им пришлось преодолевать как гендерную, так и расовую дискриминацию.Женщины в то время не работали в центрах подобного уровня, а африканкам вообще путь везде был закрыт.В конце фильма был момент: одна из героинь стоит бессильно перед закрытой дверью, закрытой буквально перед её носом, её, как щенка, не пустили внутрь.Точно так же в фильме показана расовая дискриминация: перед африканцами закрыты двери везде.В библиотеках существует отделение для белых, куда цветным вход запрещён, а, если необходимой книги не находится, -это проблемы самих цветных.Цветным нельзя ходить на курсы подготовки инженеров.Самое вопиющее- туалеты для цветных находятся в другом здании.Поэтому одна из героинь тратит по 40 минут, чтобы сходить в туалет.А главное -это отношение коллег.Когда одна из героинь впервые появляется в отделе, первое, что она получает,-ведерко с мусором, потому, что все привыкли,-раз чёрная, значит, уборщица.И место для работы находится в самом последнем ряду, и научные изыскания подвергаются сомнению.И даже самые близкие люди сомневаются, а можешь ли ты работать в таком центре: и потому, что африканка, и потому, что женщина.Приходится приложить очень много усилий и научных, и организаторских, стратегических, я бы сказала, чтобы доказать, что ты не обезьяна, умеешь считать и говорить, доказать, что ты не просто оперируешь цифрами, а видишь больше этих цифр, умеешь видеть будущее.
    В фильме очень хорошо передан дух времени.Соперничество с СССР.И на него распространяется пресловутое американское высокомерие.Раз в СССР не умеют делать холодильники, о каком освоении космоса идёт речь? И потом, когда в космос все-таки полетел первым советский человек, это искреннее недоумение: русские не могут быть умнее нас, лучше, технически подготовленнее.Где же мы прокололись? И людей заставляют работать сверхурочно, они должны предупредить родных, что будут допоздна пропадать на работе.

Я бы не согласилась с одним отзывом на "Кинопоиске", где автор утверждает, что в фильме нет конфликта, и антононисты главных героинь- их играют Джим Парсонс и Кирстен Данст - они слабо выписаны.Я бы сказала, что в роли антогонистов выступает все американское общество того времени, а не отдельные его представители.Все эти дебильные законы, условности, ограничения, предрассудки и узость мышления,-вот настоящие противники главных героинь,одной из которых даже пришлось добиться изменения закона о принятии цветных на курсы для подготовки инженеров.Пусть на вечернее отделение, но она была принята.В фильме по касательной проходит и тема антисемитизма в американском обществе.
    Общий настрой фильма- боевой и позитивный.Нет каких-то сложностей сюжета, хитроспоетений характеров, поведенческих загадок.Чёткое деление на " своих" и"чужих".Есть те, кто из "чужих" переходит в "свои" , и это хорошо.Как и в любом правильно приготовленном блюде, где есть необходимые ингредиенты, есть результат: в определённых, особо сентиментальных местах хочется поплакать (предложение руки и сердца) , и в конце тоже хочется поплакать от умиления.Правильный такой байопик.И да ещё так детально космонавта переживаешь, как за родного.
    А Джим Парсонс, блистательный Шелдон, тут зачем был, и именно он, я и вправду не поняла.Почему было не взять другого артиста?
    Спасибо, дорогая @Аделана , за этот экскурс в историю!

Персона Ж, kurry, L_Lada и 6 другим нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Где, где? Вот на туалете и прокололись. Математичка единственная, кто у них соображал, сначала терпела, а потом с бамажками ценными в туалет бегала по улице. Вот вдруг бы что напутала, впопыхах?!! А вот как начальник вывеску тока для белых палкой разбил, так все и завертелось. Полетел в космос толерантный обаятельный рыжий космонавт.
    Еще там очень смешной момент. Приехала громадная ЭВМ. Вся бригада белых программистов билась-билась, не выходят перфокарты. А черненькая расчетчица пошла, книжку в белой библиотеке стырила, взяла инструкцию к машине и все наладила. И программисты такие - ух ты, а че, так можно было?
    Более подробное исследование чуть позже накатаю))
    --- Сообщение добавлено 28 мар 2019 ---
    Раскрытие образов главных героинь и темы расовой сегрегации в НАСА эпохи 60-х через платьюшки .
    Главная героиня - Кэтрин Гобл (Тараджи П. Хенсон). Она - прирождённый математик и мать-одиночка. Её одевают, чаще всего, в классический new look..
    ...или строгие, но женственные и яркие костюмы. Или платья столь же строгого силуэта.

С Мэри Джексон (Жанель Монэ) мы знакомимся, когда она, небрежно опершись на багажник машины, пудрит нос. Одета в симпатичное пальто песочного цвета.

Как окажется потом, под этим пальто она скрывает шикарное клетчатое платье. Это один из двух самых модных силуэтов 1950-х и 1960-х годов (вторым, конечно, был new look). Очень популярен был и клетчатый принт.

Подобные образы можно легко найти на фотографиях тех лет.

Мэри, единственную из подруг, можно заметить в брюках. Это уже приобретение 1960-х - узкие брючки с завышенной талией. В 1961-м дама в брюках была ещё достаточно непривычным явлением, но своевольная, напористая Мэри, судя по её кинообразу, вполне могла себе это позволить.
    В мире высокой моды брюки появились ближе к середине 1960-х. В 1964-м модельер Андре Курреж представил в Париже женский вечерний брючный ансамбль, и табу на появление дам в таком наряде было окончательно снято. Брючные костюмы оказались на пике популярности.

Ну и разумеется, new look. Знаменитый силуэт, яркие пышные юбки, на любой цвет и манер.
    Например, замечательный мятный.
    Продолжение следует.

Маринеску, Balletка, scoiattolo и 7 другим нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Третью из подруг - Дороти Вон - играет Октавия Спенсер. Богатство её фигуры хоть и не может себе позволить силуэты нарядов Мэри и Кэтрин, но вполне может выразить модные тенденции 1960-х - яркие цвета, цветочные и геометрические принты. И костюмы "как у Джеки Кеннеди": с круглыми воротничками и крупными пуговицами.

Посмотрим теперь на белых дам, раздающих указания нашим героиням
    Они как нарочно, одеты в чёрные, серые и другие неприметные тона.

Тогда как чернокожие девушки - яркий всполох в кадре. Цветные юбки, яркие платья, разнообразные фасоны.

Особенно показателен кадр, когда группа расчётчиц гордо идёт по коридорам мимо всех этих белых выскочек.

В конце фильма цветные победили, стали полноправными: математиком с правом подписи расчетов, инженером, начальником отдела. И даже унылая белая начальница надела клетчатый костюм с намеками цвета)))

Маринеску, delamer, Balletка и 5 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Адя, я исходила из того, что тетеньки, все три, гениальные.Поэтому и шарят лучше всех белых мужиков вместе взятых.Фильм американский и про американцев, значит, нужно каждому зрителю донести, шоб ему было понятно, поднести и разжевать.В том, что чернокожие товарищи соображают быстрее любой ЭВМ, не сомневаюсь нисколько, у них другая скорость протекания всех реакций в организме.Самый одаренный ребятенок среди моих ребят в Германии был именно чернокожий мальчик.Ты ему только даёшь задание, он уже выполнил, посчитал, нарисовал.Его брат-близнец так же увлеченно, как первый решал задачи, лупил всю школу.Не успеешь оглянуться, полшколы ревут.И мой хитромудрый шеф постоянно давал ему задания: оббежать всю школу три раза (а там этажей много), позвать кого-то из учителей.Пацан, высунув язык, носился по школе.Пока носился, все остальные от него отдыхали :-).Африканские ребята должны быть все время заняты, иначе школе кирдык.Они и созревают раньше, и физически крепче.
    Поэтому, что тетки соображали лучше всех этих дюдиков во главе с героем "Шелдона"- верю.:-)

Маринеску, l_fortuna, delamer и 4 другим нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я тоже верю. Тем более фильм с реальными прототипами.
    Меня забавляет подход. О том, как цветные ракету в космос запустили, несмотря на сопротивление туповатых бледнолицых.
    И испытываешь изумление насколько изменился мир. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.

Маринеску, delamer, televika и ещё 1-му нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Адя, по поводу одежды и всего : это шоб было понятно, где "красные" , а где "белые" , даже неподготовленному зрителю.
    --- Сообщение добавлено 28 мар 2019 ---
    Ты фотографию режиссёра видела? Гламурный такой мущщина с бородкой.И ты хочешь от него научного подхода?
    Когда одна из героинь с секретными документами побежала из здания в туалет, я начала смотреть на это, как на красивую сказку в исторических реалиях.:-)

Маринеску, delamer, televika и ещё 1-му нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    :D: :D: :D:
    А то по цвету героев неподготовленный зритель не разберется :crazy:
    На самом дел я тоже посмотрела этот фильм как яркую обучающую сказку. И за космонавта рыжего переживала))

delamer, televika и Lenusja нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

За космонавта и я переживала, как за своего.Потому, что простой и свойский парень, не выпендрежник.Надо погуглить, как настоящий Гленн выглядел.:-)
    P.S. Погуглила.Настоящий был ещё лучше.Тоже рыжий и очень обаятельный.Кстати, умер в год выхода фильма в возрасте 95 лет.

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2019
    Маринеску, delamer и Аделана нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Да хоть контр-тенором. Если вот это споет так, чтобы бабы дамы сомлели, то все равно баритоша. Это не голос, это образ.
    Ну прямо как в старом анекдоте, который я, к сожалению, в этой теме уже приводила. На всякий случай.
    Это называется - красивое решение задачи.

Тэк-с... Четверг. Солнце склоняется.(с) (по мск) Сказала я, не написамши рецензию.
    Все, кроме меня и @delamer отписались. Но он предупредил, что припозднится, и я, возможно, тоже.
    Просю перекликаться на следующий тур.

Последнее редактирование: 28 мар 2019
    Lenusja, delamer, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Тебе себя в ведущие не выбирать)))

Двое суток у меня не было интернета, натурально, ломка началась))) (Какая-то там авария крутая была, ни инета, ни кабельного.)
    И что? Сегодня дали, я бегом на форум, в Рулетку, что не полайканое было полайкала и успокоилась)))) И чего меня ломало два дня?))))

delamer, Аделана, Триша и 2 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Я сыграю, единственное, в конце следующей недели могу задержаться со сдачей: последняя неделя перед каникулами.

delamer нравится это.
  13. L_Lada

Симпатии:
    102.876

delamer, Lenusja, Аделана и 3 другим нравится это.
  14. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    блин, какая же мода была классная... силуэты - загляденье...

их бин готов! )

delamer, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  15. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ой, не говори. Обожаю это все.

delamer, Персона Ж, Lenusja и 2 другим нравится это.
  16. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Женственная, никаких тебе унисексов) и ткани все натуральные, шерсть, шелк, ситец вообще копейки стоил ...

Я играю

delamer, Персона Ж, Аделана и 2 другим нравится это.
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Главное, подходила всем и полным и худым))) Полненьких и даже толстых стройнила))) Пояса с чулочками... лодочки на шпильках))) Ммм...
    Но больше всего мне нравились перчатки и шляпки)))
    Ажурные перчаточки... красиво, главное, руки чистые всегда))))

delamer, Персона Ж, Аделана и 2 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

@Аделана , спасибо тебе за этот экскурс в историю моды!

delamer, Персона Ж и Аделана нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Спасибо за идею от @L_Lada и интернету, где можно найти все)))

delamer и Lenusja нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    шляпки - пожалуй, наибольшее, об исчезновении чего из обихода, я жалею...

delamer, Триша, Аделана и 2 другим нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Ох, сколько же я их носила в... ээ... в свое время, в общем. А сейчас лежат на самой верхней полке, откуда не вдруг достанешь, и не ношу, и выбросить рука не поднимается.

delamer, Триша, televika и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей