Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    А вот тебе кинопоиск отвечает
    Обещали в 2017 году, но, видимо что-то пошло не так.

L_Lada нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Вот именно...собирались.. да не собрались...

4. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    в завершение оффтопа...
    стала читать статьи по экранизации Амбера - ничо путного не нашла..
    зато попалась на глаза картинка с комментом
    если экранизируют сейчас, то девять принцев будут выглядеть так:
    и смех, и грех...ибо риск есть )))

Аделана, delamer, Lenusja и 3 другим нравится это.
  5. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я давно хочу этого)... но к сожалению, не только их, Гари Гаррисона по моему ничего не экранизировано... а ХЭ первые пять я запоем прочитал, а вот дальше пошло хуже, повторы, все больше и больше поворотов и сюжетных ходов, что даже сам Желязны во всем этом запутался, такое впечатление).... последние 2 книги меня разочаровали

L_Lada, delamer, Lenusja и 2 другим нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    да..а я Стальную Крысу тоже глянула б ))

televika, delamer и Принц Персии нравится это.
  7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ну вот что ты за человек? Теперь и мне приспичило :D
    Обожаю эту вещь :)

L_Lada, televika, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  8. Персона Ж

Симпатии:
    130.828

delamer, televika, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Как вариант: из-за невразумительности финала, да и вообще хроник Мерлина. Зафилософствовался Желязны.

Lenusja, Принц Персии, televika и ещё 1-му нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Скорее даже не зафилософствовался, а запутался в следах своих собственных подошв....заповторялся... пошел по кругу..

Lenusja, Принц Персии, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  11. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Возможно. Хотя у меня было четкое ощущение: чел пытается сказать больше, чем ему есть что. И символами перегружает нещадно. Хотя на льюискэрролловский кабачок я бы посмотрела...

Персона Ж и Lenusja нравится это.
  12. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    уфф... фильм посмотрел, но нужно собрать до кучи мысли, однако... ибо разбежались)... завтра постараюсь... если конечно
    удержусь и не пойду на ветку ФК, а то после инсты одной госпожи руки чешутся)))

Последнее редактирование: 24 мар 2019
    televika, scoiattolo и Lenusja нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я тоже свой глянула формулировала, формулировала, но пока не выформулировала...

televika и Lenusja нравится это.
  14. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Никто не узнает. (Япония), реж. Хирокадзу Корээда, 2005

Просмотр таких фильмов для меня похож на тяжелую, но благодатную работу.
    Её невозможно делать спустя рукава, она требует полной отдачи и тогда результат приносит полное удовлетворение, настоящую радость. Фильмы, подобные этому, нельзя смотреть вполглаза, отвлекаясь на что-то. Они всегда оставляют след в душе, заставляют сопереживать, страдать, размышлять. Потому что все то, что происходит на экране, возможно было и в твоей жизни, но ты не знал, не обратил внимание, отмахнулся.

Женщина с 12-летним сыном въезжает в съемную квартиру. Знакомясь с хозяином квартиры, она говорит, что муж работает за границей, сын учится в школе. Потом привозят вещи и оказывается, что в двух чемоданах она спрятала еще двух своих маленьких детей — девочку и мальчика, а вечером сын приводит со станции еще одну девочку постарше, которая уже не входит в чемодан. Семья воссоединилась. Все дети от разных мужей. Никто нигде не учится, на улицу и даже на балкон выходить нельзя, чтобы никто не увидел и не выселил их.

Щебетунья мама всем видом показывает, как она любит детей, что все у них хорошо. Она пытается с ними заниматься, заботиться о них, но выглядит все это, как попытка оправдать собственное поведение. Желание устроить свою жизнь гораздо сильнее любви к детям. Ее мало волнует, что дети не учатся, не гуляют, не общаются с другими детьми. На вопрос сына про школу — она отвечает, что не обязательно, многие не учатся и при этом у них все хорошо. Периодически она исчезает, и вся тяжесть семейной жизни ложится на плечи 12-летнего Акиры.

Удивительно, что при этом дети замечательные, дружные, неприхотливые и спокойные. И еще более удивительно, что у всех есть отцы, которые знают о них, но им тоже не до детей. Мать исчезает все чаще, пока не пропадает совсем. Маленькие дети остаются один на один с жизнью и умудряются не пропасть без какой-либо посторонней помощи взрослых. А взрослые рядом — они и не подозревают, что такое может быть.

Мальчик становится главой семьи, ее опорой. Перед ним проблемы, которые и взрослому-то трудно разгрести. Но ему это удается, при этом он умудряется не воровать, не впадать в истерику и отчаяние. Фильм течет неторопливо и спокойно. Это терпение, с которым они переносят все лишения, поражает. Жить врозь для них еще страшнее, чем отсутствие матери и голод. Дети играют просто гениально. Невозможно смотреть без содрогания в эти детские глаза, полные надежды на старшего брата.

Фильм, как удавка, тихо затягивает свою петлю на горле зрителя. И вот уже становится трудно дышать, накатывает отчаяние от невозможности помочь, комок в горле от того, что ты понимаешь, что выйти из этой ситуации без взрослых невозможно. А если обратиться за помощью — их разлучат, а для них это еще ужаснее. Поэтому они терпят, когда отключают свет и воду, когда нечего есть и некуда пойти. А окружающим наплевать, жизнь идет своим чередом. Хозяйка, зашедшая, чтобы напомнить о плате за квартиру, увидев четырех маленьких детей — никак не реагирует. Помогает лишь продавец в магазине, который отдает Акире просроченные продукты, да такая же девочка-подросток, отвергнутая в школе одноклассницами.

В редкие минуты детского счастья, когда они рискуют выбраться на прогулку, когда Акире случайно удается сыграть в бейсбол или вывести маленькую Юку на вечернюю улицу погулять — режиссер показывает нам, чего лишили их родители, бросив на произвол судьбы, они отняли у них даже маленькие детские радости - общение с другими детьми, игры, прогулки, учеба в школе

И хочется разорвать на куски их воркующую кукушку-мать, когда видишь жующего бумагу, чтобы унять голод, Сигеру (младшего) или Кеку (старшую девочку), когда она в отчаянном спокойствие отдает все свои накопления брату, но дерется с ним, когда Акира пытается забрать и продать вещи матери. А еще бездонные, полные надежды глаза маленькой Юки, смотрящей на старшего брата, как спасителя от всех бед.

Дети оказываются честнее, добрее, терпеливее и сильнее тех взрослых, которые бросили, забыли о них ради собственного благополучия, довели их до трагедии. И даже в самые трудные минуты, страшные по своему трагизму и совсем недетской боли — они оказываются сильнее взрослых и обходятся без их помощи.

Хироэкадзу Корээда не дает нам ответа, что будет с этими детьми дальше. Каждый волен додумать сам. Но ясно, что эти дети, смогут выжить, когда рядом такие братья и сестры. И они никогда не бросят своих детей одних. Посмотрев фильм, ты понимаешь, какими мелкими являются все твои проблемы и беды, от которых ты страдаешь и не знаешь, как выйти из какой-нибудь затруднительной ситуации. Как иногда необходимо оглядеться, остановиться, может быть какому-то ребенку необходима твоя помощь.

Фильм замечательный, хотя и очень тяжелый. Дети играют великолепно. Как Корээда смог этого добиться — загадка, но 14-летний Юя Ягира так потряс своей игрой жюри каннского фестиваля, что получил главный приз за лучшую мужскую роль, хотя среди претендентов было много «больших» актеров (к примеру, Том Хэнкс).

Советовать — смотреть или нет — не буду. Каждый решит сам, готов ли он следить за «мужеством» детей, вынужденных его проявлять из-за подлости и равнодушия взрослых. От меня большое спасибо @Lenusja за фильм

Для меня это было настоящее потрясение, которое просто необходимо иногда испытывать, чтобы не забывать о чем-то главном, необходимом, чтобы быть человеком, а не животным. После таких фильмов понимаешь, что настоящее искусство — это не только, чтобы развлекать. Бывает, что оно вызывает боль, отчаяние и опустошение, которые просто необходимо иногда пережить, чтобы стать чище, добрее и внимательнее.

L_Lada, Sovold, Аделана и 8 другим нравится это.
  15. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Почти больная тема... Огромное количество книг, экранизацию которых мне хотелось бы посмотреть... А нетути... И не предвидится...

Принц Персии нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

@kurry, оргомное спасибо тебе за рецензию! Извини, что тема...такая, но я подумала, что именно тебе доверю этот фильм! Блестящая рецензия! По сути, и добавить-то нечего.Вечером доберусь до дома и напишу ещё пару строк!!!!

televika нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я к экранизациям очень скептически. Видимо, нечасто попадаются удачные. Снимут с размахом и замахом, посмотришь и думаешь, лучше бы совсем не трогали, чем так. Особенно обидно, когда за основу берут очень хороший материал и трансформируют его в отходы(( По мне, в таком случае, пусть уж лучше книгами остаются, с определенными представлениями о картинке и видением героев.
    Хотя иногда надо сказать, что не самую удачную литературу талантливый человек может превратить в очень достойный фильм.
    С учетом того, что очень приличный процент фильмов в основе имеет книгу. Но не после каждого фильма ее хочется прочитать...

Последнее редактирование: 25 мар 2019
    televika и Balletка нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Да, здесь есть такой момент...
    Особенно, когда очень любишь книгу, она тобой зачитана до дыр... Естественно, герои имеют в твоем воображении определенную внешность... И вот тут паззл не сойдется, если актер не будет соответствовать тому образу, который у тебя сложился.

Не говоря уж обо всем остальном.
    Поэтому по факту - скорее, не надо, но я гипотетически говорила, как о некоем "идеальном варианте" - ну, как с Унесенными Ветром... И вот тогда - да, хотелось бы.

Lenusja, televika и scoiattolo нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

По поводу фильма "Никто не узнает".. Автора поразила реальная история, произошедшая в Японии в далёких восьмидесятых, когда мать.оставила дома пятерых детей, старшему из которых было 12 лет, на 9 месяцев.С детьми происходили разные жуткие вещи, и из пятерых детей осталось только трое.Пресса пронумеровала детей 1,2,3,4,5.О характере детей было почти ничего не известно.
    " Действительность- это гвоздь, на которую я вешаю свою картину" - сказал классик.Именно тоже самое можно сказать и об этом фильме.Взяв за основу сугамскую историю с брошенными детьми, режиссёр смягчил сюжет, выписал характер каждого ребёнка, насытил историю деталями, красками, сделал её обьемной, выпуклой.Очень деликатное обращение с темой.Никакого педалирования скандальной истории.Бережное обращение с героями этой негромкой драмы.Как выше совершенно правильно заметила @Mel'nica , камера просто следует за героями.Никакой душераздирающей музыки, пафосных диалогов.Все очень просто, безо всяких режиссерских приёмов, обыденно.Но эта обыденность продирает до костей.Даже к теме смерти отношение очень деликатное, тонкое.Момент не показан, подробности не смакуются, только красные башмачки, которые внезапно оказались малы крошечной ножке, слишком маленький чемодан и дрожащие руки старшего брата.
    Очень естественный фильм.Дети здесь не актерствуют, они существуют в предложенной им истории, детские глаза- то весёлые, то грустные, то отчачвшиеся- это то, что врезается в память.Мне больше всего запомнился Акира и маленькая Юкки.Один из немногих фильмов, где 2,5 часа все внимание держат на себе четыре маленьких героя.
    Здесь, помимо прочих, есть и ещё одна проблема, которая есть и в немецком обществе.Я не знаю, с чем был связан запрет на проживание в доме семей, где больше двух детей, но у нас, в больших городах, в некоторых районах так и пишут: желательно семьи без детей, животных, и иностранцев.Именно в такой последовательности.Один дом стоит более десяти лет пустой, потому, что там, помимо прочих категорий, ещё и мужчины и старики не приветствуются.Одиноких женщин, желающих платить бешеные деньги, видимо, не нашлось.Семье моих друзей в Ганновере, мечтающих перебраться в элитный "немецкий" район, пришлось ждать двенадцать лет, пока девочкам не исполнилось 15 и 18 лет, потому, что домовладельцы опасались за мебель, шум, испорченные обои, расписанные подъезды.Семья моего ученика должна была переехать, потому, что у младшего сына аутизм и эпилепсия,и он мог заплакать, или начать стучать по полу в часы отдыха днём.Соседям мешало, они добились выселения.
    Здесь, в фильме, домовладельцы, кмк, боятся того же: шума, криков.Это с одной стороны.С другой стороны, пресловутое японское невмешательство, считается неэтичным вмешиваться в дела чужой семьи, право на личную внутреннюю неприкосновенность.Так то оно так, но, когда речь идёт о такой вопиющей ситуации, как в фильме, можно, наверное, сделать исключение.

Mel'nica, kurry, L_Lada и 2 другим нравится это.
  20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Последний богатырь. Россия, 2017 год. реж. Дмитрий Дьяченко

Тихо и незаметно взорвав склад с боеприпасами,
    партизаны двинулись дальше...

Чем и куда мы вам не угодили?

Жил-был на свете в быту - Ваня Найдёнов, в миру - белый маг Святозар.
    Работал он шарлатаном магом, денежки лопатой грёб, снимая проклятия и порчи с богатеньких мадамок. Квартиру имел хорошую, оформленную по последнему дизайнерскому слову, домработницу постоянную, имеющую характер вредный и независимый.
    Надо заметить, что при такой работе, совесть он не совсем растерял...
    Сподобился Ваня в Битве Экстрасенсов Магов поучаствовать, индо до финала дошел, да только судьба его крутой вираж сделала и оказался Ваня в сказочном Белогорье, где пришлось ему сражаться, чуть не написала с нечистью всякой, с нечистью он, как раз, вместе со злом боролся. А зло, есно, хорошо замаскировалось, не сразу и разглядели.
    Попал Ваня в Белогорье, тут и выяснилось, что он не просто Найдёнов воспитанник детского дома, а самый, что нинаесть настоящий сын Ильи Муромца и только ему дастся в руки Меч Кладенец, которым можно и зло победить и домой вернуться. Это он еще не догадывался, что дом-то его здесь, а не там, в Москве.
    Меч добывать отправился он в очень симпатичной компании: Кощей Бессмертный, баба-Яга, Водяной и Василиса Премудрая(премудрости я у неё особой не заметила, а вот дралась она знатно). Хорошая компания, впечатляющая.
    Белогорье, конечно, страна сказочная, но всё равно странная. Кроме стольного града с княжескими хоромами, где местный правитель Добрыня Никитич со своей женой Варварой восседал, ни одной завалящей деревеньки не наблюдалось. Кем и чем правил Добрыня, для меня осталось загадкой.
    Тут поминалось, что Варвара, приревновав Добрыню к Василисе, всю деревню в болото превратила, а жителей в лягух, одной Василисе повезло, она могла и жабкой быть и человеком (по надобности).
    Может и с другими населёнными пунктами такое же случилось, как знать...
    Ваня, есно, когда в сказку попал, с дружинниками князевыми повстречался. К тому времени местный колдун его просветил, где он и кто, ну и хвостиком собачьим наградил, потому что Ване от радости повилять нечем было.
    Дружинники Ваню, не смотря на громко объявленное родство, в которое Ваня не очень-то и поверил, его уконтропупили и к Добрыне доставили.
    Тот сильно обрадовался, велел накормить, напоить и спать уложить. Варвара мужа не послушалась и определила Ивана в темницу, где он оказался по соседству с Кощеем Бессмертным. Туда же и Бабу-Ягу вскорости доставили, а Василиса при ней была в лягушачьем обличии, она у Бабки ученицей подвязалась.
    Вот такой компанией они из темницы и сбежали. Сбежали и отправились Меч Кладенец добывать.
    По пути к Водяному завернули и прихватили его с собой. В ступу бабкину воды налили и Мокрейшество туда определили, чтоб, значит не пересох.
    Сами понимаете, приключений на их головы и шеи свалилось не мало. Как и должно быть, все их они преодолели.
    Дальше я вам рассказывать не буду. Лень. Но пару слов сказать надо. Ваня наш товарищ современный и поэтому, как настоящий богатырь, оказавшийся в сказке, на врага с мечом наголо не кидался, ноги делал регулярно и качественно, но друзей в беде не бросал, хоть сам бед не мало устроил.
    Избушку Бабы-Яги, которая на своих куриных ногах их от врага унесла, подпалил, не специально, конечно, метлу бабкину тоже поломал. Одна ступа старухе и осталась в качестве средства передвижения, да и ту пришлось Водяному отдать во временное пользование... Ну и еще по мелочи.

Лет сорок нас хорошими сказками в кино не баловали. Эта сказка, за которую не стыдно. Не шедевр, конечно, но вполне годное кино.
    И ничего, что тут былины со сказками объединили, так даже интереснее.
    Фильм очень красивый и красочный. Белогорье получилось очень впечатляющим, да и современный мир не подкачал.
    Недочетов очень много, но на них можно внимания особого не обращать. Единственное, концовка скомканная получилась. Все было обстоятельно и подробно, а в конце как с цепи сорвались, всё одним махом оформили.
    Самый главный минус фильма - это музыка. Можно было зарубежные хиты на отечественные заменить, да и саунд, хоть и красивый, но совсем из другой оперы. Понимаю, хотели как у "них", всё таки фильм диснеевский, а получилось, как всегда. Мне в музыке сказки не хватило, да и колорита нашего.
    Фильм очень весёлый получился, не все шутки сработали, но некоторые были даже очень.
    Одно усмирение великанши при помощи Стасика нашего Михайлова чего стоит, даже Василиса с Бабой-Ягой расчувствовались, слушая "Всё для тебя, моря и океаны..."
    А уж ванино -Я мать отец драконов меня развеселило по самое "не балуй".
    Селфи у них тоже классное было.
    Очень понравились сказочные персонажи и их воплощение.
    Кощей - Лавроненко, двойной агент, как выяснилось в последствии. Этакий спокойный, мудрый, всё знающий и помнящий.

Баба-Яга - Яковлева, Еще не старая, 600 лет всего-то, хитрая, в меру злая, вредная, но по женски кокетливая и с чувством юмора.
    Водяной - Бурунов, холостяк, мечтающий о семейной жизни и домашнем хозяйстве. Тут и грим шикарный случился.
    Иван ((Виктор Хориняк) очень понравился, этакий, может и не очень умный, но как настоящий сказочный герой, обладающий недюжинной смекалкой.

Василиса - персонаж для меня не очень понятный, смысли, не понятно откуда она взялась и для чего, но за одну драку с Варварой я ей всё прощу,
    классно они друг друга за косы таскали в стиле кунг-фу (или каких других единоборств). Мужики нервно курили в сторонке, их драки в фильме - ничто и никак, по сравнению с боевыми девами.

Варвара (Екатерина Вилкова)- главная злодейка, отличная стерва получилась, хотя её роль в истории не совсем понятна. Что за цели она преследовала?
    Добрыня (Евгений Дятлов) не очень умный, а зачем, когда жена умная, но амбиций через край. Настоящий князь, смысли, временный.
    Белый маг Святозар (настоящий) Тимофей Трибунцев, очень понравился, вот его мне было мало, могли бы и побольше показать.

Понравилось, с каким удовольствием играли все актёры, видно было, как им это в кайф.)))
    Понимаю, что мнений кардинально противоположных много, но мне фильм зашел.

Спасибо @L_Lada

P.S.надо отметить, что фильм не просто сказочная комедия, но еще и неплохая пародия, не только на культовые шоу и фильму, но и...
    Да, если фильм смотреть будете, титры смотрите до конца, там прикольный поворотец случится.
    Сразу понятно станет, что продолжение следует.

Маринеску, kurry, Аделана и 9 другим нравится это.
  21. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    Модильяни, 2004, режиссер Майкл Дэвис
    В главных ролях: Энди Гарсиа, Эльза Зильберштейн, Омид Джалили, Ипполит Жирардо, Ева Герцигова

не простые у меня отношения с фильмами про художников)... не знаю, может, потому что я в изо не очень силен, может быть меня сами художники не вдохновляют, ведь не секрет, что творческие люди немного особенные, и от меня далека их жизнь... может быть, что по большому счету их жизнь не бьет фонтаном, как я думаю, сам процесс рисования долгий и трудоемкий, и процесс поиска вдохновения тоже не фейерверк... кароче - сплошные предубеждения)
    данный фильм в принципе все это и подтвердил, но вот реализация жизни великого художника Модильяни (о котом я кстати раньше не слышал, посыпаю пеплом свою лысину), вернее последнего периода его жизни, очень впечатляет. прежде всего, с первых же кадров - потрясающая атмосфера начала прошлого века, богемный Париж, арт-салоны, кафе творческой элиты - Пикассо, Ренуар, Утрилло, Сутин... своеобразная эпоха декаданса в межвоенный период, в которую окунаешься сразу и до конца) режиссура и операторская работа этого фильма меня поразили прежде всего.... крупные кадры были к месту, передавали драматизм и эмоциональность момента... ну а сцена, когда художники соревнуются - самая сильная сцена фильма, ящитаю... 6 художников пишут картины для конкурса... мне всегда казалось, что процесс рисования скучный, и наблюдать за ним тоже не из простых дело)... но здесь режиссер очень классно обыграл их, нарезкой пуская их творческий процесс под шикарную музыку - эмбиент кавер Аве Мария (Энигма стайл) казалось бы, нет никакой динамики, рисуют себе и рисуют... а как же эмоционально и глубоко) кстати, музыка в фильме отличная, для меня ОСТ может сделать весь фильм и здесь его вклад очень весомый)
    но есть у меня несколько претензий к фильму, а как же) самая главная - хотя фильм очень и очень драма, но мне не хватило драматургии) вернее ее глубины) о чем фильм? о жизни и творчестве и о его люби к почти что жене Жан Эбютерн. Моди несомненно был гений, хотя и не признанный в свое время (обычное дело, кстати)) это сейчас его полотна уходят за миллионы доляров, а тогда он жил в бедности. хотя в этой бедности есть и его огромная вина - пил он много и со вкусом) и это его пристрастие привело в итоге к трагедии, ящитаю. но здесь мне и не хватило чего то, то ли причин (фильм лишен какого то ни было бэкграунда), то ли переживаний самого героя. любовная же линия показан поверхностно. да, они любили друг друга, тут я верю. даже страстно... наверное) но меня просто иногда бесила эта Жанна, такая слепая, щенячья преданность своему мужчине, . но мне кажется, что он для нее был прежде всего кумир, а потом муж и отец ребенка. хотя очень замечательно было показано как он ее любил. как раз к тому конкурсу он нарисовал Жан, в положении ... но есть там одна деталь, от которой она разрыдалась... красивый момент, не спорю)
    отдельно скажу про Гарсиа... очень хорошая игра, смог показать и его сумасшедшинку и в то же время галантность, что ли... тонкая игра, с чувством. и крупные планы его игры украшают фильм. (и почему то глядя на него я вспоминал Высоцкого, было?) интересная роль Пикассо, но тут тоже вопрос к знатоком - он действительно был таким, самовлюбленной сволочью? я не в курсе просто)
    ну как то так) фильм берет своим настроением, у него своя душа, что ли. актеры и музыка дополняют это произведение. моя оценка - 9. спасибо. и за фильм и за знакомство с Моди)
    П.С. прочитал, что Модильяни - это экспрессионизм.
    [​IMG] [​IMG]
    ну тут я дуб дерево). поэтому для меня это примитивизм. похоже на некоторые мультики советские)) где я ошибаюсь?)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей