Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    @Персона Ж Оль, попробуй тогда посмотреть Возмездие, 2013г., реж. Джонатан Теплицки. Хотела китайский фильм дать на замену, но он тоже не шибко популярный на торрентах(

Lenusja и Персона Ж нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Жаль, что китайский не прокатил. Ладно, посмотрю еще раз "Возмездие". Но имей в виду, оно может материализоваться в рецензии ))))

Lenusja и Little15 нравится это.
  4. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Оль, я сама люблю что-то новое смотреть, поэтому не хочется заставлять тебя пересматривать кин) Давай, попробешь скачать китайский, а точнее, Гонконгско-Тайванский "Сосланная" ?

Lenusja нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Сорри, что не отписалась вчера .Ребёнок заявил поздно вечером, что ей не нравится карнавальный костюм.Пришлось сооружать новый, карнавал у нас сегодня.:-)
    По поводу "Магазинных воришек". Мне этот фильм очень " зашёл", но я боялась порекомендовать это кому-то другому именно из-за неоднозначности оценки поведения главных героев, их поступков.У моей подруги, с которой мы вместе смотрели фильм, первая реакция была :"Я совсем не такого ожидала от японского кино".
    Кино настолько простое, тёплое, безыскусное, что невольно втягиваешься в него, чувствуя себя участником событий.
    Парадокс в том,что люди, которые совершают не очень хорошие с моральной точки зрения поступки, вызывают сочувствие и сострадание, и понимание, именно потому, что подаются не как социальные типажи, не как незащищённые слои населения, а именно,как люди, с их характером, достоинствами и недостатками.Фильм о том, что такое семья и что делает людей семьёй.Каждый из героев имеет свою историю и свою предысторию, страшную историю.Но мотивы их поступков понятны, их можно объяснить.И поступки героев как в зеркале отражает в себе современное общество, его проблемы.
    Как мне кажется, эта история затрагивает универсальные, общечеловеческие аспекты, волнующие всех и каждого.
    Не получается сделать спойлер с телефона.Про бабушку: кмк, девочка - это была компенсация за неудавшийся бабушкин первый брак.

Квитка, Death Cult, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  6. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    такая формулировка и звучит в фильме. Но я этого не поняла чисто по-человечески. Бабушка регулярно навещает семью сына своего бывшего мужа (условно - пасынка), берет с них деньги за что? За то что ее муж когда-то ушел к другой женщине, и теперь их сын за это расплачивается? Не поняль ))))
    В таком случае, Восток - слишком дело тонкое. Без 100 грамм и не разобраться. )))
    А внучка живет не в хорошем доме (судя по всему в приличной семье), а в какой-то каморке, думая, что нужна бабушке. Повторю вопрос. Она знала, что она не родная? А родители, настаивающие, что дочка в Австралии, знают где она на самом деле? Этот момент у меня так и остался неразрешимым белым пятном.

Наталья51, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Наказания без вины не бывает (С) :crazy:

Честно говоря, фильм к теме притянула за саронги героев. О чем сразу созналась. Потом нашла более подходящий фильм, но было поздно. А так....
    Во-первых - это красиво. Природа. Туземцы декоративные. Танцы-манцы. Соблазнение белого джентльмена.
    Во-вторых. Смешные и страшные в своей упоротости белые люди, абсолютно чуждые окружающей действительности.Живущие по нелепым регламентам и искусственным понятиям чести. При этом можно спокойно пользоваться женщиной для удовлетворения интимных потребностей, притворяясь, что просто учишь местный язык. Потом ее оставить и вернуться в эти же места с женой. Гордясь, что соблюл какую-то честь и страдая от невозможности быть с той, которую хотел. А потом сделать свою дочь интерактивным словарем для белого джентльмена в надежде, что этот мальчик с хорошим лицом не будет ее обижать. Отобрать свою дочь у этого мальчика и женить его на правильной дочери от правильной мамы.
    А неправильные туземцы без всякой чести будут растить детей от этих честолюбцев, не заморачиваться, не устраивать канкан вокруг сексуальных утех . И вероятно им не придет в голову бросить своего ребенка в далеких землях и безотрывно следить за мужем, чтобы он не сумел получить капельку счастья.
    Будут - любовь, страдания, приключения, герои и злодеи, и в конце выстраданное счастье.
    А че, интернетов богомерзких тогда не было, айфонов там, что было терять мальчику, кроме англосакских цепей. Не надо больше носить дебильных костюмов, играть в странные игры джентльменских условностей.
    А теперь свобода, любимая, вечное лето, вкусная еда. Будет учить местных детишек, портить им карму лишними знаниями)))

Death Cult, televika, Lenusja и 2 другим нравится это.
  8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ты хочешь поговорить об этом? :crazy:

Наталья51, Ameli, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  9. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Аделан,а ты думаешь,сейчас все по-другому?Да тот же Принц Гарри,женившийся практически на туземке! А таких как Сесиль среди английских дам еще пойди найди!!!100 лет прошло,а нравы не изменились,только чуть в тень ушли...А фильм и правда-красивый,снимался в Малайзии,на натуре..

Аделана нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Первый учитель. СССР, 1965. Реж. А. Кончаловский.
    Контент временно удален по просьбе пользователя

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      124,6 КБ
      Просмотров:
      61
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      119,3 КБ
      Просмотров:
      62
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      106,3 КБ
      Просмотров:
      62
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      92,7 КБ
      Просмотров:
      61
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      61
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      124,3 КБ
      Просмотров:
      64
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      136,3 КБ
      Просмотров:
      65
    Последнее редактирование: 5 июл 2021
    delamer, arseneva, ПростоВиля и 12 другим нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @L_Lada , у меня слов нет. Реально, я в культурном шоке.
    Мне бы в голову не пришло проводить сравнительный анализ, да повесть я, собственно, и не помню. "Тополёк мой в красной косынке, ещё смутно вспоминаю, а эту... Желания нет перечитывать.
    Вот фильм помню хорошо. Не очень давно его пересматривала, очень уж хотелось сравнить впечатления, детское и теперешнее...
    Тогда, помню, меня так накрыло капитально безысходностью и, какой-то необратимостью. Я пару дней рыдала не переставая. Долго не хотела фильм смотреть, вообще, хотела его забыть.
    В этот раз тоже накрыло капитально... Только уже с пониманием причин)))
    Спасибо тебе большое. Это такая встряска эмоциональная.

12. Квитка

Квитка Гость

Помню, что читала и помню, что очень понравилась повесть. Ну и конечно очень сильное впечатление было от Буранного полустанка... В школе еще читала, сколько же лет прошло, склероз накрывает, а эту книгу помню, и ощущения свои помню...

Триша, televika и Lenusja нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А у нас были "Плаха" и "Тавро". С удивлением нашла экранизацию первой. Знаю, что сорвалась экранизация второй, которую собирались в космосе снимать на станции Мир. Это офф, хотя близко.

Квитка и Lenusja нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

@ПростоВиля , я это восприняла как отработку кармы.Я поняла так, что бабушка обманом заманила старшую внучку к себе, считая, что она должна ответить за грехи близких .А родители ничего не знали.
    .Как я поняла, по этой же причине и главные герои редко предавались страсти, как будто чувствуя себя виноватыми в том, что эта страсть привела их к трагедии в прошлом.Считали, что таким образом наказывали себя.
    Но я могу ошибаться.Там этот момент размыт.Когда девочка спрашивает про её родителей, знали ли они, где она все это время находилась, ей ответили:" Они говорят, что они и не подозревали."

Квитка и televika нравится это.
  15. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    А я вот как раз на одной волне с ЭлЛадушкой.Читала книгу Аринбасаровой-безумно мне нравится эта женщина,особенно в свете того,что была принята в семью советских небожителей Михалковых-Кончаловских и даже ей было разрешено родить наследника,да и просто как необычная и очень красивая женщина.И поэтому пришлось и книгу Чингиза Айтматова перечитать (Много в ней повестей и Тополек мой в рамной косынке тоже советую)и фильм пересмотреть.И пришла к выводу,что была бы ЭлЛада режиссером,она бы такой римейк могла снять и на фильм и на книгу,уже в свете сегодняшних реалий и отношения к Востоку! Спасибо тебе,ЭлЛада,вот такой рецензии уж точно-никто не ожидал,не рецензия,а целая кандидатская по киноискусству!Браво!

Квитка, Триша, L_Lada и 3 другим нравится это.
  16. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Прости, меня эта фраза позабавила))) А ей нужно было спрашивать высочайшего на то позволения?

Аделана, L_Lada и Ameli нравится это.
  17. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    а ты думаешь-нет? Не в буквальном смысле,конечно, но после ее книги очень многое про эту семью поняла-она прямо не пишет,но между строк многое читается и понимается..

Квитка, televika, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  18. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Судя по Андрону, там в семье совершенно спокойно относились к вопросам размножения и престолонаследия. ;)

Lenusja и L_Lada нравится это.
  19. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Просто почитайте их с дочкой Катей книгу...

20. Lenusja

Lenusja Гость

А я счас сижу, и у меня царапается написать и про Аринбасарову, как та заперла девочку, которую ДЕЙСТВИТЕЛНО отобрали на главную роль в этом фильме.Она обманом эту роль получила.Выбрали совсем другого человека, но Аринбасарова так хотела эту роль получить, что пошла на подлость.Я не помню, она, по-моему, в ряде интервью сама об этом рассказывала и в "Каравана историй" точно было.

И про Среднюю Азию,откуда моя мама бежала бегом от первого мужа, с грудным ребёнком под мышкой именно из-за того, что он не разрешил ей учиться в институте, а хотел посадить насилком дома, заниматься домашним хозяйством.И этим подала плохой пример всей женской мужниной родне, которые тоже все посрывались, и уехали учиться в Москву и в Питер.А старейшины рода были мамой очень недовольны: как это, женщина посмела хотеть учиться? Нарушение устоев, на кол её! Это был 1956 год.Да ф топку такие устои, и старейшин ф топку.И обычаи ф топку, когда вся семья не садится, пока не придёт домой глава семьи, ему жена подносит чан с горячей водой и моет ноги и не смеет перечить, обязана кормить всех его друзей и родню, во сколько бы они не пришли, хоть ночью и т.д.,и т.п.И, если Советская власть убрала эти анахронизмы, то честь ей и хвала, этой Советской власти :-)

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2019
    Квитка, Ameli и Аделана нравится это.
  21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Вот и меня накрыло примерно тем же, только уже взрослую. И при том, что я хорошо помнила повесть и впечатление от нее. И все время ловила себя на мысли, что в повести этого не было, того не было, и еще вот этого, кажется, тоже. так что мне без сравнения было никак, надо было понять, что там Айтматова и что Кончаловского. Ну и, как и следовало ожидать, и даже больше. Айтматова - только сюжетная канва. А вся атмосфера, детали - все Кончаловского. Да чего уж там - текст практически весь Кончаловского.
    Детали я, наверное, даже не все разглядела. Например, сцену драки возле школы пересматривала раза три - там важная деталь заднем плане. Она у меня в основную рецензию не уместилась. В повести краснорожий замахнулся камчой и тогда Дюйшен ударил его ногой в живот. В фильме же бай здоровается и протягивает руку, а в ответ получает ногой в живот. Неслабая разница.
    Ага. Перенесла бы действие в наши дни, в какую-нибудь арабскую страну или в Туркмению, или, на худой конец, в Афганистан. В качестве учителя - западный журналист или инженер. Или даже офицер. А бедную девочку пакуют в золото и отправляют в гарем нефтяного магната. И серий 20 для затравки. Чтобы потом было Первый учитель - 2, Первый учитель - 3, Первый учитель - Перезагрузка, Возвращение Первого учителя...
    По-моему, я уже все придумала. Осталось дело за малым - найти нефтяного магната деньги. Сценарист у меня есть.
    Судя по Андрону, там спокойно относятся к размножению. Если, конечно, это можно назвать "спокойно". Насчет престолонаследия у меня такой уверенности нет.

Ameli, Персона Ж, televika и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей