Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня плагин, через иконку в панели браузера напрямую захожу.
    А что, и зеркала не открываются?.
    Набрала сейчас в поисковике "зеркало рутрекер", открылся, как миленький, только авторизироваться осталось)))

Lenusja нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Ничо не открывается. Ладно, буду искать. Если что - ссылки на пиратов не здесь, а в личку )))

Lenusja нравится это.
  4. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Оль, я только на рутрекере с субтитрами видела, в нормальном качестве.
    В контакте есть, сейчас посмотрела.

Lenusja и televika нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Зато яндекс онлайн предлагает посмотреть с десяток вариантов.
    Мне, последнее время, в лом на компе смотреть, избаловалась)))

6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    А без субтитров вообще нет? Блин...я не капризничаю, я реально просто НЕ МОГУ смотреть фильмы с субтитрами. Я не успеваю следить за картинкой. А это для меня важно. Блин.

L_Lada, Ameli, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  7. Ameli

Ameli гигант мысли

Симпатии:
    17.335
    Итак,совсем свежие впечатления от только что просмотренного фильма Интимный словарь. Прошлый век,1936 год,молоденький английский Ванечка,то бишь Джон Траскотт(Хью Дэнси),получивший хорошее английское университетское образование,отправляется в далекий Саравак,английскую колонию,но это один из ляпов сценаристов-Саравак стал английской колонией после Второй Мировой войны(ну да ладно,фильм не претендует на исторический)-ныне высокоразвитый штат Малайзии,который является одним из крупных поставщиков черного перца(это о халве ,рахате и лукуме,присыпанном перцем-другого перца в фильме нет как такового).Отправляется он туда с самыми благородными и благими намерениями-нести цивилизацию и культуру местным племенам. Смешное начало фильма-в духе-ты меня уважаешь?-тогда пей до дна и много раз рисовую водочку...Джончик и пьет,до того,что сплетается в танго с молодым будущим главой племени.Но аборигены толерантны и на костре Ванечку не жарят за этот странный танец...И для лучшего сближения с племенем ему предлагают очаровательную туземку Селиму(Джессика Альба),с которой он в постели будет изучать и совершенствовать местный язык-отсюда это дурацкое название-интимный словарь-так называют таких девушек,которые знают и английский язык..Понятно,что истинный джентльмен поначалу возмущенно отказывается от такого неблагородного использования девушки,но как говориться,против природы и гормонов не попрешь,и они начинают совмещать изучение языка с любовью..Наш Ванечка искренне влюбляется в нежную девушку Пакахонтас,кстати,там тоже был Джон-Ванечка-видимо,и в английских сказках Иван тоже завсегда ГГ.И все было бы ничего,но ....ниизяяя..ниизяя благородному английскому вьюноше любить туземку по-настоящему,постель-это можно,а любить-нет,ни в коем случае(ох уж эти ханжи-англичане!),что ему в строгой манере и ведает Генри,самый главный начальник этого места,да и сами аборигены,до это приветливые и дружелюбные,против серьезных отношений белого с туземкой.Для Ванечки уже приезжает из Англии дочь Генри-Сесиль,а Селим будет женой местного аборигена.Нет повести печальнее на свете,чем повесть о Ромео и Джульетте...Все женятся как предписано законам Англии и Саравака,и через год молодая английская супружеская пара возвращается обратно в племя...И тут наш Ванечка узнает,что его Интимный словарь родил ему сына,которого воспитывает чужой мужчина.Понятно,что благородное сердце англичанина разрывается от тоски и боли... И..понеслась снова душа в рай,то есть навстречу любви...А вот английскую жену ему выбрали правильную,тонко все чувствующую и понимающую...И ничего,что сама уже ждет ребенка-главное,чтобы сестренка была счастлива-да,да,у нее и Селим один папа-мистер Генри,хороший мужик,кстати,тяжело маневрирующий между обществом английских снобов и свободными туземцами. Наш Ванечка освобождает мужа Селим,которого должны казнить за покушение на него,а папа Генри помогает Селим и Джончику бежать в джунгли,где они обречены на долгую и счастливую жизнь с малышом.но,видимо,предполагаются изредка набеги к Сесиль,которая тоже кого-то ему родит.Ну вот такие они-благородные английские джентльмены.. Но вы не думайте ,и неблагородные среди них есть-это группа английских мужичков,начавших добывать серебро,и чтобы это месторождение не было раскрыто,отравивших местное племя,жившее от них неподлеку.Но наш благородный ГГ помогает аборигенам избавиться от них...А уже вдвоем с Селим они расправляются с ужасным Невильем,который был оочень нехорошим английским джентльменом-не считал аборигенов за людей,был пьяница и жестокий развратник,и тоже хотел владеть очароватеьной Селим(И зачем вот такие нехорошие мужчины позорят благородных английских джентльменов?).Но аборигены помнят добро-их стрелы навеки успокоили этого отрицательного героя...Ну и есть в этой фильме и злая мачеха-мамой Сесильу меня язык не поворачивается ее назвать,которая оставила маленькую дочку в английской школе,чтобы следит за мужем,чтоб тот -ни дай боже-не выбрал дикарку и ее дочку..В принципе,Сесиль от этого ее решения даже лучше-неизвестно,кого бы вырастила эта дамочка..А так-получилась действительно благородная английская леди-Сесиль,на стороне которой мои искренние симпатии.Уфффф,вроде все..Почему подробно?Да потому,что смотреть этот фильм в зрелом возрасте вовсе необязательно.Эти фильмы,типа Голубой лагуны,смотреть их лучше юным девам,верящим в красивую любовь и трепетно ее ожидающие...Фильм значится как мелодрама и драма,но я лично отнесла бы его к категории фильмов -сказок,с очень красивыми героями,пейзажами и музыкой,с заведомо счастливым концом....Ну падки англичане на такие фильмы,особливо ихние дамы,че уж тут...Пы.сы..Если честно,куда пристроить в этом фильме слоган-Восток-дело тонкое,я так и не знаю..Так что отдам его Сесиль,потому как ей на этом Востоке еще своего ребенка растить,так что сил ей и понимания...Я так думаю,что она как положительная и благородная женщина останется преподавать знания детям джунглей...

8. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Давай тогда тебе перезагадаю фильм.
    Но, насколько я помню, диалоги там не сильно насыщенные, картинкой есть время полюбоваться. В общем, как скажешь) Но мне нужно немного времени подумать над новым фильмом.

Lenusja нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Анют, тогда давай так. Я закачаю с сабами. Но если совсем не смогу, то имей на готове. Ок?
    Просто не хочется запороть ни себе впечатление о фильме, ни тебе впечатление от моей рецензии.

Но попытка посмотреть будет уже только поздно вечером. Ибо сейчас я иду в кино, смотреть третью часть мультика про Дракошу ))))

10. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Хорошо, Оль) Я сама дома буду поздно вечером)

Lenusja нравится это.
  11. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Безумно Богатые Азиаты, реж. Джон Чу, США, 2018

...ну где мои 12 лет?..
    А начинается еще раньше... Там песенка звучит, как в засмотренных до дыр японских "Кот в Сапогах", "12 месяцев" и "Дюймовочка"... :ot3:

Фильм заявлен как комедийная мелодрама. Комедийного не detected, поэтому определим, как молодежную мелодраму.
    Девушка - китаянка, родившаяся в Америке и "профессор экономики" в лет 20 :hor2:, встречается со... студентом? Не-не, не своим... В общем, кто он - не ясно, но тусит в Университете тоже. Он из Сингапура, дело происходит в Нью-Йорке (первые десять минут).

Девушка не подозревает, кто ее парень. Живет он в общаге, на баскетбол ходит по благотворительным билетам, имеет кучу дисконтных карт в магазинчики средней руки и каждый раз съедает ее десерт. :dr2: (танубох с вами, не в том смысле... это детский фильм!)
    А дальше его лучший друг женится, он летит на свадьбу в Сингапур и предлагает ей поехать с ним.
    Тут-то и выясняется, что он - миллиардер, наследник самой богатой семьи Китая, строящей и владеющей недвижимостью по всему миру. :hor5:

Дальше начинается гламур... Но не нормальный, а принцесскинский. Фильм такой девачковый-девачковый, все такое кукольное, все такое в рюшечках...

Естественно, его друзья ее принимают, как родную, "охотницы за состоянием" и бывшие (иногда - в одном лице, иногда - нет) строят козни и пишут помадой слово Bitch :hor1:на зеркале, будущая свекруха обливает презрением... Но в целом - все любовь и Барби и блин, все мимими, дииифчонки!.. Мальчишник - для возрастной категории 6+, девичник 0+.

Ну, дальше случается "страшное событие" и наших голубей разлучают тяжелые обстоятельства. :sad5:Косяк с ее стороны, но она вся такая обиженка, лежит дома у подруги, ни ест, ни пьет, он приезжает каждый день, но она "не может его видеть". 50 оттенков розового, ога.
    Тут прилетает ее мать :ot5:, отпаивает женьшенем, вашу мать, и приводит в кондицию, подходящую для транспортировки в благословенную Америку, Боже Царя Храни! Ой, нет, это не сюда, сорри, увлеклась... :s2:

Напоследок Принцесса встречается с Его матерью, где показывает, кто тут Папа, и что мы бедные, но гордые... Мать, ее мать, меняет свое мнение и дает сыну добро...:l8:

Сын врывается в самолет, падает на колено, достает кольцо...
    С кольцом красиво, кстати: если свекровь одобряет брак старшего сына (значение имеет только старший, когда речь идет о наследовании Империи, остальные дети нещитово. Да, майорат как он есть), она отдает будущей невестке свое обручальное кольцо.
    Если не одобряет, сынуля покупает своей корове кольцо сам. :an9:

Так вот, нашей Принцессе предложение делали... но там был какой-то ниачемный бриллиантик карат на 10... Пусть сам такой носит. Но когда он в самолете открыл коробочку, и там она увидела изумруд его матери (навскидку - не меньше 25, в окружении двух бриллиантов по 10), тут-то все и сладилось! :l3:

Если бы она улетела - для 12-летних девочек фильму можно было бы спасти... А так - без шансов...

Плюс фильмы - афигительная, невероятная... восхищающая меня Мишель Йео в роли свекрухи...
    Дэушки, это такой класс... Это такая порода... При полном отсутствии "примороженности". Я не могу навскидку перечислить еще хотя бы трех настолько же породистых женщин, надо мне думать. Долго.
    Я ее люблю во всех фильмах, и над ней годы не властны. Фантастически красивая, шикарная, роскошная женщина...

Аделана, Death Cult, Триша и 9 другим нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А фотка хде? Гулить идтить?

Аркона, Квитка, televika и ещё 1-му нравится это.
  13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Сафсем стыд потеряли... Палец о палец не могут... *ворчит*

upload_2019-3-3_19-15-58.png

upload_2019-3-3_19-21-44.png

Аделана, Death Cult, L_Lada и 8 другим нравится это.
  14. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    @Little15
    Анют, я все же попрошу тебя о замене. Мало того, что качала фильм 4 часа (сидеров, похоже, было с гулькин фик). А всего-то полтора гига весом. Закачался с грехом пополам, пока я в кино ходила. Включила на телеке. Картинка словно камрип, основной звук размытый. Но даж не это проблема. Проблема, что на телеке с флэшки субтитры не воспроизводятся. Вообще. То есть смотреть только с компа. В общем, похоже, не судьба...

15. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    @Персона Ж , на мультик можно идти в кино или ну его?

16. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Нужно. И в 3D. Мы ходили в 2D (но это из-за меня, у меня после стерео глаза на место несколько дней встать не могут) ))). Но в мультике явно есть немало мест, заточенных именно под стерео. Эффект присутствия будет масштабнее.

televika, Lenusja и scoiattolo нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я 3д в упор не вижу обычно. Спасибо, стало быть сходим. У меня тут любители есть, просятся)

televika и Lenusja нравится это.
  18. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    любителям - чмок в маковку )))

Триша, televika, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  19. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Магазинные воришки, 2018г., реж. Хирокадзу Корээда

Крошка сын к отцу пришел,
    И спросила кроха:
    Что такое хорошо и что такое плохо?

Перед нами семья, очень простая, живущая практически в нищете. Мама, папа, бабушка и двое детей. Все как могут, так и зарабатывают на еду, а кто-то и подрабатывает. Папа с сыном воруют чипсы в магазине, старшая дочка периодически подрабатывает в злачных местах. Бабушка получает пенсию от умершего супруга. Вот так и сводят они концы с концами. Несмотря на то, что эти магазинные воришки нарушают закон, они кажутся вполне симпатичными и внутренне совершенно самодостаточными.
    Когда они случайно видят голодную пятилетнюю девочку, приводят ее в семью, а потом оставляют у себя, почему-то не возникает ни толики возмущения.
    Что интересно, мы видим жизнь такой, какая она есть, без всяких прекрас или наоборот, скатываний в пошлость, грубость, низость. Местами даже кажется, что съемки документальные. Или скорее хоум видео. Шопинг мамы с сыном или отдых на море. Такие маленькие нематериальные радости, когда приятно смотреть на понимающих друг друга людей.
    Признаюсь честно, в самом начале было заскучала, но по мере развития сюжета, мне уже начало нравиться. А дальше затянуло. Потому что это фильм и об отношениях, и о любви, о честности и пороках. Неожиданно, сюжет вдруг выруливает в сторону, и начинают обнажаться страшные вещи. Но даже это лично мне не помешало позитивному восприятию всех героев этой истории.
    Здесь самое главное - семья. Комфортно ли каждому из них это сосуществование? Этой маленькой девочке, которая не нужна своим родителям, а здесь сразу стала своей. Каково мальчишке, который думает, что он не ходит в школу просто так, потому что туда ходят те, кто не может обучаться дома... И бабуля не так уж проста, как оказалось. Здесь все рядом - и добро и зло. Фактические нормы: так делать нельзя, потому что (....), тут не работают. Потому что героям симпатизируешь.
    Конец - грустный, как и сам фильм, хотя смотрится на позитиве, но хочется верить, что там что-то хорошее еще блеснет.
    @Lenusja, почему ты намекнула, что рискнешь его загадать? Чего такое тебя смущало? ))) Мне фильм понравился. Я бы его рекомендовала с удовольствием. Тем более, что он не штамповый, оригинальный, своеобразный.
    У меня после просмотра остался один вопрос. По поводу старшей девочки.
    Она самостоятельно ушла жить к якобы бабушке, называя чужих людей родителями? Или бабушка ее выкрала? Тогда вопрос к родителям девочки. Они знали, что их дочь живет в таких условиях и платили за это? Или все же не знали? Чем таки бабушка их шантажировала и вымогала деньги?
    А вообще, спасибо за фильм. Самостоятельно я его бы вряд ли нашла, а в итоге посмотрела с удовольствием.

Квитка, Аделана, Death Cult и 10 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо большое за отзыв, @ПростоВиля ! Я добегу до дому, и оттуда нормально отпишусь, вот отдышусь и отпишусь подробно по поводу фильма.
    Боялась загадывать по нескольким причинам.Боялась , что тебе покажется скучным.Боялась, что конец покажется неоднозначным.Боялась, что ТАКАЯ страна симпатий не вызовет и такая среда.Рада, что мои опасения не оправдались.

Квитка и televika нравится это.
  21. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Кстати, спасибки тебе. Это новое зеркало, отремонтированное 26 февраля. Я так и думала, что они что-то новое мутят )))))
    А я так же в поисковике буквально пару дней назад искала - не нашла ))

Lenusja и televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей