Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Шли третьи сутки...
    @televika писала третью рецензию на Частную Жизнь.

Всё, изложенное ниже, ИМХО. С высоты, но, в свете Викиного поста, правильнее сказать, низости своего жизненного опыта.

А если нет? Если ты хочешь, чтобы человек был с тобой - ты должен быть с ним. Как минимум. Прерванные на 20 лет отношения превращаются в фикцию. Люди становятся чужими, ненужными и неинтересными друг к другу, именно в плане общения и потребности друг в друге.
    Русская поговорка "С глаз долой - из сердца вон" - точна в абсолюте. Это касается не только отношений Мужчина-Женщина, как принято считать, это касается любых человеческих отношений. Как только пропадает общение - им конец.

20 лет назад она уехала, будучи совсем молодой женщиной, после пыточной камеры. Следующие 20 лет прошли вдали от родителей, не помню - сестра родилась "в последний момент" или уже вообще после ее отъезда?.. За 20 лет она более, чем состоялась социально и материально.
    Эти люди - ее ближайшие родственники, но они совершенно чужие. 20 лет - это пропасть. Ей не о чем по-настоящему говорить с ними, а им - с ней... Она им интересна, она - личность, но они ей - нет.

Абсолютно. Чужие люди, связь утрачена. Зачем они ей? Она 20 лет жила без них и дальше прекрасно справится.

Поэтому почему она не может проводить поздний вечер - ночь по своему усмотрению? Что она должна делать? Долгими ночами вести задушевные разговоры у камина с матерью и сестрой?

Если бы это было так, я бы первая вырубила эту Дикую Розу, потому, что тогда бы это была именно она. Жертвенная ангелоподобная овца, адепт скрепных семейных ценностей с глазами на слезе лучистыми глазами? В топку, ради Пресвятой Девы Гваделупской!

Тонкий шепоток: и тогда бы и фильма не было...

А с чего ты взяла, что она хочет справляться с этой проблемой?
    Часто людям очень нравятся свои пороки, или некоторые из них. По-моему, до определенного момента, ее развлечение очень ей нравилось.

22 года спустя?!..
    Плюс - пройдя камеру пыток, не сломавшись и состоявшись в чужой стране? Вряд ли такая женщина может страдать от чего бы то ни было, кроме того, от чего она сама себе придумает пострадать, играя в игру "Я такая сложная вся".
    Как правило, это всегда что-то надуманное.
    А реальное "вытесняется" и/или забывается (с смысле психологического термина "вытеснение", одной из защитных функций подсознания).

Это мне? Я где-то сказала, что тебе нужно это принять?..

Да, именно Гаэль поднял его на уровень. Вытянул фильм, вытянул Сесиль - и только так получилась та щемящая история, которая получилась, и "серьезное" кино. Без него она бы не справилась, и получилась бы проходная вещь. Да еще и с навязшим в зубах сюжетом (поверю экспертам, сексуальные отношения Мать - Сын, были, оказывается во всех мыльных операх моего деццва, ток я не догнала. Видать, по малолетству).

Обычная ситуация.

А вот это ПЯТЬ!!!
    Махровая истина, но так коротко и чётко ее сформулировать... Браво!:ot8::l1:
    --- Сообщение добавлено 6 фев 2019 ---
    А я вот как раз фильм смотрела.
    Ощущение было мерзкое.
    Вот почему?

Фильмы, реально, перекликаются. Но почему один нравится, а при воспоминании о втором - передергивает от брезгливости?..
    Это я, в смысле, риторически :)
    Думаю, у каждого есть такая пара/пары фильмов... И подсознательно мы знаем ответ, просто лень формулировать, разбирать...
    Но факт забавный.

Последнее редактирование: 6 фев 2019
    L_Lada и televika нравится это.
  3. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Ты страшные вещи говоришь. Двадцать или сто двадцать лет прошло - это твой умирающий отец, и ты, какой бы он ни был должна быть рядом. Есть еще и такое понятие как долг. Это настолько очевидно, что даже обсуждать дико.

L_Lada, Lenusja и televika нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Плюс один.
    фильм 2008 года, практически попадает в инста-челлендж "10 лет назад". И мы наблюдаем троицу - Цыганов, Деревянко, Колокольников, играющих ростовых кукол.
    Цыганов в костюме свиньи, накаркал.
    Маша - переводчик. С европейской точки зрения - молодая женщина, образованная, делающая карьеру. С точки зрения российского инста-телочного - престарелая лохушка неухоженная, как будто тока с Грушиского фестиваля вывалилась . [​IMG] Впрочем, нет, откуда инста-девам знать про Грушинский фестиваль.
    В общем, Маша слегка за тридцать, живет в старом московском доме. Квартира досталась от бабушки, от нее же мебеля и ремонт. Окна замечательной комнаты с эркером выходят он большую террасу. Фасад ободранный, подъезд жуткий, в общем руки элиты до него не дотянулись, чтобы откосметосить. И до Маши ни у кого руки не дотянулись. И тут вдруг ей подбросили халтурку, оторваться от высокого и попереводить иностранцу.
    Иностранец просто чудо чудесное и диво дивное.
    Справа Маша лопоухая, в серединке синеглазый Том ( Джетро Скиннер, получивший на прошедшем «Кинотавре» приз за лучшую мужскую роль) и в полосатом шарфике кукла Дигги. Которая живее всех живых и является семьей Тома.
    И вот встретились лед и пламень. И ведь у обоих все непросто в жизни, но как по разному они к этому относятся. Том приехал , чтобы отобрать четырех человек для своего шоу, проекта. Ему очень трудно донести мысли для набранной для обучения группы через заторможенную, закрытую, механически переводящую Машу. Он теребит, провоцирует ее. И вот она уже начинает видеть смешное в окружающем мире, улыбаться. Дальше - больше. И вот у них происходит ЭТО. И у Маши - чувства, а Том вдруг становится отстраненным и вежливым. И тогда Маша храбро заявляет, что сожалеет о случившемся и нефиг работу с личным путать. А Том соглашается, как скажешь, мол. Было и было, тебе понравилось, вот и чудненько. Так мало того, Маша тут платье даже на вечеринку надела, а он шашни начал крутить с очаровательной певичкой в ресторане и, наглец , скотина бездушная, Машу переводить заставил, пока они там шуры-муры разводили.
    Но, сдается мне, что он не скотина бездушная, а тоже ранетый и боится сближений. А может я романтичная слишком.
    Еще в фильме Москва, люди, собаки, куклы. Ильин в роли чиновника. Андрей Мерзликин в эпизоде играет влюбленного милиционера. Если вы соберетесь посмотреть, то не бросайте на титрах. И вы увидите маленький скетч с Адабашьяном, объясняющий гостю столицы про вечернее и утреннее пиво.
    Фильм такой...ммм..
    Искусство начало отдавать долги. Только наши не играют французскую жизнь, а почти научились снимать легкое кино про кусок из жизни, без начала и без конца. Историю о том, как у Маши появилась улыбка, а жизнь из серой превратилась в цветную.

5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Именно! Так я и поняла. Говорю - эгоистка. Мне сестру жалко было, которая ишачила на всех, и на Кармен, в том числе, а поговорить не с кем было.
    Это не тебе - это риторически.

L_Lada и Lenusja нравится это.
  6. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Адя, спасибо тебе. Вот реально гадала после просмотра (пересматривала, попадался он мне в первый раз в какой-то гордоновской передаче, какой-то показ "Закрытый" что ли) смеяться будешь или нет)

И даже после титров ларек дождалась))

С телефона ничего не напишешь толком. Легкий и воздушный фильм, возможно, он очень быстро выветрится из головы, но хорошее настроение создаст и даже улыбку вызовет. И как оказалось, название ничего никому не напомнило, а сюжет вспомнили, все, кто смотрел.

Мне крайне любопытно было, какой же на него получится отзыв. Отзыв получился, замечательный)

Дигги шикарный, не исключаю, что с него началась моя большая любовь к куклам в кино, и не только)

Последнее редактирование: 6 фев 2019
    Квитка, L_Lada, Триша и 5 другим нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ой! А я это смотрела!
    А чо, мивенько было, мивенько

Death Cult и Аделана нравится это.
  8. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Класс! Адя, а Ильина там достаточно, чтобы ради него посмотреть? Люблю нежно.

Квитка, Аделана, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  9. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Как ты по доброму и мило этот фильм обшутила)))
    А я его, оказывается, смотрела и он мне понравился. Отдыхательный.

Квитка, Death Cult, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Случилось страшное. Говорят Роскомнадзор тыщи сайтов заблокировал в борьбе за авторские и с пиратством.
    Я бы после такого вообще никогда в Аргентину не вернулась. Хотите умереть рядом со мной, прилетайте, билет оплачу.
    А потому что не хотелось прощаться и титры хорошие)
    Ильина там немного, он прелесть. Но я тебе советую посмотреть ради Тома и его Дигги. И всех остальных людей и кукол.

Квитка, Lenusja, L_Lada и 3 другим нравится это.
  11. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Абалдеть...

У меня всегда был "любимый сайт"... Но его заблокировали и постепенно все его зеркала. Мне эта бодяга надоела, я стала скачивать каждый раз "через поисковик" - ну, т.е. откуда Бог пошлет, там и скачаем.
    Но меня это ужасно бесило, это долго, стремно, неудобно...

И вот в начале лета я наткнулась на чудесный сайт... Там было все (у него было зеркало, но оно месяца три назад стало глючить, не на всех браузерах отображаться и т.п.).
    Но с сайтом я горя не знала, про это гребаное "через поисковик" забыла... Заходишь, как белый человек, набираешь фильм и вуаля... Ни одного облома, выбираешь любой формат и размер...
    Позавчера скачала фильм, все было зашибись.
    Вчера зашла, уже после наших обсуждений на Форуме... а его больше нет... У меня был шок... Я в нервяке уже нашла что-то а-ля (иначе ж не уснуть бы мне :)), пока не успела понять, насколько он хорош... Но обидно ужасно.

Lenusja и Аделана нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Чего-то вы меня напугали, сбегала на свой любимый сайтик, с личным зеркалом(ТТТ), работает, но неделю назад его тоже качественно заблокировали.

Lenusja нравится это.
  13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    А потом что? Он опять ожил? :blink:

14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    ТТТ, пока работает
    --- Сообщение добавлено 6 фев 2019 ---
    А еще мне в этом фильме носочки запомнились, разноцветные такие, прелесть))

Аделана нравится это.
  15. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Не, ну не так жестко все-таки. Просто детки обоего пола, потерянные и обретенные вновь спустя туеву хучу лет.
    Коллеги, а может быть, ударим автопробегом по бездорожью взаимовыручкой по Роскомнадзору? Сайты у нас, судя по всему, разные. Почему бы нам не обмениваться ссылками? Если, конечно, это не противоречит каким-нибудь правилам.

Lenusja нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    И сейчас нас сразу дружно отправят в бан? ))

Аделана нравится это.
  17. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Не знаю насчёт всего города, но в нашем районе бродит какой-то вирусняк. Семья слегла на той неделе, меня скосило последней. Квартира превратилась в лазарет)
    Это я к чему. К тому, что вчера, ближе к вечеру, мы кое-как очухались и посмотрели Богемскую Рапсодию. По фильму было написано много, добавить почти нечего.
    Изначально от фильма ничего хорошего не ожидала. Смущал выбор на роль Фредди Малека. При том, что к Рами отношусь с симпатией) Видела его во всех Ночах в музее, играл няшного фараона. И в первых двух сериях Мистера Робота, где Малек предстал в образе асоциального хакера, наркомана и немного шизика. Убедительно) Мне понравилось, даже не знаю, чего не стала дальше смотреть. Но играть такую личность, как Фредди Меркьюри - это совсем другое. Пан или пропал.
    Первые минут 15 отвлекали зубы. Нет, ЗУБЫ. Но чем дальше, тем больше сквозь карикатуру проглядывал живой человек, почти тот самый Фредди, и наконец-то получилось забить и на зубы, и на большое количество исторических несоответствий. А последние полчаса от драйва происходящего и чувства невероятного воодушевления, которое обычно испытываешь при походах на концерты, реально дух перехватывало. Live Aid воспроизвели потрясающе, с учётом мельчайших деталей. Смотря фильм, я напрочь забыла о том, что за несколько часов до его старта валялась полутрупом)

Ва-банк успела увидеть) Надеюсь написать о нём хотя бы завтра. Ну, или в другой день, когда нормально соображать начну. Так что, @Lenusja сдаст отзыв - и можно подводить итоги)

18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня на всё это забилось, как только он появился на экране с короткой стрижкой и усами)))
    Последний раз я испытывала такие эмоции от фильма, когда смотрела "Движение вверх".
    В нашем тоже бродит и я его подловила)))

Death Cult, Персона Ж и L_Lada нравится это.
  19. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Не знаю насчет всего форума, но он бродит в рулетке. Я тоже валяюсь.

Death Cult, Lenusja, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Хех... Я пока сопротивляюсь, но у меня оба ребеныша температурят, один из них бабушку и свалил.

Все болезные пусть срочно поправляются, здоровья вам !!! :yes2:

Death Cult, Lenusja, Наталья51 и 2 другим нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей