Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Юль, прочитала "Синдром тетки". Зло, дешево, бездарно.Вот где дешевая графомания. Поэтому я с большим удовольствием буду любить Платову.:-)

L_Lada, televika, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Тоже прочитала, благо коротко..
    Написанное зло - простить литератору можно. Написанное так бездарно - уже нет...

Lenusja, L_Lada, televika и ещё 1-му нравится это.
  4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ну-ну.

Да Бох с ним, каждый, как всегда, остается при своих. Уж я-то точно.
    Главное, что у Марининой диалог с читателем ведется талантливым слогом.

upload_2018-8-17_10-52-20.png

5. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Хранитель времени (Hugo)

Так вышло, что с творчеством всем известного режиссера Мартина Скорсезе я практически не знакома: кроме «Отступников» ничего не смотрела. Поэтому в рецензии не буду употреблять фразы типа «это типичный Скорсезе» или «Мартин уже не торт». Впечатления практически с чистого листа.

На дворе двадцатые или тридцатые годы прошлого века. Главный герой, Хьюго, 14-летний мальчик, тайно обитает под крышей здания Парижского вокзала и подводит все его часы. Он ловко перемещается по чердакам, лазам внутри гигантских механизмов часов и знает все укромные закоулки, как свои пять пальцев. Как он тут оказался? Мать давно умерла, отец, часовых дел мастер, да и просто мастер на все руки, если дело касалось починки разных хитрых механизмов, погиб в пожаре. Дядя-алкоголик, тоже часовщик, работающий на вокзале, взял племянника к себе в помощники, а сам куда-то пропал. Вот Хьюго и остался один следить за часами, стараясь не попадаться на глаза начальнику станции, подворовывая еду на вокзальных лотках. Единственное, что у него осталось от отца - сломанный автоматон, механический заводной прообраз робота, умеющий писать. Хьюго по чертежам отца старается его починить, и на попытке стащить необходимые для этого детали попадается Жоржу Мельесу, владельцу лавки игрушек на том же вокзале.
    Эта встреча оказалась судьбоносной для обоих. Старик очень встревожен и удручен, увидев блокнот с чертежами автоматона, и отнимает его у мальчика, а Хьюго сначала просто хочет вернуть обратно свою реликвию, а потом при помощи Изабеллы, приемной дочери Жоржа, раскрывает тайны ее приемной семьи.
    Эта история кажется сначала детской из-за сказочно красивых припророшенных снегом ночных видов Парижа, похожих на анимационные, (на большом экране в 3D это наверняка смотрелось грандиозно) и главных героев-детей, но это если и сказка, то для взрослых. Неспешная, сентиментальная, ностальгическая сказка со счастливым концом о временах, когда синематограф, еще не так давно зародившийся, успел претерпеть огромную трансформацию. Начавшись с короткого опуса братьев Люмьер, ошеломившего первых зрителей непривычностью зрелища, он продолжился в творческих экспериментах, фиксирующих волшебство безграничной фантазии человека на пленку. И первая мировая война, изменившая не только искусство, но и всю привычную картину мира, сказалась на судьбе главного героя.

Жорж Мельес — реальный персонаж, режиссер, работавший сначала иллюзионистом, а затем решивший применить свои умения в создании спецэффектов и снявший более пятисот фильмов (короткометражек, конечно). Его судьба вплетена в сказочные декорации фильма так же интересно и необычно, как и он сам когда-то снимал, и его кредо было: я сделаю вашу мечту реальностью.
    Еще раз отмечу, что снят фильм очень красиво, хотя практически все действие происходит в одном месте. И каждое новое утро вместе с Хьюго мы видим постоянных обитателей вокзала, персонажей практически бессловесных, но запоминающихся какими-то милыми индивидуальными деталями. Что-то в стилистике мне напомнило «Амели».

Я получила удовольствие от просмотра и ставлю оценку 8,5 из 10)

akonit, Sovold, Death Cult и 11 другим нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Корректно, если делаешь соответствующую оговорку. Я как минимум дважды уточнила, что могу говорить только о детективах до 2000 года.
    Юль, мне совершенно все равно, кто где стоит, у кого апломб, а у кого высокомерие. Они все вообще меня очень мало интересуют как личности. Но меня стойко раздражали ее героини, а от них никуда не денешься - только не читать. Раздражало постоянное, до назойливости, подчеркивание их совершенства и превосходства, причем все они на одно лицо и это явно лицо автора. А в какой-то момент все это приобрело еще и ярко выраженную социальную окраску, что совсем противно. Особенно в Образе врага и Месте под солнцем.
    У той же Платовой они все разные, с кучей недостатков и с юмором. А тут - без тени улыбки, железобетонная серьезность.
    И даже раздражало - не то слово. Мне это несимпатично по-человечески. Поэтому читать ее я больше не могу, как бы она не меняла жанры.
    И еще.
    Конечно, слог у нее гораздо лучше, чем у Устиновой и совсем уж не сравнить с Марининой, особенно ранней. (Вот только Донцову сюда не надо, пожалуйста, эта совсем наособицу.) Но у этих меня по-человечески все устраивало. Ранняя Устинова - это вообще добрые сказки для больших девочек. Когда они перестали быть добрыми, я и ее забросила.
    А на таком эмоциональном фоне для меня слог потерял значение. Ну и, конечно, фактическая лажа и дыры в сюжетах. В подробностях сейчас уже, конечно, не помню, но помню это ощущение - что постоянно что-то резало глаз.
    Ладно, каждый остается при своем. Лев Толстой мне тоже не нравится.
    Правда? Не замечала.
    Это да.
    Когда я подхалтуривала редактором...
    ...у меня была авторша, с которой сотрудники издательства доходили до нервного истощения - буквально каждый роман приходилось контролировать. Ну не понимала дама, что нельзя выводить под реальными именами реальных людей, даже малоизвестных. Романы, между прочим, были криминально-эротические. Она была первым известным мне постсоветским автором, сумевшим написать красивую эротику по-русски.
    А еще одна была - та все понимала. Но один из романов у нее был замешан на истории старшей дочери Федосеевой-Шукшиной. Ну и соответственно семейство Шукиных и их окружение имели там вид достаточно неприглядный. Один друг семьи был совсем омерзителен, причем она ему фамилию изменила, а имя оставила. Когда я ей сказала, что все очень узнаваемы, она похолодела - это прямо сквозь телефонную трубку чувствовалось - и исправила имя. Все равно, конечно, все узнаваемы, но не придерешься.

Последнее редактирование: 17 авг 2018
    Sovold, Квитка, televika и ещё 1-му нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Он вышел в 2011 году - в том году я слушала 30STM. И пошла на этот фильм потому, что там должен был звучать сингл Kings & Queens. Впечатление - скучная (для меня), но очень красивая, атмосферная сказка, от которой становится как-то тепло... Такие Рождественские Истории... Снег, вокзал, золотистый свет, вокзальные часы - все было с огромной любовью и ну очень красиво по картинке.

Isy, Lenusja, Принц Персии и ещё 1-му нравится это.
  8. Квитка

Квитка Гость

И я очень ее люблю. Периодически тянет перечитать, хотя перечитывать детективы - вещь неблагодарная )))) Ведь все уже знаешь. Но уж больно пишет хорошо (как по мне). "Приз" - одно из самых любимых...
    А вот это тоже пока не читала, не порядок! Но на флибусте последние вещи уже не дают скачать ((((( А это мой любимый сайт...

Balletка нравится это.
  9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Вот здесь соглашусь - но я об этом и написала.
    Только превосходства я не чувствую. Некоторые из них, такие, как Маша в Чеченской Марионетке - мне так и вообще очень симпатичны. Некоторые "примороженные" - не помню, как звали ГГ в Золотом Песке - категорически нет.

Но у Дашковой я люблю сюжеты. И психологизм. И очень - некоторых героев.

У меня из наших - она и Платова. Все. Обе разные от слова "совсем", обеих люблю одинаково, понимая всю их разность. И если у Дашковой раннее было слабым, а после Приза поперло, то Платова, наоборот, как-то сдала...
    Последние вещи -
    Она уже мертва - написано офигенным платовским языком, но это же... Развязка... Как это вообще?!
    Змеи и Лестницы, Два билета в Никуда - это откровенная халтура. Что скрывают красные Маки - выправилась. Хорошо, но... до лучших ее образцов не дотягивает.
    Только что вышедшую Ловушку для Птиц еще не читала.
    --- Сообщение добавлено 17 авг 2018 ---
    Это не последнее... Это 2001 год

televika нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

(Извините, под спойлером не могу, с телефона). А мне попался роман, прототипами которого послужили актриса Любовь Руденко и ее сын, Анатолий. Вот после чего хотелось пойти и долго отмываться.Мало того, что там назывались конкретные роли, фильмы, спектакли, там упоминались такие интимные подробности личной жизни, все актеры были под узнаваемыми фамилиями: Алтынов-Мартынов, Модзалевский-Костолевский, Гундарева там тоже очень легко просчитывалась, режиссеры.Все тайны: у кого от кого дети, тайные, явные, особенно, если отцы этих детей популярные артисты, женатые, считающиеся примерными мужьями.Такой ушат грязи был вылит и на театр, и на актрису Руденко, и на парня тоже.А роман был детективный, и в этом романе прототипу актрисы Руденко в конце отрывало голову. Во какая ненависть!Про автора не смогла найти никакой информации, вообще никакой.

L_Lada и televika нравится это.
  11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Юль, а каким боком это про Волочкову. Она была прекрасная балерина, с самых ранних лет, без всяких протеже. Родители у нее, вроде бы, никакого отношения к искусству и большим деньгам не имеют. Все своим горбом. Не думаю, что в Мариинку в 18 лет пригласили бездарную балерину, а потом в Большой. Хотя, Дашковой может быть что-то неизвестное известно. Волочкова сама профукала все. Это, блин, правда. И откуда у Дашковой "голубее" кровь, чем у Марининой, тоже не очень понятно. По мне, так одного поля ягоды. Не берусь судить о литературном даре обеих. Но обе страдают плохо скрываемой манией величия, мне так каэтся)). Но на вкус и цвет, как говорится...

Рапунцель, L_Lada и televika нравится это.
  12. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    А у меня - во взрослом возрасте и по итогу - это последняя ее вещь - Дилогия Пакт - Соотношение Сил.
    А тогда, в самом начале нулевых, из до-Призовых вещей любимыми были Легкие Шаги Безумия и Никто Не Заплачет.

Квитка нравится это.
  13. Квитка

Квитка Гость

Сразу же полезла на флибусту, нет его ((((( Почему я и решила. что новое и не успели выложить (((( Ладно, поищу в других местах.
    Я вспомнила эту вещь, про типа Шукшиных. Читала и помню, что там сразу в предисловии оговорено, что, мол, все персонажи вымышлены и т.д.

14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Литературная попса бывает разной, качественной с хорошим слогом, но не интересной или интересной. Иногда некачественная очень на душу ложится, в зависимости от задачи, на неё возложенной и настроения её читающих. Литературную попсу мы все читали, читаем и читать будем, отвлекаться-то надо.
    Но ломать копья по этому поводу.... зачем? Стоит ли оно того? Нам и в Большой Литературе далеко не все нравится, хоть мы и не отрицаем принадлежности к БЛ.
    А тут-то развлекательное чтиво... И я Дашкову читала, и сейчас тройка её ранних романов в наличии имеется, но спорить о её месте в попсовой литературе... звиняйте.
    Ссори, но вы меня слегка поднапрягли своей серьезностью))) Прошу пардону за вмешательство))))

Рапунцель, L_Lada, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
  15. Квитка

Квитка Гость

Легкие шаги - первое, что у нее прочитала. Да что прочитала - проглотила залпом! Очень была впечатлена!

Balletка нравится это.
  16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Известно. И не только Дашковой.
    Тут не вчистую биографично, тут - в части могущественного папы, а не папика - художественный вымысел.
    я не говорила про "кровь голубее". Но Дашкова, хоть взялась писать, имея за плечами Литературный Институт. А Маринина?.. Вот я об этом.

17. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Берем чуть-чуть правды, чуть-чуть вымысла..обильно приправляем собственным комплексом полноценности и сарказмом.. раскладывая в тарелки даем понять, что "автору известно".. и - вуаля - получаем продукт, который пипл хавает... а чо.. норм для раскрутки.. в качестве маркетингового продвижения вполне себе действующая схема... ведь о том, что реально существует читать всегда интереснее, чем о каких-то вымышленных персонажах.. это я пытаюсь безоценочно рассуждать, исключительно с точки зрения продвижения продукта... а выводы каждый сам для себя после прочтения сделает.. наверно..

.. и никогда не перестанет ею быть.. это как МакДональдс.. все знают, из чего и как делается, все знают, что дрянь, но все (с разной степенью периодичности) употребляют.. иногда даже в охотку..

на мое имхо, единственная попса, которая сделала (и на мой взгляд, вполне удачную ) попытку приблизиться к собственно литературе - это акунинская серия романов про Фандорина.. но не вся.. только середина...начало и конец - эталонные образчики бульварного чтива..

kurry, Isy, Lenusja и 2 другим нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я больше скажу))) Я в ванной не только Дашкову читала, но и Барбару Картленд, что у моей мамы в наличие имелась))) Нормально так пошло, по книжке на заплыв))) И измочить не жалко)))

19. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Есть ощущение, что главным образом, именно это их и объединяет.:D
    А Маринина - умея закручивать сюжет и зная, о чем пишет. Просто ей не надо было в авторской редакции издаваться. Сейчас с ней явно кто-то работает, и язык (или, вернее, его отсутствие) уже не режет глаз. А тогда, видимо, возможности не было.
    Но у нее всегда все сюжетные ниточки увязаны, одна к одной. И я во всем, что читала, а читала много, нашла одну - прописью - фактическую ошибку. Если есть еще, то я их не заметила. А у Дашковой, из того, что совсем уж в память врезалось, народ хронически этиловым спиртом травится. Ну неприлично это. И еще там такого хватало. В каком-то романе историческая линия была с кучей ошибок. Хотя история у наших детективщиц - вообще слабое место, это я уже как редактор говорю. Меня в издательстве очень быстро на это бросили.
    Ну хоть фамилию помнишь?
    Светлана Успенская, Королеву играет свита?
    Надо же, кто-то читал... А я думала, она совсем незамеченной прошла. Мне, кстати, жалко - она очень прилично писала.
    Как же я эту книгу вылизывала, чтобы не придирались. И эту фразу, кстати, тоже я писала. Если, конечно, книга та самая.
    А поговорить?
    Ломать копья из-за серьезного - неровен час, всерьез обидишься. А так - самое то для разминки.

Sovold, Lenusja, Квитка и ещё 1-му нравится это.
  20. Квитка

Квитка Гость

Она самая) Так вот в чьей редакции я читала, мир тесен)))) Мне понравилось, как была написана (теперь понимаю, благодаря кому :wub:)

Lenusja и L_Lada нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Скажи пожалуйста, в романе Стилист есть линия соседа и его жены. Да, есть такая? Где долго и вязко описываются их отношения. Ее - много во всех смыслах, она какая-то преуспевающая бизнес-леди. Он - маленький-плюгавенький с усами. Я ничего не путаю? Какую роль эта линия сыграла в развязке? Более того, зачем она вообще была нужна? Она ее тащила с самого начала, уделила ей треть романа, а ближе к концу просто бросила.
    Ну вот это то, что мне запомнилось, я не так уж много Марининой читала.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей