Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Это, пожалуй, самые мои любимые страницы из всего, что читала у Дашковой.

Lenusja, televika и Аделана нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    не читал, не осуждаю... но..
    как человеку стороннему творчеству вышеупомянутой писательницы, мне кажется, что приведенный кусок - не что иное как попытка снискать свою популярность на популярности чужой... вот, дескать, напишу плохо про одиозного Эдика, дам характеристику, завуалирую псевдонимом, публика саркастически проникнется..
    не ханжествую.. но подобные вещи в литературе я прощала только двум людям: Мариенгофу и Довлатову.. и то - исключительно благодаря литературному таланту первого и гениальности второго..

Isy и Lenusja нравится это.
  4. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Оль, я более чем критически отношусь к данной писательнице. И к этой книге у меня есть, мягко говоря, вопросы. А что касается приведенного текста - он тютелька в тютельку совпадает с моим восприятием Лимонова. В этом случае вопрос прощать или не прощать как-то не возникает.
    А что касается "завуалирую псевдонимом" - ты серьезно думаешь, что нечто подобное можно опубликовать, указав реальное имя (или реальный псевдоним) человека? Да напиши она хоть десятую долю того, прямо назвав Лимонова, это... Это даже не стало бы поводом для иска, потому что такое тут же завернуло бы издательство. Уж можешь поверить, мне подобное приходилось не только читать, но и редактировать. И с авторами на эту тему общаться. Правда, не с Дашковой, но все-таки.

Квитка и Lenusja нравится это.
  5. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Да я сейчас и не про псевдоним, в общем-то...это вообще вторично...

Lenusja нравится это.
  6. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Первично, как я понимаю, то, что ты просто хорошо относишься к Лимонову. И тебе неприятно. Извини, не совпали. Никого не хотела обидеть.

7. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Я к Лимонову вообще никак не отношусь ))) хотя считаю его личностью небесталанной и вообще личностью...как мы тут говорили недавноче: харизма может быть и со знаком "+" и со знаком "-", так ?! )))
    Эдичка может и не был героем/антигероем свого времени, но наследить в мягком бетоне отечественного культурного панка ему явно удалось.. удалось ли что-либо подобное Дашковой - судить не берусь )))

Lenusja нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Сомневаюсь. Хотя я ее уже очень давно перестала читать.

Квитка и Lenusja нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Мне у Лимонова нравится "Смерть современных героев" и рассказ про вдову Мандельштама, если я не ошибаюсь.Давно читала,но "Смерть.." прошибла до слез, попала в настроение, видимо."Эдичка" и "У нас была великая эпоха" такого впечатления не произвели.Лимонов, кмк,в чем-то романтик ,а Дашкова ,кмк, просчитанная.

Персона Ж нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Романтик однозначно. Отсюда и психоз, включая революционный ))

L_Lada и Lenusja нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Мне кажется, их вообще некорректно сравнивать.
    Дашкова - это массовая литература, если угодно - продукция. Во всяком случае, известная мне хронологически первая половина ее творчества. Качественная продукция, хотя и не без дыр. Меня она не устраивает и этими дырами, и, главным образом, с этической точки зрения.
    А Лимонов - это по сути своей замах на место в собственно литературе. Другое дело, что я лично его воспринимаю так, как изложено выше. Но я ведь на истину в последней инстанции не претендую. И, как было справедливо сказано, величины бывают со знаком минус.

televika, Sovold, Квитка и 2 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Вот меня и напрягает, когда массовое пытается приобщиться к месту..причем, чужому..

13. Lenusja

Lenusja Гость

а она пишет что-то?У нас в библиотеке только старые вещи.А Волкову я как-то могу понять,что она в Эдичку влюбилась.Он как седой неприкаянный ребенок.

14. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Эдик чекнутый и отвязный. Ни в Бога, ни в черта, как говорится. Таких бабы красивые нередко любят. И да, Волкова баба красивая.

Квитка, televika и Lenusja нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Лариса, я сравнила только с той позиции,что она о нем пишет, и хочется спросить:а судьи кто?:-)

16. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Знаешь, я не думаю, что она пыталась приобщиться. Хотя и понимаю, что это может так выглядеть. Дело в том, что у этой дамы слишком высокая самооценка для попыток приобщиться к чужому месту (блин, скабрезность какая-то получилась). Заоблачная просто самооценка, это очень хорошо видно по ее героиням. Скорее всего, она его просто сильно не любит, а конкретно в этом романе такой персонаж ко двору пришелся.
    Детективы она пишет. Писала. Как сейчас - не знаю.
    Написанные где-то до 2000 года можно даже попробовать почитать. Дальше опять же не знаю.
    --- Сообщение добавлено 16 авг 2018 ---
    Гуманитарно образованная дама, немного старше меня. Очень много понимающая о собственной рафинированной интеллигентности. Написавшая энное количество добротных детективов. Лично для меня шла когда-то в одной упряжке с Марининой и Устиновой, но эти две мне нравятся больше.

Последнее редактирование: 16 авг 2018
    televika и Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Эти я читала.Ощущение:очень просчитано.И самооценка высокая, ты совершенно права.Еще была похожая, Марина Юденич, но Дашкова посерьезнее, конечно.
    --- Сообщение добавлено 16 авг 2018 ---
    Как мне показалось, у нее нет героев,а есть типажи."Комсомольский работник", "бандит","стерва".Вот и здесь нужен был узнаваемый типаж,примета времени.Вот Лимонов и поплатился за свою яркость.

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2018
    Sovold и televika нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Прости, очень просчитанно - что?
    Я перестала ее читать после очередного романа, не помню название, в котором две основных сюжетных линии не пересеклись вообще ни в чем. Ни разу. Такой халтуры я уже не выдержала.

Юденич не читала, хотя помню - была такая. Один раз видела ее в качестве ведущей ток-шоу имени ее самой. На НТВ, кажется. Всего один выпуск, но ни много ни мало об 11 сентября, буквально на следующий день. Более выпусков не последовало. Вероятно, не только на меня она произвела впечатление клинической дуры.
    Дашкова - ни в коем случае не дура. Совсем наоборот.

Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

мне тоже, и их в оценке собственной личности никуда не заносит.
    --- Сообщение добавлено 17 авг 2018 ---
    она тоже считает себя рафинированной и утонченной.Поэтому, они у меня и сгруппировались..-)
    --- Сообщение добавлено 17 авг 2018 ---
    воздействие на читателя.Мне так показалось,что она знает,чего от нее ждут, на какие моменты спрос,как должно развиваться действие.

L_Lada нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Я не исключаю, что Дашкова таковой не только себя считает, но и является. Но в книгах уж очень назойливо мозги компостирует превосходством своих героинь над всем остальным несовершенным миром.

Lenusja нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    C 2004 года детективов она не пишет.
    Роман "Приз" разделил ее творчество на ДО и ПОСЛЕ. Тем, кто не читал ничего, что было написано после этого романа, - не в обиду будет сказано, не совсем... не знаю... корректно, что ли, высказываться о творчестве Дашковой. Потому, что информация совершенно неактуальна. То, что было после Приза, настолько оставило где-то в тине времен то, что было до... Вспоминать об этом можно, разве что как о "пробах пера" и "из раннего". Ее творчество этим не характеризуется уже никак.

Хотя мне нравились и все те романы. И сюжет там был, и, как минимум, хороший язык. В отличие от той же Марининой. Дашкова, по крайней мере, имеет профессиональное высшее образование, в отличие от милицейской графоманящей мадам.

Здесь полностью согласна. Но с другой стороны, почему, чтобы тебя считали "хорошим", надо быть забитым и "извините, что я здесь стою"? У Марининой, кстати, апломба ничуть не меньше. Но если высокомерие Дашковой какое-то... реально, интеллигентское, очень достойное, то у Марининой апломб агрессивный, выпячивающий себя (стиль общения + язык тела в интервью).

Для меня Дашкова и Платова стоят вместе. Они абсолютно разные по стилю, подаче, но для меня они наравне по качеству. Уж что-что, а писать обе умеют. В отличие от всех донцовых-устиновых-поляковых.

Точно нет.
    Так можно было бы сказать, если бы прием с Лимоновым был единственным. Но это ее стандартная схема. В каждом романе есть персонажи, прототипами которых выступают реальные люди. Узнаваемы и "прикладываемы" автором они в разной степени, но они есть. В том же Образе Врага Лимонов не единственный. Наравне с ним там же есть и Березовский (Геннадий Подосинский). Так что Лимонов - один из в ряду таких персонажей (они всегда второстепенные), поэтому не думаю, что она возлагала на него какие-то ожидания в плане собственного продвижения.
    ... А в Место Под Солнцем есть явная отсылка к Табакову - Зудиной...

или вот, например, про Волочкову. Может, это зло. Может, это не нужно. Но блин, ведь все - правда!

Девочку назвали Светланой. Отчество – Петровна, но фамилия матери, Евсеева. Петр Борисович выплачивал Наташе и ребенку щедрое ежемесячное содержание, дарил подарки, аккуратно навещал дочь по праздникам, сам не заметил, как привязался к белокурой пухленькой малышке.
    Когда девочке исполнилось шесть, Наталья заявила:
    – Светик хочет танцевать!
    – Отлично. Пусть поступает в балетное училище, – сказал Кольт.
    – Мы уже ходили. Ее не берут. Говорят, нет выворотности, низкий подъем, широкая кость, слабая прыгучесть.

Кольт посмотрел на крупную широкоплечую девочку с большими плоскими ступнями, с тяжелыми пухлыми руками и подумал: вряд ли из его дочурки выйдет танцовщица. Он знал, какие тела у балерин, какая кость, какие плечи и шеи.

– Светик хочет танцевать! Светик хочет! – вопила дочурка, топала ногами и била увесистым кулачком по колену Петра Борисовича. Через год ее приняли в училище. Все знали, что девочка «блатная», но чья именно она дочь, не знал почти никто. Наблюдая, с каким упорством Светик занимается трудным и совершенно не своим делом, Кольт ловил себя на новых незнакомых чувствах. Он теперь не только любил дочь, но и уважал ее. Девочке не хватало таланта, она компенсировала это упорным трудом. Когда и труд не помогал, она ловко интриговала, хитрила, клеветала на соперниц, подставляла их и устраняла со своего пути.
    – Танк, а не ребенок. Раздавит, любого раздавит, – говорили о ней.
    Петр Борисович слушал и ухмылялся. Он знал, что в этом подлом мире лучше быть танком, чем травой под его гусеницами.
    – Светик хочет танцевать в Большом и стать солисткой, – сказала девочка, когда закончила училище.
    Ее не брали, даже в кордебалет. Слишком высокая и тяжелая, ни один партнер не поднимет. К тому же танцевала она все-таки плохо, как ни старалась. У нее было роскошное тело, но оно не годилось для балета. Отцовское упорство и хитрость сочетались в ней с материнской красотой и склочностью.
    – Светик хочет! Хочет!
    В Большой театр ее все-таки взяли, заключили договор на год. Стоило это Петру Борисовичу значительно дороже, чем поступление в училище.

У той же Платовой есть "Любовники в Заснеженном Саду", абсолютно офигенная вещь, но... одна из двух главных сюжетный линий полностью художественно пересказанная история группы ТАТУ. Вот там на нее, как я знаю, даже пытались в суд подавать.
    Но... Меняешь имена, в начале ставишь заклинание "все события являются авторским вымыслом, любое сходство с реально существующими людьми случайно" - и все, не достать тебя.

Карочи, Дашкову я люблю очень.
    Люблю за хорошие, качественные детективы "из раннего", люблю и благодарна за Приз и все, что было после него, особенно дилогию Пакт - Соотношение Сил.
    И отдельно - за короткий рассказ Синдром Тетки. Я убеждена, что его должна прочитать каждая женщина. Когда я его прочитала - я была в шоке. Все, чему меня учила бабушка, все, что я как-то интуитивно чувствовала сама, то, чем я руководствовалась в своих личных мотивах и действиях - все это оказалось четко, кратко и очень образно изложено в рассказе Синдром Тетки.

Последнее редактирование: 17 авг 2018
    Рапунцель, Квитка, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей