Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Клетка для чудаков

«Это провал», - подумала я после нескольких минут просмотра. «Клетка для чудаков» - название развлекательного заведения в Сен-Тропе, где выступают трансвеститы. Неизбежно возникли ассоциации с отрецензированным мной фильмом «Виктор/Виктория», только тут уже выходила пародия на пародию: «пламенная Мерседес», отплясывающая с грацией слона и почти таких же размеров, артист массовки, жалующийся, что жена забеременела в восьмой раз, и, наконец, звезда этого кафе-шантан, капризная Заза Наполи, она же манерный лысеющий мужчина в теле Альбин, которого управляющий Ренато, а по совместительству гражданский муж, всеми правдами и неправдами уговаривает выйти на сцену.
    Весьма скептически продолжила следить за развитием событий. К Ренато заявился сын и заявил, что женится. (Реакция папы была непредаваема, посмотрите сами). Наверное, при любом выборе невесты возникли бы трудности в знакомстве с родителями у жениха, появившегося на свет в результате сексуального эксперимента по расширению границ и воспитанного двумя мужиками, но здесь дело усугубилось тем, что будущий тесть — депутат, председатель комитета по нравственности. Однако, любящий папа изо всех сил пытается наладить счастье сына и начинает подготовку к торжественному ужину с родителями невесты, начинающуюся с очищения жилища от всяких предметов гомоэротического искусства и попытки отправить Альбина на время куда-нибудь подальше.
    К этому моменту я полностью оказалась втянутой в их сумбурный киношный мир, а на уроках по избавлению «мамочки» от своих привычных манер окончательно растаяла. У Ренато с мужественностью было получше, но вопросы к нему тоже могли возникнуть. Для пущей уверенности в успехе дела он пригласил на ужин биологическую мать сына.
    Встреча двух семейств и совместный ужин — это кульминация комедии. Альбин, уставший от роли Зазы Наполи, не дождался приезда матери и решил показать все свое актерское мастерство, на которое был способен. Результат мне напомнил это:
    У фильма есть недостатки в виде слишком утрированных образов гомосексуалов, которые сейчас смотрятся устаревшими; не слишком проработанных героев второго плана (например, сын — очень симпатичный мальчик, но какой-то вялый и непонятный), однако достоинства гораздо сильнее перевешивают. Отличные, остроумные диалоги, забавные ситуации и виртуозная игра Мишеля Серро, который (для меня) вытащил этот фильм и получил Сезара за роль Альбина абсолютно заслуженно.
    Рекомендую к просмотру всем, кто хочет приятно провести вечер, расслабившись и с улыбкой.

Китнисс, Квитка, Lenusja и 11 другим нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Товарищи! вы меня не теряйте. Завтра выдам рецензию. Реал засосал в свое мещанское болото.

Lenusja и L_Lada нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Я тоже черкну пару строк по поводу фильма "В доме".Хотела отписаться раньше, но получилось только сейчас:у нас ураган, гроза, короче, светопреставление, чуть ли не первый дождь за все лето, поэтому проблемы с интернетом.Фильм мне очень понравился, и первое, о чем хочется сказать, это музыка. Она не просто подходит к тем или иным сценам, она придает фильму какой-то дополнительный смысл, делает его глубже, придает ему объем . Уверена, чтоб я тут про музыку не писала, всё равно будет мало и неполно, хотя, вроде бы, одна и та же музыкальная тема.
    Про сюжет, замысел и воплощение.Этот фильм своего рода конструктор, состоящий из отдельных частей, и каждый зритель, волею своего воображения конструирует в голове, о чем этот фильм в первую очередь, и каждый будет прав, самое смешное.Психологическая составляющая была для меня интересна, но для меня почему-то на первый план все-таки вышли вопросы искусства, современного искусства, -литературы, живописи, которое автор знатно потроллил. Отношения Автор-Читатель/потребитель, литературы и морали, природы искусства, соотношении искусства и действительности, кризисе жанров (?)и многого другого.Мальчик начинает писать, ориентируясь на конкретного читателя. "Почему именно я?" спрашивает он у учителя. У учителя подобного вопроса :"Почему именно я?" Вроде бы не возникает ( или я что-то пропустила), а жаль.У меня такой вопрос возник и ответ на него есть. Когда-то давно мне казалось, что любое произведение искусства- это крик души автора, что автором движет желание быть услышанным, понятым, высказаться, выплеснуть то, что есть внутри. "Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить. Так природа захотела, Почему, не наше дело, Для чего не нам судить".Так у Окуджавы. А здесь показан писатель, который пишет не руководствуясь какой-то внутренней потребностью, а только ориентируясь на конкретного читателя/ издателя, подстраиваясь под чужие потребности, требования жанра и т.д. Для учителя это сочинение важно не как выражение души ребенка (вот ребенка он в своем ученике не видит совсем), не раскрытие внутреннего мира автора -автор как раз его совсем не интересует, он смотрит с точки зрения раскрытия характеров, соответствия требованиям жанра и ты ды. Через весь фильм проходит это сравнения современного писателя как Шахрезады- если она не развлечет правителя (читай, читателя), то ей смерть. Развлечение -вот главная функция современной литературы, читателю не должно быть скучно. Должно быть соответствие требованию жанра, писатель должен четко знать,чем удивляет читателя: Романом-воспитания, детективом и т.д.И еще один вопрос, как мне кажется, очень важен в фильме: соотношение реальности бытовой и реальности искусства, как они друг к другу относятся, и какая из них первична, и что будет, если они пересекутся, и начнут влиять друг на друга к каким последствиям это может привести.

Принц Персии, Little15, L_Lada и 3 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Аня,@Little15, спасибо за рецензию. Черкну пару слов по поводу этой комедии. Как- то, переключая каналы, я наткнулась на один фильм ( это была третья часть "Клетки для дураков"),где душка Альбен трогательно обижался на своих домочадцев, и при каждый обиде шел самоубиваться, выискивая удобные рельсы, и желательно, поезд поблизости, п его друг бежал за ним, так же трогательно уговаривал и возвращал. Глядя на игру актера, исполняющего роль Альбена, мне все время хотелось понять: КАК он делает это? Для меня во всей трилогии было абсолютно не важно, что Альбен- представитель нетрадиционной ориентации, для меня было важно, что это -актерство в кубе: актер (Мишель Серро) играет актера Альбена, который, в свою очередь, находится периодически в образе гламурного Дива Зазы Наполи, мне было важно, что это карнавал и немножечко сюр, и еще немного цирк, такая веселая и добрая шизуха.Если бы Альбен просто изображал женщину, кмк, много бы не изменилось. Здесь нет слияние актера Мишеля Серро ( настоящим гетеро-прегетеро дядькой, уж гетеристее сложнее придумать, игравшим в других фильмах мафиозников и серийных убийц) со своим персонажем, Альбеном. Здесь есть взгляд со стороны: добрый, теплый, человечный, с юмором. Мишель Серро играет Персонаж.Альбен не просто манерный и изнеженный, он такой, немного, как Карлсон, мужчина в самом расцвете сил, очень обаятельный, вызывающий одновременно и сочувствие, и добрую улыбку, и восхищение по причине его какого-то удивительно внутреннего чувства собственного достоинства и даже какого-то аристократизма, я бы сказала.Отвечая на вопрос: "как он это, блин, делает-то!", я пришла к выводу, что ..образ Альбена выстроен прежде всего с помощью пауз, он делает их там, где их не должно быть, смысловыми ударениями там, где они не предполагались..И это удивительное чувство, когда ты видишь во взгляде актера отношение к своему персонажу. Короче, чтоб не быть голословной( чего я тут одна наслаждаюсь-то) вот два отрывочка (один из первой части, которую Аня и смотрела), где Альбена пытаются отослать из дома на период знакомства с родителями невесты сына куда подальше, и из второй части, где Альбен и его друг спасаются от киллера в горах Италии, у мамы друга, которая думает, что Альбен-это женщина, и Альбена переодевают в женское платье и он соблазняет сурового итальянского пастуха (разумеется, только платонически:-)).Для меня этот образ стоит рядом с героями Александра Калягина и Джека Леммона.Мне лично, кстати, не показались образы геев устаревшими. Тут они начисто лишены трагизма и романтического флера, в отличие от современного кинематографа, это да, это есть. Не везде же есть место трагедии, где-то и карнавал должен быть, и, в хорошем смысле слова, актерское, театральное хулиганство.

Little15, Аделана, televika и ещё 1-му нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

мы с нетерпением ждем твою рецензию,@Аделана!Не сдавайся болоту!

Аделана нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Дежа вю, или Приключения американца в России .
    1989 год.
    Это было время, когда худсоветы были разогнаны, руководящая и направляющая ослабла и художники могли явить миру настоящее, выстраданное. Настоящее и выстраданное изумило публику,вкус который был испорчен советскими комедиями Гайдая, Данелии, Рязанова и др.
    Причем та же напасть поразила и Польшу. Потому что смотришь фильм, снятый создателем Ва-банка и Ва-банк-2, Юлиушем Махульским, а ощущение, что это картина-близнец На Дерибасовской хорошая погода.
    Фильм советско-польского производства. На главную роль был приглашен хорошо известный в Союзе Ежи Штур.
    Польскому актеру Ежи Штуру очень не нравилась эта работа на советской киностудии, вдобавок, именно тогда у него начались проблемы со здоровьем (по возвращению в Польшу у него случился сердечный приступ). Так что выражение омерзения, которое написано на лице американского гангстера Поллака (то есть Поляка) во время его пребывания в Одессе 1920-х годов, обязано своим возникновением не только актёрскому мастерству Штура.
    Краткое содержание.
    20-е годы. В Америке сухой закон. Подпольные торговцы спиртным, которые понесли убытки из-за предательства некоего Микк Нича — Микиты Ничипорука, решают ему отомстить.
    В поисках своей жертвы наемный убийца прибывает в Одессу, где Ничипорук организовал самогонный бизнес. И тут у киллера возникают непредвиденные трудности. Одесса — это вам не Америка!..

Фильм задуман как пародия на все. На гангстерские фильмы и на советскую действительность. Это комедия положений. ГГ прибывает в СССР , случайно становится первым американским пассажиром и заверте.......
    Все орут, все непонятно, от постоянных травм головы у него эффект Рая-не Рая дежа вю и ретроградная амнезия. В фильме подработали многие замечательные артисты, в том числе Николай Караченцев и в эпизоде , теперь уже знаменитая и известная, его жена.
    Я не смотрела этот фильм в момент выхода, не смотрела и потом, если натыкалась. Мне он кажется каким-то вторичным и грубовато-плосковатым. И эти радостные голые телеса ,ура, ура, уже можно показывать ! Хотя чёуж там, сейчас очень концептуально на театральных подмостках вообще не одеваться и на фасаде Большого умершего балеруна пытаться в голом виде демонстрировать. Но это я отвлеклась.
    Все это уже было, и приключения, и критика советской действительности. Но смешнее и тоньше. Ну , а если талантливый режиссер берет хорошую основу, то даже в 1988 году могло получится Собачье сердце.
    В фильме можно увидеть Одессу, Потемкинскую лестницу, Дюка Ришелье и знаменитый Одесский оперный театр. Я его когда увидела "вживую", очень удивилась. Прям музыкальная шкатулка. По сравнению с нашим городом, где Оперный в центре, местная достопримечательность, такой классический, с куполом и огромными колоннами.))
    Так, вернемся к фильму. Концовка мне совсем не понравилась. Довели американца до цугундера, еще и без зубов оставили.
    Заканчиваю, а то меня на политику тянет прям со страшной силой.
    В общем, как я понимаю, масса народа его смотрела с удовольствием, рейтинг высокий. Не знаю, как закончить рецензию, у меня все политическое.

Mel'nica, Sovold, Принц Персии и 9 другим нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я этот фильм не смотрела и не собираюсь)))) Хоть и не про деревню, но очень сильно не моё))))
    Рада я, что не мне он попался. Может он (фильм) и хороший, но пусть он хорошеет без меня и, так понимаю, без Ади))))

Lenusja и Аделана нравится это.
  9. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Следующий тур играю. )))
    Пора перекликаться-то или еще рано? )))

Lenusja нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    И я играю.

Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

И я играю. Юлю нам сегодня не ждать?

12. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Нет, конечно.
    А чего Юлю ждать? Мне же фильм отменили.

По поводу следующего тура - теоретиццки, я могу. Если кто-то захочет играть со мной - рискнем вместе :)

Lenusja нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Давайте еще подождем, кто играет в следующем туре, а потом я смогу назвать победителя?P.S.Юль, ты это, давай и практически тоже присоединяйся :-)

14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я играю))

Lenusja нравится это.
  15. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я тибя не баюсь))) Но мне тебя жалко)) У меня есть фильм, за который ты бы нашла мой адрес - шантажом, угрозами, хакера наняла, прилетела бы на метле и этой метлой бы убила [​IMG]
    В общем, опять у меня фильмы нет.

Квитка, Balletка и Lenusja нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    А чё не рискнуть)))) Нет уверенности, что попаду, но пара фильмов у меня для тебя найдется.

Аделана и Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Юль, у меня тоже для тебя есть пара фильмов.

Аделана нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    ок, тада запишите меня :)

Аделана и Lenusja нравится это.
  19. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Играю.

Lenusja нравится это.
  20. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Моя фшоки..
    в смысле от Адькиной рецензии..
    помимо того, что я люблю польский кинематограф в целом и Ежи Штура, в частности, в попытке (конечно же, неудачной) объективности фильм"Дежа-Вю" считаю одной из редких удач того самого провального во всех смыслах кинематографического периода..
    мне очень нравится эта комедия..некоторые афоризмы "ушли в семью", как грицца..помимо того, не считаю фильм заказным и уж тем более антисоветским.. отнюдь.. и скорее даже наоборот ))) это очень годный стёб над издержками не тока социалистисьсьскава, но и капиталистисьськава производства.. тут все огребли...и русские, и евреи, и немцы, и американцы.. и ваще )) кароч, всем сестрам по серьгам )))
    а уж про музычку ваще молчу пищу ))))
    очень классная стилизация )) мне очень-преочень нравится ))

пы.сы. след тур играю..

21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Верю, но вот стёб... это для меня.... короче, не люблю я комедии, особливо социальные.
    Сейчас страшную вещь скажу. Я "Собачье сердце" не люблю. Всё понимаю, восхищаюсь, преклоняюсь, но не мой жанр.

scoiattolo и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей