Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Не, пускай ещё чутка подождёт ;)

Lenusja нравится это.
  3. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Isy, спасибо большое за отзыв. Я очень надеялась, что он будет положительным. )))) Я-то сама тоже не очень к нашему российскому кинематографу, пока носом кто-то не ткнет, сама не смотрю. А вот фильмы А. Меликян стоят особнячком. В них есть что-то особенное, стильное.
    Мне очень понравилась девочка, исполняющая роль Маши. Она и милая и непосредственная. А концовка не просто цепляет, меня она ударила. Я какое-то время в ступоре сидела и с комком в горле.
    Кто не смотрел, я тоже рекомендую. ))) Еще раз Спасибо. ))

Little15, Квитка, Персона Ж и 4 другим нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Согласна.
    И это при том, что я-то как раз поддерживаю отечественного товаропроизводителя вполне благосклонна к российскому кино. Но Меликян действительно выделяется.

Little15, Квитка и Lenusja нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Это про меня. Я до сих пор далеко и валяюсь без сил))
    А вы такие ужасы про птиц рассказываете. Мы однажды к чайкам попали, не заметили, как забрели на место , где они обитали. А они вот нас заметили и устроили нам хоррор.
    [​IMG] [​IMG]

L_Lada, Квитка, Lenusja и 2 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Заклевали, что ли? У нас вот сосед-фермер всяких хищных птиц разводит, типа соколов (но точно не знаю), поэтому я мелкого с поводка не спускаю, и за кошаком на балконе глаз да глаз нужен, боюсь, украдут и склюют :-).

7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Пикировали прям на голову стаей, очень страшно.

L_Lada нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Да, это действительно страшно. Поэтому, старина Хичкок вместе с Дафной не совсем преувеличили.:-)

L_Lada нравится это.
  9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828

Isy, Lenusja, kurry и 3 другим нравится это.
  10. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Этот фильм уже был упомянут в рулетке, помнится, тогда я его и посмотрела. Была в восторге, очень тронул. Свои впечатления я уже высказала ранее, повторяться не буду...Скажу одно: с удовольствием пересмотрю Звезду еще не один раз.
    Вот аналогично. Причем "не люблю" - это еще мягко сказано. И,видимо, чувствуя мою "любовь", они гадят исключительно на мою машину))). Нет, серьезно...куча припаркованных возле подъезда машин, а в "шоколаде" по утрам почему-то только моя...:ev1:

Little15, Lenusja и Isy нравится это.
  11. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я тоже помню, что обсуждали Звезду, и вроде даже я разрекламировала его) Хотела найти обсуждение, но на этом форуме поиск выдал только нынешний тур, а на старом фпк я забыла пароль, а как гостю не получается искать.

Lenusja нравится это.
  12. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    А я хоть тресни, не помню, что Звезду обсуждали. Пойду поищу.

Lenusja нравится это.
  13. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я восстановила пароль, нашла сообщения. Не сильно обсуждали, но всем, кто его посмотрел, он понравился)

На этой странице пост Рапунцель, а другие несколькими страницами ранее http://1tvfpk.ipb.su/index.php?showtopic=689&st=1220&#entry106188

Isy, Lenusja и Рапунцель нравится это.
  14. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    А где нашла? Я только видела рецензию на фильм Про любовь, ну и чуть-чуть последующего обсуждения.
    ПыСы. Нашла. Чуть раньше. ))))

Little15 и Lenusja нравится это.
  15. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я отредактировала пост, посмотри ссылку.
    Так забавно, все еще на "Вы" обращаются)

Lenusja нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    В ДОМЕ, Франция, 2012, реж. Ф. Озон.

И снова мне выпало рецензировать фильм на тему «учитель и ученик». Видимо, судьба. Правда, на этот раз без расовых и религиозных проблем и даже почти без секса. Ну, то есть как… Секс, конечно, присутствует, и даже более того – в достаточно прозрачном подтексте целый букет извращений, но все это подано завуалированно и очень тактично.
    Итак.
    Пожилой учитель литературы крайне разочарован в профессии, потому что ученики – сплошь безграмотное косноязычное быдло. И вот как-то раз, изнемогая над стопкой сочинений нового класса, в этой куче сами понимаете чего он обнаруживает жемчужину – сочинение без ошибок, написанное хорошим слогом и свидетельствующее о богатом словарном запасе. Странное сочинение на банальную тему «Как я провел выходной». Странное, потому что 16-летний мальчик в подробностях описывает свое пребывание в доме одноклассника, которого подтягивает по математике. Тем более странное, что мальчик прямо признается: он долго наблюдал за этим домом, мечтая туда проникнуть, и вот, наконец, это удалось. И уж совсем странно то, что сочинение заканчивается словами: продолжение следует.
    И точно, следующая письменная работа вновь оказывается о том же. И с той же концовкой – продолжение следует.
    Учитель включается в эту игру, несмотря на явную неэтичность ситуации. Так запускается цепная реакция подглядывания – мальчик подглядывает за жизнью семьи, учитель читает его сочинения, затем дает их читать своей жене, ну и… зритель тоже некоторым образом становится звеном в этой цепочке. Причем поначалу кажется, что мальчиком движут сугубо социальные мотивы (не совсем здоровый интерес подростка, которого воспитывает безработный отец-одиночка, к жизни и быту нормальной семьи среднего класса), а также… ммм… назовем это томлением, которое вызывает мать одноклассника.
    Но вскоре выясняется, что все гораздо серьезнее. Учитель у нас, оказывается, еще и несостоявшийся писатель, поэтому его наставничество окрашивается в болезненные тона – он начинает видеть в ученике шанс на реализацию собственных долго подавляемых амбиций. Модель поведения, характерная скорее для родителей. Так девочки, мечтавшие стать актрисами, певицами, балеринами, превратившись во взрослых теток, начинают мордовать всем этим своих дочерей. С мальчиками, превратившимися в дядек, это тоже случается, но реже и в других сферах. У учителя нет своих детей, а тут – такая удача.
    То, что происходит с учителем, я бы назвала зависимостью. Он даже включается в процесс – способствует тому, чтобы ученик не потерял возможность продолжать наблюдения. А затем…
    Дело в том, что внутренняя логика литературного произведения не совпадает с логикой реальной жизни. И, выстраивая логику романа – именно романа, очевидно, что это уже не школьные сочинения и даже не личный дневник, – учитель и ученик начинают моделировать жизнь реальных людей, причем с вариантами. А так как в фильме есть как минимум один эпизод, который совершенно точно имел место, и как минимум один, которого совершенно точно не было, в какой-то момент становится трудно определить, что же действительно произошло, а что – художественный вымысел, плод разыгравшейся фантазии подростка.
    Столь же трудно сказать, в какой момент мальчик и сам начинает ощущать себя писателем, а свои записки – литературным произведением. Он все время твердит: я просто описываю то, что вижу. Но постепенно начинает называть и воспринимать одноклассника и его родителей как персонажей, чтобы не сказать – марионеток. Не вызывает сомнений то, что в итоге он становится писателем. Становится не в том смысле что состоится (очень может быть, что нет), а в том, что он будет продолжать свои опыты. Он уже может менять персонажей, и у него сформировался свой метод – описывать реальных людей, проникая для этого в их жизнь и в их жилище.
    Спасибо учителю.
    Мне не хочется разбирать фильм на художественные составляющие – сделан он качественно, и этого достаточно.
    Мне не хочется отвлекаться на второстепенные смыслы, хотя они есть – например, тема скучающей домохозяйки с творческими запросами.
    Не хочется потому, что все это подавляется основной этической коллизией, которую я даже затрудняюсь в двух словах сформулировать. Возможно, основных коллизий вообще две – пределы допустимого в творчестве и пределы допустимого в отношениях учитель-ученик. Причем они легко сливаются в одну, но есть ощущение, что осталось что-то еще. Надеюсь, из написанного выше понятно, о чем речь. Узел какой-то этических проблем.
    Во избежание спойлеров я намеренно полностью опустила содержание этого «романа в школьных сочинениях» – ради него фильм стоит смотреть, что и рекомендую. И в связи с этим, коллеги, убедительная просьба в комментариях так же воздержаться от пересказа конкретных событий – если только сейчас не окажется, что все фильм смотрели и не начнется бурное обсуждение.
    Аня, спасибо.

Последнее редактирование: 9 авг 2018
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ларис, рецензия шикарная, мне захотелось посмотреть.

Пошла по ссылке на Кинопоиск - в женских ролях Кристин Скотт-Томас и Эммануэль Сенье... Они уже играли вместе Горькой Луне...

Lenusja и L_Lada нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Вот и я отвела дите в школу и пошла смотреть ",В доме". Лариса, спасибо! Заинтриговала!

Последнее редактирование модератором: 9 авг 2018
    L_Lada нравится это.
  19. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Лариса, спасибо за долгожданную рецензию! Я очень надеялась, что ты оценишь, как филолог, этот роман в фильме) Для меня он все-таки больше о природе литературного творчества, и, вообще, искусства. Вдруг, всеми нами движет подсознательный вуайеризм? Но "В доме", один из двух моих любимейших фильмов Озона, меня больше привлек своим сочетанием остроумно поданых смыслов и изящной, безупречной (и как ты заметила, качественной) формой и кажется мне самым совершенным творением режиссера. Я сама пересмотрела фильм и сделала это с огромным удовольствием. Настолько всё тонко разыграно.
    Эрнст Умоер точно попал в роль инфернально-странного подростка, очень заинтересовал. Женщины, и Скотт Томас и Сенье, прекрасны. Но главную скрипку все же сыграл потрясающий Фабрис Лукини. Немолод, не секси, но магнетической притягательности талантом обладает этот актер, за которым наблюдаю не первый раз.
    Не знаю, что и добавить еще) Надеюсь, обсуждение будет, что-нибудь еще вспомню)

Аделана, scoiattolo, akonit и 5 другим нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    У меня он даже не как у филолога, а как у читателя-зрителя вызвал некоторые ассоциации, о которых не хочется, пока/если не будет обсуждения.
    Для меня тут все-таки главное не столько природа искусства, сколько психологическая составляющая. И отношение к ней у меня очень сложное - это как минимум. В смысле, к тому, что происходит с героями.
    Актерски и вообще это действительно сделано практически безупречно.

televika и Little15 нравится это.
  21. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Заинтриговала :rolleyes:

L_Lada нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей