Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо огромное, @Принц Персии!Ответ на вопрос, почему птицы взбунтовались, дан в рассказе Дафны Дюморье, по которому поставлен фильм:"...он думал о том, сколько же миллионов лет в этих жалких птичьих мозгах, за разящими наотмашь клювами и острыми глазами , копился всесокрушающий инстинкт ненависти,который теперь прорвался наружу и заставляет птиц истреблять весь род человеческий с безошибочным автоматизмом умных машин".

3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Спасибо за рецензию.
    Однозначно считаю этот фильм классикой. В свое время с него для меня начался Хичкок, чисто хронологически. Ну и, конечно, это безусловная классика классика жанра, и даже более того - его эталон, даже если сравнивать с другими фильмами того же Хичкока, с Психо, например. Опять же среди меня. Именно поэтому мне никогда даже в голову не приходило разбирать его на мелкие детали.
    Понятно, что в то время такой сюжет можно было реализовать только при помощи комбинированных съемок, чучел и всего прочего. Не с помощью же компьютерной графики. И понятно, что реальных птиц невозможно заставить вести себя надлежащим образом, причем это относится даже не к нападениям на людей, а к тому, что невозможно в принципе управлять такими стаями, да и не бывает таких стай. В фильме прямым текстом сказано: птицы разных видов в стаю не сбиваются. Так что чучелом ли, тушкой ли...
    Почему я считаю фильм эталоном... Вероятно, потому, что меня всегда поражала в нем предельная простота происходящего. Никаких монстров, тухлых жмуриков, технических извращений, оккультных выдумок и прочего. Просто птицы. Минимум фантастического допущения - птицы ведут себя аномально, только и всего. Своего рода стихийное бедствие. В этом смысле это эталон даже двух жанров - хоррора и фильма-катастрофы. Да, герои местами ведут себя по-дурацки. Как было справедливо сказано, это во во всех подобных фильмах так. Добавлю - и не только в фильмах. Люди вообще в экстремальных ситуациях часто ведут себя по-дурацки. Когда на курорты Таиланда надвигалась цунами, народ массово кинулся не прятаться, а собирать ракушки. Кроме одной маленькой девочки. Абсолютно дурацкое поведение. Это только так, что с ходу вспомнилось.
    А вопрос, почему птицы так себя ведут, действительно располагает к философствованию. Я считаю это достоинством, равно как и то, что в фильме, в отличие от рассказа, он остается открытым. Как самый простой вариант ответа - в птицах вдруг взыграла кровь их предков-динозавров. Это, конечно, пол-ответа, все равно остается вопрос - почему? И все равно над ним интересно подумать.
    Но в данном контексте куда интереснее другое. Когда в кино на людей обрушиваются не стаи птиц, а полчища самих динозавров, никаких вопросов обычно не возникает.

Little15, Аделана, akonit и 4 другим нравится это.
  4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    А я боюсь птиц... "Бытовых" и городских... Не люблю, брезгую и боюсь... На меня в детстве ворона пыталась напасть, с тех пор вот и пошло :)
    Голуби эти... грязные, какие-то обдолбанные, несущиеся, вообще ни фига не видя своими кровавыми глазами, в неуправляемом полете... Они могут и в тебя со всей дури врезаться, если не увернешься, и во что угодно...

Вообще, у Дюморье есть несколько невероятно сильных, в плане хоррора, рассказов. И вроде ничего там такого... Но вот настолько мастерски создан какой-то тревожный подфон, что становится не по себе... И жутковатое, но очень будоражащее послевкусие от них не забывается.

Аделана, Рапунцель, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Я очень люблю "Яблоню", " Синие линзы", про гондольеров (забыла название).Из романов "Моя кузина Рэйчел", " Паразиты"," Козёл отпущения".

L_Lada нравится это.
  6. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Козел Отпущения - один из моих любимых романов.
    Из рассказов очень люблю вот как раз те, о которых говорила, немного "леденящие":
    Маленький Фотограф
    На Грани
    Не Оглядывайся
    Монте-Верита
    Синие Линзы

Lenusja нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Кстати, у неё многие рассказы экранизированны."Моя кузина Рэйчел","Не оглядывайся" (кажется, вот эта про гондольеров).

8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Да.

А что касается "Птиц", для меня и сам рассказ, и фильм были жуткими. Но рассказ, конечно, в гораздо большей степени.
    Кому не так - на того взбесившаяся ворона в песочнице не нападала :)
    Смысли, в песочнице была я. А этот ополоумевший птеродактиль с жутким карканьем налетал сверху... Я голову подняла, но она уже когтями коснулась волос. Я инстинктивно, изо всех сил, шарахнула лопаткой над головой, ударила ее, она взлетела, сделала небольшой круг и опять стала пикировать на меня. Но тут взрослые подбежали. А ведь легко могла убить... когда уже когтями дотронулась до волос - еще секунда, и она бы мне клювом тюкнула по голове - и привет - голова бы разлетелась, как кокос. Или глаза бы выклевала...

arseneva, Little15, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Про ворону- кошмар, конечно.Я про хичкоковских " Птиц" совсем недавно вспоминала, когда сидела с подругой под деревом в парке, давно не виделись, сидим, нарядные обе.И вот к нам на головы, пардон, облегчилась стая птиц.Эти зверюги, видимо, едят одновременно, склевывая ягодки на дереве, и облегчаются тоже одновременно.Поднялись в воздух , и все разом улетели.И вот, когда в воздухе было черно от птиц, я вспомнила Хичкока.Большие птицы по размеру.А мне через весь город надо было на автобусе ехать домой..Пошла пешком, шла лесными тропиками, штоб не увидел никто.

televika нравится это.
  10. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    мы по молодости собирались друзьями и смотрели кино... а фильмы ужасов так уж получилось, разбирали на молекулы... и ржали, как с комедий не смеялись))... и время уплыло, и друзья кто где, а привычка осталась)
    потому что в данном случае понимаешь, что вымысел, фантастика... а какие там вопросы могут быть? )))

Аделана, Квитка, Lenusja и 3 другим нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Голуби разносят заразу, так что от них по любому стоит держаться подальше. А вот ворон я тоже боюсь. Они очень умны и реально опасны. Мне уже во взрослом состоянии на голову однажды ворона села, без всякой агрессии, но все равно ощущение жутковатое. И еще было два очень страшных случая с собакой.
    У нас рядом с домом лес, посреди которого большой луг. Мы там собаку всегда спускали с поводка, по будням в середине дня там иной раз вообще никого не встретишь, особенно зимой. Однажды шла я по этому лугу, и вдруг - сама бы не заметила, вверх же обычно не смотришь - мне встречная женщина говорит: уходите скорее, вас преследует стая ворон. Я поднимаю глаза, и вижу, что, действительно, небольшая, но плотная стая кружится прямо над головой. Я поймала собакА и ускоренно двинула в сторону дома. И стая все время держалась у нас над головой, пока мы не вошли в лес, это было очень хорошо видно.
    Я бы, может, и не придала этому особого значения, но несколькими неделями раньше был совсем уж жуткий случай с мамой. Она тоже гуляла с собакой на том же лугу. Пес, естественно, отбегал довольно далеко. И вот она видит, как вокруг него начинают садиться на землю вороны. Она бегом туда. И, пока подбежала, они уже его окружили плотным кольцом и через небольшие промежутки времени понемножку прыжками сжимали это кольцо, равномерно так. Мама потом говорила, что Хичкока вспомнила. У нее в руках был поводок - хороший такой, метров 5, наверное, из парашютной стропы с тяжелым карабином. Так она насколько хватило сил махнула этим поводком по воронам. К счастью, помогло.
    Вот это точное описание того, что я считаю идеальным хоррором.

12. Lenusja

Lenusja Гость

А где все?

13. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Где все? (Энрико Ферми) ))))))

L_Lada и Lenusja нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

У исследователей парадокса Ферми, как я прочитала (ознакомилась, спасибо :-)), хотя бы как минимум семь вариантов ответа на этот вопрос.Теперь гадаю, какие из них нам подходят :" они здесь, но им строго запрещено выдавать своё существование", "они здесь, но слишком далеко", " они здесь, но потеряли интерес к коммуникации", или " они общаются с нами, но мы их не слышим, так как не в силах распознать сигналы взаимодействия".:-)

Little15, L_Lada и Sovold нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Кмк, второй вариант универсален для обоих случаев (и частного, и общего )))

L_Lada и Lenusja нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Согласна!
    Там ещё был вариант про одиночество и про то, что никого вообще нету, вот он нам совсем не подходит.Поэтому, надеюсь на второй вариант.Люююдии, отзывайтесь!

17. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    В частном случае этот вариант можно даже конкретизировать - они в Голосе.

Lenusja и televika нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Э..а вариант "вашу маму и тут, и там показывают" не рассматривается, в смысле, и в "Голосе", и тут?:-)

19. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Звезда (Россия), реж. Анна Меликян, 2014

Маша - начинающая актриса, юное, хрупкое, непосредственное создание. На звезду она совсем не похожа, но отчаянно мечтает ей стать, репетируя вручение заветной статуэтки, кутаясь в пальтишке где-то на городском отшибе. Что Маше не хватает для счастья? Список простой: бриллиант в зубе, уши, грудь, губы, ноги.

Маша бегает по всяким прослушиваниям на очередную роль, но современная реальность такова, что девушкам, не удовлетворяющим стандартам красоты, в индустрии не место. Однако Маша не отчаивается. Нет у нее ни голоса, ни таланта как такового, но есть мечта.

Рита - любовница олигарха, мечтающая выйти за него замуж. У олигарха уже взрослый сын и проблемы со здоровьем. Но есть нюанс - Рита никак не может забеременеть, чтобы укрепить свои позиции. А в один прекрасный день в клинике говорят, что у Риты очень редкое аутоимунное наследственное заболевание, и жить ей осталось от силы месяц-два... Рита заявляет олигарху, что ненавидит его, тот выдворяет ее из дома, и оказывается наша Рита одна-одинешенька. Единственным человеком, который приютит ее, становится незнакомая девушка Маша...

Костя - сын того самого олигарха, скрывающий своего предка и свое происхождение. Он не ходит в школу, устроился на работу в клубе и ездит на ободранном мопеде. Однажды в клубе он встречает Машу, работающую там же "русалкой", и по уши влюбляется в нее. Паренек делает вид, что крадет деньги в цветочных магазинах ради нее, на самом деле прося разменять крупные купюры :)

Накачает ли Маша губы, останутся ли вместе наши героя и найдет ли успокоение Рита, вы узнаете, посмотрев фильм.

Я бы сказала просто: этот фильм о жизни. Именно этому - жить - учится Рита, оказавшись на грани жизни и смерти. Учится у наивной и вроде бы недалекой, но такой открытой, естественной и настоящей девушки Маши. А еще фильм об одиночестве. Все наши герои в каком-то смысле одни: вот взять Риту. Столько, казалось бы, друзей вокруг... Но как приперло, никого рядом нет. А олигарх... кажется, деньги есть и можно купить все, что угодно. А любовь родного сына или друзей не купишь. Это все настолько банально, что не хочется говорить об этом. Но все-таки в очередной раз почувствовать стоит.

Концовка цепляет... Мне понравилась актриса, сыгравшая Риту, особенно во второй половине фильма. Вообще почти всех актеров я видела впервые. Интересный факт, что Тинатин Далакишвили (Маша) выучила русский, чтобы сыграть эту роль.

Вот не люблю я современное российское кино, но все чаще в последнее время встречаются фильмы, которые заставляют посмотреть по-другому и перестать обобщать. У Анны Меликян во всех фильмах, что я смотрела, есть что-то, что по-настоящему цепляет и выделяет их из общей массы. В общем, посмотрите этот фильм, если еще не смотрели :) Я не пожалела даже во второй раз.

Mel'nica, Китнисс, Little15 и 13 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Катя, спасибо большое!С таким неподдельным интересом, теплотой и участием по отношению к героям написано.Здорово!

Квитка и Isy нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Как показывает практика, пока "там" не закрутилось, еще рассматривается, но уже вяло.
    А вот когда "там" закрутится, здесь, как минимум, с вечера пятницы по среду включительно будут только "мертвые с косами стоять... И тишинаааааа"
    --- Сообщение добавлено 8 авг 2018 ---
    Бэлин!!!

У меня для тебя уже 5 недель лежит фильм... То я в отпуске, то ты мне никак не попадешься... Я уже перегораю, но еще жду... И вот он именно для тебя лежит - сама аккурат перед отпуском посмотрела и хочу "поговорить об этом" - но именно с тобой.

Щас прочитала рецензию. Тот фильм, о котором я говорю, и этот - в чем-то перекликаются. Чуть-чуть сюжетно и во многом - стилистически... Но они, короче, по большому счету, "из одного мешка".
    И как быть?..
    По ходу, это называецца "не судьба".

televika, Isy и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей