Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Очень.
    Я даже не знаю, шмогла ли бы я... И у меня только со второго раза паззл окончательно сложился. Как и в Начале. А @Lenusja вон, сразу все разложила...

Фильм классный, непроходной. Он точно не из тех, которые будешь часто пересматривать, но запоминается он насигда. Джаред снимается очень мало, паузы могут длиться годами. Потому, что он соглашается только на те проекты, которые его чем-то заинтересовали.
    Даже когда он совсем молодым был, и не мог позволить себе до такой степени привередничать :), уже тогда в кругу "киношников" у него сформировалась репутация молодого актера, который в фигне не снимается.

Ну, а Господин Никто стал одним из его любимых фильмов. Согласна, что прямо видно, насколько он кайфует от роли и купается в ней... И по-моему, ни один свой фильм он не представлял так активно и так увлеченно на Фестивалях...

upload_2018-8-3_9-45-9.png

upload_2018-8-3_9-46-36.png

upload_2018-8-3_9-48-36.png

А возможности добавить что-то по сути @Аделана меня начисто лишила, так как все сказала за меня :). Чтобы не повторять одно и то же, - ППКС.
    --- Сообщение добавлено 3 авг 2018 ---
    Если вечером абонент опять не абонент, то заранее - следующий тур играю.

Аделана, Квитка, L_Lada и 2 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

ничего я не разложила, Юль!Посмотрела, и сидела в ступоре неделю.Чет написала,а сколько осталось за кадром!До иполнителей главных ролей руки не дошли, пока со смыслом разбиралась.Мне тут даже Темпл понравилась,которая раньше раздражала.А Джаред- талантище!И красавчик (спасибо за фотки,Юля!)
    Жарь, Джаред!
    P.S.Да, играю.

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2018
    Аделана нравится это.
  4. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Я тоже играю след тур

Lenusja нравится это.
  5. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Я домашку постараюсь сдать сегодня, но если что, не ждите. Следующий тур играю

Lenusja нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    В таком случае этот же кодекс должен как-то регулировать, что можно экранизировать на таких условиях, а что - лучше не надо.
    И потом, этот кодекс явно не распространяется на того же Вильяма ихнего Шекспира, которого они экранизируют в огромных количествах.
    О! Кстати о Шекспире!
    Вчера в ночи забылось как-то, а сегодня всплыла ассоциация.
    И вы, друзья даже не представляете себе насколько!
    Дело в том, что я тут посмотрела долгожданного Короля Лира. Так вот, там, во-первых, Эдмунд - опять же бастард, что характерно, - мулат.
    Но это еще ладно. Допустим, их всех переодели по моде 20 века, чтобы любвеобильный папа Глостер смог нагулять такого сынка. Там еще и оба жениха Корделии - король французский и герцог бургундский, если кто не помнит, - оба негры, причем не то, что не мулаты и не афроамериканцы, а даже по собственно африканским меркам очень черные.
    Зачем это сделано - тайна сия велика есть, поскольку стандарт толерантности все равно не соблюден, Эдмунд в трагедии едва ли не главный подонок, а тот, который бургундский, тоже нехороший, еще и в далеко не бургундском народном костюме.
    В общем, выглядит все это крутой такой антиутопией.

7. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А мне, кстати, понравилось. Понятно, что осовременили, но не текст. Его как раз оставили оригинальный и на контрасте все это, имхо, очень прилично.

И ремарки там были в камеру. И актеры, особенно некоторые, были очень хороши.

Последнее редактирование: 3 авг 2018
    Lenusja и televika нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я играю следующий тур, надеюсь он не РуРу)))

Lenusja и Персона Ж нравится это.
  9. PSS

PSS Гость

Я пас.

10. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    этот кодекс явно не распространяется на ВВС (а фильм "Леди Макбет" сделан под эгидой этого канала)...и вообще, ВВС (Биби Си - кста, неплохое имя для какой-нить айренби исполнительницы )))) особо не заморачивается глыбжиной.. взять те же документальные фильмы на околоисторические темы - ну картинка красивая, а по сути - пшик... те же Нэшнл Джеографик куда более интересные с точки зрения проработки исторической достоверности фильмы делают..

вот и здесь также...этакий телевизионный фильм сделали, не вдаваясь ни в концепцию произведения, ни в проработку характеров, ни в логику поступков...все как-то наспех и галопом по европам..
    хотя, надо отметить, что актерская игра Флоренс Пью (Кэтрин), особой критики не заслуживает...местами так даже и вовсе заслуживает похвалы... но этого категорически мало...а если учесть, что ее Катерина не вызвала ничего, кроме отвращения - ни одной секунды сострадания не было к главной героине - то опять же получается совершенно другое произведение, не лесковское... и дело даже не в режиссерской трактовке...по сути другое..

Аделана, Sovold, televika и 2 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Извиняюсь за оффтопп. По поводу хорошего и плохого конца. У нас дома есть русские сказки на немецком. Ну, всем же известно, как немилосердны немцы к собственным сказочным героям.Но вот чтобы в немецком переводе сказки "Морозко" вместо Марфушкньки-душеньки дед привез назад гроб с ее костями, я чот не припомню такого.И это именно русская сказка у них, не свой вариант.Может, это я чего не знаю, но я удивилась.

televika и Квитка нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Да я вроде и не писала, что это плохо. Антиутопия - это не ругательство. С оценкой "прилично" согласна, актеры так даже более того. А вот осовременивание - это моя больная мозоль. Подробно не хочется, но не вижу я там, чтобы сильно осовременили. Бутафорское там осовременивание.

Я рискну сыграть.

Lenusja и Персона Ж нравится это.
  13. Квитка

Квитка Гость

Привет всем! Я следующий тур пропущу, побуду в читателях...

Lenusja нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    С бутафорскими согласна, для меня это смотрелось больше, как театральный спектакль, но в разных декорациях. И с антиутопией согласна)
    Смотря с чего переводили, их ведь в вариантах очень прилично ходит, да и печатают в разных пересказах.

Встречалась мне русская народная сказка переведенная с русского на английский, а потом обратно, смеялась долго)))

Lenusja, televika и L_Lada нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    а вообще, вот интересно...кто-нибудь может навскидку вспомнить хоть одну зарубежную экранизацию русской классики, в которой была бы соблюдена не повествовательная, а именно смысловая, духовная канва первоисточника? так, шоба хотя бы по касательной была затронута трансцендентальность загадочной русской души, одновременно и одинаково и огульно, и осознанно исповедующей и преступление, и наказание?

Аделана, Lenusja и L_Lada нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне пока не попадалось такого, где-то бывает и приближались, но потом какой-нибудь яркой и совершенно непотребной деталью все, что было выше перечёркивают. А после ряда неудачных, с моей точки зрения, экранизаций начинаешь относиться к ним скептически и больше не правдоподобность, а ошибки связанные с менталитетом искать начинаешь... Очень надеюсь, что мне всё-таки попадется когда-нибудь хорошая экранизация, если это, конечно, вообще возможно)

Lenusja и televika нравится это.
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Нет, конечно. Я не могу такого вспомнить, и, думаю, не только я.
    Думаю, такого не существует.
    А "загадка русской души", на мою ИМХУ, отгадывается на раз, надо им только немного голову включить. Но они не могуть или не хотять.

Lenusja, televika и L_Lada нравится это.
  18. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    скорее - отключить )

Аделана, televika и L_Lada нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Если именно душа и именно по касательной, я бы сказала - все-таки Доктор Живаго. Другое дело, что там на уровне все той же бутафории такая развесистая клюква, аж на ржач пробивает.
    И, пожалуй, не весь фильм, а конкретно Одри Хэпберн - Наташа Ростова.
    Есть еще один фильм, не экранизация, а исторический, в котором тоже лажи полно, но эмоционально он меня ни в чем не покоробил, даже ржать не хотелось. Возможно, тоже благодаря актерам. Но его я пока не назову, патамушто...

Lenusja, televika и scoiattolo нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    хм..знаешь, а вот я бы, наверно, не рискнула назвать "Доктора Живаго" русской классикой в том контексте, который обсуждаем... эта вещь..странное у меня к ней отношение, кароч.. не об русской душе она..

Lenusja, L_Lada и televika нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Эт точно. Подписуюсь.

Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей