Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    На какую интересную беседу, однако, нас незашедшие фильмы натолкнули)))

Lenusja, L_Lada и Квитка нравится это.
  3. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Тебе уже ответили за меня :)

... я точнее не скажу:
    Если совсем примитивно, в музыке это композиция, которая вызывает во мне пиковую эмоцию. Подъем (даже с какой-то примесью пафоса) это будет или депрессия - неважно.
    Пафос - я имею в виду, не в музыке, а в моей эмоции. Накрывает осознанием... нет, не могу объяснить, осознанием чего. Но прям до слезы. С такой эмоцией смотришь, как наши олимпийское золото берут. Точнее не могу объяснить.
    Бродский.
    Ах да, изините, забыла добавить - для меня.
    Кстати, в рецензии я писала только о себе.
    Про поколение я впервые упомянула в связи с БГ. Ну, может и хватила. Надо было сказать - мои ровесники, с которыми я знакома, в той или иной степени, знакомые знакомых и знакомые знакомых знакомых - о чьих музыкальных вкусах когда либо заходила речь.

Нет, конечно. Но именно в тот промежуток и была та ваша ранняя юность, когда вы слушали ту музыку, о которой идет речь. Что-то появилось "из-за занавеса", что-то было у наших... А мы в то время в школе учились. И когда мы оттуда выперлись - это как-то попритихло... На нас хлынула электроника и так называемое техно. E-Type и Ace of Base. А когда кто-то из этого вынырнул, в ком-то очнулся нокаутированный вкус, в ком-то еще что-то - и захотелось настоящей музыки - в попсе это было время Робби Уильямса, в роке выходили первые альбомы тех, кто сейчас - либо легенда, либо в топ-списке. И мы слушали их. "Классика" была неактуальна, с современным бы успеть... Побольше, побольше...
    Как я сказала, кто-то потом нагонял, а кто-то оставил прошлое - прошлому.
    Для меня, помимо прочего, критично важен саунд. Он должен быть актуальным. А с группами-классикой такого не было.
    Как кино... Неуловимо менялись технологии и операторские приемы... И сразу видно, где современная картинка, а где нет. И кто-то может ее воспринимать, а кто-то нет. По-разному и по разным причинам.
    Хотя никто не отрицает великость, класс, вклад и прочее. Никто не откажется послушать пару-тройку композиций, и вежливо сказать - д-а-а-а... они отложатся, безусловно. И поверхностное впечатление таки есть. Но желания нет. Не возникло оно.

Читала статью?.. А нас так изначально в школе учили...

Последнее редактирование: 31 июл 2018
    Lenusja, L_Lada, televika и ещё 1-му нравится это.
  4. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Юль )))))))) ну тут уже ржу, чесслово...
    ты прости, но Битлз - это юность моего папы (!), но никак не моя ))))
    я, канеш, понимаю, что все мы тут производим впечатление старых плавучих чемоданов, но не настолько же )))))))
    а мы, думаш, в то время Магомаева на виниле слушали? ))))) на нас тоже хлынула.. и этим переболели...а кое-что осталось до сих пор, как ты говоришь, в плей-листе..
    моему пацану 18.. любит тяжелый рок..как, наверно, все мальчишки в этом возрасте.. знает о нем энциклопедически много.. слушает, по большей части, безусловно, какие-то актуальные на сегодняшнй день группы.. но однако ж просто пищит от каких-то архаичных даже для меня, "классических" вещей, например, от некоторых композиций Accept-а или того же Slayer-а. И, клянусь, это не мое влияние )))) Это оно само ))))
    Но Биттлз, правда, тоже не любит. Маинькай ишо ))

Mel'nica, Lenusja, L_Lada и 7 другим нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Эх, молодешшь, молодешшь....помниццо отменили в нашей гимназии урок литературы, готовились мы к коронации императора нашего, Николая II.... вот и пропустила видать я этот материал [​IMG]

Последнее редактирование: 31 июл 2018
    Китнисс, Ирина 55, arseneva и 7 другим нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Тоже очень люблю Бродского. И он прекрасно соседствует и с Пушкиным, и с Ахматовой, и с Есениным, и с Высоцким.
    Про "для меня" было ясно. Я тоже не рискнул бы за все поколение, потому что уже здесь на форуме на других ветках, общаясь с людьми своего поколения иногда понимаешь, на сколько с человеком на разных полюсах.

Я и не говорил про великость, а только, как и ты, про собственные ощущения. У меня не бывает поверхностных впечатлений. Они не лучше, не хуже, просто немного другие, чем у тебя. Или нравится артист, или нет, и не важно велик он или неизвестен, когда был пик его творчества мне не важно. У меня, как у Принца, примерно... Я с удовольствием слушаю и битлз и роллинг стоунз, и дип перпл, и пинк флойд, но с не меньшим удовольствием и ID(особенно последние вещи), и LP, и много-много чего еще. Поэтому не могу отнести себя к поколению, которое слушало в свое время БГ и Битлз, а теперь готовы идти в бой, чтобы их защитить, доказывая, что они велики или наоборот.

Ирина 55, Mel'nica, arseneva и 7 другим нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Слушай, я уже не знаю, как мне говорить, чтобы не объяснять каждое слово...
    Но когда папа и Битлз существовали параллельно, у папы была возможность их слушать?.. Это не утверждение, это вопрос. Разве до нас одновременно тогда доходило?..
    Но вот до вас еще долетело - Queen, The Beatles... А у нас в моей среде общения - даже отголосков уже не было. Это уже было потом и индивидуально. Результаты разные.

Lenusja и televika нравится это.
  8. Квитка

Квитка Гость

А моей ребенке 20... Строптивая, упрямая девица. Как говорила моя бабуля - ей стрыжено, а вона - брыто )))) В большинстве своем вкусы на музыку не совпадают. Но Битлз она любит. Не то чтобы знает хорошо, но парочка песен в телефоне есть. И Есенина любит (при чем моей в этом заслуги никакой, до поэзии она как-то сама дошла)

Mel'nica, Lenusja, L_Lada и 2 другим нравится это.
  9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    У меня ровно так же. Ток если он неизвестен, я о нем не узнаю :)
    Но если уж так ставить вопрос... и у нас все так откровенно...
    меня заводит, когда те, кого я люблю, оказываются признанными. Меня, как человека все ж какого-никакого, но спорта :), возбуждает, когда они получают Грэмми, когда сэр Пол МакКартни присылает предложение спеть на церемонии награждения Грэмми дуэтом, или в каком-нибудь анонсе идут титры:
    - 22 UK TOP 40 SINGLES
    - 4 UK Nomber 1 Albums
    - 8 NME Awards
    - 2 BRITT Awards
    - 20 million Albums Worldwide
    а впереди ждали 2 премии Грэмми и много чего еще...

Хотя конечно, полюбила я их не за это. Все это я уже узнала, когда залипла в их музыку полностью, и уже читала о группе (-ах, в примере - собирательный образ), интервью и тыды.

=========

Я тоже постоянно слушаю, и разное. Отчасти - это моя работа, без этого никак... А многое из того, что я слушаю для себя... Ты даже не догадываешься, что я это слушаю...
    --- Сообщение добавлено 31 июл 2018 ---
    А я говорю... Когда речь идет о The Beatles... и ряде групп, которые не хочу называть, дабы не усугублять и не задевать больше никого.
    Но вот когда речь идет о том, чтобы их любить... это без меня...

Lenusja, L_Lada, kurry и ещё 1-му нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Канеш была.. радио "швабода", тщетно заглушаемое ))) Сева Новгородцев... подпольные бабины (катушки) ленточных магнитофонов...все было..
    равно как и перепечатанные вручную и Солженицын, и Бродский.. все, что нужно - слушали...все, что нужно - читали ))

Lenusja, Квитка, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  11. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Что енто на меня шумовскими "Тургеневскими женщинами" повеяло))

Lenusja и televika нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ага)) Даже на русском))) Синий иней, Облади- облада, Венера, Первая любовь (переделка Руссоса) и прочие другие))) Исхитрялись, как могли, но слушали и пели)))
    Даже Магомаев не гнушался)))

Ирина 55, Аделана, Lenusja и 2 другим нравится это.
  13. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    А до этого, до катушек, пластинки на ребрах были. В 50-е годы, даже, наверное, с конца 40-х. Поколение моего папы их еще зацепило. Еще до рока - джаз слушали.
    Так что к магнитофонам наше общество подошло уже подготовленным.
    У нас на даче сосед как-то привез трофейный патефон в прекрасном состоянии - как новенький, аж сверкал. И огромную коллекцию старых пластинок, в том числе и вот таких, на ребрах. Чего на них только не было.
    Стихи, у кого машинка была, собственноручно перепечатывали. И я в том числе, уже на излете советской власти.
    А моему 14. Любимая музыка - Прощание славянки. Но рок слушает - и какие-то современные группы, я их не знаю, и классику. Выбор определяется актуальностью той или иной девочки.

А меня к року студенты приобщили. Лет 15 назад, образовалась у меня в одной группе такая теплая компания убежденных рокеров. Причем с очень разными вкусами. Классику я, конечно, и без них знала, но они чего только ни притаскивали - вплоть до Варга. Русского рока целую коллекцию мне записали на DVD.

Arctic91, televika, Квитка и 2 другим нравится это.
  14. PSS

PSS Гость

Перед началом каждого тура

Когда в Рулетке два дня тишина

Где все?? ))

Ирина 55, Квитка, Lenusja и 6 другим нравится это.
  15. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ждут Персону с концерта.

Квитка, Персона Ж, Lenusja и 4 другим нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Хорошо быть тихоней.
    Фильм снят по мотивам романа Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней» (The Perks of Being a Wallflower, 1999). Автор романа сам же стал режиссёром экранизации.
    История о Чарли, ученике старшей школы в Питтсбурге, стеснительном и непопулярном. На наших глазах Чарли взрослеет, меняется круг его общения, меняется его мнение о мире.

Очень странный фильм. К проблемам с режиссурой и сюжетом добавляется чисто ментальное непонимание реалий человеком из советско-российских школ.
    Например, я так и не поняла, что это за представление такое разыгрывают ученики старшей школы? В школе что ли? Или вообще перед благодарными зрителями городка?
    В фильме собраны все штампы об американской школе и сексуальных перверсиях. Одноклассники и старшеклассники злодеи, которые почему-то немотивированно агрессивны, обязательно мучают добрых и стеснительных подростков. В небольших дозах подана тема наркотиков, первого сексуального опыта, плохих парней, которых любят хорошие девушки, на заднем плане родители и учителя. Ну просто без учителей в школе нельзя, поэтому они есть, два, один понимающий, другой - стандартный.
    Главные герои.
    Эмма Уотсон Сэм. (Гермионаааа!!! Из Гарри Поттерааа!) Странная девушка, в которую влюбляется ГГ. У нее в анамнезе домогательства босса ее папы, когда ей было 11 лет. Потом она спала с кем попало, напиваясь на вечеринках. Сейчас она влюблена в плохого парня, который ее тока использует и терпит. Дарит нашему ГГ первый поцелуй от любимой девушки, поступает с его помощью в университет, бросает своего плохого парня, который рассказал ей о постоянных изменах (не знал видать, как отвязаться) и уезжает. Перед отъездом переспала с ГГ, разбудив в нем подавляемые его психикой воспоминания о страшном, совершенном его тетей в отношении маленького мальчика и потом погибшей.
    Я не сравнивала Сэм с Гермионой. Но ее стремление в максимальном дистанционировании от образа как-то ей мешало. Какая-то скованность и неловкость все время была.
    Эзра Миллер Патрик. Сводный брат Сэм. Гей. Имеет отношения с лидером школы, спортсменом, отличником и просто красавцем. В результате папенька лидера застает их, страшно избивает сына и тот предает свою любовь. В школе дружки начинают травить Патрика.
    Кстати, по фильму начало 90-х. Видимо поэтому пару геев не встречают шарами и песнями и мэр не обещает их поженить по окончанию школы. А совершенно нетолерантно Патрику ставят подножку и обзывают, страшно сказать, пидором. На Чарли накатывает затмение, во время которого он набуцкал всем дружкам лидера и спас Патрика от жестокого избиения.
    После этого у них восстанавливаются дружеские отношения, испорченные кратким романом Чарли с членом их компании и очень неловким выходом из этого романа. Это был кусочек фильма, ответственный за потерю девственности ГГ.
    Эзра Миллер справился с ролью на отлично. Не скатываясь в манерность и слащавость, отлично показав и природное жизнелюбие Патрика и горечь и переживание крушения его любви.
    Логан Лерман Чарли. Очень хорошо показал зажатого и стеснительного подростка, страдающего провалами в памяти, видениями, остро чувствующий чужую боль. Чарли пишет письма воображаемому другу и это помогает ему жить. Благодаря своим друзьям и всему пережитому получает нервный срыв [​IMG] вспоминает, что сделала тетя и чуть не заканчивает жизненный путь самозарезыванием. Видать я все же не знаю толк в извращениях, потому что дагадываюсь, что тетя его домогалась. Но что может желать и получить взрослая тетя от маленького, ну там года 4, мальчика - [​IMG]. Да так качественно, что мальчику ум стронула.
    Зато после секса с Сэм
    и его вылечили в маленькой психиатрической больничке.
    И впереди у Сэм, Патрика и Чарли целая жизнь. А у Патрика еще торжество толерантности.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В общем мешанину штампов, невнятностей и недосказанностей спасают актеры, вытащив фильм на своих молодых плечах. Уезжая в светлый тоннель на большой американской машине под ритмичную музыку.

17. Lenusja

Lenusja Гость

Я лично глянула свой кин и сижу в хлыбоком ступоре.Фильм-то хороший, но там можно год писать, и ничего при этом не написать.
    --- Сообщение добавлено 2 авг 2018 ---
    Да чо ж у них все под копирку-то.Краткий путюводитель по американскимм фильмам для подростков.

Квитка, L_Lada, televika и ещё 1-му нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Блин, ну почему у меня больше трёх абзацев не получается)))

Sovold, Квитка и Lenusja нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ха!!! Давай, быстренько, всего-то 2,5 часика посмотри Господин Никто и выдай рецензию на три абзаца)))
    Хотя можно и коротко. Вот Ленуся напишет и я дам образец сестры таланта)))))
    Для счастливых, которые календарей не наблюдают - завтра пятница и у нас нет 4-х рецензий.

Квитка, Lenusja и televika нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    усё будет!

Квитка, Lenusja, L_Lada и 2 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Коротко, это если о том, как мне понравился актер, исполняющий главную роль.Захотелось украсть, спрятать, и никому не показывать, или, наоборот, показывать всем-беременным женщинам, чтоб смотрели на красоту, и у них рождались бы красивые дети, женщинам, желающим забеременеть, чтобы набирались положительных эмоций, людям в депрессии,чтобы от нее избавиться, глядя на его улыбку, старикам и детям, не знаю почему, просто так.

Аделана, Death Cult, Квитка и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей