Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Вопрос от бездарно пропустившего дискуссию.
    А сколько надо прослушать произведений одного автора или группы, чтобы понять - да, не нравится? То есть в случае БГ Города золотого и Козлодоева, конечно, маловато, но все-таки?
    Про кино не спрашиваю - тут возможно гораздо больше вариантов. Особенно если речь о таких масштабах, как, например, азиатское кино. Или, допустим, советское. Но музыка?! вряд ли автор/группа может уж настолько уйти от самих себя, чтобы вдруг взять да понравиться тому, кому до сих пор ну совсем никак.

Рапунцель, Lenusja и Balletка нравится это.
  3. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Как человек, в одно время слушавший "Аквариум" (подруга подсадила)), могу сказать, что двух песен недостаточно, потому что альбомов очень много (БГ - плодовитый автор, моих сил следить за его творчеством хватило до конца девяностых-начале двухтысячных )), и они все разные и концептуальные. До сих пор есть любимые альбомы и песни.
    Музыкальные критики говорят, что в раннем творчестве много позаимствовано из зарубежного рока, но пипл хавал, ибо железный занавес был, никто не догадывался, но лично мне это не мешает. Тем более, что все заимствовали) Попадались ролики на ютубе, от каких групп и песен "Кино" черпали вдохновение, например. ("Кино" я тоже люблю, хоть и не фанатела, и записи не собирала)

Персона Ж, Arctic91, Lenusja и 3 другим нравится это.
  4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    ну, например, у Тимати мне хватило одного куплета, что бы понять - вот оно!... 100% попадание мимо)))

Китнисс, Mel'nica, Аделана и 5 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

"Пусть поет, пусть поет фсю песню до конца".("Ширли-мырли")

6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А я сегодня была русским медведем и собирала на даче малину. И тока одно тревожило меня - не капает ли кровишша из моего ноута и не испачкает ли она ковровое покрытие?
    Вернулась, кинулась с замиранием сердца к ноуту...уфф...идет вполне приличная дискуссия.

Квитка, L_Lada и televika нравится это.
  7. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Интересная дискуссия про Пушкина, The Beatles и БГ. Со многим согласен, с чем-то категорически нет, потому что нет аргументов никаких, просто черное и белое. @Balletка написала, что у Пушкина и битлов нет нерва в том, что они создают, что у Пушкина за красивой формой "нет содержания". Не собираюсь спорить, я очень уважаю юлино мнение, с ней интересно общаться, переубедить её невозможно. Да оно мне и не нужно. Мне просто интересно у кого он есть - этот мифический "нерв" и в чем он заключается, особенно в поэзии.

Я никогда не считал, что Пушкин - наше всё. Мне были не очень интересны его стихи, из тех, что предлагали нам в школе, дальше я, как Юлька с БГ вникать не стал, "онегина" я прочитать в школе тоже не сподобился, хотя знал, что у ВСВ, который был и есть "моим все" Пушкин единственный любимый поэт. Короче, лет в 35 я прочитал "онегина", и... получил огромное удовольствие и был очень доволен, что не прочел его в школе. В этой поэме для меня есть все - и смысл глубочайший, и нерв и т.д. А потом я прочел "маленькие трагедии" - другие стихи, которые нам не давали в школе. И сейчас я согласен, с тем, что Пушкин - наше все, и за "красотой узоров" его стихов очень глубокий смысл, очень часто выраженный простым и доступным любому языком. Но это только мое мнение, и это для меня Пушкин и еще много кто - моё всё.

Что касается "битлз", для меня в наше закрытое "железной занавеской" время, да еще в Сибири, были своеобразной дверкой в мир западной музыкой. Я люблю не все что они создали, но некоторые их вещи и их много, я до сих пор с удовольствием слушаю, и у "битлз"("эбби роуд" особенно часто), и у Маккартни, Леннона и Харрисона отдельно. Для меня их творчество удивительно разнообразно, где сентиментальные красивые песни, соседствуют с рок-н-роллом, про мелодии я вообще не говорю, если они что-то значат в музыке.

А почему вынужден? Если не нравится - в чем проблема. И что такое шедевральность? Если "битлз" - просто качественная музыка, то что есть для тебя шедевральная, и кто творцы шедевров (очень не люблю это слово).

Полностью согласен с Персоной, хотя из творчества БГ люблю только "навигатор" (а в нем "голубой огонёк"), но то, что Боря - Музыкант, это однозначно, и это мои проблемы, что я в "загадочном узоре его песен" очень плохо улавливаю глубокий смысл.

Юль, а в чем заключается этот слом, он отменил все что было до него? В чем может заключаться слом в культуре, он отменил общечеловеческие ценности? Я вообще не чувствую никакой пропасти ни ментально, никак, тем более что с помощью интернета, сейчас можно слушать все за любой период времени. Я с удовольствием слушаю то, что, к примеру, слушаешь ты, хотя и не всегда слышу "нерв" и улавливаю смысл в их творчестве. Что вообще такое - этот "нерв"? И кто в послепушкинской поэзии донес больший смысл, чем АС. И да..., я согласен с Олей, не надо тебе говорить за все поколение.

К сожалению, не слышал про такого ученого, может потому что у меня все по-другому. К сожалению нам, вынужденным жить на переломе (тоже стал говорить за всех - только для меня) очень трудно с идеалами и их защитой. У меня не осталось таких идеалов, а соответственно некого защищать. А кто остался идеалом, в защите не нуждается. Время все расставило по местам. Оно - главный судья и оценщик. Поэтому "битлз", Пушкин, Высоцкий, Есенин и т.д. до сих пор интересны огромному количеству людей.

Извиняюсь за многословие. Просто вопросы интересные, хотелось бы ответы узнать. Давно не заходил сюда. Очень с Вами замечательно!!!

Китнисс, Ирина 55, Little15 и 12 другим нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Это ты зря! Давно пора, а то Голос начнется - совсем пропадёшь.
    Может не ту цитату выделила, но скажите мне, други, кто Жуковским, Сумароковым, Ломоносовым, больше и не вспомню никого из допушкинской эпохи, зачитывался.
    По мне, так вся русская поэзия с Пушкина началась. Вчера не стала в дискуссию ввязываться, но читать было очень интересно. У Пушкина есть всё: и кружево, и нерв, и, даже, жесткость.
    Еще ни разу не было, чтоб он мне в настроение не попал, тем или иным стихом...
    Я не люблю Маяковского, но я прочла у него всё, что нашла. Есть и у него то, что меня сильно цепляет и, отнюдь, не любовная лирика.
    В музыкальный спор не ввязываюсь, по причине моего почти махрового невежества в данной области, но Воскресенье и Никольский были в свое время заслушаны до дыр, хотя мне с нервом и сейчас больше по душе.

Китнисс, Ирина 55, Little15 и 8 другим нравится это.
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Когда-то читала статью, что именно Пушкин дал нам поэзию на понятном и "современном" языке. Исчезли тяжелые обороты, сложные конструкции. И вообще много сделал для изменения, развития русского языка. Это если совсем упрощенно пересказывать. Может быть еще и поэтому стал нашим всем. Кстати, знаю человека, которому Евгений Онегин понравился в школе)) сразу говорю - не мне, я к обязаловке всегда отношусь прохладно.
    Вот-вот. До сих пор с содроганием вспоминаю Оду Ломоносова. Невозможно же эти жернова каменные в голове ворочать.
    У меня вот нет привязанности к музыке определенного временного периода. Я жила и определенные события моей жизни привязывались в голове к определенной музыке. А потом звук, запах, картинка оживляют файл.

Китнисс, Ирина 55, Little15 и 8 другим нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s6:Спасибо Пушкину))) Еще одного допушкинского вспомнила)) "Старик Державин нас заметил и, в гроб сходя, благословил"

Ирина 55, Lenusja, Квитка и ещё 1-му нравится это.
  11. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    здесь понятие шедевральности я относил не к своему восприятию, а как воспринимают его другие, и некоторые мои друзья также)... и я никогда не оспаривал ИХ мнение, но люблю потролить своим, противоположным).. на то мы и друзья)... а идеала у меня наверное нет, ни в музыки, ни в кино, ни в живописи... просто - нравится или нет)

решил и я таки высказаться по этому поводу... категорически не согласен с этим самым Инглегардом.... вот например я... я вырос на старом добром роке... и это не только наши Цой. НП, Алиса... это и ДиСи, Флойд, Металлика, Пёрпл, т.п. ... и что я мог бы сказать о современном роке?... тем более, что я часто слышу, от таких как я - да это же не рок, это просто тупое брынчание гитарой... а вот и нет)... я очень даже люблю современную музыку - и альт, и инди слушаю очень даже)... а Дракончики - моя любовь современной музыки)... про ЛП я молчу, потому что здесь слова лишние ..

arseneva, Lenusja, Isy и 4 другим нравится это.
  12. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Юля вроде бы Ахматову в пример приводила... И Бродского...
    А вообще нерв, по моему глубокому убеждению, - он там, где ему и положено быть, то есть в читателе/зрителе/слушателе. На какого автора/исполнителя задрожал, в том и есть.
    Для меня Пушкин однозначно наше все, но тоже, пожалуй, не со школы, а позже. Я вообще убеждена, что главная проблема школьного литературного образования даже не в качестве преподавания, хотя это тоже, а в том, что абсолютному большинству подростков значительную часть программных произведений читать просто рано, и Евгений Онегин в том числе.
    Я как раз у Пушкина никаких кружев и завитушек не вижу. Меня он - только не ранний, начиная где-то с Михайловской ссылки, - поражает тем, что как будто просто говорит по-русски, но почему-то получаются стихи.
    Ну и, конечно, Пушкин - это русский язык, на котором мы до сих пор говорим и который усиленно ломаем.
    Да!!!!!
    Не будь Пушкина, не было бы всей последующей русской литературы. Илим была бы, но тоже в неудобоваримом на сегодняшний день виде. Так что наше все - это вообще-то не вопрос восприятия конкретно его поэзии.
    Ну, не скажу, что зачитывалась, но Жуковского в свое время читала не без удовольствия. И Державина, только не оды.

И вот еще что - по ходу дискуссии.Что-то есть у меня смутное ощущение, что Beatles к нам проникали даже сквозь железный занавес. И не только они - кто хотел, тот как-то находил нужную музыку.

Последнее редактирование: 31 июл 2018
    Ирина 55, Arctic91, Lenusja и 5 другим нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    @L_Lada
    Согласна на двести процентов. Мне, кстати, даже сложно представить, как можно читать лирику "про себя" поскольку звучание и слово и интонация играют огромную роль, а так же акценты, которые расставляет чтец/читатель. Хотя вот Высоцкий в большинстве случаев у меня гораздо лучше читается, чем слушается.

Разумеется, история с Пушкиным более понятна людям, которым в силу разных причин приходилось обращаться к русской литературе от летописи и до современности. Жуковский, кстати, очень даже неплохо читается, поскольку вот, например, переводы Гнедича для меня страшный сон...

А с музыкой, поэзией и искусством и даже кино у меня все не очень просто. Я не смогу назвать ни одной любимой группы, книги, писателя или поэта и не потому что их нет, а потому что в разные периоды жизни меня привлекали разные вещи, и не всегда впечатления от того или иного оставались/ остаются устойчивыми. Они меняются, меняется восприятие, меняются взгляды и меняются предпочтения. Яркого и запоминающегося много, но вот что-то одно или даже десяток самого самого я бы не выбрала.

Ирина 55, Sovold, L_Lada и 5 другим нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Кто ж из девчонок "Светлану" ни читал)))

L_Lada, Lenusja и Квитка нравится это.
  15. Квитка

Квитка Гость

Почаще бы читать такое многословие! Я серьезно.
    Я! Я - еще один такой человек. До сих пор помню три отрывка из Онегина. А самый любимый из них начинается словами:
    Она его не подымает и, не сводя с него очей,
    От жадных уст не отымает бесчувственной руки своей

И все... у меня картинка перед глазами, от которой ком в горле.

И у меня так. Все по ассоциациям со своими мыслями, восприятием в тот период.
    И с этим полностью согласна. Один увидит в чем-то нерв, другого оставит равнодушным. А еще мне тот самый нерв в музыке, поэзии и т.д. не всегда нужен. Иногда хочется мягкой, доброй мудрости... или вкусного, остроумного, адреналинового движа...
    А вообще, хотела сказать, спасибо всем высказавшимся. Интересно читать.

Ирина 55, arseneva, Sovold и 7 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я, сколько себя помню, Онегина любила.))) Мне его мама, в детстве, вместо колыбельной читала, а еще Ахматову, Есенина и Симонова))).
    Письмо Татьяны с семи лет наизусть знаю, короче, много помню наизусть из Онегина.

Ирина 55, arseneva, Arctic91 и 3 другим нравится это.
  17. Квитка

Квитка Гость

А для меня Пушкин со сказок начался. Была такая потрепанная толстая книжка сказок Пушкина. Моя любимая из них - о царе Салтане. От Золотой рыбки становилось очень грустно. Даже не знаю, кого больше жалела, старика или старуху?)))))
    Уже в старших классах нырнула в серебряный век и до сих пор очень люблю этот период.

Ирина 55, Arctic91, Аделана и 4 другим нравится это.
  18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот и у меня "Зимнее утро" помнится, с тех пор с которых я даже не уверена, что помню себя))

Ирина 55, L_Lada, Lenusja и 2 другим нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Аналогично))) Мы, вроде, уже на эту тему на основном ФПК говорили. Гумилев, Мандельштам, Северянин, Надсон, Ахматова, Заболоцкий, есно, Есенин и т.д.

Ирина 55, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

А мне мама Пушкина читала, когда кормила грудью.А потом приболела, и голос пропал.А я перестала есть.Первое стихотворение, которое вообще выучила наизусть, был "Анчар", с маминой подачи.Она читала его очень серьёзно, даже сурово.Невозможно было не выучить.Я совсем кроха была, но вот мысль о том, что " человека человек послал к анчару властным взглядом" меня сильно впечатлила.А потом сказки, из которых помню "Сказку о золотом петушке". А мама сейчас, в 83, заново открывает для себя Лермонтова.
    Что касается музыки, помню, когда-то в институте , было задание, сопоставить музыку и литературу петровских времён.И там было в статье упоминание о произведении Пашкевича, опере " Несчастье от кареты".Нашла, думала, не пойму ничего, вон когда написано было, и не известно широкому слушателю.Поставила, и наслаждалась красивой музыкой, оказавшейся неожиданно близкой.

kurry, televika и Квитка нравится это.
  21. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    А я понимаю, про какой "нерв" говорила Юля. И в какой-то степени с ней согласна. Попытаюсь объяснить, что я имею в виду. В Пушкине мало драматизма. А если и есть, то он такой, на поверхности (не путать с поверхностностью). От пушкинской стихотворной драмы (тут речь только о поэзии, не о прозе) не остается эмоционального послевкусия, если хотите. Но опять же, если мне будет нужен в поэзии драматизм и разрыв аорты, я почитаю других поэтов.
    В Битлах тоже нет надрыва. И славбо. Есть удивительные гармонии, в том числе вокальные, потрясающий мелодизм, которые в то время уже сами по себе были новаторством. Битлы - это просто здорово, талантливо, легко и изящно, потому красиво. И, порой, этого достаточно. Хотя есть отдельные вещи, в которых "нерва" хоть отбавляй. Очень драматичные, я бы даже сказала - трагичные по звучанию. Перечислять их не буду, так как это дело вкуса и восприятия.

Arctic91, Принц Персии, Isy и 6 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей