Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    ты вот про эту демагогическую фигню из Ассы?
    так смею тебя уверить, что в этом пережитке эпохи нет ничего (ну почти ничего, кроме аранжировки) от БГ.. хотяяя... именно аранжировки сделали из БГ - БГ.. голос - ну, козлетон, как грицца, я стока не выпью.. замороченные, грибные стихи...в них очень глубоко копаться.. и если докопаешься - просветлишься, йопта.. а слушаешь музыку - круто! а слушаешь - музыка... и в ней он живет... удивительный чувак БГ.. иду на его очередной концерт через неделю.. иду "на ты".. следом.. и кайфую от того, как он сумел пронести свое странное "я" через все "эпохи и катаклизмы" (по Довлатову) "Не пиши ты эпохами и катаклизмами! Не пиши ты страстями и локомотивами! А пиши ты,дурень, буквами - А, Б, В" (с) ...через музыку он этому научился..
    Борька - музыкант! пожалуй, один из немногих, кто сублимировал именно в музыку... и получил свои инвестиции...остальные выжившие из той эпохи - так, стишата, гашишата, протесты, манифесты, концертики, типа секс-драгс-рокенролл (по-русски).. хотя все это уже давно отмерло, как муха в палеолите...неинтересные.. а Боря - интересен.. до сих пор..

пы.сы. и мне пофик, что будет говорить княгиня Марья Алексевна (с)

televika, Lenusja и Квитка нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Трудно ответить однозначно.
    Формально да. Но она настолько изменилась - просто другой человек. И у семьи после этой истории очень многое пошло наперекосяк.

Lenusja нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ну вообще-то я именно это написала и песню под спойлер поместила. Она не отображается что ли? Может она и пережиток эпохи, но народные широкие массы любят именно ее. Считая, что она - БГ. Ведь он вроде всегда поет свое?

5. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Тур каминг-аутов прям :)

Вот вроде же так близко... А уже для нашего поколения и, тем более, для тех, кто моложе, нет никакого БГ.
    Вернее, для нас - БГ - это старый дядька с манечкой величко и козлиной бороденкой, заплетенной в жидкую седую косицу... Есть у него Город Золотой (музыка приятная) и некий Старик Козлодоев - но в памяти только название, пока не услышишь, не вспомнишь, шо це.
    А для тех, кто моложе - и этого нет.

Но что символично - свой "город золотой" у нас есть. Совсем другой, конечно. Он нам понятен, абсолютно для нас актуален и саундово гож.

L_Lada нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Кмк, БГ, наверное,с высоты своего какого-то философского опыта и всяких там просветлительных практик на это смотрит.Одно дело- взрослый мужик, другое дело -девочка.Плохо то, что сказанное всякимии оракулами, слепо берется "на веру",человек не думает сам, не читает первоисточники,не пытается вычленить спорные моменты.И это страшно!

7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    О! Вот и я про что!
    "Наша" - тоже, именно что пережиток эпохи.
    Наверное, каждый такой "Город Золотой" - пережиток эпохи... У каждого поколения - свой...

Аделана нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Взрослый мужик может дружить с кем угодно и смотреть на своих дружбанов как угодно. И именно потому, что взрослый, да еще имеющий философский опыт, он должен понимать, с кем имеет дело, и отличать, что можно рекламировать и что нельзя.
    Уверяю тебя, наша девочка читала первоисточники, и ее родители тоже. Даже мне перепадало. Вычленить там спорные моменты без специальной подготовки очень сложно. А увязает человек очень быстро, потому что какое-то воздействие на сознание практикуют все секты. В данном случае я, правда, так и не выяснила, какое именно. Могу только предполагать.

Lenusja нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

10. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Нет. Если имеется в виду авторство, а не аранжировки.

11. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    я б, канешна б, воздержалась говорить за все поколение... но тебе видней ;-) но тока ваше поколение не такое уж и новое...вашему тоже уж далеко "не шышнадцать, и не первый"..такшта тоже не нада тута так нарочито дистанцироваться ) дистанция не так велика, как тебе того хотелось бы...
    ну тут, как грицца, без комментариев... ибо из разряда очередное "не читал, но осуждаю"...
    не, я к аргументированному "осуждаю" - вполне лояльна, но када осуждаю, но "не читал" - эскузе муа...
    просто хочется погладить по голове и сказать : "есть многое на свете, друг Горацио" (надеюсь, про Горацио "ваше поколение" читамшы?) )))))
    Юльк, не к тебе в частности, к поколению - в целом.. или наоборот...

L_Lada, Lenusja, televika и 2 другим нравится это.
  12. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    я написала -
    ... а ментально - пропасть. За те совсем немного лет, что между вами и нами - такой слом в стране и культуре произошел... Мы совсем не слушали того, что слушали вы - такскзать, естественным путем. Это только если кто-то потом специально самообразовывался... Так что дистанция не так мала, как тебе хотелось бы...

вообще не из того разряда.
    Я, как раз, и говорила о том, что не знаю. Но - из двух песен, которые слышала (одну - помню, от другой помню только название), желания узнать не возникло, это правда. Плюс чисто поведенчески и визуально - персонаж для меня абсолютно отталкивающий.

За сим, как грицца... Пусть каждый останется при своих.

Рапунцель и L_Lada нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    За сим, как грицца.. Зосим...учите матчасть..
    Пы.сы ваще не агирую за что-то конкретное.. но з эпоху обидно...
    Пы.пы.сы. это я еще про Битлз молчу..хотя мне есть чем арматурно возразить..

kurry, L_Lada, televika и 2 другим нравится это.
  14. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    ... что и не снилось вашим (нашим?) мудрецам.
    Это что-то шекспировское. Кажется. :P
    --- Сообщение добавлено 30 июл 2018 ---
    ну... у каждого есть такие виды... на которые не особо хочется смотреть в зеркало заднего вида...

Возможно, кто-то потом нагонял... Но об этом я уже говорила. А когда мне было шышнадшать - никто из моих ровесников, в той или иной степени знакомых - не слушал ни БГ, ни Машину Времени... Ничего из того, что слушали вот только-только. Отголоски до нас еще долетали, но мы уже были ориентированы на другое.

15. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Не сомневаюсь. Но что это изменит? Ничего.
    Так же как и ряд групп и исполнителей - которые "твое все", а до меня - только названия.
    И ровно то же самое - в обратную сторону.
    И не только у нас так...
    Так что смысл?.. Уже по Голосу поняли - никакого...

Рапунцель и L_Lada нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Был такой учёный, по фамилии Инглегардт, известный прежде всего своей культурной концепцией.Вот у него в одной из работ прослеживается мысль о том, что раньше считалось, что ценности переходят от отцов к детям, когда дети достигают психологической зрелости.Инглегардт считает, что культурные ценности передаются по-другому, а именно каждое поколение на всю жизнь становится защитником тех идеалов, которые пришлись на их годы становления, то есть до 25 лет примерно.То есть, если моя молодость- это Цой, Бутусов, БГ, то я буду их отстаивать и защищать, потому, что это моя молодость.Поколение помладше защищает их ценности и т.д.Когда я об этом читала, грустно мне было.Потому, что это значит, что мне будут непонятны песни 30-40, так что ли, по этой логике?Меня воспитывали две бабушки, одна 1911 года рождения, а другая-1916, родители работали.Так вот, у бабушек постоянно играл Утесов, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Михаил Александрович и ты бы.Родители родили меня поздно, поэтому они меня грузили музыкой их поколения, 35 года рождения.Когда я пошла в школу, мои сверстники слушали Пугачёву и Леонтьева, а мне это казалось жуткой пошлятиной по сравнению с теми же эстрадными дивами 50-х.В подростковом возрасте появились уже свои кумиры, мне современные.Я рада, что у меня был этот мостик и этот опыт между поколениями, что ли.Если бы его не было, мне кажется, я была бы беднее.Это я к тому, што теории-теориями, а открывать для себя какую-то другую музыку всегда интересно.Музыка ведь не техника, она не устаревает, ну, может и устаревает, но по другому.Мне кажется, слушать музыку, которая старше тебя -это не обязательно регресс и шаг назад.

Аделана, Квитка, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Я, канеш, не Инглегардт ...но на мое имхо есть культурные ориентиры ..на которые - хошь, не хошь - но ориентируются...если не ты сам - по неведению ли, по заблуждению ли, по узкозти кругозора - но те, на которые ориентируются те, на которых ориентируешься ты...и если хотя бы один раз подумать, то сразу все становится на свои места...

Квитка, kurry, Isy и 4 другим нравится это.
  18. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Ой, ну всё... щас привалю с оффтопом)))

televika, Little15, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

я для себя как-то сформулировала, что обязательно любить я их (ориентиры) не должна, но вот знать -да.И я тоже не Инглегардт :-)

televika, scoiattolo, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  20. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Вот что хошь дам на отсечение, что те музыканты, которых я бесконечно люблю и уважаю - не подозревают о существовании БГ. Он о них знает наверняка - иное просто непрофессионально - а вот в обратную сторону - нет.
    Битлов оба, как минимум, уважают. Это факт. Ну так и я уважаю. Это было видно из рецензии. Но не люблю. Если они любят - ну что ж, не совпали. Бывает. Так интереснее. А знать (Битлов) я знаю. Не 100%, конечно, но хорошо. И вот как раз во время изучения и стало во весь рост очевидно, что любви тут не получится.
    Рази из моейрецензии рили следует, что я не знаю музыку группы или поэзию Пушкина? По-моему, там речь шла о не люблю, а не о не знаю.
    Не знаю - и да, не хочу знать - я сказала про БГ.

L_Lada, Аделана и Рапунцель нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Ваще не настаиваю. Равно как и на изучении азиатского кинематографа - не настаиваю. Но если первое - просто кругозор, антология отечественной музыки. Твое право - знакомиться с ней или нет. Если нет - ничего страшного, просто минус одна тема для разговора. И минус один аргумент в контекте разговоров за русский рок. Какими бы они ни были, включая разговоры про уважаемую тобой АК.
    А про азиатский кинематограф - из той же оперы. Какая-то странная, я бы даже сказала, детская категоричность - не любить то, о чем ты вообще не имеешь ни малейшего понятия... не любить "патамушта" - это инфантильность.
    Пы.сы. при том что, не смотря и вопреки, я тебя, Юлька, дамно и надолго люблю )))

arseneva, L_Lada, Аделана и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей