Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    С фильмами Малика не знакома, но жду (из-за каста) выход его нового фильма "Радегунд". Интересно, каким получится кино с таким сюжетом:
    С одной стороны, байопик, а с другой - от режиссера можно ожидать чего угодно. Надеюсь, что он будет ближе к ранним работам, исходя из написанного Ларисой и Принцем Персии)
    И интересно, в каком году он выйдет в прокат, Микаэл Нюквист, заявленный в актерском составе, умер уже год назад.

Lenusja и Death Cult нравится это.
  3. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Адя, ты об чём? В этом туре по Лету Виля банкует, а мой отзыв просто ответ загадуна))
    В Москве еще идет хоть где-то?
    Когда я ходила, сеанс был только один в день, в другом к/т -2 сеанса, но время неудобное. К
    Понятно, что спрос рождает предложение, поэтому было все по плану - начался в день премьеры 7 июня и показывали 2 недели.
    И всё. Я буквально успела запрыгнуть в последний вагон
    Кстати, зал был заполнен на 1/4 примерно. Но зато все "свои")) Никто не ушел во время показа, я слышала, что бывало такое
    Поняла тебя, Лен. Я ничего такого в фильме не увидела. Наверное, недостаточно знакома с такой стилистикой...))
    А где гарантия, что БГ говорит правду?)) Его наверное консультантом не позвали...
    Сергей, спасибище![​IMG]

Последнее редактирование: 29 июл 2018
    L_Lada, Квитка, Arctic91 и 4 другим нравится это.
  4. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Сегодня 77 сеансов в 14 кинотеатрах) Наверное, благодаря сарафанному радио народ активно ходит)

Mel'nica и Lenusja нравится это.
  5. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    А че он говорит? Я в инете нашла только про хипстеров. Но так я тут с ним не согласна. Никаких хипстеров и я не увидела. Пьяные вечеринки - да кто ж без них зажигал? ))
    А вот Науменко я не склонна верить. Мало ли что дама себе придумала и возомнила, когда уже некому это ни подтвердить, ни опровергнуть.

Arctic91, L_Lada, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Да кому это может помешать?
    Ой!
    Да никакой.

L_Lada, Квитка, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Коллеги, понимаю, что лютый оффтоп, но физически не могу пройти мимо такой прелести:

Москвичка Анна Рыжкова создала петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину, в которой требует уменьшить срок беременности женщин с 9 до 7 месяцев. Таким образом, считает она, можно повысить рождаемость. Текст петиции, которая высмеивает пенсионную реформу, сам по себе хорош, не комментарии тысяч подписавших её граждан, ещё смешнее.
    Петиция за сокращение срока беременности была опубликована на сайте Change.org в начале июля, но привлекла внимание журналистов и соцсетей сейчас, когда число подписавших стало быстро расти и перевалило за семь тысяч человек.
    Обращение адресовано президенту Путину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.
    https://medialeaks.ru/1907dalex-pregnancy/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Через Вселенную, реж. Джули Теймор, 2007

В искусстве есть две глыбы, не любить которые нельзя. Это считается отсутствием образования, вкуса, недалекостью, приземленностью, etc. В живописи, кстати, такого абсолютного и безоговорочного авторитета вроде бы нет... А вот в литературе и музыке - есть. В литературе это "наше фсё" - Пушкин, а в музыке - The Beatles.

- Уходя, он сказал фразу, которая стала единственным хорошим, что он сделал для нас.
    - И уберите "The". Просто - Facebook.
    (с)

А я вот не люблю поэзию Пушкина. На прозу это не распространяется. Но его стихи... Они для меня - как великолепное кружево ручной работы, как узоры мороза на стекле... Вязь настолько искусная, настолько тонкая, настолько красивая... Что за этим легчайшим, совершенным плетением слов теряется смысл. И теряется самое главное для меня - нерв. Остается пустота.

А если это так, то что есть красота
    И почему её обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота,
    Или огонь, мерцающий в сосуде?
    (с)
    Поэзия Пушкина для меня - совершенная форма без содержания. Ладно, скажу мягче - с не цепляющим меня содержанием.

Сердце бьется ровно, мерно.
    Что мне долгие года!
    Ведь под аркой на Галерной
    Наши тени навсегда.
    Сквозь опущенные веки
    Вижу, вижу, ты со мной,
    И в руке твоей навеки
    Нераскрытый веер мой.

Оттого, что стали рядом
    Мы в блаженный миг чудес,
    В миг, когда на Летним Садом
    Месяц розовый воскрес, -

Мне не надо ожиданий
    У постылого окна
    И томительных свиданий.
    Вся любовь утолена.

Ты свободен, я свободна,
    Завтра лучше, чем вчера, -
    Над Невою темноводной,
    Под улыбкою холодной
    Императора Петра.

VS

Есть города, в которые нет возврата.
    Солнце бьется в их окна, как в гладкие зеркала.
    То есть, в них не проникнешь ни за какое злато.
    Там всегда протекает река под шестью мостами.
    Там есть места, где припадал устами
    тоже к устам и пером к листам.
    И там рябит от аркад, колоннад, от чугунных пугал;
    там толпа говорит, осаждая трамвайный угол,
    на языке человека, который убыл.

The Beatles - это та глыба, с которой началась новая музыкальная эпоха. Это великая группа, безусловно. Настолько знаковая, настолько культовая, что это даже возбуждает. Именно когда слушаешь о них, о том, что и сколько они создали... О том, что МакКартни - гениальный мелодист, несравнимый почти ни с кем... и многие подобные вещи, высказанные в превосходных степенях профессиональными и крутыми музыкантами.
    Один невероятный фронтмен, обладающей столь мощной харизмой, что "брал" стадион, едва только ступив на сцену, после дуэта с МакКартни сказал:
    - Когда он выходит на сцену, ты сразу исчезаешь. То есть, физически-то ты еще там, но сцена больше не принадлежит тебе. Теперь это его сцена.

Так вот, осознавая все это величие, музыку The Beatles в оригинальной аранжировке я слушать совершенно не могу. Нафталиновый саунд Несовременный звук и вся эта нежнятина, инструменталочка, акустика, и прочая светлая грусть... Не для меня все это. Для меня в музыке The Beatles нет нерва.

К чему я это? К тому, что расстроилась, не передать как, узнав, что таки достал меня "музыкальный тур", из которого я сбежала, долго объясняя, что музыкальные фильмы для меня абсолютно неприемлемы... И расстроилась вдвойне, когда узнала, что OST в этом фильме будут композиции The Beatles.

Согласно Кинопоиску, это
    История любви Джуда и Люси, которые встретились и полюбили друг друга в Америке образца 1968 года [осспади!]. Отсюда и последствия: герои не остаются безучастными ни к экспериментам над сознанием, ни к политике, ни к войне во Вьетнаме [типичные американские студенты... Ни на что повлиять не можем, но нам везде надо].
    Бурное время затягивает их жизни в настоящий водоворот общественных событий. Фильм сопровождается песнями «Битлз», которые, так или иначе, иллюстрируют все происходящее на экране. Паре предстоит многое пережить, чтобы в конце-концов убедиться в одной непреложной истине: «All you need is love»…

...Итак, некий Джуд (ну конечно же, Джуд! - а как иначе запустить в финале Hey, Jude?..) сваливает из родимого Ливерпуля, где работает на верфи, в благословенную страну неограниченных возможностей.
    Там он случайно знакомится с представителем золотой молодежи Максом, который якшается со всяким отребьем... прошу прощения - ведет творческий и богемный образ жизни, свобода, долой буржуазные ценности и се дела, - и его сеструхой Люси.
    Впоследствии Макс бросает Принстон - и его сразу загребают в армию. А парень Люси, whose name is Danny, погибает в ходе военных действий во Вьетнаме.
    Из этого события проистекают две вещи:
    - у ныне свободной Люси с Джудом начинается роман
    - у той же Люси абсолютно рвет башню на почве общественной борьбы.

Далее - у Джуда заканчивается виза, но он офигительно чувствует себя в статусе нелегала. Шляется по концертам и клубешникам, курит траву, тусуется со всякими хиппи, рисует - что он рисует - это ахтунг... И периодически закатывает Люси скандалы на тему "Я работаю! Не шуметь / не мешать!", или пытается объяснить этой овце, что никакая общественная деятельность, никакие газеты, листовки, митинги, демонстрации и прочие волеизъявления населения не способны остановить войну. Войну ведут политики и всё население они имели... в виду.
    Последнее - единственное, что оправдывает существование этого отталкивающего - и внешне, и поведенчески - персонажа. Хоть одна здравая, хоть и "капитан очевидность", мысль за весь фильм.

В итоге они расстаются, Люси и ее "товарищей по борьбе" заметают на очередной демонстрации, там оказывается Джуд, пытается вырвать ее из лап полиции, в результате чего его высылают из благословенной Америки в родные пенаты.
    Не, это не The End.
    Хотите знать The End - смотрите шедевру. Там будет минут на десять еще, так что не говорите, что я вам интригу обломала.

Быть бы фильме проходным подростковым кинцом - но это мюзикл. С хитами (правда, на 80% не в оригинале, а от лица, такскзать, персонажей) The Beatles. Поэтому получился гротеск и фарс. А по чесноку - бредовый, откровенно бездарный и провальный кин. Все вдруг, посреди полного счастья, начинают петь... Документальные хроники войны во Вьетнаме перемежаются кадрами очередного клубного концерта, а под Девочек наших ведут в кабинет арест на площади главных героев офигительно красиво трясет хаером тёлка с микрофоном.

Ну собственно, вот и... а! по поводу войны во Вьетнаме - смешно слушать от американцев про войну... Американцы и война... уже анекдот. Но - "в ходе военных действий во Вьетнаме погибло уже 30 528 американских граждан"... Тут я в голос ржала... А они не хотят узнать, сколько миллионов русских погибло во время Второй Мировой?.. Нет, они не хотят... Их пропаганда поет всему миру, что русские в той войне... а были ли там вообще русские? Разве не американцы с англичанами освободили мир от фашизма?.. И фильмов уже и те, и другие на эту тему наснимали...
    И знаете, ведь хорошо работают... Во время моей предпоследней поездки в Италию экскурсоводша на полном серьезе начала экскурсию по Вероне с того, что Италию и Верону, в частности, освободили американцы... Один мужчина задал ей несколько элементарных вопросов по истории... Заспорил с ней... Попытался вразумить эту дуру. Но она стояла на своем. Американцы - освободители (ах вы ж бедные, первыми добровольно под Гитлера легшие... Освободили вас, настрадавшихся). Тогда русская группа вытащила из ушей наушники и молча разбрелась осматривать Верону самостоятельно. Куда и когда вернуться к автобусу, мы знали. Экскурсоводша, в полном шоке, в гордом одиночестве осталась на мосту.

Последнее редактирование: 29 июл 2018
    Ирина 55, Little15, arseneva и 11 другим нравится это.
  9. Квитка

Квитка Гость

Спасибо за отзыв. Интересная точка зрения, которую я , естественно, сравниваю со своей. И понимаю, что споры бессмысленны. Я, Юль, смотрела этот фильм совершенно с другого ракурса, то есть абсолютно. Бывают фильмы, когда не важен сюжет. И не потому, что это мюзикл. Потому что этот фильм - во всем есть иллюстрация эпохи, времени и поколения. Вот так я его и смотрела, совершенно не вдумываясь в сюжет, который по сути банален. А саунды потом скачала, очень люблю включить в машине, когда еду.
    Например этот
    или этот

Последнее редактирование модератором: 29 июл 2018
    Mel'nica, Аделана, Death Cult и 2 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

@Balletka, Юль, спасибо за рецензию! По поводу твоего путешествия в Италию и экскурсовода.. Оффтопну я тут. У немцев не только американцы войну выиграли, у них русские вместе с Гитлером ее начали, напав на Польшу. Во всех учебниках истории стоит.Рассказываю. Если уже писала об этом где-то, извините, но уж очень меня эта история потрясла. Года два-три назад поехали с моей мамой, живущей в Ганновере, дочкой на экскурсию с обществом русскоязычных поэтов по Германии. Стихов мы не пишем, но было три лишних места.Народ-от 70 и до 90, никто немецкого толком не знает, кроме нас с Юлей. Русские экскурсоводы- бывший завкафедрой исторического факультета Одного из городов Сибирии его жена, с немецкой стороны женщина-историк и парень с телевидения (нафига он там, я поняла потом).Официальный повод был посетить памятник всем умершим, родственники которых не могут посетить официальное место захоронения. Идея благая- умерла у вас тетушка, к примеру, в Бразилии, вы можете приехать к этому памятнику, и тут ее оплакать. И вот жара, старички многие на инвалидных колясках, хотят в туалет и т.д. Завели их в церковь и говорят: а теперь, давайте с вами зажжем свечи в память о немецких солдатах, лежащих в России. У нас есть доска почета, на которой висят фото этих солдат, и истории их жизни, своего рода музей. Они были совсем молодыми. Их родственники не могут их посетить, но чтут их память.Мы же вместе развязали эту войну, напав на Польшу в 1939 году .И мальчик с камерой вышел, снимает передачу для телевидения, как двадцать человек, почти все из которых евреи, зажигают свечи памяти. И Юльке моей дает свечку, я выбрасываю, экскурсовод опять зажигает и дает. Старички стоят, обалдели, ничо не понимают, экскурсовод на немецком болтала.Мама моя тоже врубилась, в чем дело, руки за спину убрала.Парень с телевидения подходит и спрашивает:"Это невежливо, надо почтить память немецких солдат. С чем вы не согласны, они были невинные жертвы, они не несут никакой ответственности, вина за войну лежит и на вашей, и на нашей странах."Ну, тут меня понесло. Я ему объясняю, что выбор есть всегда. Он был и у фона Штауфенберга, и у сестры Эрика Мария Ремарка, и у членов "Белой розы", в которой рядом с братом и сестрой Шолль бок о бок сражался русский немец из Оренбурга.Фашизм -это общее зло,я не ровняю всех немцев с фашизмом, и, говоря о том, что у немцев не было выбора во второй мировой войне, мы плюем и в вышеперечисленных парней и девчонок, и в немецких подпольщиков и т.д. Короче, я первый раз в жизни увидела, что такое "побелеть, как мел". Он мне говорит:"Но вы же не отрицаете факт нападения на Польшу?".Тут меня совсем понесло. Он камеру свою выключил, не удалось снять передачку, такое по телеку показывать низзя. Подходит ко мне после жена этого бывшего декана исторического факультета, и начинает шипеть, как змея, что я должна знать вновь открывшиеся исторические факты. И про то, что мы все виноваты.И про то, что американцы войну выиграли.Я с ней там чуть не врукопашную.Эта тетя- русская, и муж ее русский, и историки оба, вот что страшно.

Ирина 55, arseneva, kurry и 8 другим нравится это.
  11. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Полночное солнце, 2006, реж. Норихиро Коидзуми
    Шестнадцатилетняя Каору больна редкой болезнью — ей нельзя появляться под солнечным светом. Днем она спит, а ночью играет на гитаре свои песни недалеко от железнодорожной станции. Но ровно в 4:40 она должна быть уже дома — до восхода солнца.
    Однажды, из своего окна она видит юношу с доской для серфинга. С того момента она ежедневно наблюдает за тем, как он и его друзья рано утром собираются на берег океана. Привычно играя ночью на станции, она вдруг видит того парня, проходящего мимо, и решает не упустить свой шанс и догнать его.

Наверное, даже по описанию уже понятно, что это будет любовная история. Немного красивая и романтичная, немного печальная. Финал достаточно предсказуем. И поэтому я просто наблюдала за тем, как будут разворачиваться события. Всегда грустно, когда юная девушка, практически ребенок - обречена. В фильме режиссер выбрал для этого очень редкую и странную болезнь. В стране восходящего солнца, человек не знает, что такое солнце. С детства вечные заточения, днем спать, и лишь единственная возможность - по ночам петь городу свои песни под гитару. Что сделает для этой девочки влюбленный мальчик, надо посмотреть фильм.
    Но на мой взгляд, это фильм для совсем юных, для подростков-романтиков. Все очень мило, трепетно, но это уже было и не раз.
    Полагаю, что и мне тоже прилетело музыкальное кино, не загаданное в прошлом туре. )))) Потому что события завязаны на музыке. Девочка талантлива, сама пишет, сама играет. Звучат неплохие, незатейливые мелодии. Юи, исполнительница главной роли - сейчас известная рок-звезда в Японии. Но вот не актриса. Она очень миленькая в фильме, но актерской игры там как будто нет. Тоже самое и с другими персонажами.
    В общем, фильм немного штамповый, как мне показалось, но красивый. Посмотреть на один вечер и под настроение, если хотите улыбнуться и поплакать.
    Отзыв получился коротким, но уж, простите, не знаю, что еще написать. ))))

Нет, добавлю. Вбив поиск на рутрекере, я скачала первое подходящее по параметрам Полночное солнце, в дубляже, в качестве... ))) Оказалось, что это не то. Уже есть ремейк 2018 года. Я заодно и его посмотрела. Разное развитие сюжета, разные концовки, но японский гораздо тоньше и изящнее сделан.

Ирина 55, Little15, Sovold и 12 другим нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Пелле-завоеватель. Дания, Щведция, 1987 год, реж. Билле Аугуст

Фильм Билле Аугуста «Пелле-завоеватель» входит в Датский Культурный канон — список из 108 произведений искусства (в области кинематографа, архитектуры, литературы, изобразительного искусства, дизайна), официально признанных неотъемлемой частью датских культурных ценностей и представляющих важное значение для датской культуры.

Это экранизация одноименного романа Мартина Андерсена-Нексё, классика датской литератыры. Роман я не читала и читать не буду, но по тому, что я видела, абсолютно понятно, что к роману отнеслись очень бережно и получился самый. что ни на есть настоящий кино-роман.
    События начинаются в далёком 1877 году. Обнищавший, пожилой шведский вдовец-фермер с малолетним сыном приезжает в Данию, точнее на остров Бронхольм, в поисках лучшей жизни. Хотя, какой уж, к шутам, "лучшей", с голоду не помереть бы... Отец и сын Карлсоны, Лессе (Макс фон Сюдов) и Пелле (Пелле Хвенегаард) мечтали о Дании, как о Земле Обетованной. Старший хотел спокойной тихой старости с доброй женщиной, а младший мечтал о детстве с играми и прочими детскими радостями, ведь отец много раз рассказывал, что в Дании дети не работают... Только никому они не нужны - старик и ребенок. Страшно смотреть, как Лессле, держа сына на руках, твердит то ли сыну, то ли себе: "Я не соглашусь на первое предложение, я выберу"... Старый он выбирать.. Взяли его скотником на скотскую жизнь в прямом и переносном смысле, жить их определили в коровник, за которыми они и ходили...
    Они чужие в этом мире, пришлые, люди третьего сорта, которых каждый может оскорбить, унизить. Безропотный, слабохарактерный отец и мальчик, повзрослевший не по годам.
    Собственно, всю историю нам рассказывают от лица ребёнка, поэтому она выглядит совершенно беспристрастно, и от этого особенно страшно.
    Фильм, как мозаика, из кусочков складывает картину жизни датского поместья. быт и жизнь батраков, их хозяев, коренных жителей острова. Всё видит и замечает цепкий мальчишеский глаз. Столько историй грустных и страшных. трагедия на трагедии, нелепые и страшные смерти, не менее страшные жизни... А люди всё равно надеются на лучшее. Даже в глазах старого Лессе, наряду с отчаянием, безысходностью и обреченностью, таится глубоко запрятанная надежда, что уж говорить о мальчике, который, услышав от от бунтаря и мечтателя, но такого же батрака-шведа о Америке, Китае и Австралии мечтает покорить мир. Он не знает, что это такое, не знает, "плавают ли они или закреплены", Пелле стремится к ним всем своим крошечным существом и, возможно, у него есть будущее, ведь вся жизнь еще впереди...
    Фильм, безусловно, заслуживает всех наград номинаций. что получил. Это не просто высокохудожественное произведение кинематографического искусства - это, действительно шедевр. Великолепный сценарий, потрясающая режиссура, несколько старомодная. но очень уместная и, даже, необходимая здесь. Гениальная операторская работа, картинка потрясающая и неважно, что показано, море серое и суровое, небо, такое же серое, затянутое свинцовыми облаками, репейник вдоль дороги, грязное мальчишеское ухо. Все эти плавные и незаметные переходы от одной истории к другой, через небо, море или суровые северные пейзажи.
    Смены времен года... При всей мрачности и беспросветности сюжета, потрясающей красоты картинка.Такая вот суровая красота...
    У меня слов не хватит, чтоб описать игру актеров, Макс фон Сюдов - гений. Тут все потрясающе, начиная от опущенных плеч, шаркающей походки на полусогнутых ногах, потерянности и безысходности в самой фигуре. Про глаза я молчу - они мне всю душу вывернули. Юный Пелле великолепен, он ничуть не уступает своему именитому партнёру. Потрясающий тандем получился.
    Остальные актеры очень хороши, каждый персонаж - судьба и история, четко и досконально прописанная ( это уж к сценарию) и также отлично сыгранная. И неважно взрослый это или ребенок.
    Вот такой вот фильм.
    Всё я это увидела и прочувствовала. Но. На протяжении всего фильма, длится он, ни много ни мало, аж два с половиной часа, во мне закипала глухая ярость, это сначала она была глухая, потом прорвало... досталось всем, кто под руку попался... Это настолько не мое, что мне легче к стенке встать, чем такое смотреть. Я не шучу, вся эта беспросветность меня вводит в такой же беспросветный и бесконечный депресняк, что вам, дамы и господа, придется меня выхаживать сплошным развлекаловым, лучше экшеном какимнить, не один тур.)))

А фильм гениальный. Вот.

Последнее редактирование: 30 июл 2018
    Китнисс, Ирина 55, Little15 и 15 другим нравится это.
  13. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Меня вот эта его фраза: "ложь от начала и до конца" больше всего напрягает.
    Почти как Скептик со своим "этого не было"))
    Значит он воспоминания Натальи об отношениях с Цоем тоже считает ложью, ведь некоторые фразы из ее воспоминаний в фильме один в один. Хотя не БГ единым, есть воспоминания и других людей, в частности Павла Крусанова, который в книге "Беспокойники города Питера"' тоже об этом говорит, что у Цоя было такое обаяние что "не устояла даже милейшая и добрейшая майковская Наташка-отчего Майк некоторое время на Цоя ревниво дулся".
    Может еще потому, что некоторые считают именно БГ "крестным отцом" Цоя в рок-музыке, а не Майка, как показано в фильме.
    Я тоже хипстеров в фильме не увидела. Вот по этому его интервью я вообще не поняла, смотрел ли он фильм или до сих пор претензии только к сценарию
    — А что было в действительности?

— Чистые отношения, любовь, романтика и, конечно, почти полное отсутствие денег. Мы писали песни не ради заработка, общество отжало нас, выбросило за свои границы, где мы отлично себя чувствовали. Работали кочегарами, сторожами, грузчиками и ощущали полную свободу. Это главное для художника.

Поясню для наглядности: меня исключили из комсомола и уволили с должности младшего научного сотрудника Института социологии в марте 1980 года, а первые деньги за концерт я официально получил в 86-м. Чтобы купить молока новорожденному сыну Глебу, ходил по питерским дворам, собирал бутылки и сдавал в пункт приема стеклотары. Так мы жили несколько лет.

Сторожам, как вы догадываетесь, платили маленькую зарплату. Зато, повторяю, мы были свободны.

http://tass.ru/opinions/interviews/5058655

Последнее редактирование: 30 июл 2018
    Квитка нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Всё так. Действительно, он очень подошел бы к прошлому туру.
    Мне хотелось загадать тебе, что-нибудь незатейливое и славное. Фильм, собственно, такой и есть. С лёгкой грустинкой, с непрошеным комком в горле, но светлый и добрый.
    У меня в нём есть любимый персонаж.)) Рыжий, лохматый, японский папа очень мне понравился. Какой-то он получился настоящий и искренний.

Аделана, Isy, ПростоВиля и 4 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо, Викуля, за такой отзыв!Очень деликатно, и извини, что не твоё.А я колебалась: была у меня для тебя комедия с Омаром Си припасена, но легкомысленная.Поэтому, зная, что тебе Омар Си нравится, хотела загадать, но в последний момент передумала: уж больно она не серьёзная, да ещё и римейк какой-то известной ленты к тому же.Поэтому достался тебе фон Зюдов/Сюдов (в Германии его фон Зюдовым кличут, поэтому, мне так привычнее).В Германии этот фильм часто показывают, как телек не включишь, попадаешь на "Пеле". Меня он " зацепил" многими вещами: музыкой (когда фильм начинается, там такой соундтрек, что завораживает абсолютно), сценарием, актерской игрой, работой оператора, этими бескрайними просторами, а ещё тем, что, как по мне, там нет героев положительных и отрицательных.Даже Пеле, главный герой.Его бьют и над ним издеваются, но ведь и он не совсем честно поступает и с беднягой Рютом, и с Нильсом (вот где у меня были предательские слёзы, целый водопад, безумно жаль парня и его девушку).Ведь он практически вынудил его поступить так, как тот поступил.Усугубил, так сказать.Даже владелец фермы,вот уж насколько гад и подонок, но и у него были вполне человеческие проблески, и ведь сам он понимает, что негодяй, и мы понимаем ,почему он такой.И отец Пеле, он ведь тоже не идеальный.Как ты правильно заметила: мягкий, безвольный, бесхарактерный.Когда с селянами что-то происходило, именно сын, мальчик, находился в гуще событий, отец всегда выглядывал из своего сарая.И поэтому для мальчика примером служит не пожилой отец, а свободолюбивый и безбашенный Эрик (ну как тут не вспомнить Мак Мерфи из "Полёта над гнездом кукушки, они даже внешне похожи с Николсоном.Вот, наверное, единственный " положительный" герой в этом фильме.И его мечта: завоевать весь мир становится и мечтой мальчика."Пелле-завоеватель" в контексте всего фильма звучит, скорее, грустно-иронично, чем реалистично.Мечты и притязания отца, они более приземленные, и очень конкретные, его "потолок": сесть за один стол с хозяевами, свинина с изюмом и яблоками вместо надоевшей селедки 365 дней в году, немного женской ласки, и кофе в постель по выходным.Он не может постоять за себя, заступиться и защитить своего сына.Сын, напротив, готов и жизнью ради него рискнуть, и бьётся, и защищает отца, как лев.Отец и сын меняются ролями.Для меня самый страшный момент в фильме, как раз, был связан не с чьей-либо смертью ( а смертей там достаточно, в этом ты совершенно права), а связан с назначением Пелле на новую должность.Фильм начинается с того, что Пелле подвергается издевательствам со стороны помощника приказчика, парня в картузе, ботфортах и белой рубашке, и, ближе к концу, эту же роль -надсмотрщика- предлагают выполнять уже самому Пелле, и картуз, и ботфорты переходят к Пелле " по наследству", единственное, чему нужно научиться, -снисходительно сверху вниз смотреть на подчиненных.И вот он стоит в картузе, с ботфортами, и репетирует специальный "прикащицкий" презрительный взгляд .У меня внутри все аж сжалось, какой-то Гончаров, "Обыкновенная история".Неужели вся эта школа жизни напрасна, неужели из таких вот трепетных Пелле вырастают потом такие вот помощники управляющих, и все увиденное, пережитое,все эти человеческие трагедии, все это его ничему не научило?Сильный был момент.Спасибо тебе, что посмотрела этот фильм, и извини, что " не совпало".

Китнисс, Mel'nica, Аделана и 5 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Так тем и страшен этот фильм, что показана обычная жизнь, обычные люди, хоть и сто пятьдесят лет назад. Тут всё: и стадное чувство, и ненависть и презрение к пришлым.
    Глубоко запрятанная ярость. которой нет выхода ( у пришлых). Взбунтовался Эрик, и что - в овощ превратился. Жутко было смотреть, как он сидит у окна и, практически, слюни пускает.
    Почему Пелле так поступил с Рютом очень даже понятно: он только что поговорил с девушкой Нильса, его выпороли и он отмачивал свою многострадальную задницу в этом болотце. Мальчишка, и больно, и обидно, все бьют, а он... Рют сам предложил, вот он на нём и отыгрался. По-моему Рют самый счастливый во всей этой истории..
    Здесь мне было просто противно, от этой истерической радости замордованного отца, этого задранного подбородка.. А вот, когда он уходил, такой маленький, со своей котомкой, один, становясь всё меньше и меньше...
    Что меня удивило, так это обязательное посещение школы для бедных, а то "начальство накажет".
    Всё происходящее в фильме, жутко, именно, своей обыденностью и отношением к этому людей... Вопчем, мрак беспросветный.
    Это вам не "Барышня-крестьянка")))

Ирина 55, Аделана, Death Cult и 2 другим нравится это.
  17. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    А я посмотрела Лето в нужном качестве. И правда, совсем чуть-чуть не дождались. Спасибо @PSS за оперативность. Ничуть не жалею, что пришлось смотреть дважды.
    Получила куда больше удовольствия, чем первый раз. Откровением стал персонаж Скептик. При первом просмотре я даже не поняла, кто это и что он говорит, ну и ладно, оставила... Оригинальная находка режиссера. Действительно, когда его голова появляется в кадре с комментариями, ну очень смешно. )))))) Еще больше поржала над эпизодом с Кореневой в телефонной будке. Это ж вам не просто абонент-не абонент, а двушку сожрало!!!!! Конец света! А она летела, летела.... )))))
    Смотрела еще и с учетом других отзывов и комментариев наших рулеточников. С чем-то согласна, с чем-то не очень ))) Но мусолить уже не хочется. Пожелаю всем, кто еще не смотрел - расслабиться и насладиться прежде всего картинкой и музыкой. ))))
    У меня один вопрос. Так и не поняла, о каких сексуальных меньшинствах здесь спорили. Я думала, что может чего упустила, но и второй раз не поняла, куда идти, чтоб туда попасть ))))

Ирина 55, televika, kurry и 6 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Эрик, и его история, действительно, одна из самых страшных в фильме.И куда его хозяин в конце увозит, можно только догадываться (в психушку, наверное).Я так поняла, что был у них там свой профсоюз, куда гастарбайтеры таки могли пожаловаться, и хозяин боялся этого профсоюза, боялся, что Эрик туда пожалуется.
    Хозяин тоже, как я уже писала, очень неоднозначный.Подонок- подонком, но жене своей спиваться не давал, коньяк выливал в кактус, Эрика, когда он превратился в "овощ", не выгнал, не бросил, везде таскал с собой (если не считать это продиктованным изощрённой местью или боязнью того же " профсоюза".)А как он смотрел, когда Нильс спасал рыбаков, выплывет- не выплывает, и столько в этом взгляде всего было - и надежды, и переживания, и любви (любил же он его по-своему). Я не очень поняла, был Нильс ему родным сыном или нет, потому, что вначале я поняла так, что Нильс -сын одного из поставщиков.
    С обязательным посещением школы я тоже не очень поняла, особенно, что касалось "последствий", если ребёнок несколько дней без уважительной причины не был в школе.Под " последствиями", насколько я поняла, понималось лишение отца Пелле родительских прав.В немецкой школе и сейчас такое правило действует:если ребёнок не был в школе больше трёх дней без справки от врача, -жди домой представителей "ювенальной юстиции". А о том, что ребёнок заболел, нужно по телефону сообщить в школу не позже 7.45 утра (уроки начинаются в восемь).Но ювенальная юстиция в Германии появилась в период правления Гитлера.Здесь же идёт речь о более раннем историческом периоде.В данный момент в Дании нет обязательного посещения школы /уроков, родители сами вправе выбирать, должен их ребёнок посещать школу, или же он может усвоить учебную программу дома, главное -сдать экзамены.Единственное, чем я могу объяснить ситуацию, что хозяин был ответственен перед государством за то, что работающий у него иностранец умел изьясняться по-датски, и знать основы грамоты, чтобы быть интегрированным в общество.Когда они там, на причале, встречали гастарбайтеров со шведской стороны, они же тоже брали на себя какие-то обязательства в отношении их жизни, здоровья и т.д.Поэтому, отец и сын, когда Пелле избил сына священника, идут именно к хозяину, чтобы он заступился за них перед властями.То есть, на срок действия контракта, они являются как бы собственностью хозяина, поэтому, и убежать никуда не могли.Ну, это моё предположение.

televika и Аделана нравится это.
  19. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    вынужден согласиться)))... я даже иногда некоторым знакомым говорю. что не вижу у них шедевральности... просто качественная музыка... некоторые крутят пальцем... но вам я ничего не говорил))

Рапунцель, Аделана и Balletка нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Хорошо, если я напишу, что для меня манера общения героев в фильме между собой кажется "манерной" (извинчюсь за тавтологию), будет понятнее? :-)

21. PSS

PSS Гость

"По многочисленным просьбам наших слушателей звучит композиция группы "Говорящие головы" под названием "Маньяк-убийца" )))
    Я этот номер в электричке уже раз десять пересмотрел, наверное. Бомбовый совершенно. ))

Квитка, Mel'nica, Isy и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей