Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    играю

Аделана и Lenusja нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    @Принц Персии, отлично!!))) Ща вставлю в цепочку. Жду еше нарушителей гармонии))

Lenusja нравится это.
  4. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Аделана, поздравляю!!!
    Я до сентября пока не играю, нет технической возможности)) буду читателем
    простите. если задержала цепочку. На Лето отзыв пишу

televika и Lenusja нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ну все. дорогие товарищи! Мне надо убегать. Поэтому выкладываю цепочку.
    ПростоВиля --> Little15 --> Квитка --> @Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika --> ПростоВиля

@Lenusja
    смотрит Господин Никто

Последнее редактирование: 28 июл 2018
  6. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Лето!

От комаров спасенья нету,
    А в магазинах нету "Дэты".
    В почете доноры у нас..
    )))

До этого лета я не видела (мы не знали друг друга до этого лета))) ни одного фильма Серебренникова, совсем не знакома была с его творчеством, не была в курсе его ориентации, более того - если что-то и слышала про ту историю с арестом, то ну очень краем уха. Я пошла просто смотреть кино, тк отзывы были хорошие и рейтинг, и Цоя люблю и русский рок - мне стало интересно.
    Еще и получилось это в аккурат в день рождения Цоя 21 июня, и это был последний день показа в нашем к/т.
    Уже после смотрела некоторые интервью, но не хулителей (зачем себе настроение портить?)) а наоборот - создателей фильма и актеров, ещё очень много интересного для себя открыла.
    Никто байопик не снимал, это худ. фильм и он не претендует на документальность, об этом даже в ходе самого фильма несколько раз намёкивают устами Скептика) это видение режиссера по мотивам, своеобразный арт-хаус.
    Название фильма не Цой и не Кино. И даже не Науменко. Хотя он и более главный герой, чем все остальные.
    Лето. Начало, расцвет, надежда..Фильм про новое поколение в музыке того времени. О мечте о свободе. Да, о свободе в те! времена, когда личностей было гораздо больше, чем при нынешней мнимой свободе.
    До реальных Цоя и Майка никто не дотянется, и что теперь - не снимать вообще? Я не знаю, как там оно было именно в 81-м, и Цоя я начала слушать уже после его гибели.
    И что мне теперь, не смотреть картину только потому, что я ничё не пойму, а если пойму, то неправильно?)) Сравнить же не смогу. А я не хочу ни с чем сравнивать, для меня эта история останется именно такой.
    Мне, как зрителю фильм понравился, а для кого еще снимают? В настроение попадает, образы схвачены, атмосфера передана, ностальгия разбужена. Да и актерские работы очень хороши. И это важнее, чем спорная трактовка реальных событий.
    Много чего в фильме из воспоминаний Натальи Науменко с небольшой интригой..как свое видение, на которое режиссер имеет право. В отношениях Виктора с Натальей нет никакой пошлости. Как она и говорила - нежная дружба..Создатели фильма очень бережно отнеслись к этим вещам. И уж точно никто память музыкантов не опошлил ни в чём.
    Фильм наверняка не зайдет тем, кто правду будет искать: было-не было, похож-не похож и т.д
    А надо просто расслабиться и впустить историю в себя, а себя в фильм, и раствориться там))
    Хотя, конечно, никого к этому не принуждаю, фильм не может нравиться всем, и это нормально - "петли дверные многим скрипят, многим поют"(с) А правда...её вы не найдёте не только в Википедии. Доходит до того, что говорят - очки Майк в тот год не носил, худсовет отдыхает)) Можно подумать, из-за этого сразу ко всем чертям летит вся фабула.
    "Движение вверх" тоже много критиковали, вплоть до того, что Сергей Белов тогда еще не носил усы, и наша сборная с дворовой командой на банки икры не играла, ну а в остальном вообще до судов дошло. И все равно фильм имел успех. Потому что не так важны детали, главное передать атмосферу.
    Во время просмотра мне вспомнилась фраза, которую говорили про поколение 60-ков и про Современник в частности, но и про героев картины это тоже можно сказать: "им очень долго не хватало воздуха, но они умели из себя выдыхать кислород". Вот это я и почувствовала здесь - этот фильм дышит.
    В этом фильме можно не помнить сюжет..он в принципе незамысловатый, даже наспойлерить нечего)), (может еще поэтому меня тянет его пересмотреть) главное, что ты надолго сохраняешь глубоко внутри произведенное на тебя впечатление.
    Хотя голые попы и запиканный мат здесь, пожалуй, лишние, и не столько первое, сколько второе. Тогда столько не ругались на публику и в общественных местах..мат и не запиканный смотрелся бы даже лучше - на него просто не обратили бы внимания))
    а ещё лучше совсем без него. И это моя одна единственная претензия к фильму, хотя этот момент не такой уж и существенный.

Эти простые парни, еще тогда не понимавшие многого о себе, поведали нам нечто настолько важное о нас самих, что стало легче просто от того, что тебя поняли. И сказали правду о тебе, твоем одиночестве и времени, в котором ты живешь.
    Жили крайне бедно но, как и все в молодости, этого не осознавали. Тем более, что тогда все в стране жили примерно одинаково, но были более свободными чем сейчас..как ни странно. Потому что, молодость..это время, когда ты не задаешься вопросом, что дальше - есть лишь здесь и сейчас, когда хватает з/п сторожа продолжающим грезить о светлом будущем и восхищаться западной музыкой ребятам, хватает для того, чтобы жить и творить голодным художникам. Когда есть желание, а значит и возможность заниматься любимым делом. Вот как так песни писали на коленке, а они живут уже...лет.
    Ранние песни Цоя, слишком простые и прямолинейные, местами шероховатые, недаром он каждый раз подчеркивает - это так, наброски. Настоящие хиты еще впереди, но уже видно/слышно что он - уникум, гений...пророк. Как и то, что такие долго не живут. Но не герои не остаются в памяти миллионов людей.
    Майк умер через год после Цоя и сразу после развала СССР..как будто они с Витей ушли вслед за этой эпохой.

А музыка...я уже месяц хожу пою эти песни. а уж в кинотеатре это слышать - это такой драйв!
    Песню Лето уже в аранжировке группы Звери слушала сто раз подряд)) да, простой казалось бы, текст. Но умение передать атмосферу в три строчки - это талант. Так, чтобы каждый смог представить картинку и сказать: да-да-да, именно так))
    И самое начало - Финский залив, сосны... точно так же, как у нас на Волге, дальше - больше...
    Как-будто это ты сидишь в мокром купальнике у костра, а на сучках сосны висит твоя одежда. А у одной из девушек купальник как у меня один в один...который мне привозили из ЧССР, между прочим, и такого не было ни у кого)) и вот...ты смотришь и почти физически ощущаешь, как было жарко в то лето твоей молодости. Портвейн (нужное вписать)) из стаканов (я вспомнила мой первый коньяк из эмалированных кружек)) термос с чаем, печеная картошка и суп из пакетиков в котелках. Столько узнаваемых деталей, что диву даешься: откуда?..откуда авторы знают почти всё про меня))

А фразы можно заносить в цитатник:
    "вино бывает либо хорошее, либо очень хорошее"
    "он трезвым этот город не очень выносит.."
    "Если песни остаются в башке, то им там тесно и печально"
    "Отсутствие в песне смысла - это достоинство. Я не знаю ни одной хорошей песни со смыслом"

Прекрасно передана атмосфера того времени. Музыка, романтика, любовь...и эстетика фильма тоже очень интересная..
    Я на 2 часа оказалась в другом измерении, я смеялась и плакала. Это чёрно-белое кино разбудило мои цветные воспоминания.
    Очень трогательный фильм, светлый. В каждом кадре чувство стиля и глубина, нотки свободы и одновременно грусти о том, что все скоротечно...Когда в конце показывают годы жизни, понимаешь, что есть только миг..и уже на титрах песня Цоя Лето (Кончится лето) моя любимая у Вити...И слезы...фильм закончился, а я сижу и не могу шелохнуться..
    А девушка с заднего ряда с компанией друзей, собираясь выходить, наклоняется и говорит мне: девушка (гы, приятно)) я второй раз смотрю и второй раз плачу...
    Зал аплодировал!
    Прям перезагрузило меня это кино..
    Тем, кто не смотрел, но уже осуждает, или тем кто просто собирается посмотреть, я хочу его порекомендовать,
    Посмотрите этот фильм! Он невероятный.

Китнисс, Death Cult, akonit и 10 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Ленуся,конечно же, смотрит.
    @televika, Викуля, смотрит "Пелле -завоеватель" (1987). Если смотрела, перезагадаю.Извини, что без ссылки, я с телефона :-)

8. PSS

PSS Гость

Смешно, да. ))))

Мне было бы очень интересно почитать от @Персона Ж отзыв на художественный фильм Леди Макбет, реж. Уильям Олдройд, 2016

9. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Принято, не смотрела.
    --- Сообщение добавлено 28 июл 2018 ---
    @ПростоВиля , смотрит Полночное солнце , Япония, 2006г, реж. Норихиро Коидзуми

Lenusja нравится это.
  10. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    На мой взгляд сам актер в принципе отрешенность космическую сумел показать, а образ цельный не сложился именно потому,что Денис Клявер его озвучил слишком плоско, что ли...а вот песни за героя Пётр Погодаев спел отлично, я считаю)
    А мне она приглянулась..)) :rolleyes: Выглядела естественно, и видно, что девушка неглупая (и героиня и актриса))
    Мне очень понравилось как Рома Зверь сыграл Майка, не ожидала, честно. Очень бережно отнесся к роли
    Адя, вот ваще ни разу! Со Звягиневым это совсем не стоит сравнивать (с "живым" Высоцким тем более)
    Ленусь, я не сержусь)) Просто искренне не могу понять, тех, кому фильм понравился, их куда отнести - к белым, красным, геям или..?
    И причем здесь ориентация?..значит реж не имеет право снимать про рокеров, а как актеры другой ориентации имеют право играть любовь?))) (вопрос риторичекий если что))
    Рейтинг то на КП в районе 8, а это не хухры-мухры)

Всем удачного тура и спасибо за игру!

Lenusja, Принц Персии, L_Lada и 3 другим нравится это.
  11. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  12. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.513
    Невероятно!
    Завидно, приятно и немного стыдно за себя, когда читаешь такие душевные рецензии!
    Mel'nica, спасибо!!!

Mel'nica, Квитка и televika нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    только не в терновый куст! (с) ))))

Нежная Адя, поздравляю с заслуженной победой! )) :g2:

не без интереса )))

@Принц Персии, Твоё Высочество отзовется на фильм "Пиджак".

Принц Персии, Isy и Аделана нравится это.
  14. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Эх... не успела... ну ладно... мож быть, в другой раз... :sad5:
    --- Сообщение добавлено 28 июл 2018 ---
    ой-йоооо!!!!
    Ну, эт я жду... жду отзыв!

Lenusja нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    ну чо ж ты..знаиш жы ж, что мы по пятницам кликаемся..а сегодня уже суббота!

16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ну не было у меня вчера возможности выйти в он-лайн, даже с телефона... Не догадалась заранее заявиться, а потом уж все...
    Четверг, пятница, суббота и воскресенье у меня, помимо дневных занятий (собственные репетиции + уроки) еще и работа в клубах.
    Начинаем в 23:00, заканчиваем в 4:00. Пока добраться домой, душ и отрубиться - раньше 11 я не встаю...
    Разминка, душ, кофе - ну вот и выползла, когда выползла...

Это не весь год так, но вот сейчас начинается именно такой график.

Lenusja нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    @Balletка, я тебя вставила в цепочку. Беги, смотри. Если отказываешься, то я тебя из цепочки уберу.

Lenusja и Balletка нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    @Аделана , спасибо! :l1:

Н-да... тут крепко подумать надо... Загадаю фильму часика через полтора...

Lenusja и Аделана нравится это.
  19. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    И я не успела) почитаю этот тур

20. PSS

PSS Гость

То, значить, над Персоной опасность нависла, теперь вообще бежать намекают. ))))
    Это что ж твориться-то такое? )))

kurry, Lenusja, Квитка и 4 другим нравится это.
  21. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Lenusja и Аделана нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей