Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Лето, 2018, реж. К. Серебренников.

Поторопились мы, конечно. Смотреть музыкальный фильм в таком качестве - это практически не получить удовольствия. Ладно знакомые песни, но диалоги... Половину не поняла, даже перематывая и увеличивая звук. Да еще мешала реклама, втиснутая релиз-группой. Как заорет - идите на азино777 - выигрывайте! Аж вздрагивала. )))))
    Но картинка захватывает. Это черно-белое кино, снятое или как полудокументальное или как старенькое хоум-видео, сделано очень здорово. Понравились такие фишечки, как прорисовка комиксов в кадре. Это эпизод в электричке, в троллейбусе и «дама в красном». Прикольно снова окунуться в те годы, в ту атмосферу, послушать любимые «алюминиевые огурцы» еще раз (хотя, кто мне мешает мне их слушать просто так? ))))) И не только их. Очень интересно показан мрачный Питер, с его огромными подъездами (прошу пардону - парадными), коммуналками, да и вообще...
    Но вот что касается самого фильма, тут у меня впечатление двоякое. С Кинопоиска:
    Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.

Лично мне увиделось, что фильм о Майке Науменко больше, чем о становлении Цоя. Да, встретились, да подружились. Но дальше много НО. Первое НО - сам Цой. Вот вроде только вчера говорили о харизме Говорухина, а у меня в голове сразу возникла та харизма Цоя. Актер может и похож внешне, но выглядел абсолютно амебным, непривлекательным и не знаю... каким-то безжизненным что-ли. Просмотрев фильм до конца, я поняла, что Цоя-то и не было. Был похожий тембр, его песни, а личности я не увидела. Тем страннее показалась линия его каких-то платонических отношений с женой Майка. Могла бы реальная Наталья испытывать какие-то чувства к реальному Цою - вполне, но к киношному... Хотя и младшенькая Старшенбаум сама не особо сыграла. Какая ее героиня на самом деле я не знаю, но увидела женщину ни о чем. Тусклую, непонятную куколку.
    А что сам Майк? Я много не поняла из того, как представлена его личность. Страдал ли он, творил ли он? Удалась ли роль Роме, не знаю. воздержусь пока.
    Присутствует в фильме и Александр Баширов. Думается мне, что режиссер пытался сделать некий отсыл к Ассе и Игле, пригласив его на совсем эпизодическую роль.
    Попытаюсь подытожить то, что сама неразборчиво озвучила. Вроде и понравился фильм, а вроде и не понравился. Если смотреть, не включая мозги, не думая, кто есть кто, то вполне себе удобоваримо. Но когда начинаешь копаться в том, что это частично биография, то уже много вопросов, недоразумений и прочего, прочего...
    Я бы порекомендовала этот фильм, но только дождитесь хорошего качества. Посмотреть все же надо )))))
    Я и сама пересмотрю, как только его выложат в нормальном виде )))

3. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Спасибо за рецензию)
    В чем-то совпадаем, в чем-то не очень) У меня много чего есть добавить, но уже завтра, поскольку мне еще и свой отзыв писать
    Именно так его лучше и смотреть))
    Я обязательно потом еще пересмотрю в хорошем качестве, думаю, что и не раз) а на большом экране это смотрелось (и слушалось)) вообще шикарно)

Arctic91, Квитка, Isy и ещё 1-му нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    О харизме. Я вот сейчас прошу прощения за сравнение. Была такая белокурая актриса, которая осталась в памяти как абсолютный секс-символ. И все попытки снять про нее байопики, это как попытки детсадовца раскрасить портрет. Так и тут.
    Феномен Цоя невозможно объяснить. Он и прожил-то всего ничего. И совершенно вроде непонятно, как он успел так наследить в истории и заслужить долгую память. Рядом с ним , как и в случае с белокурой нимфой, была масса народу более талантливого, более умелого, да и харизматичного, а в памяти остался Цой. Может, конечно, еще играет роль неоконченное действие, неожиданный трагический финал, не успели сторчаться, спиться, накосячить. Вопщем, все попытки "сыграть" Цоя обречены на провал, я щитаю.
    О жене, Майке и романе. Опубликованы воспоминания Жены. О том, как в их доме появился мальчик с нежной кожей, как начал ходить каждый день, как развивались эти чуйства, как не мешал тактичный Майк, как наблюдали за этим окружающие. Но Жена выбрала Майка, уговорила Цоя остепениццо, жениццо..... а потом с горечью и недоумением обнаружила, что Мальчик фсе забыл, обуржуазился и феерия закончилась.
    А потом все умерли.. и Цой и Майк. Только Цоя все помнят, а Майка все забыли, хотя это он сделал из Цоя человека и вопще был талантливее. Конец воспоминаний.
    Ну что же, жизнь штука странная и понятия о справедливости у нее свои.
    Про фильму. Не смотрела, но осуждаю)))) Жизнь никого, никогда и ничему не учит. А точнее учит тому, что любой фильм о неоднозначной личности, крепко сидящей в памяти людей, будет обсуждаться и просматриваться. Хотя бы для того, чтобы плюнуть на экран. Ну вот, как фильма про силиконового БезруковаВысоцкого.

5. Lenusja

Lenusja Гость

Я тоже пару слов черкну по поводу "Лета". Тоже смотрела на ОК в каком-то безумном качестве, люди, которые это выставили, сильно постарались, чтобы фильм не заблокировали, поэтому звук был, как в бочке.По поводу Цоя абсолютно согласна, причесон похож, курносый профиль настораживает,энергетика вообще не та.Мальчик, который испуганными глазами смотрит в камеру с видом:" Боже, как я здесь вообще оказался?".Нет цоевской отрешенности и самоуглубления, вроде мальчик и "восточный" играет, а восточного в нем ничего, кроме внешности, нет.Даже Клявер в "Один в один" был больше похож на Цоя, чем этот молодой человек.Дальше: диалоги.Ну, я тоже в это время, в общем-то уже жила, и так тогда не разговаривали.С одной стороны, тогда столько не матерились.Я тоже общалась с ребятами -рокерами, пусть в нашем городке, пусть парой годов позже.Приколы были, шутки были, но мата в таком количестве не было.В другой стороны, общение мне напомнило диалог двух грузчиков, которые у меня дома перетаскивали шкаф, и оказались студентами театрального отделения местного вуза:"Не согласишься ли ты пройти в тот угол, под этим углом шкаф не проходит, потрудись, пожалуйста, изменить своё положение ".Какие-то эти грузчики ряженые, подумала я, и была права.Так и тут.Диалоги героев напоминают общение " мажоров" на современных тусовках, герои разговаривают полными предложениями, с какими-то оборотами, с которыми тогда не говорили.Были какие-то свои жаргонные словечки,отрывистые предложения, но не такие вот безжизненные беседы.А ещё я не увидела безбашенности, бесприютности и надежды.Была попытка сыграть безбашенность, но как-то все натужно.Мы уже начинали как-то с девочками обсуждать этот фильм, когда был только трейлер.Сравнивали с опубликованными в "Караване" воспоминаниями жен и подруг рокеров.И вот там была одна фраза о том, как они пекли пирожки с капустой, а, если везло не очень, то это была капуста без пирожков.Глядя на сытые выражения лиц героев, как-то с трудом веришь, что они ели капусту без пирожков.Это я уже цитирую кого-то из девочек в тогдашнем обсуждении, после просмотра мнение не изменилось.Фильм напоминает мюзикл, поставленный на российском материале, но в западной стилистике.Маски российских персонажей, а суть, развитие характеров, как не из того времени, и не понятно из какой страны.Серебренников снял фильм про народных кумиров в духе элитарного междусобойчика "для своих".

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2018
    Ирина 55, Люда123, Квитка и 5 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

P.S Вот, чтобы не быть совсем голословной по поводу диалогов.Приходят ребята, Витя и Леня, на пикник к друзьям Майка.Озеро, костёр, девчонки.Извините, если не так расслышала,но вот такие обрывки диалогов:"Привет, нас пригласил к себе Майк.Виктор, Леонид,- мы к Майку.-Майк, к тебе самозванцы.-Можно к вам присоединиться?-Я Майк.- Очень приятно.Мы вас очень уважаем. ("Гребенщиков", указывая на гитары): "Простите, а это у вас для чего?" Цой:" Музыку играем"--"А по конкретнее?Песни советских композиторов?"
    И в таком вежливом тоне вся беседа.Теперь вы понимаете мою мыслю по поводу ряженых грузчиков с театрального факультета?

Ирина 55 и Квитка нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Подозреваю, что все это снимается для "пофестивалить". Очень хочется быть человеком мира за российские государственные денежки.

Квитка и Lenusja нравится это.
  8. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Значится, Серебренников снял фильм и для меня в том числе))
    Мне не в первОй идти против мнения большинства, тем интереснее))
    Народ, меня не ждите, подводите итоги, свою рецензию и др комментарии по теме смогу озвучить только поздно вечером, так как всю неделю были проблемы с компом, и сейчас еще они не закончились

Последнее редактирование: 27 июл 2018
    Arctic91, Квитка, televika и 2 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Свет, ты погоди сердиться.Если б он просто снял фильм про музыкантов, без громких имён, без истории, без эпохи- да ради Бога!Дело ведь не в том, что Цоя надо сделать бронзовым и только иногда протирать тряпочкой.Дело в том, что снимая фильм про Цоя, режиссёр полез туда, в чем не разбирается.Вроде как тематику модную взял, имена громкие, ещё параллели с собственной историей в голове может какие держал.Ну, снимал бы про жизнь молодого Бориса Моисеева, как он в балете/кордебалета танцевал."Я Боря, я просто мальчик..".Там и тусовка соответствующая, которую режиссёр понимает и любит.Дело, блин, не в ориентации, дело в этой гламурности, псевдоэлитарности, в этой претензии на что-то, чем ты на самом деле не являешься, и делаешь громкий выхлоп, берясь за задачи ,которые тебе не потянуть.Цой- это фигура, это символ поколения, сложная фигура.Это не фильм о "Ласковом мае" снимать.Там Манучаров блестяще Разина сыграл, просто блестяще.Кто из них двоих больший плутишка, надо ещё посмотреть.Разин-типаж.Цой- личность.Это не значит,что не надо пытаться.Пытаться-надо, но надо работать, а не скрываясь за громкими историческими фигурами, пускать всем пыль в глаза, мол я автор фильма о зарождении русского рока.Снял бы мюзикл в духе "Стилляг", слова бы ему никто не сказал.Вот вспомнилось.Когда мне было лет 20, я очень любила творчество Пресли, и читала, и знала о нем очень многое.И поэтому фильм о нем с Расселом восприняла очень болезненно.Начала смотреть.Актёр не был похож на звезду даже в гриме.Но он каким-то образом умудрился передать внутреннюю суть Элвиса, сделал его живым, донес его неповторимую мимику, телодвижения.К концу фильма, когда звучала " Американская трилогия", я сидела вся в слезах.Расселу повезло, он в детстве не просто видел Элвиса,он снимался с ним в одном фильме, поэтому задача облегчалась.А актёр, исполняющий Цоя, он не знает, что ему играть, потому, что в сценарии какой-то обобщенный образ музыканта.Не сердись, Свет!

Ирина 55, Люда123 и televika нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Иэх, наивняк! Да кому тот Боря нужен?
    А вот за Витю народ сейчас поубивается, Рая не Рая Цой не Цой???!!! Да если еще грамотно распалить вбросами в тырнете, ух....
    Вы вспомните Ясю с Кукушкой или явление Нуки на Голосе [​IMG]

Маринеску, Квитка и Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Адя, если чо, мне Яся нравится и Даша тоже.Но "Кукушка" Цоя и "Кукушка" Яси (при всей моей уважухе к Ясе)- это разные птицы.

Mel'nica, Квитка, Аделана и 2 другим нравится это.
  12. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    ага... и вспомнят еще и плагиатство Цоя... как он нагло Кукушку у нашей свет Полинушки стырил)))

может и разбирается, но он захотел так передать... в принципе, он реж, и он имеет право выбирать, как передавать любой материал... кому то это нравится, кому то нет, вот и все)... и кстати все байопики изначально будут зависеть от мнения режиссера, и отличаться от оригинальной версии)

Mel'nica, Lenusja, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  13. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    а мне интересно..а я посмотрю.. когда выйдет в годном качестве..
    это я про "Лето"

Arctic91, Квитка, Lenusja и 2 другим нравится это.
  14. PSS

PSS Гость

Ваще не понял, за что Серебренникова тут распяли. Ну да ладно...

Осталось три фильма неотрецензированных, сегодня тур закрываем или до завтра подождем?

Mel'nica и Arctic91 нравится это.
  15. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Так и мне нравятся)))
    :D: :D: :D:
    И я посмотрю. Я, ты, он, она и огромная страна - все посмотрят.
    Это еще пока профилактически....[​IMG]
    Я могу до завтра. Не знаю, что загадывать. И думаю, что отсрочка меня спасет))

Персона Ж, Квитка, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Это у тебя уже ночь, а у нас 16.10. Давайте подождем, там интересные фильмы остались.

Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Не распяли, еще даже еще и не начинали....
    --- Сообщение добавлено 27 июл 2018 ---
    если сам снимаю-сам смотрю и апплодироваю -тогда, конешна (шутка):-)
    --- Сообщение добавлено 27 июл 2018 ---
    давайте подождем, если что, я играю

televika и Аделана нравится это.
  18. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Синг Стрит

Чудесный, прелестный, вызывающий ностальгию фильм, который можно кратко описать его же слоганом: «Парень знакомится с девушкой. Девушка не впечатлена. Парень собирает группу».
    Если подробнее, то парень — это Конор, школьник, которого из-за финансовых трудностей, вызванных экономическим кризисом 80-х в Ирландии, родители вынуждены перевести из хорошей частной школы в государственную. Школа, как это у них принято, католическая и только для мальчиков. Первый день в ней прошел не слишком удачно, однако, увенчался знакомством с бойким рыжим мальчишкой, ставшим впоследствии менеджером школьного бэнда, а также с красивой девушкой, мечтающей уехать в Лондон за карьерой модели. Конор приглашает её сняться в видеоклипе, она соглашается, дело осталось за малым — собрать группу. Не буду описывать, как сколотили эту банду, хотя это было очень весело, просто посмотрите фото.

сингстрит.jpg

Несмотря на несерьезный вид, группа, названная «Синг Стрит» по имени школы, записывает неплохие песни, сочиненные Конором и Имоном, мультиинструменталистом, любящим кроликов, и снимают клипы. Они подражают Duran Duran, The Cure и другим популярным в 80-е группам, но лирика Конора становится все глубже и индивидуальнее, выражая возрастающую интенсивность его невысказанных чувств.
    За внешней ироничной легкостью в фильме подаются серьезные социальные проблемы. Такие, как влияние религии на школу, семью и общество в целом, желание едва ли не целого поколения уехать из страны в соседнюю Великобританию, из-за ощущения бесперспективности и застоя.
    Персонажи второго плана показаны не слишком глубоко, лишь парой крупных мазков, и на их фоне выделяется старший брат Конора, Брендон. Он меломан, когда-то играл на гитаре, и своими ценными советами очень помогает младшему брату в музыкальной части. Он молод, но уже разочарован и сломлен, считает, что родители подрезали ему крылья, не дав осуществить его мечты, запретив когда-то уехать в Германию. А может быть, ему просто не хватило смелости? В Коноре, оказавшимся более сильным, более смелым и решительным, он видит продолжение себя, идеальный образ самого себя, так не воплотившегося.
    Резюмируя, это отличный музыкальный фильм о взрослении, познании себя, и о том, что для исполнения мечты нужно начать двигаться к её осуществлению. И тогда, возможно, у вас что-то получится.

Китнисс, Ирина 55, Sovold и 12 другим нравится это.
  19. PSS

PSS Гость

Чудесные клипы, я бы даже сказал. )))
    Спасибо за отзыв. ))

Death Cult, Little15, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Я тут подумала, и решила публично извиниться перед всеми поклонниками таланта режиссёра Серебренникова.Не хотела обидеть ничьих чувств.Извините, если была резка!

Mel'nica и Elli нравится это.
  21. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Для любителей так просто шикарные)
    Спасибо за фильм)) Он действительно классный и вызвал бурю положительных эмоций.
    Надо присмотреться с Джону Карни, тем более его фильм "На краю" один из моих любимейших.

Lenusja, Death Cult и televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей