Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. PSS

PSS Гость

Тут еще наверное дело в том, что у режиссера есть собственное видение того, что он хочет видеть от актера и не всегда это совпадает с тем, что получается на выходе. ))
    Мы же, как зрители, видим итоговый результат, его и оцениваем. Лично у меня никаких претензий к Найтли в этом фильме нет. ))

Я надеялся, что его кто-нибудь загадает. Тогда бы все три отличных музыкальных фильма Карни сыграли бы в туре. ))

televika, Death Cult и Isy нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Птица Россия, 2017г., реж. Ксения Баскакова
    [​IMG][​IMG]

Посмотрела я фильм ещё вчера и до сих пор в раздумьях....
    Хотела я Охлобыстина и получила его, ну и, собственно, фильм в "нагрузку" к нему.))) Об Охлобыстине потом, сначала о фильме.
    Сюжет не новый, но многообещающий. В больнице встречаются двое, девочка, кочующая из больницы в больницу со скрытой формой туберкулеза и рок-музыкант Олег Птицын с таким же заболеванием. У девочки Кати (Евдокия Малевская), задерганная и замученная мама во втором браке и ещё с тремя детьми, и дома Катю никто не ждет. Она, естественно, чувствует себя брошенной, ненужной и абсолютно уверена, что скоро умрет. Подросток она сложный: грубый, язвительный, неуправляемый, доводящий до белого каления всех, кто с ней сталкивается.
    Олег Птицын, Птица (Иван Охлобыстин) - рок-музыкант со всеми отсюда вытекающими, как говорят - врун, болтун и хохотун, ну ещё алкоголик и бабник.
    Вот и встретились два одиночества... Нет, Птица, по началу, одиноким себя не считал. Была у него и красавица жена, и друзья рокеры, и продюсер, бывший однокашник. Только жена изменила с продюсером, друзья предали, ну и продюсер и предал и продал, да ещё и обобрал...
    Очень отрадно, что никакой сексуальной подоплёки в отношениях Кати и Птицы не было. Была дружба и взаимная забота рано повзрослевшей девочки и заигравшегося в детство мужика. Так они и дружили: вместе глотали пилюли, лазили по крышам, гоняли на мотоцикле, короче, все как у нормально ненормальных людей. В нужные и ненужные моменты теряли сознание и по очереди спасали друг друга Оба случились людьми талантливыми и разносторонними.
    Интересная, по сути, история и персонажи интересные. И рассказана она, вроде, логично и последовательно, только развязка - непришейкобылехвост, но и это стерпеть можно, ведь хепи-эндов всегда хочется.
    Теперь о воплощении. Картинка, в большинстве своем, очень даже хорошая. Планы Питера великолепные, даже чокнутые медсёстры и остальные персонажи великолепно сняты. И глаза Катины огромные, откуда-то сверху смотрятся интересно.
    Музыка, сами понимаете, очень даже интересная. А вот остальное у меня вызвало недоумение и не "лёгкое", а очень даже тяжелое.
    Сценарий, хоть и последовательный в самой истории, весь какой-то невнятный в мелочах. Нормальных персонажей два - Катя и Птица, остальные... даже не знаю, как выразиться.. карикатурные, фарсовые. Одни грудастые медсестры чего стоят, со своим танцевально-строевым шагом в шеренгу.
    Картонные друзья рокеры, продюсер и жена. Такое впечатление, что всё это антураж, фон для нашей истории - яркий, но не очень удачный.
    Теперь об игре актерской. Собственно, играть-то никому и не позволили, не дали развернуться. Евдокия Малевская, которую мы все помним по ДГ2, очень интересная девочка, с интересным вокалом и удивительной внешностью. Похоже, что потенциал там есть, но нам его не показали.
    Мама её в исполнении Анастасии Мельниковой, очень неплоха была, такая замученная семьёй и совестью, вполне себе.
    Очень понравился Гарик Сукачев в роли рокерского ангела, хоть он там и не к месту, но мне зашел.)))
    Иван Охлобыстин мне нравится. Есть в этом некрасивом, нефигуристом мужике какой-то шарм и стиль, которые он несет за собой в любой фильм, даже если он там присутствует только в качестве сценариста. Так вот и ему не дали развернуться. Местами он был очень хорош, но только местами...
    Проскакали галопом по Европам, быстренько страданули, попели и кино кончилось...
    А кино-то много про что. И про любовь, и про одиночество, и дружбу, и ответственность, и взаимовыручку, в конце концов. Ждешь, что все в их жизни изменится, наступит переосмысление, изменение... нате вам странный, но фееричный финал.. и всё...
    И тем не менее, фильм я посмотрела с интересом и всё бы было хорошо, если бы не фельетонные персонажи в больнице и вокруг...

Последнее редактирование: 25 июл 2018
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Викуля, спасибо за отзыв!Я уже раньше полюбопытствовала, глянула трейлер, поскольку Иван и мне интересен.Когда смотрела трейлер, было чуйство, как будто бы создатели сильно вдохновлялись швайгеровским "Босиком" (кажется, ПростоВили его анализировала).После прочтения это чувство исчезло .Я так понимаю, что у Иван Иваныча стиль такой-стеб, снялись-уже полуспеха, просто повод собраться хорошей компанией и погудеть.Все и так знают, что они с Гариком друганы, хорошие парни и нафига им какой-то сценарий.

L_Lada и televika нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Вика, спасибо. Согласна почти во всем.
    Я, когда смотрела, получила большое удовольствие и от Охлобыстина, и от Дуси - ну, это помимо картинки и музыки. Другое, дело, что возможности Охлобыстина существенно превышают "потребности" его героя. И, хочется надеяться, Дуси тоже. Это вообще моя любимка - не только во 2 сезоне, но и в ГД в целом. Честно говоря, из-за нее изначально и стала смотреть. Мне даже ходульность второстепенных персонажей не сильно мешала. Показалось, что так и было задумано - сделать их частью декорации, фоном для двух главных героев. Ну, может быть, кроме мамы и ангела. А остальные просто не путались под ногами.
    А вот финал действительно жалко. Мне не кажется, что он "непришейкобылехвост", задумка-то как раз неплохая. Такая сказка о красавице, спасающей чудовище. И наоборот. У меня скорее впечатление, что он не доработан - не доснят, не дописан. Как будто понадеялись на то, что найденный сюжетный поворот сам себя вынесет. А он не выносит. То ли им денег не хватило, не знаю. Потому что фильм вполне мог бы быть длиннее минут на 15, в которые многое можно было бы развернуть и поставить на свои места.

Ирина 55, Isy, Персона Ж и 3 другим нравится это.
  6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Да хоть на 10, и то можно было завершить незавершенное и расставить все точки над "i".

L_Lada и Lenusja нравится это.
  7. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Асса, 1987, СССР, режиссер Сергей Соловьев
    В главных ролях: Сергей Бугаев, Татьяна Друбич, Станислав Говорухин, Александр Баширов, Виктор Цой ...

Мальчик Бананан, или наша Таня горько плачет
    конечно же, я Ассу смотрел, и смотрел не один раз... но последний раз я уже и помню когда, но последние 15 лет я фильма не видул, клянусь)... и восприятие его сейчас уже несколько иное, чем тогда... ну хотя бы по той причине, что в далекой молодости я в Ассе ждал всегда последние 7 минут фильма... а то было такое немножко двухсерийное вступление)
    а сев писать отзыв, я вдруг понял, что это не очень то и легко, писать о фильме, который известен всем, даже не смотревшим его)... поэтому о сюжете коротко... юная дева приехала в зимний Крым в гости к своему уже взрослому другу и любовнику... по совместительству он же является криминальным авторитетом... и то, что она таким образом пытается порвать со своим бедным прошлым, даже не скрывает... случайно она знакомится с молодым человеком "Я мальчик Бананан", постепенно это знакомство перерастает в дружбу, а затем и в привязанность... папик это замечает, рога яростно чешутся, и итог такого треугольника довольно таки печален и трагичен...
    теперь поговорим о самом кино... я не очень то и люблю Соловьева, слишком он себе на уме для меня... и Асса не относится к мои любимым фильмам, наверное поэтому я не смотрел ее столько лет... но то, что фильм культовый и это было событие, как для кинематографа. так и для всего советского рока. отрицать глупо)... фильм получился очень атмосферным и искренним, это чувствуется и в актерской игре и в самих съемках.... хотя сценарий для меня очень хромает, но персонажи прописаны тонко, их характеры раскрываются так. как и нужно сюжету... Бананан получился таким романтиком нового поколения, поколения протеста и творческого поиска.... может немножко и слишком причесанным, но на фоне серой зимней Ялты то что нужно)... и наивным, что приведет его к такому концу... Алика с одной стороны может показаться меркантильной и продуманно-циничной сучкой, но на самом деле она просто юная дура, которая хочет элементарного женского счастья, и не ее беда, что папик предлагает одну сторону этого счастья, а юноша другую, и они в разных плоскостях, не пересекающихся)... и итоговый выбор только подтверждает это... герои и карликов, и Майора явно не лишние. и создают нужную атмосферу... а монолог про Гагарина - это космос))) (читал. что это была импровизация)
    и конечно же отдельное слово про ОСТ - ну кто же не слышал песни из этого фильма, которые стали такими же культовыми, как и сам фильм?))... а ведь они не просто так там есть, они символичны, перекликаются с сюжетом очень тесно... и даже финальная песня)
    но скажу, чего я лично не понял - это экранизация книги, которую читал Крымов... сделано конечно очень профессионально, но - зачем???... чистые понты,( типа - а я еще и на машинке могу так могу) ящитаю)... а еще читал, что фильм появился благодаря тому, что не было той жесткой цензуры... но, извините, а что в этом фильме такого, что попадает под цензуру?... я не увидел)
    итог - имеем довольно таки сильную, эпохальную картину с явным артхаусным уклоном... фильм без хеппи энда, трагичный, но не мрачный при этом... надежда есть... надежда на перемены

спасибо, рад что смог пересмотреть фильм!

8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Мелодии белой ночи. 1976 г.
    Люди встречаются, люди влюбляются, женятсаааа...(с)
    Нет, после влюбляются может происходить много всякого разного. Так и тут. Если люди встречаются в Ленинграде в период белых ночей.
    Ленинград, Петроград, Санкт-Петербург (прости Господи, кто же такое придумал). Петр 1 не любил Россию. Да его вообще, говорят, подменили в Европах этих. А тот, кто из них вернулся, так тосковал по оставленным мирам, что решил воссоздать кусочек на земле русской. И возник этот город, депрессивный и сказочный, прямолинейный и постоянно меняющийся, в граните набережных и кружевах дворцов. Похоже душа Петра, мятущаяся и буйная, так и осталась в любимом городе, что не всегда идет ему на пользу, принеся много горестей в его истории. Но звучит в нем музыка и эту музыку уловил Исаак Шварц и рассказал с ее помощью грустную историю любви, приключившейся в белые ночи.
    Встретились Землянин и Марсианка. Встретились и полюбили друг друга. Марсианка узнает этот мир, который изучала и полюбила в своей Марсиании, знакомится с Городом и людьми. Нет в Марсиании белых ночей, Балтийского залива, старой дачи, сирени, людей, выживших в страшную войну и голод, нет музыки и любимого, но есть муж и Марсиания, в которую она должна вернуться.
    Но случаются чудеса на свете и через год Землянин прилетает в Марсианию. Но сильнее, чем расстояния и разница политико-экономического строя, разделяет их случившаяся смерть мужа и страшное чувство вины Марсианки. И только музыка все звучит, напоминает о любви и дает надежду.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Фильм был совместного советско-японского производства. И должен был быть понятен и интересен в обеих странах. Поэтому талант Соловьева к созданию поэзии на экране был очень к месту. Наверняка Марсианам было интересно посмотреть на Ленинград и Эрмитаж, зарисовки из жизни и природы , гениально снятые оператором Георгием Рербергом. Герои в фильме мало говорят, за них все сказано музыкой и картинкой.
    А потом камера перемещается в ЯпониюМарсианию. Киото. В очередной раз я обратила внимание, что архитектура вне небоскребов в Японии какая-то гаражная. Но все преображается, когда видишь кимоно, слышишь стук деревянных шлепанец, видишь фонарики с горящими в них свечками, плывущие по реке в День поминовения усопших. Или колокольчик, звенящий на ветру, как участник рассказа об умершем муже.
    Актеры. Юрий Соломин, к этому времени снявшийся в советско-японском фильме Дерсу Узала, режиссер Акира Куросава. Ну, а в СССР он уже был адъютантом его превосходительства.
    Комаки Курихара. Японская актриса советского кино. Думаю в нее влюблялись советские мужчины, как влюблялись в прибалтийских актеров советские женщины.
    Александр Збруев. Отвечал в фильме за здравомыслие и позитив, чтобы фильм не ушел уж совсем в трагедь.
    Елизавета Солодова. Такой "мхатовский" типаж. Должна была донести ужасы войны (Землянам напомнить, Марсианам - рассказать), ну и вообще воплотить связь времен, русская дача, рассохшееся дерево, хлопающие рамы, успокоение страдающей души.
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    Удивительно, но я не помню этот фильм. Мелодию помню, фильм - нет. Вероятно, когда его показывали, я была увлечена своей бурной жизнью и переживаниями и меня не тронули такие сложные страдания непонятных взрослых. А теперь смотришь это с щемящей болью в душе. Нет всего этого, нет сложностей. Если есть деньги, сел в самолет да мотанул в Марсианию. Или по скайпу переговорил с кем нужно. Но и сейчас сильнее безденежья и границ могут развести в разные стороны чья-то смерть и чувство вины.

9. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Принц Персик, ты герой, чесслово ))) при такой вводной как Асса, лично я бы точно впала в ступор и не нашла бы, что сказать..а ты умка..и деликатно к "иконе времени", и в то же время объективно ))

Рапунцель, televika, Lenusja и 2 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

@Принц Персии, спасибо за прекрасный отзыв о замечательном фильме, я его с тех пор не пересматривала.Помню, герой Говорухина, хоть и задуман и воплощен был не как типичный злолей , а многогранный персонаж, был настолько убедителен, что сросся в моём представлении с самим Говорухиным, головой я понимала, что Говорухин -прекрасный режиссёр, но вот на каком-то физическом уровне ощущала сходство актёра с героем, родство, можно сказать.Такой сластолюбец, который на все пойдёт, чтобы добиться своего, и никакие муки совести ему не ведомы.Поэтому, когда появилось широко известное фото, где на коленках у режиссёра сидит Анна Горшкова, и ещё одно, где теперяшняя жена актёра Руденко положила головушку ему на плечико, как то меня это не удивило.Я никогда никого не сужу, ну тут сидело в моей голове, как этот человек обошёлся с Банананом :-).Я понимаю, что этот его персонаж, не он, но я смотрела фильм, когда мне было лет 13, поэтому воспоминания детские,можно сказать.
    .То же самое произошло с фигурой Бананана,это для меня был реальный человек, слившийся с актером.А больше всего запомнился Александр Баширов, вот где был восторг .Это был вынос мозгов.А Соловьева я люблю, он ещё и писатель прекрасный, дождусь отзыва @Аделаны, приведу рассказ самого Соловьева о съёмках "Музыки белых ночей"P.S..@Аделана, ура, я дождалась!!!!Отличный отзыв, сегодня чуть пoпозже напишу по подробнее.Спасибище!!!!!

Последнее редактирование модератором: 25 июл 2018
    Маринеску, Ирина 55, kurry и 4 другим нравится это.
  11. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я очень люблю этот фильм. И сейчас мы уже насмотренные, а тогда, в 1987 году это был для меня свежий ветер, распахнувший окно. И тогда , и особенно чуть позже, много хлынуло на экран чернухи. и всякого другого. Только талантливое куда-то уплыло.
    Мне в этом фильме нравилось все. И зимняя, такая непривычная Ялта. И некоторая непричесанность фильма. И мальчик Бананан, не сумевший понять с какой страшной и темной силой он столкнулся. И все эти вроде как второстепенный герои, но такие запоминающиеся и яркие.
    А потом свежий воздух свободы сыграл злую шутку с мЭтрами нашего киноискусства. При виде созданных шедеврюг люди пожимали плечами и расходились пересматривать созданное под игом и ярмом.
    Ты не права)). Говорухин рассказывал, что спорил с режиссером и был против такой трактовки образа. Он считал, что злодей не должен вызывать симпатии, зло должно быть злом. Но и фильм тогда бы не был так интересен.

12. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    А мне никогда Говорухин стастолюбцем не казался. Я категорически не вижу в нем похотливости, при том, что мужскую харизматику и доминантность, даже несколько деспотичную, ощущаю.

Пы.сы. Аде явно рецензируемый ею фильм понравился - без обычного присущего ей стеба написано, нежно )))
    Нежная Адька - это такая милота )))) :l8:

Рапунцель, Sovold, televika и 5 другим нравится это.
  13. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    [​IMG] А что вам сбствнно не нра в этом фильме? Обоснуйте!
    --- Сообщение добавлено 25 июл 2018 ---
    Точно такое же мнение. Хотя, помнится, давал он интервью, кажется даже из дома, так было ощущение , что в доме им даже кошка командует, хотя все старательно делали вид, что это не так)))

Lenusja, Mel'nica, Квитка и 3 другим нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Сегодня читала про Ходченкову, на глаза попалось, там поминается, что очень он любил женщин, ни одной юбки не пропускал и очень на неё злился, когда она похудела)))

Lenusja нравится это.
  15. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Насколько я видела в его интервью, то он был расстроен, что она, похудев, попала в другое амплуа и стала играть стерв, практически. А в его фильме, она была воплощением русской девушки, женщины...
    Что касается самого Говорухина, то для меня это глыба. Невероятно умный и харизматичный мужик. Может быть по жопе девчонок и шлепал, а те возомнили, что он за их юбку хватался )))) Не вижу в нем самодовольного гуляки (хотя могу и ошибаться). Но почему-то думаю, я его вижу так как думаю ))

Китнисс, Ирина 55, kurry и 6 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    И я не вижу. Мне он представляется таким, как в фильме "Женская логика" с Фрейндлих, импозантный, невозмутимый и загадочный)))

Китнисс, Ирина 55, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  17. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Всю суть ухватил и сумел выразить)) и еще на перепросмотр вдохновил, вот как у тебя так получается?))
    Он даже в эпизодах на высоте, в "Лете" тоже засветился. И вообще, мне кажется, что эти фильмы в чем-то перекликаются между собой...всё, молчу..)
    Адя, какой красивый поэтичный отзыв...)я сам фильм тоже не помню, ну а музыка Шварца - это нечто. Наверное, она как раз-таки и отвечает за ощущение внутренней гармонии..) можно не помнить подробности сюжета, а произведенное впечатление всплывает в памяти сразу, с первыми звуками музыки.

Китнисс, Arctic91, Sovold и 4 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

@Аделана, Лена, еще раз огромное спасибо тебе за такой отзыв!Под каждым словом готова подписаться!А какая работа со звуком!Про стук каблучков ты написала, я добавлю про скрип половиц на даче у Бабки, скрип оконных рам,шум дождя, раскаты грома.Действительно, поэзия!И обращение друг к другу:"Не переживай,родная!".Она, гостья из Японии,действительно родной стала за эти дни этой странной со стороны семье-двум братьям и бабке,которые, на самом деле родственники не по крови,-два ученика школы искусств и усыновившая их после войны учительница музыки, но на самом деле они "одной крови" по степени таланта- один- художник, другой-дирижер.И так хорошо гостья из Японии вписалась в эту семью, как будто всегда тут и была, чаевничала с братьями совсем по-чеховски, музицировала с бабкой (так ее зовут оба брата).Когда они с бабкой пели романс,бабка пела, а Юко подпевала,мне отчего-то вспомнилась Ян Гэ.Понятно, что они из разных стран, но, кмк, героиню фильма Соловьева и студентку его мастерской объединяет удивительная деликатность в обращении с русской культурой, русской музыкой.
    Несмотря на то, что фильм очень нежный и поэтичный, снимали его весело.И Рерберг, и Соловьев были влюблены, и все время срывались из Питера в Москву, к возлюбенным.Это была единственнаяя совместная работа Соловьева, и выдающегося оператора (можно было и слово "великий" употребить, наверно) Георгия Рерберга.Об этом фильме и о сотрудничестве с Рербергом тепло,щемяще, нежно и с юмором Соловьев написал еще при жизни Рерберга в рассказе "Воспоминания о Георгии Ивановиче Рерберге.Вот небольшой отрывок,о том,как снимали эротическую сцену в фильме, если позволите.::-)
    Как-то мы ехали в машине и подзадоривали друг друга:

— Всё! Хватит! Пора снимать порнографическую сцену! Пиротехника готова! Дымы готовы!

— Простыни покрашены

Все же снять эту сцену тогда мы так и не успели, перенесли ее в павильон.

— Какую декорацию будем ставить? — спросил Борисов.

— Не надо никакой декорации, — гордо отвечал Рерберг. — Поставьте кровать, застелите простынями — мы снимем… Кровать должна быть большой. Мы уложим туда голых Юру1 с Комаки, а под кроватью будет лежать пиротехник. В нужные моменты он пускает дымы, а мы сверху все снимаем.

Звучало довольно убедительно. Так и порешили.

Как только-только начинающий порнографист, я потребовал:

— Чтобы на съемке никого в павильоне не было. Ни одного лишнего человека.

— Абсолютно согласен, — сказал Гога. — Мне вообще никто не нужен. Поставим свет — я выгоню и осветителей. В павильоне останемся только мы с тобой.

— А фокус кто переводить будет?

— Сам переведу…

Я оценил его героическое решение и тоже не оставил никого из своих ассистентов.

Итак, для соблюдения целомудренности и красоты предполагаемой любовной сцены в павильоне оставались помимо двух актеров только я с Рербергом и никому не видный, практически тайный пиротехник под кроватью. Правда, устроил скандал фотограф Родькин, заявивший, что без этого кадра не может быть полноценным комплект рекламы. Но и его я все равно выставил. Позднее, справедливости ради, все-таки скажу: в самый ответственный момент откуда-то из-под потолка я услышал щелчки фотоаппарата — означенный Родькин, усыпив бдительность охраны, пробрался на колосники и с двадцатиметровой высоты что-то там ухитрялся снимать. Кадров этих я не видел, но, думаю, если они все-таки существуют, то являют собой нечто уникальное, вроде кадров Земли, снятой с космического корабля.

Наши артисты никогда в подобного рода сценах не снимались, но нас связывали уже столь теплые, нежные человеческие взаимоотношения, что никто против порнографии не взбунтовался, даже слова не сказал. Особенно удивительным это было со стороны Комаки. Помимо того что она была суперзвездой и национальной гордостью Японии, говорили, что у нее был в свое время контракт, обязывавший ее хранить девственность. Сам я этого контракта, естественно, не читал, но все в России и в Японии знали не то легенду, не то быль, что, начав профессионально сниматься в шестнадцать лет, она тогда же подписалась под обязательством быть символом чистоты японской женщины и потому на весь срок контракта взяла на себя дикие обязательства не выходить замуж и не вступать в связь ни с одним мужчиной. По-разному рассказывали, на какой именно срок распространилось это обязательство — то ли до двадцати семи, то ли до тридцати пяти лет, но в момент наших съемок оно как бы еще сохранялось в силе.

По поводу предстоящей съемки я на всякий случай ни в какие предварительные переговоры с актерами не вступал, а просто передал, что оба должны прийти в павильон в халатах, надетых на голое тело. Переводчица Лена от имени Комаки поинтересовалась, совсем ли надо быть голыми или можно в трусах? Я подумал и ответил бескомпромиссно: «Какие трусы? Я же ясно сказал: совсем голыми».

Первый павильон — самый большой на «Мосфильме», кровать стояла в нем, как вошь посреди вокзала. Было холодно и темно. За стенами павильона началась зима, порошил снег. Для исполнения порнографического действа пришли сизые от холода, мрачные и неразговорчивые герои нашей романтической любовной истории Юрий Мефодиевич Соломин и Комаки.

Гога к этому моменту уже поставил высокохудожественный свет, пиротехник, сопя, залег под кроватью. Рерберг настрого приказал ему не высовываться, до времени не подавать никаких признаков жизни, внимательно слушать команду и, когда будет надо, немедленно пускать дым. Поставили камеру, наступила нехорошая, тоскливая тишина.

— Ну, всё, ребята! Давайте раздевайтесь! — не очень уверенно скомандовал я.

Переводчица Лена (еще один свидетель, при сем художественном вандализме присутствовавший) все перевела.

Оба тяжко вздохнули, сняли халаты и послушно легли на ледяные, но серые простыни.

Поскольку Гога не посвятил работниц мосфильмовской красилки в тонкости своего замысла, они взяли простыни из грубого холщового полотна и покрасили их не в тонкие и нежные сомовские оттенки раннего утра, а в цвет солдатской дерюги. Когда Юра впервые постелил эти простыни нам для просмотра и утверждения, Рерберг поначалу чуть было его не задушил, но потом махнул рукой.

— Ладно. Пусть будут эти.

Так вот, несчастные замерзшие артисты послушно легли своими нежными телами на эту грубую солдатскую дерюгу, и я оказался один на один перед необходимостью, с которой прежде не сталкивался, — объяснять актерам технологию и мизансцены проведения сцены такого рода. Долго, шкодливо крутясь-вертясь в необязательных деепричастных оборотах, я в конце концов, краснея, предложил Комаки быть сверху.

— Хай, хорошо! — послушно согласилась актриса.

— Если она сверху, — с циничной ясностью возразил Гога, — то мы в кадре ничего, кроме Соломина, не увидим: камера-то сверху стоит.

— Ну что, тогда, по-твоему, Юра, что ли, должен быть сверху? — напряг я всю свою убогую порнофантазию.

Юра молчал, в спор предусмотрительно не встревая. Но и с этим Рерберг еще циничнее опять не согласился: тогда, мол, и Юру мы не увидим. Наконец мы их как-то компромиссно уложили боком, каким-то совершенно нелепым, невероятным и неловким образом, а Комаки еще и подперли подушками, чтобы она как-нибудь случайно в этой позе не свалилась на пол.

— Ребята, — наконец сказал я им, синим и продрогшим, сказал, судя по всему, достаточно жалобно, — я сейчас дам команду «мотор!», а вы уж p там чего-нибудь делайте.

Оба пожали в растерянности плечами.

— Комаки, ты давай елозь там как-нибудь, егози. Ну не знаю я, как тебе объяснить. Тут нет терминов…

Переводчица старательно перевела мои слова. Комаки дружески кивнула мне, давая понять, что будет и елозить, и егозить, и вообще, чтобы я так не волновался: она сделает все, что потребуется.

— Ну всё, снимаем!

Гога приник к глазку камеры, я хотел уже сказать «мотор!», но он опередил меня:

— Разбирайте к черту все подушки, слезайте с кровати…

— Как? Мы уже собирались начать егозить…

— Да погоди ты с егожением. Дым не прилипнет к сухой простыне! Нужно сначала полить ее водой — дым из-под кровати, мягко прижимаясь к влажной ткани, будет лепиться к их телам, и тогда уже пусть они елозят и егозят в тумане, сколько тебе захочется.

Раздались крики: «Принесите ведро воды!»

— Вы хоть теплой принесите, — взмолился Соломин, — холодище же!

— Гога, а можно теплой?

Гога не знал, можно или нельзя, но махнул рукой.

— Ладно, пусть будет чуть теплая.

Эту теплую воду поначалу мы на них прыскали изо рта, как при глажении, на сухое белье.

— Мало, — сказал Гога. — Нужно прямо из ведра шваркнуть.

— Холодно же будет, — опять взмолился Соломин, — и потом, через минуту все ведь опять остынет.

Комаки сидела совершенно безропотная, готовая ко всему. Она уже с первых дней, интуитивно поняв, куда попала, ни с чем не спорила.

— Юра, придется потерпеть, — сказал Гога, — понимаешь, тогда дым будет прилипать к простыне и медленно ползти между вами.

Намочили всю постель, синие от холода актеры героически легли на мокрые простыни, опять подперли бедную Комаки теперь уже мокрыми подушками, не вспомнив ни разу, что перед нами «символ женской чистоты Японии», — работали, как дрова грузили.

— Комаки, — взмолился теперь уже я, — уж ты, пожалуйста, все сыграй… Ты же женщина. Ты уж как-нибудь давай елозь… Егози…

Гога, орлиным взглядом от камеры проведя последнюю рекогносцировку, крикнул затаившемуся под кроватью пиротехнику:

— Витя, готов?

— Готов!

Я хрипло произнес: «Мотор!»

Пошел мотор, бедная Комаки слабо-слабо стала делать вид, что елозит, егозит. У Юры же почему-то при этом были плотно закрыты глаза.

— Юра! Ты чего? Открой глаза! Впечатление, что ты умер…

Юра послушно их приоткрыл. Комаки как умела изображала, что я просил, и наконец настал тот долгожданный миг, когда Георгий Иванович зычно крикнул:

— Дым! Ты чего, заснул там, что ли? Дым!

Павильон в этот момент являл следующее. Окоченевший Юрий Мефодиевич лежал на мокрой постели, мученически глядя на колосники, и видел там затаившегося с фотоаппаратом Родькина, но смотрел как бы в пространство, в космос. Честно и старательно елозила Комаки. Из-под кровати медленно пополз дым.

Простыни мы все же мочили не зря. Дым, действительно, прилипал к ним, довольно плотно шел по ткани, но лишь до какого-то момента. Дойдя до тел, он почему-то начинал медленно подниматься и уходить струями куда-то в стороны, вверх, под колосники. И уже минуты через полторы вся картина походила на изображение колоссальных размеров солдатского чана с кипящими и булькающими в нем макаронами по-флотски.

Со мной начиналась истерика хохота.

— Я больше не могу… Кончай этот маразм, Гога…

— Лажа, — соглашался Георгий Иванович. — Все от отсутствия профессионализма. Конечно, сначала надо было попробовать, а уже потом снимать.

— Чего там? — интересовался уже давно ничего не понимающий Соломин.

— А чего мы раньше не попробовали?

— А на ком пробовать?

— Да хоть на нас с тобой!

А дым все пер со страшной силой…

Так мы с Георгием Ивановичем стали первыми советскими порнографами. Теперь их, этих порнографов, вы знаете, как собак нерезаных. Но мы были пионерами. А первым, это вы тоже знаете, всегда труднее. Но и почетнее.

Китнисс, Little15, Sovold и 5 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Ты, Оля, права, конечно!Моя проблема в том, что я очень мало знала Говорухина, как актера, и не так много видела интервью с ним, больше читала.Его фильмы, как режиссера, видела,конечно.А Крымов, тогда, в 13, показался настолько ярким, страшным, и убедительным, что при имени "Говорухин" появлялся образ "Крымов".А там, кмк, это тоже есть:и харизма, и доминантность, и деспотизм.Просто для 13-ти летней в тяготении взрослого мужчины к молодой женщине прежде всего виделась похоть.Сейчас, наверное, по-другому бы смотрелось..И хорошо, что не стали делать из Крымова злодейского злодея, выпуклый образ получился, живой.

L_Lada и televika нравится это.
  20. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А в какой шикарной физической форме был актер Говорухин. И он с удовольствием это демонстрировал. Да еще и не глуп. Это не фанфарончики пузатенькие из бань 90-х. Неудивительно, что героиня Друбич с удовольствием выбиралась с ним из нищеты.

21. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    вот именно..что с удовольствием )) никто ее не насильничал, всю такую захадошную ).. сама, по доброй воле с папиком якшалась..

Аделана, televika и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей