Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    У меня на ту же тему вспомнился компьютерный прайс)))

L_Lada и Lenusja нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Гениальный анекдот!!!!И в тему:-)

4. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а мне бы не так...
    мне кажется, что все эти сноски на то, что даже дома и в одиночестве надо выглядеть так, как будто на тебя смотрят (и оценивают) - это определенные психологические комплексы... чел пытается казаться тем, кем он не является.. играть роль..
    накрашенной дома в блузке и в драгоценностях...ну королевишна, не иначе... а без блузки и без брюликов уже не але? люди прячут личность за внешней атрибутикой... значит, есть проблемы..имхо..

Рапунцель, Death Cult, Lenusja и 2 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

так вот и в фильме, кмк, тоже немного об этом, вернее, и об этом тоже.Быть, а не казаться.
    А что касается лично моих желаний, то они продиктованы тем, что уж слишком я несовершенна :-).

Death Cult и televika нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    В несовершенстве - человек )

Death Cult, Sovold, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.880
    Оль, я говорила о конкретном человеке - об Изабелле Юрьевой. И она действительно была королевишна. Самая настоящая. Вне зависимости от одежды и прочего.
    Если человек в глубокой старости абсолютно один просто потому, что всех близких пережил, то это само по себе проблема.
    Если человек в глубокой старости, уже в совсем другой эпохе, когда помнят только знатоки и ценители, продолжает ощущать себя и звездой, и просто красивой женщиной - не знаю, комплекс ли это. Возможно, просто чувство собственного достоинства. И банально способ сопротивления деменции.
    Кстати, она действительно оставалась красивой, несмотря на возраст. И не только в полутора интервью перед камерами.
    Вот так она выглядела лет в 85-86,когда мне случилось с ней встретиться.

А вот это, когда уже была вынуждена носить парик, - видимо, ближе к 100, до которых она дожила.

Насколько я понимаю, примерно так, как на первом фото, она и старалась выглядеть постоянно. Не сказала бы, что уж очень спрятана за внешней атрибутикой. И уж точно не обвешана брюликами, даже если в сережках именно они.

Death Cult, Sovold, Isy и 4 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Лариса, Изабелла Юрьева, конечно, потрясающая женщина!Счастье, что тебе пришлось общаться с таким человеком!Что-то в этом контексте вспомнилось..Не смогла найти в сети, но ты, наверное,тоже читала стенограммы встреч с Владимиром Библером, где он, отвечая на вопрос о том, что такое цивилизация, привёл пример со ссылкой на творчество Евгении Гинзбург.Блокадный Ленинград.Квартира человека, у которого все умерли.Человек встаёт, подходит к зеркалу, пятерней проводит по волосам (расчесок, видимо, уже не осталось), одевает какое-то подобие то ли галстука, то ли шейного платка, из тех тряпок, что у него остались, достаёт с антресолей подобие пиджака, пытается подручными средствами почистить зубы.Философ подчёркивает, что вокруг все мертвы, никто не смотрит на него, никто не осудит, если он забудет надеть галстук или почистить зубы, но соблюдение этих каждодневных ритуалов, норм цивилизации, даёт ему право чувствовать себя человеком в нечеловеческих условиях.Извини, по памяти цитировала, детали могли стереться в памяти.И вот это- уже другая сторона медали .
    --- Сообщение добавлено 20 июл 2018 ---
    Согласна!Но, стремиться к совершенству все равно хочется (вернее, домашние подпинывают :-) )

Death Cult, televika и L_Lada нравится это.
  9. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Любовники полярного круга (Испания, Франция), реж. Хулио Медем, 1998

Самым главным комплиментом фильму будет то, что я собиралась посмотреть полчасика и лечь спать, но просидела до конца фильма, забыв обо всем. Фильм будто бы околдовал своей рефлексией, местами неспешным повестованием, холодными цветами, актерами, их глазами, отражением, диалогами и чем-то еще неуловимым... Вот с самых первых кадров, когда мы видим отражение молодого человека в глазах девушки. Фильм как-то прошел через меня и оставил внутри частичку себя. Обычно спасибо всегда в конце, но тем не менее, спасибо, Аня!

Повествование фильма ведется через призму Аны и Отто: то поочередно, то смешиваясь и сплетаясь между собой. Одно и то же событие рассматривается с разных сторон, таким образом, у зрителя появляется возможность заглянуть внутрь, за ширму, понять, прочувствовать персонажей. Уровень вовлеченности получается запредельный. Вот он, маленький мальчик, с родителями, которые собираются развестись. Он говорит маме, что будет любить ее вечно. Однажды его жизнь меняется навсегда, когда встречает ее - бегущую куда-то девочку... Их родители влюбляются друг в друга и вскоре женятся.
    А вот она, потерявшая так рано отца и ищущая его повсюду. И поначалу она видит в этом загадочном мальчике папу, и в мыслях говорит с ним. Но однажды она понимает, что совсем не папа писал ей с небес и говорил с ней. Это мальчик, влюбленный в нее.
    2 имени-полиндрома - Отто и Ана, и это не последнее совпадение... Совпадения окутывают этот фильм.

Он переезжает жить к отцу, чтобы быть с ней. Но случается трагедия - умирает мать Отто, и жизнь его переворачивается. И вот он летит с горы на санях на жуткой скорости и падает с обрыва. И ему кажется, что он уже умер. Он ищет себя и не может найти. Он бросает Ану и уезжает работать летчиком дальних рейсов, как когда-то был летчиком и немец, в честь котого и назвали Отто. Где-то за полярным кругом, где всегда светит солнце, однажды замкнется судьба героев.

Чем закончится история, вы узнаете, посмотрев этот фильм. Однако концовка у него весьма интересная и неоднозначная... Я рада, что она именно такая. У зрителя есть возможность достроить историю так, как чувствуется. Мой финал трагичен, но от этого не теряет своей прелести. А в голове до сих пор звучит музыка...

Это первый фильм режиссера, который я посмотрела. Судя по всему, не последний. Актеры в этом фильме словно живут и рассказывают свою историю, очень здорово вышло.

Подводя итог, фильм получился необычным и очень мне понравился. А смотреть или нет, решать вам :)

Китнисс, Ирина 55, Sovold и 9 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Здорово, так красиво написано!Я посмотрела трейлер -очень красивое кино, герои визуально тоже привлекают к себе внимание.Нестандартная внешность, особенно у девушки.Уже наметила себе в "посмотреть"

Death Cult, televika, Little15 и ещё 1-му нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Как хорошо изаманчиво написано. Хорошо, что ты вернулась, Катюша!

Death Cult, Персона Ж, Little15 и 2 другим нравится это.
  12. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Относительно "Персоны") Теперь знаю, какие фильмы кому можно будет загадать)

Катя, я очень рада, что настолько понравился) Я тоже люблю этот фильм, но некоторые любимые я пересматриваю, и даже неоднократно, а этот смотрела только один раз. Этого было достаточно, чтобы он остался в памяти, воображении и чувствах. Мне было бы сложно написать рецензию, потому что я не могу передать словами чисто кинематографическую прелесть этого фильма, его поэтичность. У тебя получилось, спасибо)

Death Cult, Isy, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а я не о конкретном...и ни коим образом не хотела соотнести свое высказывание к отношению к определенному человеку.. просто прицепилась к цитате..
    попытаюсь объяснить, о чем я..
    приводимый тобой и Леной пример, о том, как человек, в одиночестве, в старости и в прочих жутких жизненных обстоятельствах пытается внешними проявлениями сохранить чувство собственного достоинства, не опуститься - это одно.. это из разряда априорных вещей...но это достоинство, оно в человеке или есть, или нет его..и о нем, как правило, не вещают миру...равно как мы не говорим о том, что каждое утро чистим зубы или едим ножом и вилкой... меня в подобных историях (а таковых было не так уж и мало; не помню, какая-то заслуженная актриса с завидной регулярностью вещала миру о том, что она даже мусор выбрасывать идет напомаженная и на шпильках) вымораживает именно эта декларация: вот я какА (с)..
    а какА ты на сам деле?! шпильки и брюлики - не есть отображение сути женщины.. и не есть фактор элитарности, аристократичности, королевишности или чего они еще там себе напридумывали..
    как только человек начинает говорить о каких-то вещах вслух, значит, эти вещи перестают быть для него обыденными, и, значит, они есть суть показное... в разной степени этой показушности..
    опять, наверно, сумбурно, но уж как смогла..

Рапунцель, Death Cult, Arctic91 и 4 другим нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Я поняла тебя, Оля, как мне кажется (?).Дело в самоощущении и само презентации себя как женщины (аристократки, представительницы элиты, -ненужное зачеркнуть :-)) через внешнюю атрибутику (брюллики, шпильки, модный причесон), а она, женственность, не только и не столько в этом.И об этом вслух всему миру не вещают.Кажется,наша замечательная Люда 1,2,3 обозначила таких барышень: это те, у кого в соцсетях стоит статус :" меня так сложно найти, но легко потерять".:-)
    Я тут уже три дня думаю, как убрать из моей рецензии про девушку с жемчужной сережкой словесный перл:"она была беременна в очередной раз шестым ребёнком".:-) Утром прочитала,ужаснулась, но поезд ушёл.А форумчане люди деликатные, никто не оборжал.А мне стыдно.

Последнее редактирование модератором: 20 июл 2018
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Лен, зря обратила внимание, теперь точно оборжут )))) лично я уже ржу )))))) но по-доброму )))))

16. Lenusja

Lenusja Гость

Я сама ржу, уже три дня.Решила вас посмешить.

17. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а чо никто не кликается? уже ж пятница..
    если что, я след тур играю..

Lenusja нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Я тоже играю.

19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я играю.
    Правда дома буду в выходные, но фильм по телефону загадаю.

Lenusja нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А я в силу отсутствия технических возможностей этот тур пропущу.

Lenusja нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вкус страха. 1961 год. Великобритания.
    Фильм заявлен как ужасы, триллер. Но нам, зрителям 2018, видевших шоу Андрея Малахова и поющую Ольгу Бузову, это никакие, конечно, не ужасы. Но хороший детектив.
    Пенни — парализованная девушка, после смерти своей матери приезжает на Лазурный берег к своему отцу — миллионеру, которого она не видела с десяти лет. Но она узнает, что тот уехал в деловую поездку. Она останавливается у своей мачехи, в доме которой вскоре начинают происходить странные события…
    Действующие лица - Дочь, Папа, Мачеха, Врач, Шофер. Дочь потеряла маму и у нее утонула -подруга-компаньонка. Со сцены вытаскивания ее тела из пруда фильм, собственно и начинается. Дочь - прехорошенькая, камера и оператор ее любят, прям услада для глаз. Шофер вероятно секси-мачо того времени. И все время предупредительно брутален рядом с Дочерью. Мачеха приторна как сахарная вата и липнет ко всему как этот продукт. Прям вот сразу видно - фу какая. А Папенька вот странно исчез, присутствует в виде портрета. Врач постоянно в доме, вьется около Мачехи и Доча прям видит в нем скрытую недоброжелательность.
    Вопщем.....смеркалось..уснулось....проснулась Дочь от хлопающей двери, выкатилась во двор, видит мертвые с косами стоят свет мерцает в летнем домике. Естественно она тудой покатилась, каждый бы так сделал. Закатилась она тудаааааа, там нагромождение изваяний, мебели, а вот среди них мертвые с косами стоят папа на кресле как живой сидит, тока мертвый. И свечка у ног горит...
    и тишинаааааа....Дочь как закричит, как покатилась оттудова, а на пути бассейн с водой, противный такой, запущенный, показали нам его по приезду....и она туда - бултых!! парализованная.....
    Скоро сказка сказывается, да тока фильм 1 час 22 минуты, поэтому вытащат ее для дальнейших страхов и поворотов сюжета.
    Фильм черно-белый, само собой. И у них там фильмы не раскрашивают, так что сохранился превосходно. Хорошая лаконичная картинка, саунд-трек соответствует и добавляет, нагнетает. В те времена это был , конечно, такой вот отсыл к Хичкоку. А у меня возникли ассоциации с детективами Себастьяно Жапризо. Вот прям сильно-сильно. Особенно в конце.
    А больше ничего не скажу. Сделайте закладочку, и потом с пледиком, чаем и мороженкой, велкам к просмотру. На дачке, когда все остались в городе, а за окнами шорохи и темнота.
    --- Сообщение добавлено 20 июл 2018 ---
    Играю я [​IMG]

Китнисс, Ирина 55, Sovold и 13 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей