Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вот это для меня и есть определение - эстетский фильм. Когда форма начинает заменять содержание.

Balletка, Death Cult, Рапунцель и 3 другим нравится это.
  3. Квитка

Квитка Гость

Ребят, я по вам всем сильно скучаю. Но, во-первых, недавно вернулась из поездок, во-вторых пытаюсь наверстать упущенное в работе и поэтому в страшной запаре. А еще ЧМ по футболу!) Он занимает всю мою сумасшедшую голову до самой макушки теперь ))))))
    А еще, после ....надцатьлетнего перерыва я лечу в Россию (УРА!!!!!!!), к родне )))))) Так что, уже по возвращению, обязательно к вам прибегу. Всех цалую! :wub::wub::wub:

arseneva, Little15, Death Cult и 8 другим нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Не соглашусь немного, можно?Для меня эстетский фильм, абстрагируясь от всяких там официальных терминов, прежде всего связан с пониманием красоты, с чувством прекрасного везде, даже там, где ее сложно заметить, например, в обыденном, со вниманием ко внутренней жизни человека,-там тоже есть красота, с тем, что скрыто от постороннего глаза, что несуетно, и, в то же время, ценно.
    --- Сообщение добавлено 7 июл 2018 ---
    Настена, счастливого тебе пути!!В какой город летишь, если не секрет? Я просто помню, ты же писала, что твои родственники в России живут в моем родном городе?

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2018
    Little15, Death Cult, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  5. Квитка

Квитка Гость

Лечу сначала в Москву к брату, оставляю тем детей ( одно дите сама с другом едет в Питер)и лечу в Челябинск ))))

Death Cult, Vorchonok, L_Lada и 2 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Челябинску от меня помаши рукой :-), интересно будет узнать твои теперешние впечатления!Приятного тебе путешествия!

Death Cult, Vorchonok и Квитка нравится это.
  7. Квитка

Квитка Гость

Спасибо) Обязательно поделюсь впечатлениями, хотя все время в голове фраза:
    "По несчастью или к счастью истина проста
    Никогда не возвращайся в прежние места..."

Death Cult, Arctic91, L_Lada и 5 другим нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я разделяю эстетику и эстетство. Но сейчас начинается футбол и я не могу связно объяснить разницу)))

Это смотря для чего возвращаешься. И что было пережито. Некоторые места посещаешь с удовольствием, чтобы просто вдохнуть тот воздух....а в некоторые не поедешь никогда))))

Death Cult, Arctic91, Vorchonok и 4 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Да так-то оно так, но всё же..Будем тебя ждать!
    --- Сообщение добавлено 7 июл 2018 ---
    Я думаю, что я поняла о чем ты.

Death Cult, Vorchonok, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Фильм "Ренессанс".Сразу хочу сказать, что речь пойдет о не совсем обычном фильме, мультипликационном, построенном на максимальном контрасте всего двух цветов -черного и белого. Иногда картинка совсем почти черная, но с белыми звездочками или контурами, иногда бьющая по глазам почти белая, иногда -комбинация свет и тень.
    Фильм сделан с помощью особой технологии, которую можно перевести как технологию захвата движения, когда мимика, жесты и движения настоящих актеров переносятся на трехмерных виртуальных героев.Главную роль в этом фильме "сыграл" таким образом Дэниэл Крейг, но я его вообще не признала, рисованного -то, почему-объясню позже.
    Почти семь лет, 120 персонажей, 40 машин и 200 разных изящных вещиц понадобились режиссеру, чтобы создать этот оживший комикс, выполненный с любовью, удивительным вкусом и вниманием к деталям.
    Вообще забавное ощущение возникло, как будто при создании фильма присутствовал Энди Уорхол, хоть это и физически невозможно:на момент съемок картины он почти два десятка лет был мертв, но от почти физического присутствия его в фильме никуда не уйти. Этот фильм, представляющий собой замес из научной фантастики и триллера, как никакой другой может гордо именовать себя образцом нуара. обратимся к сюжету.
    Париж, отдаленное будущее, год 2054.Гигантский медицинский центр "Авалон", занимающийся проблемами красоты( а где еще заниматься этими проблемами, как не в Париже, столице моды и красоты), опутал город сетью видеокамер и держит его жителей под контролем.Париж будущего так же претерпел внешние изменения, и напоминает гигантскую паутину в нескольких измерениях, а лучше сказать, гигантскую кровеносную систему.
    Завязкой фильма служит похищение надежды "Авалона", комсомолки, спортсменки, красавицы (ну, что-то в этом духе), 22-х летней научной сотрудницы, обладающей не только выдающимися научными способностями, но и эффектной внешностью, Илоны Тцацуевой. Пусть вас не удивляет такая странная фамилия похищенной, девушка -беженка с Кавказа, с Чечни.Дифирамбы поет ей ее научный руководитель, бывший сотрудник Авалона, профессор Мюллер. Он забил тревогу, как только девушка на полчаса опоздала на работу. По его словам, она была настолько пунктуальной, исполнительной, ценила все, чего добилась, что..Ну, вы понимаете, что такая девушка просто так не смогла загулять."Росккошная, талантливая, очаровательная"- сокрушается профессор Мюллер."Высокомерная стерва-недотрога"- думает о ней бармен Дмитрий, ее знакомый, работник ресторана, неподалеку от которого и было зафиксировано исчезновение Илоны. Незадолго перед тем, как исчезнуть, Илона обратилась к Димитрию со странной просьбой, но Дмитрий не спешит делиться подробностями их разговора с полицейскими. Как о хорошем сотруднике говорят о ней в компании "Авалон".Родная сестра исчезнувшей испытывает смешанные чувства по отношению к Илоне. Она рассказывает полицейскому, что выдающими способностями Илоны корпорация заинтересовалась, когда девушке исполнилось только 13 лет. С тех пор не только Илона работает на корпорацию, она и сестру туда пристроила.Родители девочек погибли, вся надежда на себя.
    Перед тем, как исчезнуть, Илона работала над докторской диссертацией в области биогенетики, а конкретно, ее интересовало такое заболевание, как прогерия, генетическая аномалия, характеризующаяся преждевременным старением прежде всего детей.Перед своим исчезновением она заинтересовалась одним секретом, который мог изменить будущее всего человечества как в лучшую, так и в худшую сторону, в зависимости от того, в чьих руках он окажется. Итак, как вы понимаете, не только Илона, но и все человечество образца 2054 года в опасности.
    Вести расследования поручают смелому, принципиальному, проницательному полицейскому с независимым характером по фамилии Корас. Он погружается в неведомый для него доселе мир корпорарации "Авалон", грязных игр, борьбе за власть, научных открытий в области генетики. Профессор Мюллер говорит ему:"Научные исследования- это опасная цель, капитан.потеряв свою битву, Вы теряете дорогу".Во что он влип, Корас начинает понимать после гибели бармена Димитрия и странных отношений с сестрой исчезнувшей, прекрасной, но какой-то надломленной внутри, Бесланой (вроде, так ее звали). Бравый полицейский с характером, борец-одиночка, фемме фатале, таинственное исчезновение, глава корпорации с его грязными играми и идеями мирового господства, ученый-исследователь, маленечко одержимый, как выясняется в процессе (ой, а это из другой темы, кажется), предательство, вероломство, тайны, скелеты в шкафу, мрачное прошлое, мрак вокруг, погони, перестрелки, сгущение туч и отсутствие надежд на карамельный хэппи-энд.. Это я к чему все. Нуаровый штамп на штампе сидит и нуаром погоняет.История, не отличающаяся особой оригинальностью. А мне кажется, что режиссер это специально сделал: а нефиг отвлекаться на хитросплетения сюжета от такой красоты изображения.
    Разуйте глаза, господа зрители! Архитектура Парижа поражает футуристической элегантностью. Многоэтажные конструкции, мосты, стеклянные перекрытия, спешащие по ним люди, автомобили будущего. Камера ведет нас то под землю, то в диковинный сад, то в неоновые миры корпорации "Авалон".Голограмные голые красотки, голограмные удостоверения личности, компьютерные изображения в пространстве в разных измерениях, -голова идет от такого кругом.
    Во всем этом можно увидеть явные параллели с "Городом грехов", но, по причине черно-белых тонов и нарисованных героев, "Ренессанс" ,кажется, обладает большим стилистическим единством и строгостью линий .Как-то мне вот так в момент просмотра показалось.Как будто не художник, а архитектор рисовал, или инженер. Подобные рисованные штуковины были, кается, в "Полярном экспрессе", но они там выстрелили не так, как в "Ренессансе".Четкое, контрастное деление на черное и белое, оно не просто "оживляет" странички комикса, не просто элегантно, благородно, эстетично, строго, оно еще и "функционально": контраст только подчеркивает жесткость, безжалостность, максимализм, безапелляционность мира будущего.В таком решении есть, как достоинства, так и недостатки. Есть идеально вычерченные, с любовью нарисованные, до винтика продуманные мосты, стеклянные покрытия, здания.Совершенство, воплощенное на экране. И есть человеческие лица, написанные как будто по контрасту небрежно, штрихами, больше шаржи, схемы, наброски, чем лица.Может, это была задумка авторов: перевес неживого над живым? Но Париж, тот невероятной красоты город, язык не поворачивается назвать неживым, он тоже главное действующее лицо.В любом случае, я поначалу путалась в персонажах именно по причине этого схематизма в рисунке, кто есть кто: это касается мужчин, конечно, женских персонажей там немного и их лица хорошо прописаны. А вот с мужиками беда: кого убили, кто упал -поначалу путалась.Некоторые черты лица или мимика были настолько подчеркнуты, что напоминали маски или казались гротескными. На цвет кожи, глаз и волос ориентироваться в данном случае не приходится С другой стороны, в отличие от " Города грехов", здесь нет соотнесения образа с конкретным актером, и это, , развивает фантазию зрителя :-).А вот речевые характеристики некоторых персонажей мне понравились своей конкретикой. Чего стоит такой перл руководителя "Авалона", когда его спрашивают, не спал ли он с Илоной.Он отвечает:"Я сплю со своей женой, я сплю со своей секретаршей, но спать со своими учеными...". Вообще, вот эти короткие, рубленые фразы вызывают у меня в памяти почему-то фильмы по мотивами романов Чандлера в переводе начала 90-х, эпоха видеосалонов, и сами романы Чандлера, "Мальтийский сокол" вспоминается почему-то, японское анимэ, и множество других ассоциаций ( красоты корпорации "Авалон" вызвали в памяти "Остров" с МакГрегором, например), которые я пока не смогла облечь в слова. Может быть, оригинальность сюжета и не может посоперничать с оригинальностью визуальной, но, повторюсь, в данном случае, ничто не должно отвлекать зрителя от картинки, никакие ненужные рефлексии и размышления. Огромное спасибо загадавшему @PSS!

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2018
  11. PSS

PSS Гость

Потому что Крейг только озвучил главгероя в английском дубляже.
    Почему-то и на Кинопоиске, и на IMDB французские артисты спрятаны в середину списка актеров. Понятно, что англоязычный каст более звездный, кроме Крейга там и Катрин МакКормак с Джонатаном Прайсом есть, например, но мне всегда казалось, что в первую очередь всегда указывают актеров из оригинальной версии, а потом всех остальных. А тут как-то странно получилось. Я тоже поначалу долго думал, что рисовали с Крейга и удивлялся, почему так непохоже получилось? )))

Во многих отзывах видел такое сравнение и никак не могу понять, где там параллели? Потому что ч/б? А в чем еще? Разные ведь фильмы совсем. Даже, собственно, ч/б у Родригеса и французов сделано по-разному.
    Если и проводить какие-то параллели, то по атмосфере для меня это скорее ближе к «Бегущему по лезвию».

Да, сюжет в фильме самое слабое место. Но не смотря на всю свою простоту и линейность, он здесь хотя бы конкретен, целен и логически завершен.
    И мне не показалось, что форма его под себя подмяла. В отличие от того же «Неонового демона», где для Рефна визуал иногда смотрится, как самоцель и повод выпендриться, в «Ренессансе» его художественное решение выдерживается на протяжении всего фильма и не выглядит искусственным. Ну, мне так кажется. ))

Спасибо за отзыв, @Lenusja. ))

Little15, Death Cult, akonit и 7 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

@PSS, можно я отвечу целым постом, сложно с мобилки цитировать? После просмотра фильма я уискалась там Крейга, потому, что в ролях стояло:Д. Крейг, навешивала крейговскую физиономию на всех мужчин в фильме по очереди, и нигде она не приживалась:-).Потом посмотрела на нескольких ресурсах, что Кораса играет Крейг, у меня шарики за ролики заехали, и я придумала себе такое объяснение, что они специально сделали так непохоже, чтобы зрителю дать подумать, а оно вона че, Михалыч!Спасибо, что разъяснил !Параллели с "Городом грехов" у меня появились по нескольким причинам. Во-первых, не такой большой я знаток кино, чтобы с чем-то сравнивать, во-вторых, когда раздавали фильмы в тот раз, раздали и "Город грехов", и я, просматривая трейлеры -чтобы удостовериться, какие посмотреть, а какие пересмотреть, чтобы принять участие в обсуждении, увидела практически рядом эти два фильма. "Город грехов " я смотрела в кинотеатре, ощущение необычности, как это сделано, осталось в голове, потому и сравнились эти два фильма у меня, опыт-то небольшой. Мне не показалось, что форма съела содержание, может я не так выразилась. Для меня содержание не отвлекало от формы, если бы там были какие-то очень сложные мотивы поступков главных героев, или что-то нелогичное, я бы целый фильм над этим думала.А так я была во власти картинки, и сюжет ей не противоречил. Озадачилась было кошмаром героя, с которого начинается фильм (кто видит этот сон, кто в этом сне, важно это для дальнейшего действия или нет), но к концу все разрешилось и стало понятным. То, что концовка не совсем оптимистичная будет, как то было понятно с самого начала, все по законам жанра, вопрос был в том, кем пожертвуют авторы сценария.Я говорила о простоте сюжета с точки зрения понимания мотивов персонажей, мы тут иногда копья ломаем, почему герой поступил так, а не иначе, а тут все ясно, никаких неожиданностей.То есть, говоря о сюжете я имела ввиду именно новаторство, которое, кмк, есть в визуальном воплощении.

Последнее редактирование модератором: 8 июл 2018
    Little15, Death Cult, akonit и 6 другим нравится это.
  13. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    А я Ромашки посмотрела неделю назад. Чудесный фильм! Или это у меня эстетский способ восприятия мира (или эстетический) :)
    Но весь он будто выписан тонким пером... Красота и прелесть во всех моментах... в лицах, интерьере, в медлительности и тягучести нежного нежаркого лета... Я зависла уже на титрах, когда девушка едет на велосипеде, и столько прелести было в том как она едет. Так заметно, что ее любит камера... Я как охотничья собака, сразу сделала стойку. На эту "прелесть момента" ведусь сразу и безоговорочно... для меня это - знак реализованной любви режиссера к своему фильму... его удавшегося умения предвидеть и увидеть красоту в каждом выражении лица своих героев, в каждом их движении... И актеры реализовали ожидания режиссера полностью и абсолютно. Девочка для меня вообще - мобильный арт-объект(с), смотреть на нее хотелось бесконечно, и вообще хотелось чтобы фильм не заканчивался...
    Почему-то он у меня всё время перекликался с фильмом Жизнь как чудо, который увидела исключительно благодаря незабываемой и роскошной рецензии Balletка. Я проржала тогда помню весь день на работе и последующие три дня... Отыскала кино и приготовилась смотреть его смеясь и весело умиляясь... Но почти с первых кадров почему-то безудержно потекли слёзы (и сейчас потекли))... а с середины фильма плакалось уже просто как в детстве... когда потом становится светло и спокойно на душе. Столько нежности было в этом фильме, красоты, всезаполняющей любви... Широкими мазками, маслом, безудержно, наотмашь... И в Ромашках всё то же... но никаких лишних линий, жестов, ярких красок - всё вымеряно, тонко, прозрачно, деликатно, на полутонах... и так же сильно и проникновенно.
    Я всегда не любила азиатское кино... ну, всегда так думала что не люблю. А сейчас смотрела, и мне всё равно было кем оно снято. Раз опять и всегда побеждает всё та же нежность... и любовь... и красота. И жизнь... как чудо.

Последнее редактирование: 8 июл 2018
    Китнисс, Ирина 55, Little15 и 13 другим нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Как же хорошо и с любовью написано. Так светло на душе стало. Спасибо огромное, за этот мини-отзыв.

И почему ты с нами до сих пор не играешь?.... Поверь, нам тебя очень не хватает.

Arctic91, Little15, Death Cult и 4 другим нравится это.
  15. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    А вот в следующем туре включим в игру и разберемся. Ну обидно же, когда такие кадры в кустах отсиживаются.

Little15, Death Cult, Персона Ж и 4 другим нравится это.
  16. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    televika, спасибо огромное за теплые слова :l1: :rolleyes:
    Но времени и правда нет... А теперь еще и ЧМ последние силы забрал)))
    Но я не теряю надежды, что время появится и тогда всё методично пересмотрю, и о любимом напишу :rolleyes:
    L_Lada, :l1:

Little15, Death Cult, Vorchonok и 3 другим нравится это.
  17. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Вот и я не теряю. С самого начала Рулетки не теряю, тому уже полтора года.

Death Cult, Vorchonok, Lenusja и 2 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Вот и я хочу присоединиться к предыдущим ораторам, мне очень понравился отзыв, хотелось бы узнать точку зрения автора и на другие фильмы!

Little15, Death Cult, L_Lada и 3 другим нравится это.
  19. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    ЗасмуШШали))) :wub: Я так и последние слова могу растерять :)

Death Cult, L_Lada, Vorchonok и 2 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Я лично тоже буду ждать Вашего появления!

Death Cult, Vorchonok, televika и ещё 1-му нравится это.
  21. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Спасибо Lenusja :rolleyes:

Vorchonok и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей