Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Спасибо, замечательная рецензия. Люблю такие фильмы. Старые времена уходят в прошлое, прихватив своих героев и свои традиции. Новые времена мчатся голопом, новых героев не рождая.
    О Томе Крузе, Вот согласна на 100%. Никогда не был моим любимцем, но входит в четверку актеров, участие которых в фильме является знаком качества: Джек Николсон, Том Круз, Майкл Дуглас и Николас Кейж.Ни одного проходного фильма с их участием не видела (хотя может мне просто повезло, я еще тот знаток)))).
    А люблю только старичка Николсона. Жаль что давно не снимается.

Аделана, L_Lada, delamer и 2 другим нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    а ты сама его видела? мне кацца, тебе бы понравился )

4. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Нет, не видела, теперь посмотрю.

5. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    посмотри, потому что когда я говорила про то, что у меня этот фильм вылеживался под "определенного зрителя", я имела в виду как раз именно тебя ;-)

delamer, Наталья51 и Lenusja нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Спасибо, что заметила этот момент.
    Возможный вариант развития событий в рекламном бизнесе:
    Некий клерк из игровой компании Wargaming получил задание сочинить рекламу к одному из грядущих продуктов. Он врубил фильм Последний самурай и задумался. А где-то на кухне по радио читали Симонова. В результате родилось вот это:
    Жаль, что по таким роликам не положено рецензий. Как же можно было создать нечто, которое одновременно и сдержанно-сентиментально японское, и пафосно-героически американское, и всепрощающе-объединяющее русское? Когда его смотрю- всегда глаза на мокром месте.

Mel'nica, Аделана, L_Lada и 5 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    классный ролик, Делик... спасибо...правда, проняло... хотя и понимаю, что это просто промо к игре... но это правильное промо! потому что в войне - на каждой стороне люди..и судьбы..и любовь...

Аделана, televika, delamer и ещё 1-му нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Меня тоже приняло, Деламер, здорово!
    Что касается Тома Круза.Меня поразил рассказ какого-то блоггера, как Том Круз лютой зимой в тоненьком костюмчике и ботиночках несколько часов на улице раздавал автографы и фотографировался с народом, не выказывая нетерпения или неудобства.Профессионал даже в этом.
    А любимая его роль для меня- крошечный эпизод в "Солдатах неудачи" в конце.Кто смотрел, тот не забудет танец продюссера.:-)

Наталья51, televika и delamer нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    а у меня его любимая роль - не скажу, какая...потому что оба моих любимых фильма с ним я все-таки когда-нибудь планирую загадать в Рулетке ))

10. Lenusja

Lenusja Гость

@Персона Ж , а по поводу "Дискосвиней", может быть, добавишь пару слов, если не трудно, конечно? Может, у тебя совершенно другое видение фильма?

televika и delamer нравится это.
  11. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    А я скажу, я свои любимые фильмы загадывать не буду, да их и видели все.
    Это "Фирма" и "Человек дождя". Старенькие фильмы с молоденьким Крузом.

@delamer, спасибо за ролик.

А как в "Фирме" мне нравился вот этот актер, а потом я его, по-моему, больше нигде не видела (Джин Хэкмен)

Последнее редактирование: 19 ноя 2018
    arseneva, L_Lada, delamer и 2 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Лена, добавлю, но уже завтра. Я уже комп вырубила и перешла на телефонный режим. Не люблю с телефона тыкаться.

13. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо зараннее!!!

14. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    @televika Викуся, извини, что так задержалась с рецензией, я не специально :sh2:И так свободного времени не хватало, а тут еще нужно было выкроить четыре часа. В результате, всё равно в два захода пришлось смотреть, по два часа) Спасибо за фильм, оказывается, до этого я видела не половину, а одну четверть от силы)

Клеопатра

Этот фильм настолько масштабный, что не знаешь, с какого бока подступиться к отзыву и как объять необъятное)) Начну с того, что перед просмотром пришлось просветиться и по эпохе правления прославленной царицы, и узнать о подробностях её биографии, потому что, как оказалось, мои познания были ограничены известными стереотипами о красоте и любвеобильности Клеопатры. С удивлением обнаружила, что она не имеет никакого отношения к древнеегипетским династиям фараонов, являясь потомком династии Птолемеев, основанной полководцем Александра Македонского. По ходу просмотра неоднократно приходилось заглядывать в Википедию, чтобы прояснить какие-то моменты. То есть, образовательный эффект оказался довольно внушительным)

Четырехчасовая эпопея повествует о Клеопатре с того времени, когда в Египет со своим войском прибыл Гай Юлий Цезарь и помог захватить ей власть, а сама чаровница захватила сердце римского правителя. Она рожает ему сына, через какое-то время приезжает к Цезарю в Рим, устроив из своего прибытия высокобюджетное грандиозное шоу (героиня фильма вообще очень любит производить мощный эффект). А вскоре случается то самое известное покушение («И ты, Брут!») и египетской царице с сыном приходится вернуться домой. Один из новых правителей Римской республики, Марк Антоний, верный соратник Цезаря, отомстивший за его смерть убийцам, тоже подпадает под чары Клеопатры, и их страстным, непростым и драматическим взаимоотношениям посвящена вторая половина картины.

Фильм снимался долго и тяжело: смена режиссёра, переписывание сценария, огромные финансовые затраты, угроза банкротства студии Фокс, болезнь Элизабет Тейлор, проблемы с монтажом — это сказалось на некоторых сюжетных линиях, как будто оборванных на полуслове, но в целом результат получился ошеломляющим по масштабу, зрелищности и красоте. Глядя на все шикарные декорации и костюмы, огромную массовку, физически ощущаешь, каких усилий стоило всё это осуществить в эпоху докомпьютерных технологий. На этом фоне гигантского исторически-мелодраматического полотна психологическим портретам главных героев недостает тонкости и какой-то интимности (за исключением, пожалуй, фигуры Цезаря), но, мне кажется, что это нормально для тогдашнего голливудского стиля. Как и визуальная гламурность в ущерб правдоподобности; например, из ковра, в котором тайком пронесли в царский дворец Клеопатру, её вытряхивают при полном параде: макияж, идеальная прическа, шикарное отглаженное платье и даже каблуки мне привиделись. Тем не менее, Клеопатра Элизабет Тейлор — очень живая и настоящая, умная и сильная, манкая, харизматичная и, в конце концов, просто красавица, веришь, что такой женщиной могли восхищаться и сходить с ума от любви к ней самые сильные и властные мужчины.

Известны три версии картины продолжительностью от 2 часов 45 минут до 4 часов, я смотрела самую длинную. В кинотеатрах, естественно, показывали самую короткую, но фильм провалился в прокате и ознаменовал собой закат гигантских студийных проектов Голливуда. Тем не менее, несмотря на недостатки, «Клеопатру» всё же стоит посмотреть из-за легендарного образа Элизабет Тейлор, величественной красоты в кадре, да и просто для расширения кругозора.

akonit, Mel'nica, scoiattolo и 10 другим нравится это.
  15. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Да ты шо!! Навскидку - курильщик из Сердцеедок))
    Да уж, презентация у Клеопатры вышла крутая, жалко народ не заценил. Решили, что не потянут.
    А вообще разбалованы были американцы. В СССР кажется Клеопатра очень даже зашла.

delamer, Наталья51 и Lenusja нравится это.
  16. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Я Клёпу смотрела очень давно. Лет 20 назад. Помню, понравилось все, кроме Тейлор. Она мне казалась слишком толстой и слишком старой для фам-фаталь.

Аделана, delamer, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ооо, в Быстром и Мертвом он офигенный...
    Но там весь мужской каст крутой. Там молодой (еще стройный и сексуальный, шопесец), Рассел Кроу... Нервный зеленый Ди Каприо...

18. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Не видела эти фильмы, ну я ж и не скрываю, что я не киноман. Теперь со временем посмотрю. Очень интересен этот артист.

19. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Время танцора, Россия, реж. Вадим Абдрашитов, 1997 год

Говоря откровенно, я никогда не любил картины дуэта Миндадзе-Абдрашитов, для которых главным жанром творчества стала кинематографическая притча. Их фильмы, как мне казалось, всегда были пронизаны идеологией, какой-то нравственною проповедью, поэтому герои, обычно, не смотря на поступки, оставались где-то в стороне. А я не люблю нравственные проповеди.

«Время танцора», почти не отличается от предыдущих их фильмов. В нем есть крепкая дружба, скрепленая войной, есть любовь и измена, вера в лучшее, Поступки и странные выходки. Сюжет картины достаточно прост, с первого взгляда.

В бывшую горячую точку, к участнику военных действий Валерке (в фильме все валерки, андрейки, катюхи) Белошейкину(Юрий Степанов) приезжает жена Лариска(Светлана Копылова) с двумя детьми. Он подготовился, купил дом со всей внутренней обстановкой (даже игрушки остались), оставшийся в деревне от спешно сбежавших от войны хозяев. У него есть два друга, такие же уральцы, как и он, из славного уральского Качканара, и любовница, которая была санитаркой во время войны (Чулпан Хаматова).

Его другу Фиделю (Сергей Гармаш), герою войны, дом выделили победители, вместе с ним в доме живет третий друг Андрейка, который хотел бы быть «героем», но на войну не успел. Он работает танцором в местном танцевальном ансамбле, одевается в казачью форму и ездит на лошади, с бутафорским пистолетом. Мне все это показалось не совсем типично, русские семьи заселяются в дома горцев, которые обычно никогда, никому и ничего не прощают. Обычно было наоборот, и русских «выдавливали» из таких мест, заставляя продавать за бесценок дома и годами нажитое имущество.

Поместив героев в бывшую горячую точку, авторы фильма «замахиваются» на создание крупномасштабной трагедии, где правых и виноватых нет. Но реальность, особенно в завязке картины, этому пафосу мало соответствует. Все пьют, танцуют, обнимаются, проводят парады, встречаются по ночам с девушками. Образ «пира во время чумы», похмельного веселья, периодически срывающегося в насилие, красной нитью проходит через весь фильм, авторы даже вынесли «танец» в название фильма.

И, хотя сюжет достаточно символичен, ситуации условны, а отношения между персонажами загадочны, повествовательная часть фильма яснее ясного.
    Фидель, добившись расположение местного доктора, разводит вместе с ней пчелок. Валерка, мечущийся между двумя женщинами, открывает с бывшим врагом ресторан. Только Андрейка, не успевший повоевать, не хапнув своего адреналина, понимая, что он здесь отчасти «чужой», постоянно ищет острых ощущений, продемонстрировать геройство — это и сцена в вагоне, когда он с игрушечным пистолетом бросается на убийцу, и только Фидель спасает его от смерти, это и имитация драки в ресторане для того, чтобы его друзья (в отличие от него воевавшие) убедились, что он тоже мужчина.
    Попытка наладить отношения с Катюхой, игра в рыцарство, когда он приводит в чужой дом горянку с вокзала, надеясь полюбить ее и завести семью. Вся его жизнь — это имитация мужской дружбы, чести, страданий. Имитируя настоящие чувства, он провоцирует других, втягивая в этот круг людей, живущих по-настоящему, и все это оборачивается трагедией, когда наш рыцарь-танцор отпускает убийцу... Заигравшись в рыцарство, танцор спровоцировал беду.

Он, безусловно, хороший человек. У фильма открытый финал, танцор уезжает с любовницей друга, друг остается полубольной со своим рестораном и кучей детей, Фидель, самый реальный и приземленный герой, погибает по милости заигравшегося в рыцарство друга. Все ущербны, и только начинаешь верить в чистоту и добро, тебе стреляют в лоб.

«Время героев» прошло, наступило «время танцора», которое грозит обернуться временем новой трагедии. Если ты без приглашения пришел в чужой дом и стал там жить, не исключай возможности, что хозяин вернется и отберет всё назад.

Фильм смотрится «рвано», нет цельности, очень много разных поступков, но нет настоящих характеров. Диалоги немного раздражают бесконечными повторами фраз.
    Актеры играют прекрасно, но мне, кроме Фиделя, в исполнении Сергея Гармаша, почему-то никто не интересен. Очень ярко сыграла свою первую роль в полнометражном фильме Чулпан Хаматова, Вера Воронкова в роли Тамары-горянки, которую Андрейка привел жить в ее же дом, тоже хороша. В общем, все замечательно, но «героев» нет.

Очень противоречивый, сложный фильм, после просмотра которого вопросов остается много больше, чем ответов. В любом случае, я посмотрел его с большим интересом и не разу об этом не пожалел. Большое спасибо, @Наталья51!

Mel'nica, Ирина 55, scoiattolo и 11 другим нравится это.
  20. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Быстрый и Мертвый очень рекомендую.
    Очень качественный развлекательный кин на хороший вечер.

Lenusja и Наталья51 нравится это.
  21. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Это Вам спасибо огромное.
    Лучше просто сказать нельзя.
    Фильм я видела давно и многое уже подзабыла, но вот тяжелое гнетущее ощущение от некоторых эпизодов, осталось до сих пор:
    - Женщина открывает шкаф, а в нем платья, размера на четыре больше чем ей нужно. Везде игрушки для мальчика, когда в семье девочки. И муж, заявляющий, что он все это купил для семьи.
    И душевный протест: нет такого быть не могло. И понимание, что было.
    Фильм, по-моему, показали по ТВ единожды и сразу сняли. Аналогии. Хотя Абдрашитов заявлял, что его фильм ни к какому реальному конфликту отношения не имеет.
    Не уверена к этому ли фильму относится следующее, но почему-то кажется, что к нему.

Сергей Бодров в гостях у Любимова.

«Моя любимая Чулпан Хаматова снимается сейчас в новом фильме . Сьемки происходят в (не помню каком) ущелье. Работа почти закончена, и большая часть группы уехала. Остались несколько эпизодов с Чулпан , но начавшийся обвал прервал сьемку. Вылетаем на вертолете спасать ребят». Не дословно, как помню.

Вот злая шутница судьба. Знал бы, что его самого ждет в недалеком будущем.

L_Lada, Персона Ж, delamer и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей