Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Квитка

Квитка Гость

Ну меня и вштырило от твоего отзыва! :crazy:))))) Я сегодня конечно приняла допинг, но и так бы вштырило)))) Завтра еще раз перечитаю, проверю эхфект!))))

Lenusja, Mel'nica, delamer и 3 другим нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Адька ))))) ржу с рецензии (особенно про толерантность и депутатство) ))))
    но чо ж ты какая сыкотная-то? )) ну не так уж и страшно же )) зато свежо так )))) в смысле, экспериментальненько )))
    лично меня фильм удивил таким неожиданным миксом - вроде антураж классического вестерна, а по сути хорор... или наоборот ))... необычное сочетание...необычнее вестерн совокуплялся разве что только с пришельцами ("Ковбои против пришельцев"), но они не в счет, ибо незачот...
    Лично я за любые смелые эксперименты с жанрами, особенно когда пробивающая в холодный пот натуралистическая жуть перемежается офигенскими панорамными видами Дикого Запада и стареющим, но все еще породистым прищуром Курта Рассела )).

Lenusja, Квитка, delamer и 3 другим нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Однозначно. Хорошо миксанули. При этом не запоров ни страшилку , ни вестерн.
    Курт Рассел - хорош. И опять же сумели показать Типажи с живым человеческим наполнением.

Lenusja, delamer, televika и ещё 1-му нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я так понял- наполнение типажей тоже показали на всеобщее оборзение :crazy:

kurry и Lenusja нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Причем всегда.
    Готова принять часть тапок и тоже считаться скотиной, или как там у Ленуси студенты говорили. Я бы только добавила: при отягчающих обстоятельствах. Вот так, как в этом фильме - однозначно.
    Господь-то знает, только больше, чем по силам, не дает. В Библии между «око за око» и «возлюби врага своего» проходит больше тысячи лет, предполагается, что человек за это время дорасти должен был.
    Кроме того, в Библии не только заповеди есть. Там много чего, включая правила межевания земли, правовые нормы и т.п. «Око за око» - это как раз правовая норма, так называемый принцип талиона, соразмерность провинности и наказания. Грубо говоря, чтобы казнили за убийство, но не за кражу лепешки. Великое вообще-то было достижение человечества.
    Прошу прощения за занудство.
    И еще раз прошу прощения за занудство. Но все-таки этот фильм у меня долго (слишком долго, как выясняется!) вылеживался в загашнике. Я не знаю, почему его хвалят все, но примерно представляю себе, почему он нравится мне.
    К Шону Пенн у меня отношение противоречивое – он мне неприятен внешне, но актер очень хороший, а здесь просто великолепен. Сьюзен Сарандон обожаю, и в этом фильме она на меня совсем не произвела впечатления картонной. Ну и, как очень точно подметила Наташа,
    Что в данном случае значит – поверхностный? Он убил – его казнят. Он – тупой ублюдок. Не больно-то углубишься. Но по послевкусию – далеко не поверхностный.
    Меня этот фильм не то что не разжалобил – я, признаться, не почувствовала даже попытки давить на жалость. Во всяком случае, сверх естественного общечеловеческого сожаления о загубленных жизнях. О двух убитых ребятах я вообще не говорю. Но в том числе и о жизни героя, и дело не в том, жалко или нет его в данной ситуации. А в том, что вот сильный, фактурный, для кого-то, наверное, даже красивый мужик. И даже, возможно, от природы не такой уж тупой, каким стал. Жизненная сила просто прет. Он вряд ли роди бы изобретателя средства от рака, но мог наплодить кучу просто крепких, здоровых ребятишек, а они в свою очередь других, а те… И это тоже было бы классно. Но все это губится на корню, потому что у него, козла, выбор был, и он этим выбором вот так распорядился. Там это все не столько в моральном аспекте показано, сколько в экзистенциальном каком-то, и показано сильно. Я тоже видела на экране разные казни, в том числе документальные кадры. Приведение в исполнение Нюрнбергского приговора. Но в фильме для меня было не так важно, как его казнят. Важны эти крупные планы и этот как бы обратный отсчет. Да и вообще дело не в казни как таковой.
    Вот именно. У меня сложилось впечатление, что этот в конце концов что-то почувствовал и даже что-то начал понимать.
    Теперь героиня Сарандон. Я, возможно, что-то подзабыла, но у меня как-то не сложилось впечатления, что она пытается его отмазать лишь бы отмазать. Скорее для нее важно, чтобы в его виновности не было сомнений. Как только их не остается – что ж… Значит, так. И тем не менее каждый человек имеет право на то, чтобы кто-то был рядом до последнего. Чтобы кто-то молился. Точно так же, как имеет право на адвоката, и даже более того – в том числе и для того, чтобы понять, что натворил. В этом адвокат не поможет.
    Ну и, конечно, этот последний кадр – когда она рядом с родителями девочки, которым, возможно, нужна еще больше, даже если они еще об этом не догадываются. Я, наверное, не знаю, как это точно сказать. Но примерно в то время, когда я смотрела этот фильм, на сравнительно близком расстоянии от меня произошло очень похожее преступление. Вызвавшее немалый резонанс, кстати. Там не было изнасилования, там было ограбление, но итог тот же – мальчик и девочка. А потом очень по-разному вели себя их близкие. И, хотя я готова была подписаться под каждым словом тех, кто занял наиболее жесткую позицию,… не знаю, кому было легче из этой ситуации выходить.
    Настюш, вот я в принципе готова под этой идеей подписаться - пожизненное, наверное, более тяжкое наказание, чем мгновенная смерть. Но только с условием, что предельно жесткий режим будет соблюдаться неукоснительно и что нелюдь на волю не выйдет никогда. Потому что это должно быть именно наказание и потому что смысл его не просто в мести, а в том, что от некоторых разновидностей - от маньяков, например, - общество должно быть защищено раз и навсегда. И правоохранительная система должна гарантировать, что данная особь уже никого не убьет.
    А на практике что происходит? Те же самые правозащитники, которые уже практически добились отмены смертной казни, требуют и человеческих условий, типа светлых комнат с телевизором, и помилований, и амнистий, и УДО, и т.д. И даже выступления против пожизненного в принципе мне попадались.
    Очень разные, Наташ. Мотивы разные. Вплоть до того, что убийство так или иначе провоцирует сама жертва. Самое примитивное - шантаж, месть. Но бывают и более сложные мотивы. Из криминальной хроники сложно примеры приводить, хотя их полно, а если из детективов, то, например, "Шестерки умирают первыми" Марининой - Господи, как же там жалко преступника! Особенно в исполнении Балуева. У Агаты Кристи - Зеркало треснуло. У Элизабет Джордж - едва ли не каждый второй роман. Я тут недавно Непрощенного посмотрела. Ладно, допустим Калоев неумышленно убил, хотя это только с его слов известно, ну а если бы умышленно? Вот в этой конкретной ситуации? Или у нас тут недавно фильм "Двое в городе" разыгрывался - тот же вопрос. И я, кажется поняла, какой фильм загадаю, когда снова до рулетки доберусь. Прямо сразу, на кого Бог пошлет, чтоб не совсем уж прокисло. Не, не пугайтесь, коллеги, это не Маринина.
    От тюрьмы да от сумы не зарекайся - народная мудрость.
    Мне такое и в других фильмах попадалось. Видимо, в Штатах так принято. А можети не только там. Во всяком случае, для тех, у кого послушание вне монастыря.
    Причем тут тренд?! Нет там ни оголенного, ни массивного, ни каменюк. Обычный крестик, и она вообще-то монахиня. Вот так это выглядит - причем тут все перечисленное?
    Тренд, уж если на то пошло, не у них, а у нас и не сейчас, а лет 20-25 назад. А если без каменюк, то и все 50. Причем что 20, что 50 - все едино от невежества на почве научного атеизма. Забыли ребята, что у нас мирянам кресты поверх одежды носить вообще нельзя. У них, кстати, всем можно.
    А ты не абы как напиши, я в тебя верю! Считай вторую часть фразы ответом на вопрос "за что?".
    Я тоже. На аве Квиточки.

delamer, televika, Наталья51 и 2 другим нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Показали , но не Типажей. За это им большое человеческое спасибо. Так, немного порезали, поубивали маленько, а до сути докопаться не успели. [​IMG]
    --- Сообщение добавлено 12 ноя 2018 ---
    Я совсем не про монашку в тот момент думала. А про странную появившуюся моду носить кресты как ювелирное украшение. В общем, это не про кино и героиню было.

delamer, televika и Lenusja нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Ну так это и появилось в 60-е - наверняка как реакция на засилье атеизма. И вообще в порядке гражданского неповиновения. Но не шибко грамотная реакция. А потом уж идея овладела массами и понеслось. Сейчас-то уже как раз не очень. Во всяком случае, крестов в ушах я уже много лет не вижу. (тьху-тьху-тьху) Да и вообще поверх одежды почти не носят. Последнее, где я столкнулась, был один дамский роман, который мне случилось редактировать лет 15 назад. Ну так там и автор была из раньшего времени, живущая в Штатах.

9. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    и вся эта литературщина - как же она далека от реальной жизни...где за каждым человеком - судьба и другие люди, тоже с судьбой..
    я, как человек, имеющий отношение к праву и его применению, и кое-что в профессии повидавший, в т.ч. и в сфере уголовных правонарушений (такого насмотрелась - лучше не рассказывать), и вопреки этому, а, может быть, как раз и в следствие этого, я категорический, убежденный противник смертной казни...потому что убивать нельзя! никому! и государству - в первую очередь! ибо эффект бабочки..

delamer, kurry, akonit и 3 другим нравится это.
  10. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    А уголовная хроника, которую физически невозможно привести в пример? Я не спорю, просто спрашиваю. И понимаю, что до впечатлений от общения с реальными людьми всему этому как до неба, но сами ситуации?
    А пожизненного? Но чтобы без балды?

11. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    пожизненное - за некоторые особо тяжкие..однозначно..
    а за маньячество - принудительная психушка..

delamer, Arctic91, Lenusja и 3 другим нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Но ведь общество - наше, по крайней мере - именно этого и не гарантирует. Не гарантирует, что даже совершивший особо тяжкие не выйдет из тюрьмы, и уж тем более маньяк из психушки. Не так ли? И это еще только в тех случаях, когда они туда вообще попадают.
    Понимаешь, я всегда оказываюсь на стороне жертв - до сих пор оказывалась. Это я сейчас не про позицию и не про точку зрения. Это про реальные трагедии, разыгравшиеся более или менее близко. Вплоть до убийства ближайшего друга семьи. Тоже не совсем по книжкам, короче.

Последнее редактирование: 12 ноя 2018
  13. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Ну не знаю. Только почему-то многие подобные выродки на кассацию подавали, добиваясь отмены приговора и теде. И переквалификацию на пожизненное с облегчением встречали.
    @Персона Ж, "Отзыв на фильм "Залечь на дно в Брюгге"."
    Вот незадача, собралась на следующий тур этот фильм загадать, а вы его уже того))).
    Была этим летом в Брюгге, подружкина дочь нас из Брюсселя туда затащила. Ранее я даже не подозревала о существовании этого города. Так экскурсовод нам всю плешь этим фильмом проел. Мол после выхода фильма турист валом попер. Городок был в упадке, а теперь процветает как в старые времена. Красивейший!!!!

Последнее редактирование: 12 ноя 2018
    televika, Аделана, delamer и 3 другим нравится это.
  14. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Простите, но дискуссию развивать не хочу. Тем более вдаваться в софистику. Моя точка зрения сформирована давно и осознанно. Я просто ее озвучила. И то, только потому, что к слову пришлось.

Наталья51 и Lenusja нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Гаттака". Режиссер Эндрю Никкол, США 1997 год.

Сюжет (выдержка с Кинопоиска): Добро пожаловать в Гаттаку — совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримана, молодого человека, получившего при рождении ярлык «не пригоден».
    Винсент обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, он поддается эмоциям, и он верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттака.
    И когда он уже на пути к свободе, убийство грозит раскрытием его реальной личности. Несмотря на свою невиновность, Винсенту есть что скрывать и есть что терять. Но так трудно остаться в живых, когда в тебе живут два человека… (с)

Очень странный фильм. Странный он уже тем, что я, безусловный любитель жанра, его раньше не видела. И это при том, что рейтинг у него ого-го. Почти 8 единиц из 10 возможных на Кинопоиске. Как же это я так опростоволосилась? Вот так как-то.

"Гаттака" - фантастика/драма/мелодрама/детектив, как опять же сообщает нам великий и могучий Кинопоиск, по сути является антиутопией, в основе которой лежит стандартная фабула сверхчеловека.

В эфире - Земля не очень далекого будущего. Люди, рожденные естественным путем, как вид себя не оправдали: склонные к насилию, болезням и порокам, погрязшие в думах о собственных благах, они не способны к великим свершениям и прогрессу в том виде, которого требуют реалии времени, с таким подходом главная цель человечества - глобальное выживание - вряд ли будет достигнута. Медицина семимильными шагами ушедшая вперед, достигла таких высот, что уже при рождении ребенка один нехитрый анализ крови позволял сделать точнейший вывод не только о предрасположенности ребенка к тому или иному заболеванию, но и с высокой долей вероятности спрогнозировать дату его смерти. Как потом жить с таким осознанием родителям, да и самому ребенку?
    Тогда продвинутая наука генетика предложила выход: усовершенствованное ЭКО, при котором супружеская пара из целого ряда уже оплодотворенных посредством их биологического материала яйцеклеток может выбирать любую, самостоятельно определяя и пол ребенка, и цвет его глаз, склонности к тому или иному виду деятельности. Остальные эмбрионы отправляются в утиль.
    При таком технологически-селекционном подходе полностью исключается возможность рождения младенца с какими-либо пороками развития, как физиологическими, так и психологическими. Стоит ли объяснять, что использование такого подхода позволило наладить производство сверхлюдей в промышленных масштабах (valid), а рожденные естественным репродуктивным способом дети, не обладающие сверхпотенциалом, быстро стали считаться людьми второго сорта (in-valid).
    "Valid vs in-valid.
    Так и пошла-поехала в обществе развиваться и развилась до максимума генетическая дискриминация - новый вид угнетения человека человеком...

Главный герой - Винсент Фриман (не путать с Морганом, а то он везде) - появился на свет как обычное дитя любви, способом "по-старинке". Еще при рождении ванги из диагностического центра предрекли Винсенту короткую жизнь - 30 лет, со склонностью к потере зрения и серьезной патологии сердца.
    Родители Винсента попечалились, попечалились такому прогнозу, да и заделали Винсенту братишку, но уже гарантированным, научным способом. И стало в семье Фриманов два мальчика. Один болезный, а другой - здоровый. А здоровый такой здоровый, зараза, оказался, и ростом он выше, и интеллектом. А болезный, конечно, завидовал и ревновал, потому что родители здорового шибче любили, хотя именно его, болезного, вроде как по любви зачали. В общем, не поймешь их там, этих людей будущего.

Ну ладно. В общем, болезный в свободное от ревности время коцмоц любил, книжки про него читал, много, и еще с братом своим соревновался: кто дальше в море заплывет, а кто первым струсит и обратно повернет. И болезный, конечно, проигрывал всегда. Но в один прекрасный день - хренак такой и трусить перестал. И выиграл. А здоровый проиграл и закуксился такой сразу, ты, мол, все нечестно сделал. Обиделся, в общем. И затаил. А болезный все сделал честно. Поэтому тоже обиделся. Плюнул на отчий дом, забрал книжки про коцмац и убег.

И никто не знал, где он. И родители не знали. И зритель не знал. Пока не прошло много лет и не увидели мы этого болезного Винсента в одной секретной организации, такое НАСА будущего. Называется "Гаттака".

Эта "Гаттака" занималась всякими секретными разработками и подготовкой астронавтов для отправки на планету Титан, та что у Сатурна спутником подрабатывает. Миссия у них туда ожидается. Метан на Титане нюхать, наверно.

А в этой "Гаттаке" что ни сотрудник - то вундеркинд, сессно, из числа селекционных valid-ов. А как же там оказался in-valid Винсент, спросите вы. Хороший вопрос. Мало того, что оказался, но и стал самым талантливым и перспективным сотрудником "Гаттаки".

А все потому, что Винсент как-то (неважно как, это в фильме подробно не расшифровывается) скорешился с неким фарцовщиком от генетики и тот подсуропил ему valid-a по имени Джером Юджин Морроу, который на сам деле инвалид. В буквальном смысле слова. Попал Юджин в аварию и парализовало ему ноги. И этот valid-инвалид решил, что будет теперь Винсенту помогать, поставляя ему свой биологический материал - кровь, мочу, перхоть и прочие продукты жизнедеятельности. Зачем продукты, спросите вы. А продукты эти очень нужны. Потому что именно по ним в "Гаттаке" своих от чужих определяют. Анализами. Поэтому шел Винсент каждый день на работу, обложенный под деловым костюмом пакетиками с написанным. В смысле, жидко. На случай проверки. И проверку каждый раз проходил удачно. Вписывался, так сказать, в число.

А еще была у Винсента в "Гаттаке" девушка. Но она еще об этом не знала. А потом узнала. И согласилась.

А потом убили директора "Гаттаки". И пришли расследователи и стали всех проверять, улики собирать. А Винсент накануне в рекреации глаз чесал и ресницу потерял. И в отличие от мочи и крови, ресница была уже настоящая, Винсентовская. Ее, конечно же, расследователи нашли. Ясен пень, чай, ресница, а не КАМАЗ какой, ее ж сразу видно!

В общем, пошли пинкертоны по следам этой ресницы и выяснили, что принадлежит она генетически отсталому человеку, in-valid-у. И отправились на его поиски. А Винсент испугался. Потому что ему через два дня на Титан лететь. А тут может и не полететь. Да еще, как назло, у Винсента зрение совсем потерялось и сердце сильно заболело. Все, как и предрекали в роддому. Но это мелочи. Главное, чтоб ресницу не идентифицировали. Да тут еще одна незадача, узнал Винсент, что возглавляет группу расследователей его родной брат, тот самый, который здоровый и закуксился. И тут такоооое началось....
    А что именно - узнаете, когда посмотрите фильму ))).

В роли Винсента - Итан Хоук. Внезапно не понравился почти до раздражения. Хотя в последнее время я его сильно полюбила как актера.
    В роли евоннай девы - Ума Турман, времен наилучшей своей физической формы.
    Блахородый valid-инвалид, поставщик натур-продукта - Джуд Лоу, в самой шаблонной своей ипостаси эстета, полу-сноба, полу-сибарита, полу-хулигана.

Я очень люблю фантастику. Жанр антиутопии, как разновидность - тоже принимаю с удовольствием. Но "Гаттака" меня притомила. И даже не тем, что фильм 1997 года. Благодаря минимализму визуальных фифектов, архаичным он совсем и не смотрится. Но он какой-то во всем недоделанный что ли. Все как-то незаконченно. Включая непонятное, а иногда прям банальное мылодраматическое завершение сюжетных линий главных и полу-главных героев.
    А меж тем у фильма отличная идея, отличная. Из этой идеи можно было бы дожать фильм если не до уровня шедевры, то до уровня зачетной фантастики точно. Но этого не произошло. В итоге главная мораль басни, заключающаяся в том, что обычный несовершенный человек из плоти и крови, со всеми его склонностями, фобиями и патологиями, и, главное, со своими мечтами - именно он венец природы, для этого венца место на самой вершине цивилизационной цепочки ... вот эта идея, на мой взгляд, и вышла реализованной не так, как оно заслуживало. Не дожали.

Но в любом случае, @ПростоВиля, спасибо. Как бы то ни было, "Гаттака" - образчик одного из моих любимых кинематографических жанров, который для меня всегда со знаком "+", как бы я ни стебалась и не ерепенилась. Да и, по мнению критиков, фильм входит в число лучших фантастических антиутопий.
    От так ота!

16. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    А я этот фильм видела, его по телеку показывали несколько лет назад. Мне понравился.
    Вот только я всю первую треть фильма пыталась вспомнить: где я уже что-то подобное видела, а потом вспомнила: не видела, а читала "Мы" Замятина. Ну как будто многое просто слизано. Я понимаю, что этого не может быть, но все же прям в точности и генетическое программирование и в любви не рожать, а то худо будет и теде.
    А Замятин ведь в 1925г.писал)) Конечно у всех антиутопий есть что-то общее, но столько... Мне странно.
    А рецензия как всегда здоровская))).

Персона Ж, televika, delamer и ещё 1-му нравится это.
  17. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    @Персона Ж, спасибо за отзыв.
    Я фильм смотрела лет 8 назад, нюансы уже стерлись в памяти, но вот помню, что когда смотрела его впервые, то ожидала совсем другого исхода. Может виноват сам Итан Хоук, к которому я дышу абсолютно ровно. И несмотря на то, что его персонаж заслуживает восхищения за упорство и желания достигнуть своей цели, для меня он не был положительным. Возможно, ассоциировался он (персонаж) у меня с фильмом Забирая жизни, который я смотрела раньше. И не смотря на то, что идея такова, как ты ее озвучила, мне казалось, что конец должен был быть позаковыристей. )))))

18. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    @kurry, под впечатлением Вашей рецензии начала вспоминать где же я читала о фильме. Нашла.
    Как снимали "Стрелы Робин Гуда"
    https://dubikvit.livejournal.com/573049.html
    Если интересно, посмотрите. Там много редких фото.
    А Высоцкий оказывается мог бы сняться в роли шута, но что-то связанное с французской визой, помешало. А может это вымысел, кто теперь наверняка скажет.

Персона Ж, delamer, Квитка и 5 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

@Наталья51 , большое спасибо за материал, с интересом прочитала!

delamer и Наталья51 нравится это.
  20. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А как это он миссию собирался выполнять? Слепенький и с инфарктом микарда, вот таким рубцом? Да и где бы в полете жидкости биологические брал, в которых мельдония нет?
    Ну почему не может? Кто-то прочитал, на дату выхода посмотрел, юридические риски прикинул и решил, что если что - скажет, что букв всего 33, а в американском алфавите вообще 26, легко могут получиться совпадения.

Персона Ж, delamer, Квитка и 3 другим нравится это.
  21. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей