Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Враг мой :)
    --- Сообщение добавлено 26 окт 2018 ---
    Да просто штобы путаницы не было. Я боюсь пересматривать этот фильм. Раньше был от него в полном восторге.

televika и Lenusja нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    @Lenusja + Петухова = Шапка. Это надо в какой-то Мемориз.

televika и Lenusja нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Боевой конь. 2011 год, США, реж.Стивен Спилберг

Смешались в кучу кони, люди,
    И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой...

(М.Ю. Лермонтов)

Про этот фильм очень трудно писать. Мне, по крайней мере. Как писать про "Войну и мир"? Этот фильм "Война и мир" в миниатюре.
    Он настолько масштабный и столько в нём всего собрано и соединено...
    Это история человека и коня, которые пронесли свою дружбу через войну...
    Начало 20 века. Англия. Графство Девон. Фермер, пришедший на аукцион купить рабочую лошадь, вместо неё покупает молодого необъезженного жеребца, заплатив за него немыслимую для себя сумму. Мало того, он перебивает цену своего лендлорда и, в случае неудачи, рискует лишиться и фермы и коня.
    Его сын Альберт (Джереми Ирвин), наблюдал за рождением этого жеребёнка, видел, как он рос и бегал с матерью по полям. Он счастлив и называет коня Джоуи. Именно от Альберта и Джоуи зависит, сохранит ли семья ферму. За очень короткое время необходимо объездить коня, мало того, надо запрячь верхового коня в плуг и вспахать заброшенный, каменистый участок, чтоб вырастить на нём турнепс и продав, расплатиться с лендлордом за аренду.
    Было трудно, но они это сделали... Только судьба распорядилась по другому... Ливень уничтожил урожай, платить нечем... Началась Первая Мировая война. Чтобы расплатиться за ферму, отец продает Джоуи кавалерийскому офицеру, который обещает беречь коня и вернуть его после войны.
    Вот тут и начинается страшный путь Джоуи через войну... Страшно. Но и на войне есть люди, не только звери в человечьем обличье. Встречались Джоуи люди и среди врагов.
    Не буду я вам больше ничего рассказывать по содержанию. Этот фильм надо смотреть.

В Первую Мировую войну более миллиона британских лошадей принимали участие в военных действиях. Вернулись на родину около шестидесяти тысяч.
    Остальные или погибли, или были пущены на мясо... Всего в той войне погибло больше десяти миллионов лошадей, а сколько погибло людей...
    Нам показали историю одного человека и одного коня, их судьбу... что это на фоне миллионов и миллионов...
    На фоне бессмысленной бойни, которую устроили амбициозные правители, проповедовать азбучные истины про ценность каждой жизни, когда из людей делают пушечное мясо. Бездарные командиры, в первом же бою, губят своих бойцов, тут я имею ввиду героя Камбербэтча, амбициозного, высокомерного, не очень умного, зато амбициозного без меры.
    Остапа опять понесло... Вернусь к фильму.
    Лошади, как и водится, на раз переиграли профессионалов. Они любили, дружили, спасали, подставляли холку вместо уставшего и раненого четвероногого друга, плакали и радовались.
    Потрясающая сцена, где Джоуи, после гибели своего друга, такого же боевого коня, мчится сквозь взрывы и колючую проволоку. Жутчайшее зрелище и, в то же время, потрясающее, в своей жуткой красоте. Предупреждаю, лошадь не пострадала, здесь использовалась анимация, но как гениально это было сделано. Честно, я рыдала.
    Фильм потрясающе красивый, как только может быть красивым фильм о войне. Съёмка удивительная. Браво.
    Звуковое сопровождение выше всяких похвал.
    Очень сильный антивоенный фильм от большого мастера.
    Я под большим впечатлением, мне очень понравился фильм. Но я не знаю, как об этом писать. Это надо смотреть.
    Надо еще отметить Джереми Ирвина, сыгравшего Альберта, души не чаявшего в своём коне (взаимно, кстати). Он очень органично вписался в фильм.
    Гениальной я бы его игру не назвала, но это было очень достойно и достоверно.
    Я получила непередаваемое удовольствие от фильма, опять повторяюсь, я не знаю, как про него писать.
    Я не хочу разбирать его на составляющие, не хочу анализировать, я хочу его смотреть и снова переживать, плакать и радоваться...
    Спасибо, @ПростоВиля. Меня здорово торкнуло, буквально, под дых.

Death Cult, delamer, Arctic91 и 9 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Вика, такой классный, личностный, эмоциональный отзыв.Я дочке обязательно этот фильм хочу показать,: она у меня фанат лошадей, смотрит все фильмы про них, книжки, ручки, -везде лошадки.

delamer и televika нравится это.
  6. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Викусь, спасибо за отзыв. Я о нем вспомнила, когда стали говорить о животных в кино. Но он все же больше о человеках и человечности даже в такое страшное время. Поэтому решила сразу и загадать. Я считаю, что фильм шикарный. Тяжелый местами, да...Ты уж прости, что тебе достался. Но посмотреть его стОит хоть разок.
    Спилберг - это всегда и масштаб и размах. И если боевые действия - мрачные жуткие, зато какие красивые виды сельской местности... домики, виноградники. И целое созвездие актеров, хоть и в небольших ролях.
    Ты всегда так детально подходишь к рецензии, поэтому особое отдельное спасибо вот за это:

delamer, Arctic91, L_Lada и 2 другим нравится это.
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Именно. Самая трогательная сцена, когда коня спасали от колючей проволоки англичанин и немец, монетку бросали, кому спасённый достанется и за руку прощались.
    И это во время передышки на нейтральной полосе.
    В самом начале моей "карьеры" в Рулетке, Анюта, @Little15 , загадывала мне фильм "Счастливого Рождества", такое же ощущение было - трогательно до слёз.

Не знаю, как у вас, у меня присутствует такой бзик: если я смотрю европейский фильм о первой половине 20 века, то всегда считаю,
    сколько лет счастливой жизни осталось до ПМВ или ВОВ. В зависимости, какое время в фильме показывают.

Little15, delamer, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Есть такое.

delamer, Arctic91, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    У меня тоже такой бзик. Только если совсем начало 20-го века, даже конец 19-го, а фильм наш, то я до ВРР считаю. Вот недавно Мачеху Саманишвили загадывала - там это тоже актуально.

delamer, Lenusja и televika нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Про наши я, вообще, молчу. Там у меня отсечек... ПМВ, РР, ГВ, 37 год и ВОВ. Поэтому я наши и не упомянула, только про европейские сказала.

delamer, Lenusja и L_Lada нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а я из-за "Боевого коня" даже в свое время с мамой поссорилась...обе две видели...и - полярная разница восприятий...мама была в диком восторге, а я...ну я, как это часто со мной бывает, в углу и в коричневеньком..
    фильм, конечно, снят великолепно (имею в виду качество картинки), в этом, безусловно, чувствуется рука мастера...но во всем остальном - он показался мне каким-то плакатным...
    пацифистская, местами очень в лоб, агитка...и в самой агитке, сопсно, ничего бы и плохого, если бы от мастера такого уровня не ждалось другого уровня агитации...

delamer, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Имеешь право.
    Он снят по детской книжке, написанной от имени коня.
    То. о чём ты говоришь, определённо, имеет место быть. Но, по мне, это сущая фигня, по сравнению с достоинствами.
    Да и фильм снят для категории 13+. Я его и смотрела, как семейный фильм. Мне сильно понравился и мнение своё я не поменяю.))))
    Кстати, для @Lenusja и её дочки: На съёмках постоянно дежурили представители ОЗЖ и по окончании Спилбергу вручили благодарственное письмо за доброе отношение к животным.
    Не помню дословно, но смысл такой)))

delamer, Arctic91, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а я разве ж настаиваю?! обижаааешь!

delamer, Lenusja и televika нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Вика, спасибо, буду знать, что лошадки не пострадали! У нас в среду праздник, выходной, сяду с дитем, посмотрю, отпишусь.

delamer, Персона Ж, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ему повезло. Обычно присутствие этих господ хорошо не заканчивается :)

L_Lada, televika и Lenusja нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Нет, нет, нет.....про коня смотреть ни за что не буду. Хорошо, что мне не досталось.

Arctic91 и Lenusja нравится это.
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Это ты зря! Хороший фильм, добрый и светлый. Детские фильмы плохо не кончаются.

Посмотрела "Враг мой". Очень милый фильм. Скорее сказка,чем фантастика и, опять же, детский.
    Очень прямолинейный, всё на поверхности, вглубь лезть не надо. О дружбе, о чести, о человечности. Мне понравился.

18. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ну нет. Сначала на конике пашут каменистую землю, потом его отдают на войну, нифига себе - отдали в добрые руки, потом страшная война.
    Тут я еще сдуру посмотрела фрагментик, как несчастное животное мечется, пытаясь спастись и, замотавшись в колючую проволоку, ложится умирать.
    Добрый и светлый фильм - это когда Шварцнеггер прилетел на остров за дочечкой и всех ее обидчиков, человек двести, порубал в фарш.

delamer, Квитка, Arctic91 и 4 другим нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЕНОТ. США, 2016. Реж. Р. Суикорд.

Говард Уэйкфилд, преуспевающий юрист, верный муж, заботливый отец двух дочерей, однажды круто изменил свою жизнь. Это произошло внезапно, когда он подходил к родному роскошному гнездышку в пригороде Нью-Йорка. Погнавшись за наглым енотом, сидевшим у него на пути, Уэйкфилд оказался на чердаке заброшенного гаража, откуда были видны светящиеся окна его гостиной. Накрыт стол, домочадцы ждут отца. «А что будет, если я пропаду? Будут ли плакать любящие крошки? Быстро ли жена найдет мне замену? Помрут ли они с голоду без моих доходов?» — подумал Говард и решил… остаться жить на чердаке.

Кинопоиск в данном случае не то чтобы нагло врет, но слегка привирает – в основном, в мотивировочной части. Правильно было бы так:
    Говард Уэйкфилд, успешный юрист, возвращался домой с работы и размышлял о коллапсе цивилизации – а вы как думали, это вам не хурды себе мурды. Дом, кстати, не такой уж и роскошный. Просто хороший. Увидев на дорожке енота и решив во что бы то ни стало его прогнать – хотя совершенно непонятно зачем, – Говард нечувствительно оказался на чердаке заброшенного гаража, откуда были видны светящиеся окна его гостиной. Накрыт стол, жена и две дочки ждут его к ужину. И тут до него доходит, что идти к ним не хочется. И Говард решил остаться жить на чердаке.
    Почему он не захотел идти домой? Потому что там его ждал очередной не самый приятный разговор с женой. Да и девчонки-подростки, надо думать, не сахар. Как все дети в их возрасте.
    А почему разговор с женой неприятный? А потому что он ее достал. Достал постоянными мелочными придирками, из которых самая серьезная – то, что она, раздеваясь, не задергивает штору на окне, через которое ее никто не может увидеть. Ну, конечно, если какой-нибудь озабоченный муд… коллапсом цивилизации мыслитель не окопается на чердаке гаража с биноклем в руках. А он там таки с биноклем окопался.
    А чего стоит то, что он изящно называет «мы с Даяной играли в ревность»! И что на практике означало: он изводил Даяну ревностью или, по крайней мере, сценами оной. Причем к каждому телеграфному столбу. Типа для оживляжу отношений или как-то так. Дооживлялись до того, что и ее от его вида трясет, и ему она явно надоела. Дальше там вообще придирки пойдут – отпад. Например: чегой-то у ней все дела в доме (уборка, готовка, мытье посуды и т.д.), а у него вне дома (вынос мусора, подметание листьев и все такое)? Сука. И вообще у него кризис среднего возраста.
    Короче, остался он на чердаке. С кризисом. И с биноклем.
    Милое дело – днем, когда никого нет, находится в доме, принимает душ, таскает еду и кое какие вещи, а когда жена и дочки возвращаются, линяет на чердак, где устроил себе лежбище, и подглядывает в бинокль. И непрерывно глумится над женой. И над своими сотрудниками, которые, судя по всему, пытаются ей как-то помочь и которых он вообще-то подставил, унес в тот вечер домой важные документы.
    Впрочем, через два слова на третье он восклицает «О Господи!» или «О Боже мой!» Выбесило конкретно, и даже не как поминание всуе. Можно подумать, что он там что-то неожиданное и неприятное увидел. А знаете, что он высмотрел на самом деле? Ни-че-го!!! То есть вообще ничегошеньки.
    О, Господи! Жена полицию вызвала! У нее ваще-то муж пропал. Он правда думал, что она не в полицию обратится, а сразу с любовником в койку завалится? А хрен. Кстати, никакой любовник так и не нарисовался.
    Она волнуется и даже, кажется, плачет?! Гыыы!..
    Ах, Боже мой! К женщине, у которой муж пропал, приехала мать, и они – о ужас! – разбирают счета. Стервы!
    О! Она тяжелый яшик с мусором сама на улицу тащит – хи-хи-хи!
    К ней его коллега заехал явно по делу – о Господи! Ах, он ей руку ладонь накрыл – во гад! Она эту руку сбросила, и он из дома выкатился – а плевать, ноль реакции.
    Она с дочками уезжает на каникулы?! О Боже мой! Как можно?!
    О, она стала экономить на еде – ха-ха-ха!
    Ну, и так далее.
    Правда, вскоре он понимает, что ему хочешь – не хочешь, а придется вести жизнь бродяги, но адреналин-то в крови бурлит. Впрочем, бродяга – бродягой, адреналин – адреналином, а лежбище на чердаке и бинокль никуда не деваются. О, какие он находит красивые слова, чтобы описать произошедшее!
    Вы скажете, я ее бросил? Нет, я бросил не ее, я бросил себя!
    Вы спросите, а как же близняшки? А я вам отвечу: сейчас я вижу их больше, чем раньше!

Я-я-я-я-я-я-я-я-я-я!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Значит, ты их видишь чаще? А они тебя?! Ах, оставьте эти мелочи.
    Кстати, о мелочах. По ходу их выясняется прорва. Например, какой мерзкой манипуляцией он некогда отбивал свою жену у своего лучшего друга.
    Ааааааа!... Этот бывший лучший друг ее навестил! О Господи!
    Но ничто не длится бесконечно. Меняются обстоятельства, начиная с самого простого – с времени года. Вообще многое меняется. Но об этом я уже не буду, ибо спойлер.
    Скажу лишь одно – когда герою становится по-настоящему хреново, он наконец-то начинает превращаться в человека. А как и почему – смотрите сами, если захотите.
    Я не знаю, рекомендовать ли этот фильм. Я точно не буду смотреть его второй раз, да и без первого бы обошлась. Но там есть, о чем подумать – именно в финальной части, о которой низззя.
    Если вам в принципе интересны такие поводы для размышлений – смотрите.
    А виноват во всем енот. Как кошка, которая сбросила со стола чашку. Как собака, которая съела все конфеты. Как тот змей, из-за которого плод не с того дерева сожрали. Как бес, который попутал.
    Енот виноват. Детский сад, блин.
    Пы. Сы. Фильм нельзя назвать красивым просто потому, что нечему там быть красивым. Чердак – он и есть чердак. Б. Крэнстон (Говард) очень хорош. Дженнифер Гарнер (Даяна) тоже неплоха, но ей там играть особенно нечего. Почти безмолвная роль в окулярах бинокля. А остальные – вообще почти массовка. Даже енот.

Death Cult, Mel'nica, Персона Ж и 8 другим нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Собачья жизнь".

Эпиграф раз:
    Эпиграф два: (это я сама о себе, если что)

Сюжет (из Кинопоиска даже цитировать не буду - там вообще за гранью)

Поэтому цитата из Вики: "Собачья жизнь" (англ. A Dog’s Purpose) — американский комедийно-драматический художественный фильм режиссёра Лассе Халльстрёма. Основан на романе Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», повествующий о собаке, способной перерождаться после смерти и с каждым новым воплощением всё больше приближающейся к пониманию человека и его проблем. Мировая премьера фильма состоялась 27 января 2017 года, в России состоялась 30 марта 2017 года.
    Собаки бывают разных пород, мастей и размеров. Они наши самые верные и преданные друзья, а мы учим их хорошим манерам. Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что пока им есть, кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл." (с)

Фильм повествует нам историю от первого лица. И лицо это - собачья морда. Именно она рождается, умирает, перерождается, реинкарнирует множество раз (прошу заметить, это существенно). За основу взята история отношений собаки с определенным хозяином - под названием (как же его имя, имя его как же, блин? ну не суть, путь будет просто Хозяин). Причем, подводка к истории достаточна жестка: первая жизнь собаки- как бы вообще значения не имеет, так, нууу, такое себе - родился - не пригодился - поймали - убили - не суть... суть в том, что во второй, реинкарнационной, ты вдруг - о, чудо!- обрел того самого, почти Бога, Хозяина! ...потом опять умер - и в этой твоей третьей жизни первый твой Судьбоносный Хозяин вроде как бы и не особо пригодился, ты ап нём и не вспоминаешь вовсе...и в четвертой - тоже... а в последней - ты вдруг вспомнил! и нагнул ось...

Знаете, братцы, я, как собачник со стажем, глубоко хочу (!) верить в собачью реинкарнацию. Но, блин, я уверена, что моя собака, двигаясь сквозь всякие измерения, вновь по пути ко мне (или проекции меня) , она не кинет тех, кто (пусть и факультативно, но ) оказался важным и значимым на ее жизненном пути. А в фильме "Собачья жизнь" все последующие хозяева остались в той или иной степени не у дел. Неееее, так у настоящих собак не бывает! Настоящие собаки обязательно, абсолоютно ВСЕХ должны сделать счастливыми! Просто потому что по-другому у настоящих собак - не бывает!

Пы.сы. Очень понравилась история полицейского-негра/мулата (его, кажется, звали Мигель) и инверсии полицейской собаки. Очень круто, блин, и очень грустно, и по-настоящему (одно из немногих "по-настоящемых" в этом фильме).
    Еще понравились нюансы, не влияющие на сюжет: когда собака, передушив курей, выхлестала сходу полмиски воды - это такие очень правдивые наброски... и еще штук несколько подобных моментов - замечательных, делающих фильм чуть более адаптационным для прикладных собачников...
    И очень понравился Дэннис Куэйд в роли постаревшего Хозяина - замечательная, прекрасная роль ...трогательная и очень настоящая, проникновенная...
    А в остальном - могу порекомендовать этот фильм для семейного просмотра людям с детьми от 7 до 12, при условии, что у них никогда не было и не будет собак.

а собаки в фильме - замечательные!

Death Cult, Mel'nica, Аделана и 9 другим нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Оль, спасибо. Я тебе этот фильм припасла чисто для расслабухи. Чтоб собачьи морды и не больно.
    Цитата - то, с чем не согласна. Не по жизни, а в фильме. Это был настоящий пес, и он никого не кидал. Все у него было в порядке со вторым хозяином, нормальные отношения полицейского с собакой. Он сделал счастливой третью хозяйку - вот я не помню, как ее звали. Майя? А четвертые кинули его, не он их. Нельзя сделать счастливым того, кто этого не хочет и кому ты даром не нужен. Это даже собаке не под силу.

Death Cult, Квитка, kurry и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей