Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

@Аделана, в твоём праведном гневе ты прекрасна!Такие фильмы для того и существуют, чтобы Адя могла на них так оторваться.

L_Lada, delamer, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Именно так, именно так надо говорить об этих французских вариациях на тему Золушки. Да, это сказка, но почему бы не поверить, что может быть счастье под солнцем для хороших людей)))
    Советую, прям как попить травяного чая с медом и хрустящей французской булкой))

L_Lada, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    совершенно верно, даже еще больше, чем папаша... ключевой эпизод, когда дочь перестала общаться с родителями - она узнает, что у маман все это время был земельный участок, стоимостью вроде как полляма... но и сама готова нищенствовать, и детей туда же...
    для меня этот фильм о том, что у родителей есть ответственность - заботиться о своих детях, и любовь проявляется не в обещаниях, а в конкретных делах... а так же об умении простить, переступив через себя... и здесь я на стороне Джаннет, все таки, мир лучше, чем затаившиеся обиды... а так фильм не простой, не по подаче, здесь то как раз я согласен, по голливудски все причесано.. по поднятым вопросам... я лично долго думал после).... и говорят, книга в разы круче... надо бы читнуть)
    спасибо за отзыв)

L_Lada, Аделана, kurry и 2 другим нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ой, нет, я такого не переживу.
    Ей папа сказал землю не продавать. Та просто вся такая непрактичная художница, дети ее совершенно не волновали. Как удобно так жить. А раз все выросли, да еще нормальные, так вроде она все правильно и делала. Так и надо.
    Конечно обидами жить не надо. Но и такова вот , десны в десны и как все здорово было.... Нездорово было. От такова вот - мыжысемья и рождается очень распространенное иждивенчество и высасывание неблагополучными членами семьи у благополучных всего - ресурсов, счастья, возможности спокойно жить. Я сейчас не о помощи в тяжелых жизненных ситуациях говорю, а о подсосе ресурсов на постоянной основе - ага, хорошо тебе, ты на трех работах работаешь и все у тебя есть. Поэтому ты работай и будь добр, сделай так, чтобы и у меня все было, мыжысемья.
    Вернемся к фильму. Чего папа с мамой влезли? И не к кому-нибудь, а к Козочке. Вылезла она слишком явно из уровня семьи. Ну так ее вернули, они лучше знают, что ей надо. Мами с папи к сестре на помолвку братец позвал.

Arctic91, L_Lada, Lenusja и 3 другим нравится это.
  6. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    эгоисты они... а дочь нет, ящитаю)

Lenusja и Аделана нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Дочь там всехняя мама, папа и сестра. И брат.

Принц Персии и televika нравится это.
  8. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Я тоже скажу, поскольку Адя упомянула, что этот фильм мог и мне попасться. Очень хороший и добрый фильм. И такая чудесная рецензия. )))) Мне очень нравится Д.Отой, как актер, но я совершенно неожиданно узнала, что он еще и режиссер. Фанни и Мариус, кмк, тоже сделаны в подобном стиле.
    А еще я металась между Фаворитом, который загадывала Персоне и Жапплу. Ну чтобы про спорт и лофадок )))

Персона Ж, kurry, Аделана и 2 другим нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

А вообще, тематически, отдельно, были фильмы о животных/ и с животными?

10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Отдельно не было, ибо боимся в слезах утонуть. Там надо четко оговаривать, чтоб "Хатико", "Белого Бима" и похожее не загадывать.
    Отдельные фильмы про животных были. Я "Рыжего пса" загадывала, Персона про ведмедика.)))

L_Lada, Аделана и Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Вот мы как раз вчера про рыжего пса по телеку смотрели.Я сразу полезла искать, чего за порода.Пес- красавец! И я подумала: хочу ещё фильмы про животных, только, чтоб не плакать.:-)

L_Lada нравится это.
  12. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    тогда это только Эйс Вентура, часть первая )

Lenusja и L_Lada нравится это.
  13. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    @delamer , я тоже присоединяюсь. Включайся!
    Лен, не наберем.

Аделана и Lenusja нравится это.
  14. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Почему же? Есть достаточно фильмов, где нет никакой трАгеди. Может они не особо популярны, но есть. Смотря как сформулировать название темы.

Lenusja и televika нравится это.
  15. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Соглашусь. Детских и семейных вагон и маленькая тележка. Хотя слезоточивых тоже прилично.

Lenusja и televika нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Доктора Дулитла только 5 фильмов)))) И один из лучших "Осторожно, черепаха".
    А еще для Ленуськи берегу "Учитель пения" и каждый раз забываю ей его загадать))))

Lenusja нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Коллеги... что-то я напряглась. Неровен час случится в ближайшее время такая тема, и как пить дать выметут фильм, который у меня вылеживается ПЕРСОНАльно. Вот именно для нее.

Lenusja нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Играть надо, а то точно уведут))) Хватит сачковать, считайся в четверг, вместе с Принцем.)))
    Хотя... меня, Аделану и Принца давно пора включать в список по умолчанию))))

Принц Персии, Lenusja, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  19. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Куклы, реж. Т. Китано, 2002

Не буду копировать описание с Кинопоиска, просто скажу, что фильм состоит из трех новелл.
    О чем они? О любви, о предательстве, отчаянии, одиночестве или сумасшествии?
    Все это присутствует в той или иной степени, но заканчивается... не буду говорить как заканчивается.

И пролог и эпилог фильма - кукольный театр. 2 куклы, мужчина и женщина, любовь.
    Далее начинается фильм. Казалось бы банальная история, гости собрались на свадьбу, только невеста не та. Парень под давлением бросил любимую девушку и собирается жениться на дочке босса. И вдруг друзья приносят ему плохую весточку. Это основная завязка, недаром автор начал именно с этой новеллы. Это будет и связующим звеном.
    Никак не могла определиться с тем, в каком ключе написать рецензию. Сидела два часа, писала, стирала... Оказалось, что довольно сложно описать словами то, что видел глазами ))
    Подумала и решила, что я не буду пересказывать сюжет этих трех новелл, таких разных по сути, но перекликающихся в чем-то, и не только непосредственным пересечением персонажей, а так же их судьбами.
    В обычной жизни эти люди покажутся как минимум странненькими. Но с другой стороны, все это притягивает как магнитом, даже если в твой жизни такого не случалось (и не случится... а вы уверены?)
    Картина не просто рассказывает нам три жизненные истории, она насыщена символами. Вообще весь фильм - это метафоры, намеки, аллюзии. В каждой рассказанной истории есть прошлое и настоящее, но нет будущего. Была любовь, но она неоднозначна. Есть самопожертвование, но для чего?
    Конечно, можно было бы каждый персонаж рассмотреть под микроскопом, попытаться разложить по полочкам. Что они имеют, хотят, чего собираются достигнуть. Но вот как-то не получается. Потому что я очень многого не понимаю в восточной философии. Чтобы разбирать такие фильмы, надо быть как минимум в теме, а я - пока дилетант.
    Но! Фильм невообразимо красив. Такие краски, я могу, пожалуй, сравнить только с Героем. Цветущая сакура, красный клен, листья на снегу... Красный канат, связывающий главных героев. Вы видели когда-нибудь поле из роз? Мне кажется, что я через экран ощутила их аромат. Я наслаждалась пейзажами, японским парком!
    В начале я сказала, что не буду говорить, как все это закончится.. По по ходу написания рецензии, поняла, что этого не избежать. Все заканчивается трагически. За ошибки надо платить. Фильм грустный, но я его все равно рекомендую, потому что в нем каждый увидит что-то свое.

Mel'nica, Принц Персии, kurry и 5 другим нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Да посчитаться-то я могу и в пятницу, разве ж в этом дело... У меня 250 дебильных опусов лежит, их проверить надо.
    И потом, тут же мало посчитаться. Тут надо, чтоб я, и чтоб она, и чтоб нас... эх...

televika, Персона Ж, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо,Викуся!Ты береги, пожалуйста, я тебе еще попадусь!!!!
    --- Сообщение добавлено 24 окт 2018 ---
    @ПростоВиля, большое спасибо тебе за рецензию!Загадала тебе этот фильм, потому, что мне показалось, что интересны тебе могут быть такие изящные, тонкие, филигранные истории.С рецензией абсолютно согласна.Фильм визуально очень красивый, в памяти остаются детали:желтая машина Мацумото, желтые одежды Савако, красная веревка, связывающая их, маленький розовый шарик от детской игрушки (у моей дочки тоже есть такая), своего рода свистка:когда дуешь в трубочку, шарик крутится в воздухе ( одна из самых красивых картинок из всего фильма: маленький розовый шарик и луна.Другая картина: Савако и Мацумото идут по невероятно красивой местности, с потрясающими белыми цветами.Харуна и Нукуи стоят в саду, где повсюду розы.Свежесть, роскошь, красота природы, и три трагические истории. Сцены счастья и несчастья,комического и трагического, любви и ненависти, жизни и смерти разворачиваются на этом прекрасном фоне, сменяя друг друга, сливаясь друг с другом.Обычная для восточного кинематографа жестокость проявляется здесь не в лужах крови и вырезанных частях тела.Да, стрельнут там пару раз в фильме, ножик покажут.Жестокость в самих ситуациях, в отношениях героев к друг другу и к самим себе.Я не очень разбираюсь в тамошней философии, но вот чувство долга у них не подвластно каким-то внешним источникам воздействия, оно идет изнутри, от внутреннего кодекса чести.Герои сами наказывают себя, повинуясь этому внутреннему кодексу чести, прислушиваясь к этому внутреннему камертону.Их никто не заставляет выполнять эти добровольно взятые на себя обязанности.Можно сказать, что они подчинились судьбе, можно сказать, что они явились олицетворением этой самой судьбы.Избавление от страданий, которые они сами же доя себя и выбрали, может быть только в смерти, или в отчаянии, приводящим к смерти.Герои этих трех историй живут в прошедшем времени, в воспоминаниях, в которых они ментально и остались.В настоящем живет только их оболочка.Как @ПростоВиля правильно заметила, будущего у них нет.Настоящее для них-это раз и навсегда совершенный выбор, выбор без вариантов, но то, что этот выбор сделан, и тот аскетизм и жертвенность, с которыми этот выбор сопряжен, вызывает к героям уважение, поднимает их на определенную высоту, делает их не только трагическими, но и избранными фигурами, игнорирующими общественные стереотипы, и очищающиеся через страдание.И это очищение через страдание делает возможным слиться с природой, с этими белоснежными цветами.Герои всех трех историй цельные, и эта цельность, это изображение их без всяких финтифлюшек, прикрас, строгое и простое, как у скульптора, одним ударом резца, роднит их с героями мифов и античных трагедий.Да и поступки тоже- например, выкалывание себе глаз,Три легенды о любви, три пути, три лика любви.
    Еще в этом фильме, кмк, очень важны зрители, их эмоции и хор их голосов.Эмоции зрителей, смотрящих спектакль, и эмоции зрителей, наблюдающих, например, проход двух людей, соединенных красной веревкой.Их реплики, дающие оценку событиям, нестройный хор голосов, живая, непосредственная реакция, вот это многоголосие- это еще одно измерение в фильме "Куклы", придающее ему объем.

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2018
    Mel'nica, ПростоВиля, televika и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей