Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

А ещё у меня такое ощущение было страшное.Поставила себя на их место.Когда попадаешь на больничную койку, и такое ощущение, когда твоё собственное тело начинает бунтовать против тебя, а ты ничего не можешь сделать, и не хозяин уже своему телу.И какие-то чужие люди снуют вокруг тебя, проводят разные манипуляции с твоим телом, а ты ничего не можешь сделать , и при этом все понимаешь, но заперт в оболочке этого тела, вот кошмар- то!
    Ситуация с Сарой- просто шок!

3. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    :blink:
    Ну, учитывая, что я у него три фильма видела, это мощное утверждение :)

Реквием - это что-то,
    Лебедь - очень и очень, хотя есть там моменты, которые надо бы по-другому...
    Фонтан (по-моему) - состоит из трех новелл, то ли связанных, то ли нет... Про конкистадора оч понравилась, про дерево, я, в силу скудоумия, просто не догнала, а третью ваще не помню. Помню, что было три.

Плотно - вот когда реально всё, конченая, как про такую стадию зависимости говорят - там только Мэрион. У девушек оно так, со всякими зависимостями... Процесс идет стремительнее, чем у мужчин, и он необратим.

У Гэрри гангрена началась не потому, что он докололся до того, что уже колоть некуда. У меня ни разу не возникло такого впечатления. Там... ну, вот так получилось. Может, инфекция попала. А почему он не бросил воспаленное место им не стал колоть в другое - ну, это уже для художественности и наглядности. Исход-то был бы тот же, просто, может, не так быстро и не так кинематографично-наглядно.
    В общем, по моему восприятию персонажа, в плане зависимости там совсем не все потеряно, вполне обратимо.
    И поэтому, в том числе, режиссер сделал эту фишку с рукой, кмк. Как бы показывая, что вот тут-то "неплотно", тут еще все можно возвертать - а вот на тебе. Чтобы тем обиднее, несправедливее... Как бы проступок, не соответствующей расплате. Еще и потому именно этого персонажа так жаль.
    Вот тут ни разу не соглашусь, ибо не увидела.

Ну и Тайрон производит впечатление наименее зависимого, который вообще может "завязать" в легкую, даже без всяких там рехабов.

kurry, Lenusja и Аделана нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Юль, про человеческое- это я о том, что он даже девушкой своей готов был пожертвовать, или я чего не поняла?

5. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Так это же ради самой девушки. Ей было нужнее, чем им обоим. У нее уже жесткие ломки были. Они-то с Тайроном могли "залечь на дно" и переждать облавы и связанный с этим "голяк с товаром", но ради нее вернуть "денежное время" нужно было как можно скорее. Она истерила, давила, требовала...

Поэтому, когда прошел слух, что выкинут партию, деньги были необходимы, чтобы поправить дела. А где их взять? Вот тот лысый сперматозоид - единственный, у кого они могли.
    Он от ревности с ума сходил, пока ее ждал. Просто показано это было не через внешнюю истерику, а через внутреннюю. Ну, я считала, мне хватило.

Последнее редактирование: 3 окт 2018
    L_Lada, televika, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Трущобные прогулки, 2006, реж. Михаэль Главоггер

Трудно отнести этот фильм к «безбашенным». Здесь нет абсурдного сюжета, нет наркоманов, фетишистов и прочих цыган. Черный юмор, «снос башки» и т. п. тоже отсутствуют. Сюжет скучноватый, фон мрачноватый, что хотел сказать режиссер понять трудно. Возможно, что в фильме есть какая-либо скрытая философия, может быть кино глубже, чем я разглядел.

Главных героев четверо — спившийся поэт, пытающийся «впарить» свои стихи прохожим на улице, два парня-студенты, один из которых «мажор», школьная учительница. Всем им, как минимум, скучно. Парни разбавляют свою скуку тем, что катаются по различным злачным, трущобным местам, знакомятся с девушками через соцсети только для того, чтобы заглянуть объективом фотоаппарата им под юбку, пристают к прохожим.
    У поэта, с музыкальной фамилией Кальман, буквально сносит крышу от собственной нереализованности, поэтому он мизантропище, разговаривает сам с собой, оскорбляет окружающих своим видом, речами и действиями и, конечно, «каждую пятницу», каждый день "он в говно".
    Учительница Пиа, самая нормальная из всех — она учит детей, вечерами подрабатывает в баре, иногда встречается с парнями, которых ей находит подружка через те же соцсети.

В один из вечеров Себастьяна (так зовут мажора) и его рефлексирующего товарища Алекса судьба сводит со спящим на лавке Кальманом. Так как жизнь для них ужасно скучная штука, в качестве шутки, наш мажористый герой грузит в багажник своей бэхи местного поэта, перевозит его в Чехию, оставляет на лавке возле вокзала, забрав при этом его паспорт.

В этот же вечер Себастьян встречается с Пиа, ночует с ней и она узнает, как они пошутили. Так как она учительница, она начинает искать бедного, бедного Кальмана, которого жизнь приучила и не к таким передрягам. Алекса мучает совесть, а в холодном сердце Себастьяна неожиданно что-то зашевелилось, по-видимому этот конченый циник влюбляется.

В общем, сюжет лихо закручен), хотя элементов безбашенности найти трудно. Что было в итоге, каждый может узнать, посмотрев фильм. Может быть разглядит глубокую философскую мысль автора. Артисты, особенно Кальман, играют неплохо, а слякоть и снег, царящие фоном на протяжении всего фильма, нас ждут в скором будущем.

Я, правда, посмотрел фильм, если не без удовольствия, но с интересом. Основной интерес был в том, как «поэт» без паспорта вернется в родную Вену. И он ведь, «изрядно ощипанный, но не побежденный», вернулся. Что станет с героями дальше режиссер представляет домыслить зрителям. Если кому-то интересна такая безбашенность или ему тоскливо, а «клин надо выбить клином» можно посмотреть эту картину.

В любом случае, спасибо @Little15, Ане. Мне скучно не было.

Little15, ПростоВиля, akonit и 9 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

А я ещё "Ты, живущий" посмотрела.В оригинале почему-то немецкое название, почему, я не поняла.Хоть фильм и предварила цитата из Гете.Ну, чего, Гоголь бы апплодировал, Салтыков-Щедрин рассыпался бы в комплиментах.Странное чувство, когда смотришь.Смешно, невыносимо узнаваемо, и поэтому грустно.Молодец, всех высмеял, а если все, это и ты в том числе?Такая энциклопедия человеческой серости и бытовухи.У меня еще почему такая ассоциация возникла: в детстве книжка была из далеких пятидесятых- шестидесятых.Так вот, там тоже были картинки/фотографии подобных цветов, серозеленых с квартирами и мебелью, начисто лишенные индивидуальности.Только фиолетовые сапожки девушки вылеляются на этом фоне.Камере оператора тоже тоскливо она никуда не едет, почти весь фильм снят с одной и той же точки.Огромные полупустые помещения, в которых такие маленькие люди.Мало крупных планов ( сексуальная сцена, конечно, исключение))) ).К концу фильма их, правда, ставюновится больше.И мы видим, как бледны их лица, как у покойников.Не люди- человеческая масса. Квартиры, зал суда, больницы, парикмахерские, улицы, рестораны..Юбилеи, похороны.Торжественные и бравурные марши сменяются похоронными.
    Человеческий быт, который заедает.Бескрылые люди, которым не воспарить.Фильм, который соединяет бытовые анекдоты не логикой смысла, но логикой музыкальной.Я так поняла, что самым ярким эпизодом явился сон электрика про вечеринку, где он сдернул скатерть с двухсотлетний сервизом, под которым обнаружилась свастика, а ему за порчу чужого имущества -самое страшное преступление в этом обществе- дали электрический стул, продали его жизнь, как на аукционе судьи, чокающиеся пивом.Не такой уж абсурд, я вам скажу.В Германии, например, самое страшное преступление- это не убийство, не изнасилование, не преступление против детей.Самое страшное, объясняли нам на языковых курсах- это все, связанное с подделкой документов и приводили такой пример.Сидите вы в баре.Захотели начистить кому-то рожу, подраться, подрались- получите условно.Убьете кого- то в драке- получите восемь лет лишения свободы.Гораздо более тяжким преступлением считается, если вы подделаете сумму, которую вам написал бармен на бумажном кружочке под вашей пивной кружкой.
    И монолог психиатра силён, конечно.Люди, которые хотят быть счастливыми, но ничего для этого не предпринимают, а хотят, чтобы кто-то другой сделал это за них.."Тратить своё время на то, чтобы сделать злого человека счастливым- это невозможно, это бессмысленно".И молитва, звучащая в одном из эпизодов о них всех...
    Женщина- алкоголика, которая считает, что её никто не любит, считает себя обреченной на бессмысленное существование полное дерьма, фальши и прочей дряни.Она грезит о мопеде, вместо того, чтобы найти работу и приблизить свою мечту.Незадачливый поклонник, которого все время, выставляют за дверь.Он тоже, как и женщина, считает, что никто его не понимает.Родители не слышат детей, дети- родителей.Вспоминались фразы классиков и не очень класиков:" все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы он был грустен и рассеян" (В.Ерофеев), и, конечно же мысль о том, как скучно жить на этом свете.Почему люди могут быть счастливыми только во сне, как в сне Анны и человека, который летал во сне.
    И все-таки автор, в отличие от Дарена Аронофски, обсуждаемого вчера, любит своих героев.Иначе бы не было этой молитвы.
    Извините за сумбур в мыслях, фильм-то прекрасный.
    P.S.,У меня музыкальные глюки или их похоронный марш очень похож на наш "Однозначно гремит колокольчик"????!
    --- Сообщение добавлено 3 окт 2018 ---
    @kurry, классная рецензия, я заинтересовалась.Про определение безбашенный фильмов и цыган мне очень понравилось!

Little15, Аделана, Sovold и 3 другим нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    За что боролась, на то и напоролась!

Тромео и Джульетта. США, 1996 год, реж. Ллойд Кауфман

Итак, это восход двадцать первого века, где правят любовь и безумие и наши души свободны совершать самые низкие поступки, как тому учат нас Джультта и её Тромео.(с)

Трах тибидох! Трах тибидох! Трах! Трах! Тибидох!

— Даны ль уста святым и пилигримам?
    — Да, для молитвы, добрый пилигрим.
    — Святая! Так позволь устам моим
    Прильнуть к твоим — не будь неумолима.

Тибидох! Тыдыщ! Бах! Бум! Бац! Хрясь! Ай-ииии! Ой-яяяя! Мля!

Ещё десятка два междометий и рассказ о фильме можно закончить.Собственно, этим всё сказано и рассказано.

Но ведь они покусились на Вильяма нашего Шекспира! И как покусились!

Стёб и трэш, возведённые в куб.
    Джультта лезбиянка, которой снятся жуткие эротические сны о мужчинах. Тромео сексуально озабоченный вьюнош. Папа Капулет извращенец, пускающий слюни по собственной дочери. Папа Монте Кью черный алкаш. Педофил священник. Куча извратных родственников со всех сторон. Пирсинг во всех местах, ультракороткие юбки или полное их отсутствие, обнаженные задницы и груди, оторванные руки, пальцы, глаза и головы. Инцест и плоды того инцеста. Много крови, блевотины и прочей слизи, гигантские ожившие фаллосы с зубами и глазами. И бесконечный трах всегда и везде.
    И на фоне этого любовь и Шекспир, до момента, когда Джульетта получила склянку со снадобьем. Тут сюжет делает головокружительный кульбит и всё заканчивается очень даже благостно, не считая мелочей вроде инцеста и мутантов детей.
    Стёб очень талантливый, я бы даже сказала, гениальный.
    Бред лютый, но на удивление смотрибельный. Тошнотно мне было, а вот выключить ни разу не захотелось.
    Хотя фраза "Благодатная Мария, дай этой суке скорость святого духа.", произнесенная святым отцом за рулем своего авто, пожалуй, самая мягкая в фильме))

А что вы хотите!? Это Troma Entertainment — старейшая кинокомпания, признанный мировой лидер в области трэш-кино.
    Однако, замечания по фильму есть, вернее к переводу))) Когда Монти Кью обзывал Тирона Капулета, переводчики подкачали. При всём богатстве нашего великого и могучего, они обошлись всего парой десятков расхожих, хоть и нецензурных обозначений))) Могли бы и поднапрячься.
    Прикол не в этом, а в том, что наблюдая весь этот дурдом (могла бы и по русски сказать, но правилами запрещено)))) я получила удовольствие, что меня несказанно удивило))) Оказывается и трэш бывает зачетным.))))
    @Death Cult , спасибо, порадовала!

Последнее редактирование: 3 окт 2018
    Китнисс, tagetes, Аделана и 9 другим нравится это.
  9. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ндя... Это, пожалуй, пострашнее того ... с труселям ...

Lenusja, televika и Little15 нравится это.
  10. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    @televika, спасибо за отзыв) Завтра чуть подробнее расскажу о выборе фильмы)
    Я так понимаю, что одна я не отписалась по своему заданию. Санту только что посмотрела, рецензия будет тоже завтра. Так что, если нужно срочно подводить итоги и начинать новый тур, меня не надо ждать)

Lenusja нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Завтра еще только четверг. Успеем, всё равно на день раньше закончим)))

Death Cult и Lenusja нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

@televika, Вика, я чертовски заинтригована, придётся мне завтра посмотреть два фильма;твой и "Трущобные прогулки", интересно, сил нет!Получится или нет, не знаю, но хочется.Не знаю, как другим, а мне нравится этот безбашенный тур.

Death Cult, kurry и Little15 нравится это.
  13. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    В общем, можно сказать, что выбрала тему тура не зря :D Рецензия улётная! :fl3:

kurry, это главное) И все же в обычном туре я бы не решилась загдать этот фильм, есть в нем что-то не совсем нормальное :fl1:
    Да я вот тоже голову ломала, есть ли там что-то ещё, помимо сюжета) Самой мне фильм понравился, тоже было интересно смотреть за приключениями сумасшедшего поэта. И как поклоннице таланта Аугуста Диля было весьма приятно лицезреть актера в непривычном для него амплуа, на экране он чаще драматический герой или нацист.
    Пересмотрев на днях отдельные отрывки из фильма, заметила такой момент: в Вене у Кальмана прохожие не хотят покупать стихи, когда он предлагает, и делают вид, что они слепые, глухие и не понимают немецкого)) А на автовокзале в Чехии первый же прохожий, действительно не знающий немецкого, дает ему денег на билет, и чешские доярки были очень жалостливы и отзывчивы. Может, режиссер показывает таким образом преводсходство соседней славянской культуры над австрийской?))) Или же его занимает тот факт, что за пол-часа пути в Европе можно попасть в совершенно другой мир. А когда Себастьян в трущобах Джакарты подвергается обсуждению местных скучающих бездельников, возможо, это говорит о том, что история может повториться в другой части света, и что на любого хитреца найдется еще более хитрый? Вообще, я не копала глубоко)) Но садовые фигурки гномиков, сначала продающиеся на конечной остановке автобуса, а потом всплывающие из под льда замерзшего озера и часто встречающийся на дороге олень точно что-то значат :D

Аделана, Death Cult, kurry и 2 другим нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Там еще и картинка визуально интересная, а уж персонажи... их разглядывать, как картины Босха.)))) Столько мелочей интересных.
    Куб из оргстекла, куда папаша Капулет Джульетту сажал, когда она по ночам орала. Её дистрофичный кузен с тремя бантиками на бритой башке.)))
    Я иногда на стоп нажимала и разглядывала, особенно, когда толпа, в каждом персонаже какая-то фишка.)))

15. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Я два раза смотрел "реквием". Один раз очень давно, другой совсем недавно и, когда он возник в этой теме, у меня не было никаких душевных противоречий, как у Юли. Может потому, что я действительно считаю его безбашенным в плане подачи материала - это постоянно растущее напряжение и ожидание неизбежного страшного конца, у меня точно "башню" потряхивало, особенно от Сары.

На меня фильм произвел очень сильное впечатление оба раза. Хотя ощущения разные. Во-второй раз было намного тяжелее, возможно, от того, что я столкнулся со всем этим очень близко, может быть, потому что стал старше. Для меня этот фильм, как ни странно, не только о наркомании, а больше о загубленных судьбах, о нереализованных мечтах... Гениально точное название и очень яркая и точная реализация режиссерской мысли. Я не поклонник Аранофски, как и Ханеке, с которым благодаря "рулетке" познакомился недавно, но то что это выдающиеся режиссеры, мною не обсуждается.

Во многом я согласен с @Balletка.

Не знаю, "размытая" история жизни героев в фильме или еще что-то, но у меня тоже основные действующие лица не вызывают никакого негатива (но и особого сочувствия тоже) только сожаление о погубленной жизни, бессмысленный выбор способа заработать, не желание остановиться и закономерный итог.
    Мне тоже менее зависимым и самым "реальным" показался Тайрон. Ясно, что Мэрион (для меня очень похожая внешне на Водянову) переступила черту, как и Сара. Юля права, у женщин это все протекает стремительнее.

Из актерских работ сильнейшее впечатление произвела, конечно, Эллен Бёрстин.

Не знаю, "над героями" или с ними был режиссер. Он не дает "рецептов" выхода из тупика, не показывает, как надо было жить, чтобы не сыграть "реквием по мечте". Он просто и жестко нарисовал, как просто "слить" свою жизнь в унитаз, и не только из-за наркотиков.
    Это кино не остановит тех, кто уже "ускорился", но, возможно, остановит тех, кто хочет попробовать.

Зря @Balletка возмущалась, фильм абсолютно вписался в тему и "никак его не поставили", скорее наоборот, лишний раз вспомнили его неординарность и оценили талант создателей.

Аделана, Death Cult, televika и 5 другим нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

По поводу Сары..То, что показано в фильме, абсолютно реалистично .Вот немного другой пример, связанный не с наркоманией, а с лекарственной зависимостью.Бывшая коллега моей свекрови вышла на пенсию.Медик. Руководитель большой, известной в городе фирмы по уходу за пожилыми людьми. Пораньше вышла на пенсию, чем предполагала, в 62 года, так как муж заболел, и ему нужно было ее внимание.А он возьми, да и скончайся сразу же после ее выхода на пенсию.Детей нет.Друзей нет. Замужние подружки улетучились куда-то сразу после смерти мужа.Хобби нет.На работе о ней забыли, как только она ушла. Социума нет никакого.Есть телек. Есть радикулит и ревматизм.Идет к врачу.Врач прописывает ей антидепрессанты и обезболивающие одновременно.Она это принялась бутылочкой вина запивать, каждый вечер-по бутылочке.Никто об этом не знал, ведь она одна.Прошло лет восемь в таком режиме.Антидепрессантов стало не хватать, она стала угрожать врачу: не выпишешь мне большую дозу, уйду от тебя к другому.Выписал.Ее обнаружили на улице в бессознательном состоянии, привезли в больницу, мест в палате не было, положили ее в коридор.Вкатили медикамент, чтобы вывести это из ее организма.Она очнулась, увидела санитаров, стала возмущаться.Спрашивают: Вы алкоголичка?Лекарственная наркоманка?Она на оба вопроса ответила отрицательно, и стала сопротивляться.Ее мало того, что прикрутили ремнями к каталке и воткнули всякие капельницы, так еще и оставили лежать там, где потоком шли люди.А, поскольку она человек в городе была известный, это тут же распространилось и среди бывших коллег, врагов и недоброжелателей.Некоторые приходили, чтобы специально посмотреть, поскольку лежала она прям при входе в больницу с этими своими ремнями.Как буйная.

Когда один из бывших коллег, медик, возмутился, типа, что вы делаете, это же уважаемый человек, медики ехидно осведомились, знает ли он, сколько алкоголя и морфиума употребляла эта уважаемая женщина, какой коктейль у нее в крови, и что их больше всего взбесило, что она отрицала свою зависимость.Мол, сказала бы сразу, что зависимая, а она отрицать начала все.Вот они ее и выставили всем на обозрение.
    Вот честно, я себе такую ситуацию в России с трудом представляю, начиная с отсутствия друзей и кончая всем остальным.

17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Оказывается я загадала и смотрела практичски детские фильмы)))
    Я в шоке, конечно. Правда не вяжется ее известность в городе и всеобщее забвения и пустота вокруг нее в социуме. Вероятно тяжелый была человек. Не допускала ли она жестокости по отношению к пожилым, раз люди пошли смотреть, как мучают ее практически коллеги.
    Но все это не оправдывает поведения медиков. Всех, кто ей выписывал наркотики и кто решил поглумиться. [​IMG]

scoiattolo и Lenusja нравится это.
  18. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Он был моим любимчиком, и как назло, его замочили первым. Но потом его с успехом заменил мясной магнат - женишок Джульетты, такой же феерически придурочный. Но его всё равно так и хотелось побрить налысо и оставить три хвостика с бантиками)
    Да, ты права, деталек там действительно море. Мне ещё с первого раза запомнилась дубинка (или палка) с набалдашником в форме головы Гитлера, она же послужила орудием убийства Мюррея (Меркуцио).
    А после пересмотра столько открытий чудных явилось. Во-первых, рассказчик в начале - это Лемми, фронтмен группы Motörhead, на момент своего приобщения к творчеству Тромы (ещё в школьных годах) я про него знать не знала. Соавтором сценария оказался Джеймс Ганн, подаривший нам Стражей Галактики и ещё несколько любопытных, менее коммерческих проектов. А начинал он с трэша, и кое-какие отголоски прошлого угадываются в его последующих работах)
    Процесс выбора фильма для тура из всего многообразия виденного в своё время выдался нелёгким, чуть ли не мучительным) Запас кин, соответствующих теме тура, настолько большой, что хватило бы ещё минимум на 10 таких туров) Хотела сначала загадать Даун Хаус, но вспомнила, что он уже участвовал с моей же подачи. А он сюда идеально подходил - и безбашенный, и чуть бредовый, при этом не трэшовый, а изящно хулиганский, почти без перебора. Я всегда питала слабость ко всяким извратным стёбовым переосмыслениям классики) И вовсе не из ненависти к ней, отнюдь. Мне кажется, они, наоборот, только подчёркивают её бессмертие и актуальность во все времена и места действия. Тем более, после них обычно появляется интерес к оригиналу и желание ознакомиться с ним. По крайней мере, у меня и ещё многих людей моего возраста) И если такие фильмы сделаны действительно смешно, то почему бы и нет? Хотя их всё же лучше смотреть после знакомства с первоисточниками.
    Возвращаясь к нашей влюблённой паре, замечу, что это чуть ли не самый мягкий фильм Тромы, в котором меньше всего "прелестей", характерных для продуктов этой компании. Наверно, оригинал облагораживает) От него и начальное представление всех героев, что очень помогает не запутаться в них, и деление на акты, и целые диалоги, вставленные посреди обычных.
    А сцена расправы над мерзким папашей Капулетом, хоть и не по канону, но шедевральная)
    Актёры на удивление неплохо играют для такого жанра.
    В общем, я рада, что просмотр прошёл для тебя в целом безболезненно)

Sovold, scoiattolo, Lenusja и 2 другим нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Сама удивляюсь)))) Абсолютно безболезненно!
    Да, играют неплохо, но, к сожалению, не все.
    Там много прикольных фишек и бреда всякого. Очень буйная фантазия у товарищей))) Очень интересно было, что они еще вывернут.)))

20. Lenusja

Lenusja Гость

Адя, она занималась управленческой работой, в основном.Так что никого сильно не мучила.Я о ней, как о человеке, ничего плохого ни от кого не слышала. Это может быть и зависть, и желание поглумиться над человеком, который больше продвинулся на служебной лестнице, а на самом деле-то он ..И далее по тексту.
    Здесь вообще как-то радуются чужому несчастью достаточно часто, не важно, плохой человек или хороший.Видимо, считают, что другой человек -не просто другой, он занимает ТВОЕ место.
    В фильме еще очень трогательно показано, как две старушки, обнявшись, на лавочке, оплакивают Сару.Видимо, потому, что бедная Сара никому не была конкурентом.

kurry, televika и Аделана нравится это.
  21. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Женечка, кузена ваще-то не назло замочили. Его, ЕМНИП, еще у Шекспира замочили одним из первых.
    И по расписанию Шекспира
    Вынимал тут Гамлет-молодец
    С ножен комсоставскую рапиру,
    Наступал Полонию конец.
    (сорри, про Ромео и Джульетту ничего такого не знаю)
    Лен, не в обиду твоим нынешним соотечественникам будь сказано, у них в этом смысле отягощенная наследственность. Ихние дедушки-бабушки однажды посчитали, что другие занимают ИХ место. Уж так посчитали, что прям все прослезились.

Китнисс, Аделана, Balletка и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей