Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Я бы еще про этот фильм писала и писала, мне просто было на работу убегать (как всегда, только разгонюсь писать, а уже через пять минут автобус:-).По поводу названия у меня были параллели с Пелле-завоевателем, который смотрела Вика.И тут, и там речь идет о мальчишках, которые,в силу обстоятельств- внешних ли, внутренних (как в случае с Томасом) - не могут реализовать себя в нормальной жизни, поэтому и завоеватель, и герой звучит как горькая насмешка.Еще там была одна тема, о которой я не упомянула: тема кино.Кино, как величайший обман, как замена скучной реальности, где, по словам героя , ничего нельзя изменить.Только в кино можно быть смельчаком, суперагентом, героем, окружающая реальность, как кажется Томасу, такой возможности не представляет. Только из кино могла прийти эта дурацкая идея с подменой детей в роддоме (один из самых частых киношных поворотов), и так крепко засесть в башке у ГГ.Только из кино могла прийти идея с кражей пистолета у охранника, и той сцены в конце, где "сбылась мечта идиота".Отец и сестра живут, запечатленные на домашнем видео, молодые, счастливые.

Еще хотела написать про музыку в фильме.Музыку написал брат режиссера, ныне уже покойный, к сожалению.Интересная семья: один брат-бывший клоун, другой-композитор, и музыка настолько попадает в темп, ритм, настроение и замысел фильма.У ван Дормеля, именно может быть потому, что он пришел в кино из цирка все в этой работе немножко невсерьез, немножко дуракаваляния, но очень обаятельного дуракаваляния.Слишком яркие краски, поющие и кивающие цветы, сцены семейной жизни и интерьеры как из рекламного ролика.Добрый и чуть насмешливый взгляд режиссера на действительность.Когда-то я читала про другого режиссера, Альмадовара, что его взгляд на действительность -это взгляд пьяного через бутылочное стеклышко.Если пользоваться этой аналогией, то в этом фильме взгляд режиссера-через детский калейдоскоп, складывающийся в причудливые узоры.Очень многое потом "перекочует" в фильм с Лето.Можно сказать, что фильм с Лето для режиссера- это такой привет самому себе из девяностых.Здесь тоже рассказ человека, старика, о своей жизни, о первой любви, о ценности каждого момента жизни.Совпадают мысли, идеи.И даже такой прикольный смех персонажа Лето- это тоже привет из "Тото-героя".Фильм "Тото-герой" на мою имху, более камерный, более актерский, что ли.Не такой многоуровневый и многослойный, как фильм с Лето, но от этого на менее впечатляющий.Еще очень понравился актер, играющий Альфреда в среднем возрасте, всего эпизод, но как передает изменения, произошедшие с героем.
    В фильме есть места, над которыми хотелось бы поразмышлять, в частности, как раз то место, когда герой чуть было не обрел свое счастье, о котором ты пишешь.Я сначала даже не поняла, чего он рванул-то, неужели воспоминания из прошлого так придавили? А потом поняла, что, если бы герой вдруг стал счастливым, лопнула бы его такая стройная, годами взлелеянная концепция, что во всем виноват Альфред.
    --- Сообщение добавлено 24 сен 2018 ---
    Спасибо,Аня!Если будет возможность, посмотри, мне кажется, тебе должно понравиться!

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2018
    akonit, Аделана, L_Lada и 4 другим нравится это.
  3. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Если бы эти стены могли говорить, реж. Шер, Нэнси Сэвока, 1996 г.

Фильм состоит из трех новелл, в которых персонажи связаны домом где-то в середине квартала и проблемой - стать или не стать матерью.

Первая часть относит нас в 1952 год. Молодая вдова беременна вследствие случайной связи. Муж погиб полгода назад, и его семья в ней души не чает. Что будет, если они узнают, что она так быстро ему изменила? Все метания героини сводятся только к тому, где можно сделать аборт быстро и дешево. А поскольку в те годы это было не легализовано, то решить этот вопрос оказалось не так-то просто.
    Главная героиня у меня не вызвала ни малейшего сочувствия. Вот ни капельки. Позволить себя кромсать в таких условиях за четыре сотни баксов, только чтобы сохранить лицо и репутацию? Этого мне не понять. Да и надо ли? Честно говоря и сам процесс операции во всех подробностях мягко сказать, смотреть жутко. Благо я у плиты стояла, и даже спиной было неприятно.

Вторая история происходит в 1974 году. Многодетная мама снова ждет ребенка. Здесь уже вопрос стоит по-другому. Она думает, размышляет, разговаривает с мужем, старшей дочерью. Много факторов... а потянут ли? Ну не поедет старшая дочь в тот колледж, о котором мечтала, или муж, желающий пораньше выйти на пенсию, продолжит работу. Или ей самой, только-только вернувшейся к научной деятельности, снова предстоит вернуться к пеленкам.
    Не сочтите меня занудой, но меня как-то удивил один факт. Старшей дочери лет 17 по сюжету, а женщина говорит мужу, что она никак не могла ожидать, что с ней такое может произойти. Она думала, что ее репродуктивный возраст давно позади. :hor5: Как давно позади, когда младшему от силы лет 7? Да и сколько же ей лет в таком случае?

Третья часть уже более современная на момент создания фильма. Молодая девочка, встречающаяся с женатиком, стоит перед тем же выбором. Все уже легально, цивилизованно, но выбор надо делать. И это тоже не так просто в условиях, когда на тебя давят.

На мой взгляд, этот фильм - типичная агитка. Мне совершенно не хотелось бы морализировать на эту тему. Потому что в обсуждении таких социальных аспектов можно дойти и до абсурда и в религию окунуться, и договориться до клейма убийцы в подобных дискуссиях. Моя позиция такая, что это личное дело каждого. Я не думаю над этим, не осуждаю и не являюсь ничьим сторонником. Мне повезло в жизни, что я как та фанера над Парижем. Были, конечно, трудные ситуации, но вот таких дилемм, слава Богу, у меня не было. Поэтому совершенно не имею права рассуждать на эту тему. И даже пытаться понять, что женщины испытывают в этот момент, не могу и не хочу.
    Возможно, в те годы, когда был снят фильм, на западе или в США снова прокатилась какая-то волна о правах человека. Отсюда и сюжет. Недаром в начале фильма мы видим документальные кадры забастовок: дайте права женщинам, отберите права у женщин, право на аборт...нет права.. убийцы..
    Есть вопросы к режиссуре. Почему один и тот же дом? Что он олицетворяет? Почему между историями 22 года, это что-то означает? Не поняла, увы.
    Одно неизменно. Выбор. А выбор есть всегда.

Добавила.
    Если вы заметили, я слово аборт старалась игнорировать. Такое неприятное слово. А что вспомнила. В восьмом классе, в июне мальчишек отправили на ВВП, а нас, девочек, мыть полы в гинекологическую больницу. Для чего, зачем? Это просто загадка, кто мог ТАКОЕ придумать???? Дело в том, что я в те свои 14 лет увидела то, что не видела даже моя мама. Я несколько дней не ела, не могла. Но вряд ли тогда я понимала, что именно я видела.
    Но на мое мировоззрение это сильно повлияло. Но это касается только лично меня.

PSS, Квитка, Аделана и 8 другим нравится это.
  4. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Не исключено, кстати. Я этот фильм смотрела приличное количество лет назад, помню неплохо.
    Любопытно было глянуть на пару актрис, да и эта тема и тогда и сейчас мной читалась исключительно, как личное дело каждого.

Lenusja нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

В "Казусе Кукоцкого" тоже похожие проблемы поднимаются, только с другой стороны.Там, конечно, не только об этом...

6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    За сорок. Особенно если это не 41, а 45-48. В 1974 вполне могла думать, что все уже позади. Тем более, если после младшего ребенка в течение 6-7 лет не беременела.
    Не люблю Казус Кукоцкого, в том числе и эту линию там не люблю, но я бы не сказала, что там проблема прав женщин. Там проблема их смертности, которая упирается не в то, делать аборт или нет, а в то, как его делать. Проблема врача, которому не все равно, от чего своих пациенток лечить и скольких из них потерять.

Последнее редактирование: 24 сен 2018
    Аделана и Lenusja нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Я поэтому и написала "похожие", потому, что первое, что всплыло у меня в голове после прочтения рецензии на фильм, было стихотворение Дмитрия Кедрина и "Казус Кукоцкого" .Просто ассоциация.Тема у меня в голове расширилась немного. А еще вспомнилось, что буквально пару недель назад в моем городе было мероприятие, которое называлось что-то вроде "линейки пустых башмачков", то есть, речь шла о тех детях, которые могли бы пойти в этом году первого сентября в школу, но не случилось...Судя по фоторепортажу в газете, горожане несли в центр города цветы, игрушки.

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2018
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Нуууу, может означает, что уже выросший ребенок мог стать родителем, но цепочка прервалась. Или не прервалась....
    А вообще-то поднимаемая в последнее время истерия по данной проблематике пугает. 21 век, а у нас по прежнему спорят - является ли женщина человеком, может ли принимать решения, может ли владеть своим телом и своей дальнейшей жизнью. Потому что в России, например, основная тяжесть по ведению ребенка по жизненному пути ложится на женщину, а рождение второго ребенка откидывает семью в тяжелое существование, особенно за МКАДом.
    А пролайферское движение, которое сейчас очень активно, борется только за сохранение эмбрионов. Появившийся ребенок их абсолютно не интересует.
    Я могу долго на эту тему митинговать, так как изучала всю эту проблематику в интернете, как и быт семей, живущих по принципу - будет зайка-будет и лужайка.
    А еще..... А еще..... Поэтому я тоже считаю, что

ПростоВиля, L_Lada, televika и 2 другим нравится это.
  9. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Жили-были РОссия, 2017 год, реж.Эдуард Парри

"О, как не вовремя порой приходит время!"

"Еще вчера сегодня было завтра."

(Наталья Резник)

Кинопоиск: Старинная деревня в русской глубинке. Из жителей только два одиноких немолодых мужчины и внезапно овдовевшая женщина. Один из друзей решает, что пора завязывать с одиночеством и собирается предложить вдове руку и сердце. Но второй мужчина в корне с этим не согласен и тоже претендует на вакантное место.

"За что же мне это?"- подумала я, прочитав синопсис... Все знают, как я люблю деревню и с/х.

Я глубоко вздохнула и включила фильм. Буквально, в первую минуту прозвучало название деревни "Чудиново" и я поняла, что буду смотреть до конца.

В четырех километрах от городка, где я жила много лет, была деревня "Чудиново". Сколько же времени я там провела...
    Были времена, когда инженерно-технических работников по пятницам отпраляли на сельхозработы в подшефный совхоз. Летом и ранней осенью - это было здорово.
    Очень мы любили сено ворошить в окрестностях Чудинова. Еще здорово было зерно веять на чудиновском току. Выдавали нам деревянные лопаты, похожие на весла, и рукавицы брезентовые, кидоли мы этими лопатами на ленту транспортера и рожь, и пшеницу, и овес. и ячмень. Один раз даже гречу веяли.
    Летом, бывалочи, на целую неделю можно было на ток или сенокос попасть, считай, дополнительный отпуск: загоришь, накупаешься, грибов-ягод наберёшь, ну, и сельскому хозяйству поможешь.)))
    Заворожило меня это название, в такую приятную ностальгию погрузило, что я была готова смотреть фильм, практически, с удовольствием.
    И я то удовольствие получила в полной мере.
    Сколько таких заброшенных деревень я видела... И людей, основательных, с крепким, крестьянским умом. Им не надо думать про политику и прочие ненужные вещи, им надо выживать, вырастить и сохранить урожай и скотину, поддерживать в порядке дом и хозяйство. Некогда им на мелочи, вроде политики, размениваться, им бы корма запасти, да сарайку починить, а ерундой пусть городские занимаются, у них времени много.

Фильм очень неторопливый, вроде и событий особых не происходит:, то трансформатор полетит, его чинить надо, то лёшкина коза Маринка на крышу заберётся или в погреб свалится...
    Да, главное-то я и забыла.
    Жили-были в такой деревне два мужика, один вдовый, другой бобыль и семейная пара. Так случилось, что мужа током убило, при починке того треклятого трансформатора. Осталось их в деревне трое: Татьяна (Ирина Розанова), Григорий (Фёдор Добронравов) и Алексей (Роман Мадянов).
    Григорий с Алексеем друзья были не разлей вода с самого детства. Когда Татьяна овдовела, поняли друзья, что выживать лучше не в одиночку, а со второй половинкой, и лучше, когда эта половинка женщина. Сами понимаете, без конфликта тут никак...
    Фильм невозможно пересказать, его смотреть надо. Он настолько трогательный и грустный. Сердце щемит смотреть на этих, стариками язык не поворачивается их назвать, хоть и не молоды они, к закату жизнь их клонится.
    Такие персонажи сочные и вкусные получились. Очень понравился Добронравов. Его герой Гришка очень серьёзный и рукастый товарищ. Он ко всему подходит основательно, не с кондачка, в отличии от своего другана Лёхи, который слегка пофигист. Так и видишь, как в гришкиной голове мысли ворочаются, мыслительный процесс на лице местного кулибина чётко прослеживается)))
    Лёха, тот сначала делает, потом думает или к Гришке бежит за советом и помощью. Мадянов очень хорош.
    Понравилась Ирина Розанова, не побоялась она выглядеть некрасивой, замученной хозяйством и скотиной обычной бабой. Респект, хорошо получилось.
    Конечно, если захотеть, то много к чему придраться можно... но не хочется. Единственное, что мне уши резало, так это речь. Как из разных деревень наши герои, вернее, один мужик по говору, так совсем городской.)))
    В роли главного юмориста в фильме представлена коза Маринка, фильм всё таки, как комедия, заявлен. Вот Маринка за всех и отдувалась.
    Смеяться я не смеялась, а вот улыбалась постоянно. Один раз, правда хохотнула. Юмор такой хороший, он в мелочах, одежде, походке, убранстве избы, в каких-то милых мелочах.
    Отмечу еще, что хоть и бегали они почти половину фильма с бутылкой, но пьянством наши герои не страдали.))) Бутылку эту они долго с собой таскали, пока повод не нашли настоящий. Хотя эта бутылка пузатая, для нашего контингента нонсенс. Не станет народ деревенский на такое пятьсот рублей тратить. Они самогоночки нагонят, очистят молочком или угольком, на травках и почках берёзовых настоят, оно получше будет и подешевле))
    Фильм, действительно, очень добрый и светлый. Он о взаимовыручке и дружбе, о человечности и людях. эту человечность не растерявших...
    Хорошо, когда все сходится, хороший сценарий, грамотная режиссура и отличные актерские работы. Вот тут обязательно надо упомянуть Альбину Евтушевскую, её баба Маруся великолепна, хоть и появляется в фильме всего на минуту. И Коля, продавец из автолавки, хороший персонажик, душевный.
    Картинка замечательная, хорошо операторша сработала.
    Музыку к фильму писал, есно, Леонид Агутин. Саунд-трек хороший, мне понравился, но... чего-то не додумал Леонид Николаевич, другую сюда надо было песню или, на худой конец, лучше бы её Добронравов спел. Несколько не вязалось у меня агутинское исполнение с картинкой, слишком по городскому, даже, по столичному она звучит у Агутина...

получилось сумбурно очень, зато от души)))

Спасибо тебе, @Принц Персии , за доставленное удовольствие. Вот тут хочется тебя по имени назвать, а имени-то я и не знаю))))

Последнее редактирование: 26 сен 2018
    Китнисс, Квитка, akonit и 12 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

@televika, Вика, спасибо тебе огромное за такой отзыв!Теперь точно посмотрю это ,потому, что я Добронравова не просто люблю, я его обожаю.Когда дочка была маленькая, она вместе с моей мамой смотрела "Сватов", да что говорить, " Сватов" смотрел даже мой муж, который ваще- то немец.И Юлька моя, когда болела, всегда говорила:"Мам, включи мне дядю Федю, Люху (это она Валюху так звала), и Митяя!".А "Там, где клен шумит" именно в исполнении Добронравова и К. было у нас вместо "Спят усталые игрушки".
    То, что там руку приложил Агутин, меня как-то не удивило, если принять во внимание, что это первый фильм, где Добронравов выступал продюссером. Дуэт Лени и Федора в " Двух звездах", по-моему, продолжается дальше в реале, и на юбилеях друг у друга поют, и в концертах вместе участие принимают.
    Короче, я это буду смотреть, ты меня разохотила!!!!
    P.S.Тапками не кидаться, а на Федора я бы и в "Голос 60+" посмотрела, когда он "дорастет" до этого возраста, конечно.

Последнее редактирование модератором: 26 сен 2018
    Arctic91, Квитка, akonit и 6 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Вот что значит утро: это вчера вечером городская, и где-то даже заграничная песня Леонида из фильма "Жили-были" не монтировалась у меня с деревней, Федор Викторовичем, козой и Мадяновым, а седни с утра переслушала, чтобы разослать друзьям- да они у меня смотрировались, как родные:-)

Квитка, Аделана и televika нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Сейчас читаю, что написала и локти грызу.)))) Столько ошибок и не исправишь.
    Не надо писать, когда давление зашкаливает)))
    А песня мне понравилась, я её уже много раз переслушала. На фоне, плывущей на плоту козы Маринки, всё равно забавно звучит.)))
    Почитала интервью Ф. Добронравова про его ПЦ., грозится он душевное кино снимать и сказки хорошие. Как бы такое дело.)))
    Фильм получился очень душевный, в лучших наших традициях. Не шедевр, но ему этого и не надо. Отдохнуть, понастальгировать и задача выполнена.)))

Да, словечко очень понравилось "курей". У меня так бабушка говорила)))

Последнее редактирование: 26 сен 2018
    Квитка, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  13. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    именно так, точное описание фильма... и такое послевкусие у фильма, немного грустное, но в то же время приятное и вкусное)... я после этого фильма, как впрочем почти и всегда), полез копаться о нем, оказалось у продюсерской группы Добронравова есть свой сайт... там интересные статьи, и фото со съемок... еще больше оценил их труд)
    спасибо за отзыв)

Квитка, Аделана, L_Lada и 2 другим нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s10:Я тоже вчера там весь вечер сидела)))) Хороший сайт, душевный)))) Собсно, как и обещали)))

Lenusja и Принц Персии нравится это.
  15. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    у нас до сих пор говорят)

Lenusja и televika нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Нинада ничего грызть! Такая душевная рецензия, я ни одной ошибки не увидела. Вот завтра "свой" фильм посмотрю, рецензию отпишу и Жили-были сяду смотреть. Совсем забыла про него, а ведь песню Агутинскую видела-слышала и хотела посмотреть.
    Ох, как мне их дуэт нравился.

17. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Я бы попросила! Если это в смысле кур(иц), то я сама иногда так говорю.

Квитка, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Так и у нас на Южном Урале тоже так говорили, и не только в деревнях.

Квитка и L_Lada нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня бабушка тоже с Южного Урала. Село Илек на реке Урал.)))

Китнисс, L_Lada, Квитка и 2 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Это под Оренбургом? Я посмотрела картинки,природа потрясающая!Там тоже кино можно снимать!

L_Lada и Квитка нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Там, на границе с Казахстаном, почти.

Китнисс и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей