Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Лариса, книга, и вправду, заслуживающая внимания.Я просто давно ее вещи не читала, года три-четыре точно.Может, если читать подряд, одну за другой, видишь и похожие детали, героев, мотивы, а, если читать "на новенького", этот эффект пропадает? :-))
    --- Сообщение добавлено 15 сен 2018 ---
    @Balletka,Юля,поздравляю с заслуженной победой, вчера закрутилась, поэтому, делаю это сегодня!

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2018
    L_Lada нравится это.
  3. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Коллеги, простите вашего ведущего, дуру грешную... Но я в дИлах сегодня, поэтому общий список участников с фильмами подобью вечером, лады?

Аделана, Lenusja и L_Lada нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Я бы не сказала про героев, мотивы, и особенно про детали. Это бы мне, может, и не помешало. Но у меня ощущение сходства было скорее на уровне целого - вот это существование на грани безумия и способы его изображения.
    Надеюсь, сейчас уже ощущаться не будет. Осталось время найти.

Lenusja нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Это трилогия, с общей идеей, может, поэтому?Очень интересно было бы узнать твоё мнение.Главный герой мне показался какой-то абсолютно трагической фигурой, изображенной автором с какой-то горечью даже.Не увидела я в нем тирана, маньяка, манипулятора, кукловода, как многие отмечают, а обыкновенного человека , не очень счастливого, зависимого, со своими страстями и слабостями, которые можно объяснить его историей жизни. А кто из них двоих марионетка, надо ещё посмотреть.
    А я, пожалуй, возьмусь за "Почерк Леонардо", так как ещё не читала.
    P.S.Для тех, кто читал роман: а кого бы вы предложили из актёров вместо Миронова и Хаматовой? Мне показалось, Пирогов бы подошёл, но вот сейчас не уверена.Мальчик, игравший молодого Петра, кстати, вполне подходил (вспомнила я о плюсах).Кто у нас похож на индейца и с серыми глазами?:-)

6. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    От имени читавших-читавших, да не вы... дочитавших.
    Во-первых, не стала бы гнаться за сходством с точностью до цвета глаз.
    Во-вторых, на роль Петра - вот, например, хороший актер, подходит внешне и по возрасту:
    С таким партнером Хаматова, возможно, могла бы остаться на своем месте, она не критично старше. Если же непременно менять, и соответствовать возрасту, то - вот, например:
    Я Лизу внешне примерно такой и вижу. Не Бэмби, как Хаматова.
    Но ты же сама написала, что там не столько в актерах дело, сколько в отсутствии сценария и режиссуры. Лично я знаю только одну актрису, которая умела играть НИЧЕГО, - Фаину Георгиевну Раневскую. Но увы.
    А вообще... Из того, о чем подумалось, но не написалось вчера.
    Нельзя трогать грязными лапами города, если они значимы в книге. И тем более, если они вообще бывают значимы у автора. Как в Синдроме Петрушки. Как у той же Рубиной Киев в Почерке Леонардо, Ташкент в На солнечной стороне улицы. Как Петербург у Достоевского или Москва в Мастере Маргарите и Киев в Белой гвардии. Для меня тут предел криминала - это когда в сериале Мастер и Маргарита Москву, которая в романе живая, как действующее лицо, причем очень важное, заменили задворками Петербурга. За такие вещи - как бы поприличнее... стерилизовать нужно.
    И еще. Если книга построена не недомолвках, на игре точек зрения и т.п. - как Синдром Петрушки, как Почерк Леонардо, как вообще очень многое, то, вот как хотите, господа режиссеры и сценаристы, а нельзя в экранизациях ничего выпрямлять - ни сзаду наперед, ни спереду назад. Опять же, полный апофегей - Идиот все с тем же Мироновым. У Достоевского там по пальцам одной руки можно пересчитать события, случившиеся наверняка, в основном же все - слухи, сплетни, намеки, домыслы. А тут взяли и все это выдали тупо, как данность. И все, нет Идиота. Нет, там, конечно, еще куча ляпов, как и в Мастере и Маргарите, но вот эти, ИМХО, главные.

7. Lenusja

Lenusja Гость

Чурсин- как влитой для этой роли был бы, стопроцентной попадание,да и от такой Лизы бы я не отказалась!

Спасибо, Лариса! И абсолютно согласна со всем постом, и по поводу городов, и по поводу перевертышей в сценарии с ног на голову, и по поводу вообще всего.
    По поводу городов..Я не понимаю, почему они этого не делают, дело ведь не в деньгах.Недавно смотрела фильм какого-то русского режиссёра, который мнит, что снимает артхаус, он сам и за режиссёра, и за автора сценария, и за композитора, и за оператора, ещё и снимает только свою семью и друзей.Фильм жуткий!Но!Если у него там заявлен, к примеру, Нью-Йорк, значит он есть в кадре, если Москва, то она есть.А здесь же какой-то усредненный город усредненной страны.
    Про антураж.Я ещё вчера хотела написать в рецензии, но не укладывалась по времени, как всегда.Вот сцена гибели матери Лизы: из окна выкидывают рыжий манекен, тётка в массовке бежит в куртке из девяностых, девочка в косяске сидит в одежде чуть ли не пятидесятых, женщина, сопровождающая маленького Петю тоже одета не по времени, чуть ли не в то, что носят сейчас, сам Петя был, правда, одет в школьную форму, соответствующую времени.Я только что смотрела "Подмену", где картинка была просто идеальной.Я не визуал, но тут было что-то совсем не то.
    Про " Идиота".Когда он вышел, мне, похоже, одной из всего моего окружения не понравился Миронов в роли князя Мышкина, про главную женскую роль я вообще молчу. Вот Яковлев и Борисова в старом фильме мне нравились.Яковлев после этой роли, говорят,в больницу с нервным срывом попал.
    А Миронов..Он слишком рациональный для этой роли, у него получился какой-то школьный учитель, а не Мышкин.

Аделана и L_Lada нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Мне как раз Миронов понравился. И вообще актеры понравились, кроме сестер Епанчиных во главе с Будиной. Даже Вележева понравилась. Она, кстати, едва ли не единственная исполнительница этой роли, почти идеально соответствующая ей внешне, и это важно - у Достоевского портрет Настасьи Филипповны очень значим. (Кстати, у меня стойкий раздражитель - бесконечное блондинки в кино, блондинками делают даже тех героинь, которые в книгах четко описаны в других цветах.) Актеры в этом фильме сделали все, что было в их силах, настолько, насколько режиссер и сценарист не смогли им помешать, а они мешали, и очень активно. Пригласить такую актрису, как Чурикова, и при этом изуродовать роль так, будто специально целью такой задались - это тоже суметь надо было.
    А вот Яковлев мне показался больше внешним типажом. Но у меня вообще с традиционной трактовкой Мышкина отношения сложные. Яковлев в эту традиционную вписывается на 100%, а Миронов ближе к моей. Борисову я очень любила в детстве, но вот она как раз - не то чтобы не Настасья Филипповна, но в той части романа, которой ограничился Пырьев, с Настасьей Филипповной особо не развернешься. С Мышкиным еще туда-сюда, а Настасья Филипповна не раскрывается. Кстати, с традиционной трактовкой Настасьи Филипповны у меня тоже сложные отношения.

Последнее редактирование: 15 сен 2018
    Balletка, Персона Ж, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

У меня, видимо, потому, что я в детстве сначала посмотрела фильм Пырьева, потом прочитала книгу, а потом посмотрела фильм Бортко.

10. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Ну и что? У меня все было в точно такой же последовательности.

Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Меня Яковлев в детстве поразил, и Борисова тоже, вот в чем дело.Это не был какой-то проходной фильм, посмотрел и забыл.Наверное, поразили экспрессией, экзальтированностью.Как сейчас помню нездоровый блеск в глазах исхудавшего Яковлева, хохот Юлии Борисовой, саму картинку, атмосферу., Опять же, родители, мама особенно: смотри, это экранизация романа Достоевского.
    Роман я читала в юности, уже точно зная, как выглядят герои, и на описания внимания не обращала.:-) (шутка, конечно, но фильм потряс).
    А Миронов для меня был после Яковлева слишком будничным.Не в Миронове, не в Вележевой не было вот этого "на грани".

L_Lada нравится это.
  12. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Чурсин и Пересильд - это был бы мощный тандем, даже чисто внешне... оба очень интересные, манкие (именно с т.з. гендерной харизматики)..Юля Пересильд на мой вкус вообще одна из самых красивых (и талантливых) современных российских актрис..

13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    @Принц Персии смотрит Гол! США - Великобритания, 2005
    @kurry смотрит Прощай, Детка, Прощай США, 2007
    @Аделана смотрит Один День США - Великобритания, 2011
    @Death Cult смотрит Уроки Вождения Великобритания, 2006
    Balletка смотрит Тайное Влечение Австралия - Франция, 2012
    @scoiattolo смотрит Тайна Империи Нидерланды - Люксембург - Бельгия, 2003
    @Персона Ж смотрит Убийство Священного Оленя Великобритания - Ирландия - США, 2017
    @ПростоВиля смотрит Связи Нет США, 2012
    @PSS смотрит 2046 Гонконг - Китай - Франция - Италия - Германия, 2004
    @Little15 смотрит Конгресс Израиль - Германия - Польша - Люксембург - Бельгия - Франция, 2013
    @Lenusja смотрит Марта Германия (ФРГ), 1974
    @televika смотрит Казанова США, 2005

Принц Персии нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Так, отчитываюсь!.Мой фильм посмотрела, долбанул по моему сознанию так сильно, что ушла в ступор.Как только выйду, напишу отзыв.Страшный и удивительно актуальный фильм.Немцы его не смотрели, похоже.А надо бы!Хотелось бы, чтобы кто-нибудь еще, кроме меня и Ани посмотрел, для дискуссии, если это, конечно, возможно.

Little15, kurry и televika нравится это.
  15. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Уроки вождения, 2006, реж. Д. Брок

Тихий провинциальный шотландский городок. Бен (Руперт Гринт) – 17-летний парнишка, получивший крайне строгое воспитание и ведущий скучную и однообразную жизнь: выслушивание в церкви бесконечных проповедей своего отца-священника Роберта, участие в религиозных театральных постановках, не имеющих ничего общего с настоящим театром, и до кучи уроки вождения, на которых очень настаивает его маман Лора (Лора Линни). В самих по себе уроках нет ничего плохого, просто у Лоры свой интерес. Лора – религиозная активистка с елейной улыбочкой и холодными глазами, снаружи добренькая, на деле – домашний тиран. Она всячески ограничивает Бена, не разрешает ему много общаться со сверстниками, не разрешает купить мобильник, потому что, видите ли, мобилки вызывают рак. Парень пишет стихи, у него есть неплохие способности к этому делу, но он их никому не показывает (один раз он решился прочитать их девчонке, которая ему нравилась, но она их не оценила), так как мать не одобрит. Поэтому Бен вырос таким замкнутым и погружённым в себя. Отец Бена как раз адекватный, но слабохарактерный. Он пытается иногда помочь сыну, но пята жены слишком сильно его примяла к земле. В общем, завязка такая. Бен по настоянию матери (она хочет, чтобы он внёс свою долю на содержание психически нестабильного дядьки, которого она приютила в их доме) ищет себе работу на лето. И устраивается помощником к пожилой актрисе Иви (Джули Уолтерс), раньше блиставшей в мыльной опере, и чьи лучшие времена теперь далеко позади. Она старается держаться бодрячком, но иногда уходит в серьёзные запои. Так что Бену приходится с ней не очень легко. Постепенно зарождается их дружба. Кстати, навыки вождения пригодятся Бену.

Симпатишный кин, тёплый, спокойный, душевный и искренний. Фильм основан на реальной истории из жизни самого сценариста и режиссёра. Это единственная вещь, которую он снял, поэтому особенно чувствуется его личное участие и отношение. И этим кино подкупает, несмотря на то, что фильмов на подобную тему было снято немало.

Бена и Иви объединяет любовь к книгам и театру, поэтому Бен с удовольствием репетирует с ней отрывки из разных пьес. Иви взбалмошна, энергична и всегда готова пошалить, она постоянно выводит Бена из зоны комфорта, из рамок, поставленных его матерью, тем самым способствуя выходу паренька из своей скорлупки и его освобождению. Она – единственный человек, которому он может прочитать свои стихи и который оценит их по достоинству. Также они похожи своим одиночеством и неприкаянностью. Иви, кмк, смотря на Бена, представляет себе, каким мог бы быть её сын или внук. И он становится для неё поддержкой и опорой. Она в нём очень сильно нуждалась. Поэтому было обидно, когда Бен подвёл Иви в Эдинбурге, какой беспомощной она выглядела в тот момент. С другой стороны, за Бена можно и порадоваться, ибо он тогда весьма продуктивно провёл вечер. И ночь. А так, определённо, Бен и Иви должны были встретиться, чтобы помочь друг другу. И наблюдать за процессом их сближения, начальными притирками было особенно интересно и трогательно.

Ещё мне показалось здесь любопытным противопоставление показушной и истинной веры, представленной Лорой и Робертом. Лора разводит очень бурную религиозную деятельность, ставит соответствующие спектакли, кормит бездомных, берёт к себе в дом кого попало, но она это делает не из искренней потребности кому-то помочь, а из тщеславия, самолюбования, желания казаться хорошей для других и утверждения своего авторитета и власти. Религиозность не мешает ей быть лживой лицемерной манипуляторшей, а также не мешает изменять мужу. Вера Роберта же тиха, но глубока. И это видно хотя бы в том, как он читает свои проповеди. Он, вообще, хороший мужик, забавный со своим увлечением орнитологией, жаль, не орёл. Ну, хоть в финале совершил решительный поступок, и на том молодец.

Руперт Гринт мне не особо нра, что удивительно при моей-то слабости к рыжикам. Он как-то не соответствует своим волосам по яркости. Но в Гарри Поттере он хорошо попал в образ. И здесь он неплох, трогательный мальчишка. Интересный факт: Джули Уолтерс и Гринт играли вместе в Поттериане мать и сына Уизли. И Уолтерс по тем фильмам мне плохо запомнилась, а здесь ей было где развернуться. Замечательная героиня у неё получилась. Лора Линни – интересная актриса. Такая милая и обаятельная в Реальной любви, я от всей души сочувствовала её героине. Небольшая, но запомнившаяся роль властной матери в Ночных животных (Под покровом ночи). А эта её Лора напомнила мне героиню Линни в Шоу Трумана своей приторной фальшивостью. Но тут сама роль поглубже будет.

@Аделана, спасибо за фильм) Я хорошо на нём отдохнула)

16. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Гол!, 2005, страна США, Великобритания
    режиссер Дэнни Кэннон

моя мама всю жизнь проработала на кухне, при чем имела широкий профиль, в том числе была отличным кондитером... и когда мы где то кушали, то для тортик был просто тортик... точнее не просто, а вкусным)... мама же была как судья МастерШефа - здесь соды немного больше, здесь муки, тут я бы сметанки добавила, а тут корж суховат, но пропитка супер)... и когда я смотрю фильмы про спорт, а особенно про футбол, то стаю похож на нее)... этот фильм не исключение, мной был разобран на молекулы и сделан анализ. но я постараюсь не вдаваться в подробности))
    нелегал из Мексики Сантьяго живет в ЛосАнджелесе, работает в поте лица, но умудряется находить время на футбол, играя за дворовую команду, но при этом талантливый шо Мбаппе в юности... его замечает скаут из Англии и приглашает на просмотр в Ньюкасл. с трудом собрав деньги, да еще и с помощью бабушки, он таки летит туда. первая же тренировка и конечно же под дождем и в грязи, это же Англия, как без такого ) Санти пытается быть техничным, но грязь же... еще и лупят по ногам (а здесь я не понял - на двусторонке мяч выносят вместе с ногами... да любой тренер убил бы за такое, а кто играть будет после таких тренировок?). кароче - фсад... но агент уговаривает тренера и ему дают месяц... проходя медосмотр он скрывает, что у него астма (тоже не понял, почему такой акцент на этом... норвежские биатлонисты почти все астматики...а гляди ты, ОИ выигрывают)))). и в первой же игре за дубль это сказывается. и опять он чуть ли не едет домой, но опять за него молвят словечко... и наконец игры за основу. и все решается в последней игре. и счет равный. и последние секунды. и мяч у нашего героя.... какое новое слово в спортивной драматургии, правда? )
    да, фильм является спортивной драмой. можно сказать, что задуман он, что бы показать, что мечты сбываются, даже если простой мексиканский гринго, главное усилие и работа над собой. можно сказать. но реализовать не очень получилось. ибо те, кто мало мальски знаком с футболом, скажут. что то, что показано в фильме - не реально на 100%... ну не может футболист из любителей за пол года стать ключевым игроком в команде АПЛ (он даже не получит разрешение на работу в Англии, так, к слову))... да, сейчас снимают фильм про Варди... но ведь там совсем не такое развитие сюжета, хотя тоже называют историей Золушки)... ну и слишком уж пафосно выглядит концовка, ящитаю).... и слишком предсказуемо)... в фильме много ляпов именно футбольных, для меня это слишком) (пример... решающий момент, штрафной... некий Гевин Харрис берет мяч и предлагает пробить Санти... а на каком праве он это решает при живом то Алане Ширере, который стоит в двух метрах?... серьезно?... как то обидно стало за мэтра)))... и таких ляпов вагон)... сразу, снимали дилетанты)... но подача футбольных матчей интересна - в настоящий матч врезана игра наших героев... получилось вполне смотрибельно)
    итог - как драма фильм вполне себе драматический, как футбольный - не альо)... у меня где то на 6... но посмотрел я с удовольствием (оказывается я его не видел, а то был Гол2)), я люблю в копаться в таких фильмах)
    поэтому, спасибо за фильм, было интересно:s3:
    а, забыл) Додик и Зизу были классные, им нужно сниматься в фильмах, хотя бы в камео)))

Последнее редактирование: 16 сен 2018
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s6:Спасибо))) Я знала!!!! Ждала, именно, такого)))
    Я очень люблю фильмы про спорт. Этот фильм исштампован вдоль и поперек, но при этом цепляет. Все ляпы футбольные, как ты и написал. очень глаз режут.
    Особенно, когда ему за две голевые подачи Харрис широким жестом предложил штрафной пробить))) Н
    Не смотря ни на что и без претензий на всё и вся, фильм смотрится очень легко, присутствует хороший английский юмор. Главный герой прямой, как гипотенуза, правильный, как юный Володя Ульянов, но очень симпатичный)))) Фильм непритязательный, но мне нравится. По мне, так очень даже неплохой)))

Забыла написать))) Когда первый раз смотрела, мне очень понравилось, как спортивного комментатора озвучили. Думаю" - вот даёт чувак, прям под настоящего комментатора косит.
    Когда титры пошли слышу: спортивного комментатора озвучил Кирилл Набутов))))

Аделана, Death Cult, Lenusja и 3 другим нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Женечка, рецензия отличная! Поэтому прости, что вмешиваюсь не по делу.
    А мне вот показалось, что в Гарри Поттере Руперт Гринт совсем не попал в образ. Он даже внешне ничем, кроме цвета волос, не похож на Рона.
    Рон Уизли - и маленький, и уже взрослый - высокий, даже длинный, худой, с длинным носом. Весь какой-то вытянутый вверх.Кроме того, это мальчик из хорошей семьи - стесненной в средствах, но интеллигентной, талантливой и высокообразованной. Совсем не удивительно, что именно на Рона, а не на всего из себя такого Гарри западает супер-интеллектуалка Гермиона, причем западает без вариантов. Короче, плюс к внешности слегка недотепистого интеллигента Рон должен еще и быть, и выглядеть умным.
    А что есть Руперт Гринт? Невысокий, щекастый, с крыльями носа в ширину рта (как минимум), чем старше - тем коренастее и плечистее... а главное - с глуповатым лицом, даже маленький. А когда большой, так просто глупый на вид.
    А мне кажется, что должен был бы быть примерно вот таким (ох уж мне эта пленка Свема!), и вырасти соответственно.
    Тоже, конечно, не идеал, но все-таки. Но увы - и время не то, и место.
    Еще раз прошу прощения - у меня все это крутится всякий раз, как вспоминаю Гарри Поттера, а выговориться до сих пор было некому.

19. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Спасибо за информацию и какого-то рода просвещение) Мне немножко неловко признаваться, но я книги про Гарри вообще не читала. Так уж получилось, меня другие вещи занимали в свое время. И фильма видела всего лишь 3, смотрела их вместе с малым кузеном, которого тогда оставили с ночёвкой на 3 дня. И это была его идея включить Гарри Поттера) Фильмы мне умеренно понравились, но желания прочесть первоисточник так и не возникло. Поэтому мне и казалось, что Рон должен быть именно застенчивым глуповатым недотепой, и что мальчик попал в образ. Так что, я не дошла до той части, где Гермиона запала на Рона, а если бы дошла, то очень бы недоумевала)
    Ой, а мальчиш на второй фотке случайно не Рыжий, честный, влюбленный?)

Lenusja, Balletка, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
  20. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Жень, я тебе больше скажу - я не только ни одной книги не читала, я еще и ни одного фильма не смотрела.
    Вернее, один (четвертый?) я пыталась... Смотрела-смотрела, да не вы... досмотрела

Death Cult, Lenusja и Принц Персии нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Девушки, милые, всему свое время. Детские книги надо читать или когда самим по возрасту, или уже имея в виду детей (мой случай), причем это должны быть свои дети, а не кузены — мотивация совсем другая. Ну и, конечно, надо в принципе любить такие вещи. Не любящая фэнтези Юля и Гарри Поттер — не смешите! Хотя это никакое не фэнтези, но все равно.
    Ну и, конечно, попытка смотреть отдельно взятый четвертый фильм в любом случае обречена на провал. Во-первых, с середины — это все-таки не семь разных книг, а части одной. Во-вторых, в четвертом фильме, да даже уже в третьем, начинается резкое падение качества. Книги перестают втискиваться в формат фильма и т.д.
    Я такое в принципе люблю, а об этой книге слышала отзыв в превосходных степенях от коллеги, которому доверяю, — он читал ради внучки. Потом случайно наткнулась на первый фильм, даже не сразу поняла, что это. Но посмотрела и захотелось прочитать, тем более сыну было уже лет 5-6. В общем, сделала себе подарок к новому году — все 7 книг. А в каникулы хорошо так заболела. Короче, отправила сына к родителям и... лечилась. С тех пор подсела, даже по работе писала о Гарри Поттере.
    А в 8 лет сын, не читавший вообще ничего, эту книгу прочитал запоем — все 7 частей. Даже отказался от моего чтения вслух. С тех пор это для меня святое.
    Именно он. Рыжий, честный, влюбленный.
    Жень, твои три фильма, видимо, были тремя первыми. А все романтические отношения — ну, почти все — начинаются в четвертой части. И с этого момента у Рона и Гермионы кипят страсти. А в финале у них двое детей. Если бы я только смотрела фильм, я бы недоумевала — это не то слово.

Последнее редактирование: 17 сен 2018
    Death Cult, Lenusja и televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей