Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    Женя, извини, вчера ухитрилась не заметить твой пост.
    + 100
    Особенно вот это:
    Несомненно.
    Тем более, что она-то не видела ее в кондитерской.
    Наверняка. Для этого ей всего лишь надо было быть хотя бы лет на 5 старше. А может и меньше.
    Сильный ученик - кайф преподавателя, даже если он знает себе цену (а он как правило знает) и ведет себя соответственно. Просто не надо им врать. И особенно делать вид, будто разбираешься в том, в чем на самом деле ни бельмеса. Это не стыдно - сказать ученикам: а этого я не знаю.
    Именно! Именно это я и хотела сказать.
    Изначально такие школы готовили прежде всего жен (или гувернанток - кому как повезет), поэтому их традиционный обязательный набор - музыка, рисование, рукоделие (в данном случае к нему, видимо, относится составление букетов). Ну и в ХХ веке несомненно должен был добавиться спорт.
    А так мы, строго говоря, не знаем, чему их там учат, потому что видим только эту команду, для которой общие правила не писаны. Как пример - их можно запросто снять с урока и увести плавать. Или ночное купание - красиво до безумия, но какими они потом встанут спозаранку, они же на уроках носом клевать будут. Но им можно. Вот и видим их либо на тренировке, либо тусующимися и шушукающимися.
    А мне она и в Трещинах показалась миловидной.

LemonSqueezy, Death Cult, Lenusja и 2 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Еще пару мыслей по поводу "Трещин", совсем вдогонку.Меня смутило (и это, наверное, то, почему этот фильм не отпускает до сих пор, несоответствие масштаба тайны мисс Джи и человеческой жизни, причем, жизни ребенка, которую за этот секрет отняли.Понятно, что мисс Джи психопатка, и в ее голове эта маленькая тайна разрастается до размеров Вселенной, но зритель в виде меня остается несколько разочарованным.Если по факту, то тайнами мисс Джи оказывается, что она психопатка (диагноз уточнять не будем,но играет Ева Грин именно психопатку, хотя героиня и не понимает, что она больна,но зритель-то к середине фильма видит, что тетя кукукнутая, поэтому, для зрителя к концу фильма этот секрет секретом уже не является, все ломают голову над точным диагнозом), и то, что она никуда не уезжала за пределы интерната и не путешествовала.Второй секрет и без девочки-испанки к середине фильма для зрителя секрет Полишенеля, так как в кабинете у директрисы этот портрет висит в парадном углу, и любая внимательная школьница типа Дай могла это углядеть.Со мной в школе, например, работает бывшая выпускница этой школы, так ее бывшие учителя и директор при каждом удобном случае подчеркивают, вот, дети, будете хорошо учиться, может быть, у вас хватит баллов поступить в институт (а там, где готовят именно учителей, проходной балл очень высокий), и стать такой, как ваша учительница.Неужели другие учителя ни разу не похвастались, что у них училась мисс Джи и не поставили ее в пример?В реальности место учителя или педсотрудника в католической школе получить сложно, гораздо сложнее, чем путешествоавать, чтобы путешествовать, извините, не мозгов, ни знаний не нужно, только деньги.Хвастаться тем, что ты много путешествовал, это фигня, а вот хвастаться тем, что тебя научили в этой школе так, что ты можешь зарабатывать деньги на путешествия -это гораздо более престижно.Мисс Джи не путешествовала не потому, что у нее не было денег, а потому,что она психически больна и не ориентируется в незнакомых условиях, тут про другие страны говорить не приходится.Ничего постыдного в этом не было, ведь финансовая возможность путешествовать у нее была.Узнай, что она не путешествовала, мне кажется, девочки простили бы мисс Джи.Ее яркая внешность и харизма остались бы при ней.Зачем убивать-то???Если бы секрет мисс Джи был бы повесомей,например, что она оказалась мужчиной, марксисткой/фашисткой (была такая мысль, когда речь шла о книгах), беглой преступницей или матерью одной из девочек (все мои догадалки вроде назвала :-)), то фильм бы выиграл, а то тайна для зрителя в виде меня получилась неубедительной.Еще такой чисто практический момент: помимо того, что место учителя или даже педсотрудника в католической школе даже для своих получить сложно, никто никогда не отпустит одного преподавателя с девочками купаться, это запрещено правилами.Двое или трое педагогов по уставу должны присутствовать, включая одного спасателя.Третье- если в таком интернате погибает человек, то там работает полиция, берутся показания, опрашиваются все девочки и т.д.
    --- Сообщение добавлено 20 июн 2018 ---
    вот это меня и смутило, потому, что в реальных католических школах дисциплина очень жесткая.У меня дочка в такой учится, так директор подчеркивает, что поведение идет впереди успехов в учебе.До третьего класса нет оценок за знания, а вот за поведение оценки есть, по буквам:а,б,с,д."А" по поведению нет, практически ни у кого, требуется "б", если "с" и "д", ставится вопрос о переходе в следующий класс.Одна девочка щипала других, ей дали "д",ее освдетельствовали у врача, и сейчас со скрипом, при условии, что с ней будет два раза в неделю работать психолог, перевели в третий класс, а учится она прекрасно, но это никому не интересно.А тут показывают в фильме разные нарушения режима и дисциплины, как-то это неубедительно.

4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Накипело.
    Фильм - это художественное произведение, его не надо разбирать на молекулы с дотошностью судмедэксперта! Это убивает фильм, убивает идею, атмосферу, ощущения, послевкусие...
    Блин, диагноз мисс Джи... Кому-то это важно? Рили?..

Если бы девочки узнали, что мисс Джи - не экзотическая птица, страстная, отчаянная, свободная, существо из другого мира, недостижимый идеал... а обычная школьная училка, причем выпускница той же школы, что и они, "имеющая возможность путешествовать" - это был бы конец их восхищения ей, безусловно. Она стала бы обычной, понятной, "своей".

весомее некуда. Вся тонкость, вся мощь этого фильма в кажущейся "нестрашности" ситуации в рамках этого маленького мирка... И тем страшнее осознавать, какая бездна безумия за этим, в принципе, не бог весть каким тараканом мисс Джи - ну, выдумала себе тетенька образ... Но от ситуации - мороз по коже
    фильм превратился бы в дешевый сюр.

ИМХО

Последнее редактирование: 20 июн 2018
    Sovold, Рапунцель, LemonSqueezy и 4 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Мне тоже она показалась хорошенькой, даже самой хорошенькой из всех девочек.
    На мой взгляд, да,это важно потому, что это один из ключевых моментов фильма.Ситуация в булочной, что это?
    тогда что она делает в замкнутом, отгороженном от всего мира, помещении католической школы, такая страстная, и одна?

6. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Проявление безумия.
    Паника перед реальной жизнью, реальной действительностью. Максимально резкий контраст с ней, какая она в "своем мире" - и какая она, оказывается, в действительности (это для зрителя).

Мне нафиг не нужно знать, как это там медицински называется, если такое вообще есть в реальной психиатрии. Возможно, такого, как показано в фильме, в "чистом виде" вообще не существует. Половина "признаков" как-то классифицируется, а половина - художественный вымысел.

Рапунцель, Death Cult, televika и ещё 1-му нравится это.
  7. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Вот тут я с тобой не соглашусь.
    Во-первых, никакая тайна не стоит человеческой жизни, а тем более - жизни ребенка. Но это с точки зрения нормального человека. Не с точки зрения убийцы.
    Теперь конкретно о мисс Джи. Ее действия объясняются вовсе не стремлением скрыть психическое заболевание - вряд ли она вообще воспринимает себя как психопатку. Псих обычно уверен в своей нормальности. И Фиамма это вряд ли просчитала.
    Речь идет о разоблачении в связи с этой... я уже не знаю, как сказать... с этим сексуально окрашенным инцидентом. И боится мисс Джи именно того, что с ней в итоге и произошло - изгнания из школы. Для нее это событие имеет глобальный масштаб. Для нее это изгнание из Рая. Мир рушится, жизнь кончается.
    Вот у меня тоже большинство вопросов связано с тем, что ей как-то слишком много позволено.
    Но!
    В данном пункте имеет место противоречие между правдой жизни и художественной правдой, и разрешается оно в пользу последней - так и должно быть. По внутренней логике фильма во время тренировок не должно быть никаких вторых-третьих педагогов. Отношения мисс Джи с командой интимны (в данном случае я не про секс, это, надеюсь, понятно), а потому не терпят присутствия посторонних.
    Кстати, в известном смысле Фиамма оказалась посторонней. Результат налицо.
    Не знаю, как это было в 30-е годы. Возможно также. Но, может, полиция и работала, это не важно. Нам многого не показали из того, что не важно. А важно то, что формально Фиамма не погибла. Она страдала астмой, от которой и умерла. Наверное, многим астматикам рано или поздно не помогает ингалятор. И вряд ли полиция смогла бы определить, дали его или нет, и кто там девочку слишком крепко обнял. Если бы только другие девочки донесли, но они-то винят себя, не говоря уже обо всем прочем.

LemonSqueezy, Death Cult, televika и ещё 1-му нравится это.
  8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Мы к вам заехали на час (с)

Небольшая пауза в бурной жизни, минутка тишины... Передышка между поездками... А задержалась - "ради своих девочек". В фильме об этом говорится не раз.
    И девочки свято в это верят, и за такую "жертву" обожают свою учительницу еще больше и каждую секунду боятся ее потерять... Что сейчас взмахнет крылом...

9. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Она там ради них, ради девочек - они так понимают. И за это еще больше любят.
    Юль, синхрон.

Death Cult, Balletка и Lenusja нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

здесь я не соглашусь, уж извини.Если бы не было указано: страна, время и религиозная конфессия школы, то этих вопросов у меня бы не было.
    Ты имеешь ввиду, что она боялась только того, что раскроется ее нездоровое пристрастиe к одной из учениц?
    Понятно.В моем случае, наверное, проблемы с восприятием связаны с профессией.

11. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Лен, существует множество произведений, в том числе великих, в которых присутствуют исторические неточности, мягко говоря. Потому что это художественный образ, а не историческое исследование. Три мушкетера, скажем, привязаны к конкретным датам и событиям. И то, что потом реальные исторические сроки не соответствуют, например, возрастам героев - да пофиг.
    Для меня все, что ты перечислила, объясняет, почему Фиамма вообще оказалась в этой школе, и этого более чем достаточно. Дальше начинается творчество.
    Есть такая книга - Кто есть кто в Слове о полку Игореве. В свое время была сенсацией.
    Если в двух словах. Автор - биолог, прицепился к тому, что в Слове, видите ли, и вороны грают не в то время суток, и лисы брешут не в то время года, и т.д., и т.п. И объявил, что это не вороны, лисы и проч., а половецкие тотемы. Даже карту расселения племен с соответствующими тотемами составил. Причем карту обосновывал текстом в своем толковании, а свое толкование текста - картой. Улёт, короче.
    И плевать дядечка хотел на то, что Слово - это поэзия, а не справочник юного натуралиста. Что вороний грай и лисий брех создает гнетущую жутковатую атмосферу именно в тот момент, в который это нужно для художественного образа, а не тогда, когда они там грают-брешут на самом деле. Ну и все в таком духе.
    Когда я была студенткой, нам устроили встречу с этим автором, и мы его разнесли так, что еле ноги унес.
    Я имею в виду: она боялась, что ее изгонят из школы, которая для нее - вся жизнь, если вскроется то, что она совершала сексуальные действия в отношении ученицы. Что и произошло. Не зря боялась.

LemonSqueezy, Death Cult, televika и 2 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Наверное, у меня профессиональная деформация восприятия, но для меня (подчеркну,именно для меня), в нем нарушена логика событий.Смотришь -красиво, завораживает, потом начинаешь думать -оказывается пшик.Ладно бы, если бы речь шла о каком-то одном несоответствии, о двух, не мешающих восприятию.Но, когда весь фильм в этих несоответствиях..Для меня это дуля в красивом конфетном фантике.Визуально фильм красивый, актеры хорошо играют, характеры продуманы, а на этом -все.
    С этим соглашусь.
    С моей точки зрения, там во всем фильме, а не только в одном моменте имеет место противоречие между художественной правдой и правдой жизни.И в этом для меня проблема.Но я замолкаю, поскольку уже все высказала.:-)

Death Cult и televika нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    У нее очень выразительные глаза)
    Для меня это банально просто, ее отвергли. Она отвергнутая женщина, что усиливается ее психической нестабильностью.
    Как обезьяна с гранатой не знаешь, когда рванет. Рвануло.
    Полиция, кстати, была. Нам ее показали. Но, судя по всему, дело просто замяли.

Потом академ и уволили, выгнали, для меня все таки имеет значение. Ее отправили в академ, мы же не знаем, может быть, в больничку подлечиться, например)))

Нам показали ровно то, что хотели. Разумеется мы все разные и увидели, каждый свое. Но разбор фильма по косточкам, как например, можно разобрать книгу, имхо, бесмысленен, потому что посылы немного разные, все-таки мы смотрим кино больше, для того чтобы развлечься, пощекотать нервишки, насладиться красотой, поразиться, удивиться и задуматься, впечатлиться, да, наконец, для того, чтобы просто отдохнуть. Хотя, соглашусь, что некоторые фильмы хочется поообсуждать))
    Это визуализация и режиссер при помощи картинки и замысла, пытается донести до зрителя историю, конкретную, как он ее видит.

Вот-вот, поэтому иногда лучше наслаждаться, увиденным, а не пытаться его анализировать, классифицировать, подгонять под рамки и т.п.

Обидеть никого не хотела, просто мысли по последним рассуждениям.

LemonSqueezy, Death Cult, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Да нормально все, Любаш, никто не обиделся.
    Здесь разные жанры заявлены.Чтобы поразвлечься и позабавиться, отдохнуть я смотрю комедии.К комедиям у меня вопросов никаких.Равно как к ужастикам, триллерам (пощекотать нервишки).Здесь фильм претендует на "серьезный" жанр, отсюда и все вопросы.
    Кому интересно, вот разбор фильма психологом, Дмитрием Ратушным.
    Фильм «Трещины» (англ. Cracks , 2009г. режиссёра Джордан Скотт, по одноименному роману Шейлы Кохлер) предоставляет нам отличную и лаконичную зарисовку того, чем становится душа, взрощенная и вынужденная выживать в определенных условиях. В фильме мы знакомимся с укладом школы для девочек –подростков, созданному по типу женского монастыря, до боли напоминающего детский дом, или школу-интернат. Этот «санаторий» находится далеко в горах, вероятно, на безлюдном острове. Хотя по всему и довольно респектабельный, он столь же холоден, мрачен и суров. Его населяет исключительно женское сообщество. Можно было бы предположить, что данный фильм, это - история о зависти, и ее метаморфозах, а возможно, что, также, и о специфике материнско-детских отношений. Такого рода отношений, из которых изъят отец, в качестве кого-то третьего, или противоположного пола, вступающего в отношения с однополыми существами – дочерьми и матерями. Следовательно, это – фильм о нарушениях, или неких капитальных искажениях в устройстве семьи, или вообще отсутствие родителей. Поскольку родительские фигуры в фильме представлены воспитателями и наставницами, то в случае их помещения в психоаналитический дискурс, они ассоциируются с образами фаллических женщин – властных, холодных и нарциссичных. История фокусируется на отношениях группы девочек, называющих себя командой, и их воспитательницы, которую они боготворят, и чьими историями, заслушиваются. Она для них кумир, идеал, и, как если бы, - мостик в будущее, к их собственной женственности. Она обучает их плаванию и прыжкам в воду, что довольно символично, если иметь в виду, то, что водная стихия символизирует мать, а полеты и прыжки – всевозможные нарциссические реализации. Учительница, которую все называют мис Джи обучает девочек почти исключительно идеалам, тому, как быть свободными, амбициозными, и, вероятно, ни от кого не зависящими, самодостаточными. И хотя, связь с Богом и религией проходит некоторым фоном сквозь весь фильм, а женская сексуальность и влечение к противоположному полу развивается своим чередом, тайная ненависть и зависть к образу отца и всему, что символизирует подлинный дом, – также, узнается повсеместно. Особенно это становится явным, когда в школу поступает новая воспитанница по имени Фиам, которую все считают выходцей из аристократической семьи. Она мнит себя выше других, и в самом деле, отличается большим развитием и совершенными навыками. Фиам не спешит становится частью коллектива, поскольку долгое время продолжает тешить себя тем, чем грешат и другие подростки, оказавшиеся в сходных условиях. А именно, - что в скором времени она вернется к некому принцу, или отец постарается забрать ее домой. Через соответствующие спасительные фантазии проходят все ученицы школы. Так, по отношению к новенькой возникает и культивируется всеобщая зависть. Но как становится ясно, эта зависть особенно сильна у самой старшей из «девочек» – у самой учительницы мисс Джи. Как выясняется в процессе, она – такая же, как и ее ученицы, в прошлом, - выпускница данной школы. И все ее рассказы о дальних странах, лишь, - псевдология фантастика, – нарциссические иллюзии, мечты, служащие защитой от внутренней пустоты, депрессии и безысходности. На самом деле, она нигде не была, – ни в Африке, ни на Ниле, ни в Амазонии, ни в Индии, ни в Париже. Она не выезжала далее близлежащего городка, где привыкла совершать покупки. В решающий момент, новая девочка ученица, которую все именуют «принцессой», распознает этот обман, и пытается сообщить всем окружающим. Одним из самых душераздирающих моментов в фильме является тот, где мы видим, как мисс Джи, будучи уже взрослой половозрелой женщиной, и наблюдая за распечатыванием посылок, отправленных родственниками ее ученицам, также, как и сами дети, испытывает зависть, и желание украсть дорогое печенье или фотографии Парижа и Рима, где она никогда не была. Ее душа еще больше обнажается и раскрывается во всей инфантильной депрессии, бедственности, тоске и пустоте, когда главная героиня-«принцесса» говорит ей, что все равно твои девочки тебя оставят. Тогда у мисс Джи вначале идут слезы, но затем случается нечто сродни психотического срыва, - навязчивого невроза, граничащего с паранойей. Ее личность замыкается и, вероятно, распадается. Чтобы не утратить себя и не впасть в панику, она неконтролируемо и компульсивно повторяет одни и те же слова. Наверное, так она пытается контролировать свои эмоции и депрессию. Далее наступает раскол, который способна ликвидировать лишь любовь. Конечно же, это- гомосексуальная любовь учительницы к ученице, поскольку с иной формой любви учительница не знакома. Эта любовь зараждается с самого начала, и вероятно, маскирует ненависть и зависть. Черты нарциссической влюбленности, или точнее будет сказать, - эксплуатации просто и великолепно продемонстрированы в фильме. Сущность нарциссической любви, как известно, состоит в том, чтобы обмениваться ролями, и как бы личностями, помещая себя на место другого, и наоборот, - присваивая (крадя) себе все ценное, что есть в другом. Подобный обмен с другим человеком происходит в бессознательной фантазии самого субъекта. Смешение полов, поколений и границ между Я и объектом, собственно, и служит защитой от зависти, депрессии раздельности и отчаяния. Когда собственная нуждающаяся часть отрицается и помещается в другого. Когда другой начинает выглядеть как собственное Я, как ребенок родителя. Тогда такой человек становится родителем для своего нуждающегося Я, помещенного в другого. Но, непременно суровым, властным родителем, который наказывает и мстит. Таким образом, субъект идентифицируется с объектом, родителем, которого у него никогда не было, и в ком он отчаянно нуждался, и которого, поэтому, ненавидит жгучей завистью. Такая с виду сложная динамика зависти и защит от нее, очень точно передается в действиях, поступках и характере мисс Джи. Все сильнее открываются трещины – раны ее души. Они могли бы стать шрамами, но для этого было бы необходимо хоть как-то обнаружить и залечить раны, так, чтобы они зарубцевались. Название фильма «Трещины», вероятно, очень точно передает суть ситуации и душевной организации главной героини. Это именно трещины, сквозь которые утекает жизнь. Незалеченные раны, как сквозные дыры –являют собой капканы, ловушки души. Они сковывают, отнимают силы. В них можно только провалиться и застрять, но никак не обрести опору. Концовка фильма выглядит закономерной. Главной героине везде мерещится ее ученица, которую она любит любовью-завистью. Она ее буквально преследует. Становится даже не понятно, кто есть кто, кто в ком нуждается и кто кого преследует, где -иллюзия, а где -реальность. Очевидно, что один находится в другом. Образ возвращается в то место, где ему и положено начало. Происходит сексуальное злоупотребление – гомосексуальный контакт, наносится травма. Есть риск того, что все будет раскрыто и обнародовано. А это чревато стыдом и лишением уважения, гордости, статуса и положения. Мис Джи убивает ученицу. Сцена убийства и смерти очень напоминает сцену смерти Нарцисса, как часто ее изображают в мифе, описанном Овидием. Так же, как пресловутый Нарцисс, главная героиня умертвляет другого, как некую часть и образ себя, неприемлемый по каким-то причинам. Вместе с этим другим, она, в психологическом смысле, умирает сама, оставаясь наедине с собой. В своем привычном состоянии, - одинокая, униженная и разбитая, главная героиня покидает пансион. И хотя, вероятно, ей удается спастись и избежать уголовного преследования, она не в состоянии спасти себя. Так же, как она не в силах пережить депрессию и оплакать свою умершую, потерянную часть. Ведь все, на что она способна, это уклонится от ответственности и от самой себя, продолжая далее стремится к идеалу.
    ---
    Подробнее: Психолог о фильме Трещины, (Cracks) 2009. (Джордан Скотт) https://upsihologa.com.ua/obzor/film-19

Death Cult, Little15, televika и ещё 1-му нравится это.
  15. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Красивый интересный фильм, поднимает ряд вопросов, но не выдерживает подробного препарирования))

Death Cult, L_Lada, Balletка и ещё 1-му нравится это.
  16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Такого препарирования не выдержит ни один фильм...

Рапунцель, Death Cult, televika и ещё 1-му нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Дамы, если вы про жесткую проверку фильма реальностью, то полностью согласна с вами двумями.
    А если про разбор психолога, то какое там препарирование... Мужик по ходу диссертацию о нарциссизме написал, вот и лепит этот эпитет к каждому третьему слову. (Лена, извини).
    Меня там только одно заинтересовало - он, в отличие от нас, в упор не видит страха мисс Джи и совершенно иначе объясняет ее поведение в городе. Любопытно.
    В сухом остатке лично у меня один вопрос - почему мисс Джи так много позволяют? Но об этом интересно пофантазировать. Лобовой ответ от авторов фильма не нужен, пусть останется загадка.

LemonSqueezy, Death Cult и televika нравится это.
  18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Нет, нет не про психолога, с тем как раз все понятно))

Death Cult, Balletка и L_Lada нравится это.
  19. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    У меня в порядке "фантазийной" (не фантастической версии)...
    Из того, что она больна, не следует, что она бедна. Слишком дорого выглядят ее туалеты, слишком безупречно все подобрано и выдержано... Слишком "дорогая" она в принципе.
    Возможно, родители погибли и опекуны отдали девочку в закрытую частную школу. А достигнув определенного возраста девочка получила доступ к своему состоянию. И вероятно, часть его она ежегодно жертвует на нужды колледжа.

Почему она возвращается не в роскошное имение, а какую-то нору? Например, потому, что в имении живут родственники-опекуны. А она сломлена, раздавлена, ей надо побыть одной и она боится их, как и не "колледжевых" людей в принципе. Она не готова ни к какому общению, ей надо побыть одной, она в панике.

Ну и, конечно, главное - она одна, в какой-то комнатке под мансардой, с минимумом спартанской мебели, со "школьной" прикроватной тумбочкой для своих пяти предметов потому, что этого требует смысл финала и его стилистика.

L_Lada, televika и Рапунцель нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Так я-то чего извини, я же не по нарциссизму дисертацию пишу :-).Нашла мнение человека как альтернативный вариант, выставила его.Юля тоже приводила мнения с "Кинопоиска".Но, справедливости ради, должна заметить, про нарциссизм героии не он один пишет, встречаются схожие точки зрения .Мне было интересно и потому, что это точка зрения мужчины.

Последнее редактирование модератором: 20 июн 2018
    L_Lada нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    У меня была версия совсем простая - хорошие дружеские отношения, возможно - почти родственные. (Фото у начальницы)
    Но и этот вариант красив.
    А почему не возвращается в имение, если оно есть?
    Ну, во-первых, пытается искусственно воссоздать столь дорогую ей школьную обстановку. А во-вторых, мы же не знаем, где находится эта каморка.
    Есть такая детективная серия про Еву Даллас, автор - Нора Робертс. Там героиня, лейтенант полиции, подцепила супер-богатого мужа. А ей вся его роскошь пофиг, она тоже с надломом и дорожит тем, что имеет. Так вот, он ей в своем супер-особняке устроил для нее кабинет - точную копию ее дешевой квартирки. Тем и уломал.
    Она (каморка), кстати, очень гармонирует и с совершенно нехарактерной для мисс Джи одеждой.

Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей