Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Да уж, было бы странно, если бы артисты в Щелкунчике соответствовали приведенному выше описанию. :D
    А я оперу люблю... С первыми детскими воспоминаниями все в порядке - Борис Годунов в Большом. С Козловским, Штоколовым и Образцовой. И еще, кажется, Огнивцев был. Ну и потом - мама пела. Отдельные арии в концертном варианте, но все-таки.

televika, Персона Ж, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  3. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Нашла, все в порядке ;)

Lenusja нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Нашла? Я через Zona смотрю и скачиваю. С подачи @Принц Персии скачала эту прогу и проблем не знаю, выдает сразу несколько вариантов и по качеству и по озвучке. выбираешь, что нужно и вуа-ля,

Принц Персии нравится это.
  5. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    всегда так и делала.

Только недавно заимела любимый сайт - до сегодняшнего дня не подводил, а Движение вверх - Торренты удалены по требованию правообладателя.
    Пошла старым путем через поиск - и везде все заблочено по той же причине.

Спасибо, тут все получилось :)

Lenusja нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Катя,@Isy, я конечно, дико извиняюсь, но ты может, как загадывающий в прошлом туре, скажешь все-таки про "Пустой дом" пару строчек.

7. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Lenusja нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня тоже, о чем я и писала)))
    Но занесло меня как-то в наш ОПТ на "Жизель", да еще в третий ряд партера. Всё было нормально, пока виллисы на сцене не появились. Почему-то они были все рослые, Жизель среди них Дюймовочкой смотрелась. Такой грохот стоял - мама не горюй))) И еще пыль фонтанчиками между половиц)))

Аделана и Lenusja нравится это.
  9. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Lenusja и PSS нравится это.
  10. PSS

PSS Гость

Принято.

А я пока ждал свой фильм посмотрел Адамовы яблоки.
    Оччень любопытно будет почитать отзыв @kurry. )))

Isy, ПростоВиля, LemonSqueezy и 4 другим нравится это.
  11. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
  12. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    О, да! О, yeah, baby! Жду!

Смотрела, нет?

А я посмотрела Движение Вверх

Последнее редактирование: 18 авг 2018
    LemonSqueezy, televika, L_Lada и 2 другим нравится это.
  13. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    :s10:
    Мне тоже любопытно почитать отзыв. )))))
    Но ежели чо, я в домике ))))

televika и Lenusja нравится это.
  14. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Дом из песка и тумана.

Прочитав аннотацию к фильму, я поначалу загрустила. Если бы не Рулетка, я совершенно точно прошла бы мимо него.

Для Кэти Николо последняя надежда на возвращение к жизни — это небольшое бунгало в Северной Калифорнии. В результате бюрократической ошибки её выселяют, и Кэти оказывается на улице. Ей остаётся лишь беспомощно наблюдать, как дом продают на аукционе за мизерную цену. Но она готова на всё, лишь бы доказать свое право на владение им. (Кинопоиск). Ну что тут может увлечь? Однако, меня увлекло.

В центре сюжета неприкаянная депрессивная алкоголичка в завязке Кети (Дженнифер Коннели), которую бросил муж и которая живет в бунгало на берегу океана. Это бунгало ее отец строил 30 лет, в нем она выросла и его отец оставил ей в наследство. О прошлой жизни героини нам мало чего известно. А в настоящем она одна одинешенька, дела у нее идут неважно, но она почему-то боится признаться в этом родным и делает вид, что все хорошо. У нее не прибрано в доме и куча непрочитанной корреспонденции. Вот это последнее обстоятельство сослужило героине плохую службу.

Если бы Кети вовремя читала почту, то она бы увидела уведомления о том, что ее дом выставлен на аукцион за неуплату налогов в счет погашения долгов. Как потом выясняется, произошла бюрократическая ошибка и дом продали незаконно. Кети обращается к адвокату, ей обещают помочь, но вскоре всплывает один ньюанс: у дома уже есть добросовестный приобретатель, и вернуть свое владение Кети сможет только в том случае, если новый домовладелец согласится продать дом по той цене, по которой купил. Но тот этого делать не собирается, потому что дом можно продать в четыре раза дороже и тем самым значительно поправить свое материальное положение и оплатить учебу сына.

Дом Кети приобрел некий Массуд Амир Берани (Бен Кингсли), в недавнем прошлом полковник армии иранского шаха. После падения режима полковник эмигрировал в Штаты, работает чернорабочим, но при этом пускает пыль в глаза и живет не по средствам: с большой помпой выдал замуж дочь, наделав долгов, и продолжает уверять знакомых, что занимает высокую должность в компании "Боинг". Одним словом, продать дом за более высокую цену Берани жизненно необходимо.

Кети наша при всей своей инфантильности сдаваться не собирается. Заводит амурную дружбу с помощником шерифа Лестером. Тот искренне увлекается девушкой и хочет ей помочь, думая, что как представитель закона, он сможет надавить на полковника. Не получается.

В итоге обстоятельства наслаиваются друг на друга, цепь случайностей, нелепостей и даже глупостей разрывается настолько трагически, что впору пить валокардин. Кто виноват? Абсолютно все. Одна безответственно относится к жизни, другой в своей гордыне не видит берегов, третий, отключив мозги, идет вразнос.

В фильме нет разделения на плохих и хороших, нет правых и виноватых...Каждый прав по-своему и каждого одинаково жаль. У меня на протяжении просмотра очень менялось отношение к герою Бена Кингсли. Поначалу кроме гордыни, я видела в его поступках алчность и даже высокомерие по отношению к иноверцам, мои симпатии были на стороне героини и я даже ждала более радикального решения проблем. Но личность полковника оказалась намного сложнее, мотивы его поступков понятнее и ближе, а к финалу мне уже отчаянно хотелось хеппи-энда.

Актеры сыграли великолепно. И лично для меня каст в этом фильме сделал все. Были бы другие актеры, не уверена, что мое восприятие фильма было бы таким. Дженнифер Коннели -услада моих глаз. Так сумела передать сходство героини с раненой птицей, что смотреть на нее мучительно больно. Ее невозможно осуждать, ну вот такая она инфантильная, безалаберная, неприспособленная к жизни, как чайка в стае ворон, вызывающая огромное сочувствие. Бен Кингсли - вообще высший пилотаж. Демонстрирует широчайший диапазон чувств и эмоций, порой без слов, одними глазами.. Сцена мольбы полковника в больнице - это такой взрыв отчаяния, и такой отклик в сердце зрителя, что ты прощаешь ему все и опять-таки сочувствуешь неимоверно.

После просмотра я почитала отрицательные отзывы. И знаете, со всем согласна. Со всеми претензиями к сюжету и поступкам героев. Но в этом и заключается феномен фильма для меня лично, что я не могу подходить к нему рационально. Только эмоциональное восприятие, и только благодаря актерскому составу. Вот будь в роли героини,скажем, Риз Уизерспун или кто-то в этом роде, все...я разнесла бы в пух и прах всю эту драму))) Говорят, в романе (а фильм снят по книге) персонаж Коннели менее тонок, а попросту говоря, туповатая жлобская уборщица. Уверена, при таком раскладе и акценты в фильме были бы другие.

А так мы имеем очень умное, многогранное и совершенно не голливудское кино. В котором прекрасные актерские работы. Которое искусственно не выжимает слезу у зрителя. В котором прекрасное музыкальное сопровождение и операторская работа. Которое невозможно разобрать на молекулы в рамках одной рецензии и которое можно обсуждать, о нем можно спорить и размышлять.

Фильм к просмотру рекомендую, хотя понравится он не всем. При рациональном подходе есть вопросы, у меня самой один такой момент не выходит из головы: в череде событий и случайностей мне видится одна непонятная глупость, которую хотелось бы обсудить. :h0:

Китнисс, kurry, LemonSqueezy и 13 другим нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Очень интригующе. Замечательная рецензия. А я было решила, что это фильм смотреть не буду. )))

Lenusja и Рапунцель нравится это.
  16. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Я бы с радостью, но свободное время выдалось только после полуночи, а я уже ни жив ни мертв))) на днях напишу пару строчек

Lenusja нравится это.
  17. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Тоже посмотрела Адамовы яблоки :crazy: Никогда еще я не ждала рецензию с таким предвкушением))))

Коллеги, с Яблочным Спасом вас! А тебя, @kurry , особенно))))))))))))))))

18. Lenusja

Lenusja Гость

Инна, во-первых, большое спасибо за рецензию! Рада, что тебя фильм показался интересным. У меня для тебя было несколько фильмов запланировано.Я ж Весы, взвешивала-взвешивала, ну который же из них загадать, чтобы просмотр был впечатляющим.Рада, что в последний момент решилось в пользу именно этого фильма.Именно тебе загадала я его в связи с Беном Кингсли, так как показалось, чтотакой персонаж может тебя заинтересовать: харизматичный, умный, волевой, жесткий.С твоей рецензией абсолютно согласна, добавлю от себя пару штрихов. Для меня это фильм во многом о том, как атрибуты так называемой благополучной жизни становятся для человека важнее, чем сама жизнь- своя или чужая. Дом из песка и тумана- это и история о конкретном доме и людях, желающих в нем жить, но это и история об иллюзиях по отношению к самому себе.Каждого героя мы застаем в момент личного кризиса и переосмысления отношения к самому себе.Дом, этот атрибут благополучия и нормальности - своего рода "сигнал" для человека, что он чего-то в жизни достиг, принадлежность к касте "хозяев жизни ".Для военного - это первый камушек в построении американской мечты, для героини- возвращение к нормальной жизни.Проиграть битву за дом значит признать себя пораженным в борьбе с жизнью, признать, что без дома ты ничего не значишь.А признания этого факта герои боятся больше всего.Они оба пускают пыль в глаза другим, но вот остаться наедине с собой и с реальной картиной для них просто гибельно.Завтра обязательно допишу, сейчас чего-то падаю уже :-)

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2018
  19. PSS

PSS Гость

Последний король Шотландии, реж. Кевин Макдональд, 2006

Власть президента Уганды Иди Амина и его смелые решения сперва очаровали шотландского медика Гарригана, ставшего личным врачом диктатора. Но жестокий режим и кровавые преступления президента изменили отношение Гарригана к своему кумиру, и он всеми силами пытается повлиять на происходящее.

Неоднозначные впечатления у меня от этого фильма.
    С одной стороны, есть вопросы к режиссуре и сценарию. В основном это касается героя МакЭвоя. Изменения, которые происходят в личности персонажа, его отношение к происходящему, лично мне показались не очень убедительными. Плюс довольно искусственно пришитая к сюжету любовная линия с одной из жен диктатора. В общем, на уровне сценария кино получилось каким-то формальным что ли. Не хватило мне чего-то.
    С другой же стороны, фильм очень прилично снят. Энтони Дод Мэнтл в свое время снимал, например, Догвилль для фон Триера и является чуть ли не штатным оператором Дэнни Бойла, с которым сделал порядка пяти фильмов, в том числе Миллионера из трущоб, за которого получил операторский Оскар. Так что дело свое он знает крепко.

Ну а главное достоинство фильма – это его актеры. МакЭвой вытаскивает из своего героя по максимуму, и если бы я смотрел кино исключительно для себя, без необходимости высказывать свое мнение, то на все те вопросы, озвученные выше мог бы махнуть рукой, потому как он своей игрой их вполне искупает.
    Но даже не смотря на отличного МакЭвоя фильм целиком и полностью принадлежит Уитакеру. Блестящая работа. И только из-за него одного кино уже нужно смотреть.

В итоге, благодаря в основном актерам общие впечатления от фильма выходят даже в плюс. Лично от себя я бы прям чтоб рекомендовать не стал бы, но и времени, потраченного на него, думаю, жалко не будет.

Относительно недавно я посмотрел еще один подобный «африканский» фильм – «Безродные звери» Фукунаги. Он также рассказывает про бесконечные африканские военные перевороты, только несколько под другим углом. И вот он мне показался посильнее, чем фильм Макдональда. В Рулетку я его не понес бы, но для информации, если вдруг кому интересно, можно ознакомиться. ))

И напоследок так, чисто для посмеяться.
    В конце «Последнего короля Шотландии» есть архивные кадры с настоящим диктатором Амином. Так вот, на Кинопоиске у него даже карточка есть. ))

kurry, ПростоВиля, LemonSqueezy и 10 другим нравится это.
  20. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    @PSS, а ты в какой озвучке смотрел:приглаженной или нецензурной?

Lenusja нравится это.
  21. PSS

PSS Гость

В оригинале с неприглаженными сабами. ))

Рапунцель и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей