Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    А если б и знала? Ты ж не мне загадывала.
    --- Сообщение добавлено 12 май 2018 ---
    Авилов вообще очень даже.
    --- Сообщение добавлено 12 май 2018 ---
    Слышала. Но водоросли - он разные бывают, много их. Не все белые.

Lenusja, televika и Квитка нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а он, меж прочим, везде "очень даже"... интересный дядька...для тех времен внешность не то чтобы не советская, а даже антисоветская ))))
    с таким лицом можно играть в широком диапазоне: от святых - через клоунов - до Воланда..

Lenusja, televika и Квитка нравится это.
  4. Квитка

Квитка Гость

Припасла бы на следующий тур.... Хотя и сейчас не поздно ))))

Lenusja нравится это.
  5. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Синхрон!
    Я его когда-то, еще чуть ли не в школе, первый раз в театре увидела. Театр-студия, зал крошечный, разнес все энергетикой нафиг. Волосы были намного длиннее, чем в кино, а давали Гоголя. Я потом долго под впечатлением была. И страшно радовалась, когда увидела его на экране, уж не помню, в какой роли. Мордаунта, по-моему. Жаль, оказалось ненадолго.
    Кстати, если не врет альцгеймер, он в театре и Воланда играл.

scoiattolo, Lenusja и televika нравится это.
  6. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Ой, мамочки...Я прямо уже волнуюсь, вдруг я не тот визави?)) :unsure:
    Пока не совсем догадываюсь, в чем специфика конкретно этого фильма, но думаю, что-нибудь да напишу)) А те, кто смотрел, дополнят.
    Правда, у меня не такой большой опыт общения с японским синематографом - всего пара-тройка фильмов и мультики.
    Не знаю, насколько это стоит учитывать.

L_Lada, Маринеску, Квитка и ещё 1-му нравится это.
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s6:Боюсь, тебя останавливать придётся, а то форум рухнет))) Ты, да не напишешь))))

Mel'nica, L_Lada, Квитка и ещё 1-му нравится это.
  8. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    @Mel'nica, ну то ж я за себя говорила )) не переживай ты виновата сама.. )))

Mel'nica и Lenusja нравится это.
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ну вот, будет опыта побольше. Я в тебя верю :)

Mel'nica, Lenusja и televika нравится это.
  10. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    У меня в запасниках был, но только я решила, что он уже был, а оказалось, что это другая "Одержимость" была.

Играл, и великолепно играл, потом раскаивался... жаль, что рано ушел, великолепный артист. "Господин оформитель" недавно пересматривала - люблю нежно.

Современный наш фильм? Просто интересно, у меня тоже про оперный театр фильм в списке.

televika, Квитка и Lenusja нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Современный наш.

Lenusja нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Без названия"

Эпиграф раз:

Эпиграф двас:

«теперь ясно, на что реагирует публика» (с) )))

Сюжет (официальная выдержка с Кинопоиска): "Мир современного искусства столь безграничен, что названия произведениям в нём часто придумать довольно сложно. Чувства, возникшие у героев фильма, некоторые назвали бы любовью, но такое определение слишком несовременное для этих ярких представителей новаторского жанра.

Она заведует галереей в Челси, где недавняя выставка с использованием чучел животных и кухонной утвари наделала много шума. Он — эксцентричный композитор, чьи произведения, исполняемые при помощи ведра с цепями, шороха бумаги и битого стекла тоже считаются шумными. Их отношения вскоре подвергнутся испытанию из-за конфликта интересов, когда владелец галереи — брат композитора — решит продать убыточное дело крупной корпорации" (с)

О чем это вообще Кинопоиск?! Понятия не имею!

Собсно, весь фильм – это сарказм..гротеск.. стёб.. социальная карикатура на тему современного искусства, арт-хауса, сублимационных - зачастую, весьма сомнительных - порывов, возведенных в культ..ирония над временем, в котором каждый суслик – председатель (это у нас) и каждый закомплексованный задрот – гениальный художник (это у них.. хотя у нас уже, кажется, тоже)..история о том, как из говна можно сделать конфетку..точнее, о попытке сделать...

Некоторые находки очень доставили… навскидку всего не упомню.. но первое, что пришло в голову - инсталляции с чучелками животных – забавно… чёрненько так, но вполне забавно )) манекены детей с пенисами на голове – тоже ))) (типа прыткие сперматозоиды) , «ожерелье» в виде архаичной аудиокассеты ))) курица, воткнутая башкой в разрисованный круг, как дартс ))) кароче, меня позабавило…
    так это полбеды, что меня позабавило…кто-то в реальной жизни, узрев вселенский смысл, готов платить за подобную курицу баснословные бабки.. и именно над этими «эстетами», равно как и над производителями сих «шедевров», пытается поржать режиссер ..иногда у него это получается.. и тогда мы ржем с режиссером вместе..

Однако ж.. до комедии, которой бы я искренне поаплодировала, имхо, не хватило отвязного визуального абсурда.. абсурду не хватило общего стиля.. нехватка общего выдержанного стиля - это, пожалуй, главная моя претензия к фильму.. хотя диалоги в большинстве своем – доставляют… но вся беда в том, что сарказм на тему визуального (аудиального) искусства не может быть исключительно вербальным.. а вербальное если и было (а оно было), но не в той мере, которая возвела бы идею в квадрат…в черный, разумеется ))) вся ироническая составляющая, касающаяся альтернативной авторской музыки - была, мягко гря, какой-то дешевой потугой, если не сказать просто глупостью.. и тут был явный провал..

И еще претензия, пожалуй, тождественная претензии к фильму «Персонаж»… вот вроде годно, а чего-то не хватает.. и, когда начинаешь анализировать, чего же именно, то ответ, оказывается, лежит на поверхности: не хватает харизматики главных героев (актеров).. хотя в обоих случаях (и в «Персонаже», и в «Без названия») режиссеры, безусловно, пошли, как в математике – «от противного».. в том смысле, что главные герои как будто специально, заведомо и нарочито должны быть несимпатичны, утрированно закомплексованны и лишены чувства юмора.. но если в «Персонаже» некая, пусть и притянутая за уши, история с психологическим переодеванием главного героя все-таки происходит.. и унылый налоговый инспектор (актер, играющий инспектора), не вызывающий практически до финала вообще никаких чувств, после развязки фильма все-таки, пусть и не так активно, но окрашивается иными красками, то главные герои фильма «Без названия» подобной метаморфозы не претерпевают… они как были унылы и безынтересны изначально, так таковыми и закрылись финальными титрами..

И, тем не менее, фильм пестрит стёбом.. причем, стёбом если не высококлассным, то вполне достойным..иногда – вполне доступным массовому зрителю…н-р, «он закончил консерваторию по классу ведра!» тут те, кто жевал попкорн, возможно, подавились..

Иногда юмор перетекает в типа философскую иронию и становится ассоциативен: «коллекционеры покупают предметы искусства потому что они влюбляются в них» (с) (тут привет «Лучшему предложению» и иже с ним )

«Начиная движение от бедер, ты получишь более плотскую атмосферу..потом мягкий финал во втором подходе» (с) и это не то, о чем вы могли бы подумать..это об авторской музыке )))

Ах, да… в фильме еще присутствует Винни Джонс ( тот самый ортодоксально-брутальный отморозок из «Карты, деньги, два ствола»).. и морда Винни Джонса, проснувшегося под падающим на него чучелом коровы - это, конечно, не повод для посмотреть весь фильм, и не то, чтобы дать зрителю повод просраться оборжаться… но это-таки смешно )))

Именно потому, что у меня от фильма какое-то скомканное впечатление, он был у меня во втором эшелоне вариантов для загадывания.. вроде и «да», но по общему выхлопу скорее все же «нет»… это исключительно по личностно-гамбургскому, сессно..

пы.сы. и да.. "низменной страсти на алтаре высокого искусства", как заявил это Кинопоиск, вы не увидите.. он опять наврал! ))

Итоговое резюме от фильма в цитате из самого фильма: «некоторые вещи настолько личные, что лучше держать их при себе» (с)

13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Моя в восторге))) Первая ласточка, но какая))) Не, я фильм смотреть не буду, а вот рецензию ещё не раз перечитаю и покайфую)))

Квитка и Lenusja нравится это.
  14. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а вот это непрально...там все же есть над чем посмотреть ))))

Lenusja и televika нравится это.
  15. PSS

PSS Гость

Спасибо. ))
    И можно нескромный вопрос: ты фильм пересматривала или по памяти отзыв писала? ))

У меня уже несколько раз вставала проблема: стоит ли при загадывании фильма предупреждать, что не нужно обращать внимания на аннотацию в виду ее полнейшей бесполезности, а иногда и вредности?
    К одному из ранее загаданных фильмов на Кинопоиске, правда, нормальная аннотация дана, но на Рутрекере был тупо пересказ фильма. От начала до конца. Я считаю за это нужно вводить уголовное наказание.
    В данном случае на Кинопоиске написана полная ахинея, не имеющая ничего общего с происходящим в фильме.

Мне думается, что «поржать» не было для режиссера основной задачей. Простебать, так называемое, современное искусство, по-моему, не составляет никакой сложности. Поводов для этого предостаточно, как со стороны творцов, так и со стороны потребителей.
    Но Паркер, как мне показалось, попытался сделать историю не столь однозначной. В фильме ведь практически нет клинических идиотов или совсем уж явных профанаторов от искусства.
    По сути, таких персонажей в фильме всего два, по одному с каждой стороны.
    Разбогатевший компьютерщик, который совершенно не разбираясь, скупает практически все подряд, при этом новые экспонаты вытесняют ранее купленные в подвал, и он объясняет это тем, что счастье коллекционера не в конкретных предметах, а в самом факте их обладания.
    И тот самый «закомплексованный задрот». Вот на сценах с ним, сначала в его квартире, а потом на выставке, я, простите, ржал в голос. )) Можно прицепить на стену табличку «Стена, отгораживающая пространство» и вот – готов арт-объект. ))) А также такие шедевры, как «Лампочка, которая загорается и гаснет», «Надпись карандашом на листке, приклеенном на стену» и многие другие.

- Значит, ваша стратегия создавать все и одновременно ничего?
    - Да.
    - Вы задаете вопрос: «Что я могу сделать? Является ли искусством сама вещь или лишь идея этой вещи?»

Таки макаром можно оправдать любое непотребство. ))
    И здесь автор, конечно, высмеивает «ценителей большого искусства» и профессиональных критиков, которые, дабы показать свою исключительную интеллектуальность и умение находить скрытые смыслы, могут любую бессмыслицу обернуть в такие красивые слова, за которыми скрывается лишь пустота. Так же, как и за некоторыми объектами их восхищения.
    Как сказал одному из таких критиков мэтр, к которому тот с расспросами подсел после концерта: «Я бы уже ушел от вас, но я слишком стар, мне уже сложно встать с места». )) А на вопрос главного героя «как вы можете мириться с такой идиотской критикой?» отвечает, что у всех есть свое мнение, а художник должен искать смысл в процессе.
    И мне кажется, что именно в этом состоит главный вопрос фильма, пусть он достаточно банален, но универсального ответа, устраивающего если не всех, то хотя бы какое-то определенное большинство, никто так и не дал: для чего (кого) творит художник, музыкант и т.д. – для людей, для себя или ради самого процесса?

Если говорить про главного героя, то он ведь явно увлечен той музыкой, которую делает, пиная ведра, рвя бумагу и хаотично колотя по клавишам. Если бы этим персонажем была женщина, то ее вполне могла бы сыграть Настя Зорина из последнего сезона Голоса. Типаж, по-моему, один в один. )))

- Гармония – капиталистический заговор, чтобы продавать больше роялей. )))))

Но если в начале фильма герой относится к своему творчеству «если вы его не понимаете, то значит, что это вы дураки, а не то, что я фигней страдаю», то к концу, войдя в серьезный творческий и жизненный кризис (отличная сцена с «мировой премьерой» пьесы, состоящей исключительно из тишины: «это твое лучшее произведение»))), он начинает-таки приходить к гармонии, которая постепенно проявляется и в его музыке в том числе.
    Поэтому вот с этим:
    я не могу согласиться. ))

Другое дело, что финал фильма, где официант рассказывает герою, что был на его концерте («один из семи счастливчиков»)) и как его музыка на него повлияла, сбивая тем самым его на взлете – а может все, что он делал было правильно? – оставляет того в подвешенном состоянии.
    Как, собственно, и само кино. Кроме юмора и стеба, в нем безусловно присутствуют интересные мысли, но то ли автор не захотел, то ли не смог перевести их в дискуссию или более конкретное высказывание. Тем самым кино оказывается в какой-то полупозиции, отчего остается ощущение некоторой недосказанности. Но вместе с тем фильм смотрится легко и не без интереса. Так что от меня ему скорее «да», чем «нет». ))

В этом туре у меня еще одним из вариантов для загадывания была «Тайна школы искусств» (Art School Confidential) Терри Цвигоффа (название, которое дали фильму наши прокатчики – «Реклама для гения» - мне очень не нравится)). И вот если смотреть эти два фильма дуплетом, тогда, как мне кажется, получится вполне конкретное высказывание о современном искусстве. ))
    У Цвигоффа четче выражена авторская позиция, но кино Паркера более остроумно, как по мне. А в совокупности они очень неплохо друг друга дополняют.
    Ну, вот как-то так. Извиняюсь за многословность. ))

16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Первое, что пришло мне в голову, когда я увидела тему.
    Я тут книжечку скачала про современное искусство. "Как продать за $12 миллионов чучело акулы" Томпсон Дональд. Пто чучело несчастной акулы прочитала, что оно гниет и была дискуссия в мире искусства - можно гниль выкинуть, а новое чучело поставить? Или это уже будет другое произведение искусства? А я щитаю, пусть гниет на всеобщем обозрении. Мы увидим произведение искусства в развитии, каждый в нем увидит что-то свое, и в разные временные отрезки будет о чем подумать.
    Или вот был у нас такой современный художник Павленский. Вот креативил в России с гениталиями на Красной площади, двери на Лубянке жег - был человеком искусства. А во Францию уехал, в колыбель , можно сказать, импрессионизьма и культуры, дверь у банка поджег и уже в психушке. Как жить, Баб Шур? Ну как жить?(с)

roza-gold, Mel'nica, Sovold и 7 другим нравится это.
  17. Elli

Elli гигант мысли

Симпатии:
    37.235
    Ух ты. С интересом буду ждать рецензию.
    Люблю я Женьку Ткачука.

Квитка, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  18. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Ух ты! Какие люди к нам заглядывают!!! С интересом будем ждать твоего, Эличка, возвращения в игру!)

Arctic91, Mel'nica, Квитка и 3 другим нравится это.
  19. Elli

Elli гигант мысли

Симпатии:
    37.235
    Я заглядываю, Мариш, конечно заглядываю )))
    Но играть вряд-ли.
    Я ж читаю ваши рецензии, читаю и расчесываю свой комплекс неполноценности :sad2:

Квитка и Lenusja нравится это.
  20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Вот это зря)) Я поначалу комплексовала, а потом забила на это дело))) ЛюдЯм интересно моё мнение, вот я его и высказываю. как умею)))
    Мне до многих тут, как на блохе до Марса, и чего? Мне же интересно играть, я и играю))) кому не ндравится мой штиль, пущай не читают, я не обижусь))))

Аделана, Mel'nica, Sovold и 4 другим нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Ассоциация из совсем другой области.
    Много лет на первом занятии, объясняя основные понятия курса, я спрашиваю студентов: зачем нужно искусство? Просто чтобы их растормошить, выйти из режима монолога. Когда-то ответы были разнообразные.Но вот уже лет, наверное, 15, ответ однозначный - для самовыражения. Случаи иного ответа за эти годы можно пересчитать по пальцам, причем одной руки хватит с запасом. И это ведь студенты технического вуза, художников среди них нет.
    Зачем? Насколько я помню, для него нет ни малейших оснований. С таким-то знанием кино - самое милое дело поиграть.

Последнее редактирование: 13 май 2018
    Квитка, Elli, Lenusja и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей