Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    130.828

3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Вопщим, так)))) Докладую, я играю, а то вас фиг дождесси))))

L_Lada нравится это.
  4. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    Для меня тоже звук важен, а со зрением проблема, читать субтитры сложно. В следующем туре хотелось бы принять участие. А какая тема будет?

televika нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.875
    Темы может и не быть. Строго говоря, тематические туры - каждый пятый. Просто иногда позволяем себе сверх того. Во многом зависит от ведущего.

Иг... играю.

roza-gold и televika нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    я тоже в следующем туре играю...и ща, 15 мин, отпишу рецензию на загаданный мне фильм ..

Маринеску и televika нравится это.
  7. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Записывайте меня на следующий тур, попробую сыграть

Квитка, Little15, L_Lada и 2 другим нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844

Квитка и Little15 нравится это.
  9. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Викуша, дык я держу руку на пульсе. Жду двоих рецензентов.
    Уважаемые игроки- @роза-мимоза, @ПростоВиля, мы вас ждем, аль не ждём? До 9 вечера осталось немного. Рецензии-то написаны? Фильмы просмотрены? Пора подводить итоги и объявлять победителя. Мне для полноты картины не хватает ваших опусов)))

На сявкий случай сообщаю, что в туре следующем играю!:fl3:

Последнее редактирование: 16 мар 2018
    Little15 и televika нравится это.
  10. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я тоже в игре

Маринеску нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм Жаносреп "Персонаж"

Эпиграф:

Сюжет (официальная выдержка): фильм повествует о жизни Гарольда Крика, налогового инспектора. Гарольд ведёт чрезвычайно монотонную жизнь — встаёт и ложится спать в одно и то же время и даже считает движения зубной щетки, когда чистит зубы. Совершенно неожиданно он начинает слышать голос, который комментирует его действия. Гарольд обращается за помощью к психиатру, но диагноз шизофрения его не устраивает — он понимает, что с ним происходит нечто другое. Психиатр рекомендует Гарольду обратиться к специалисту в области литературы. Джулс Хилберт — профессор литературы — пытается помочь Гарольду определить жанр происходящего с Гарольдом и, как следствие, дальнейшую судьбу главного героя. Случайно на кассете у профессора Хилберта Гарольд видит женщину, голос которой он слышит у себя в голове. Ей оказывается писательница Карен Эйфелл. Она пишет трагедии и собирается убить главного героя своего нового романа. Гарольд пытается найти и остановить Карен.(с)

Итак, скучный до зевоты товарищ американский налоговый инспектор Гилберт Крик, конченный педант и зануда, вдруг помимо своей воли оказывается вовлеченным в весьма неприятную и, что самое противное для него - неконтролируемую им историю: он вдруг становится марионеткой в руках, точнее, в непонятно кому принадлежащем голосе "сверху", предопределяющем его поступки и действия. Как выяснится достаточно быстро, голос принадлежит одной доселе неизвестной ему, но явно очень странненькой писательницы, персонажем книги которой он вдруг стал. Писательница, явная социопатка, немало чудна на голову, склонна к суицидальным мыслям и латентному садизму, выражающемуся в том, что всех главных героев своих книг она убивает. В общем, кредо писательницы - вся жысь гумно, все люди - ...ну, далее по тексту )). Оказавшийся внутри повествования Гарольд, ставший заложником ситуации, на которую он, похоже, при всем желании повлиять не в состоянии, все же не готов принять фаталити. Гарольд отчаянно ищет выход из положения, пытаясь найти ответы сначала у психиатра, а затем у профессора литературы в исполнении Дастина Хофмана. И вот отсюда поподробнее. Линия профессора Гилберта - это что-то! И если к фильму в целом есть энное количество претензий, то сюжетная линия главного героя с профессором - это без преувеличения шедеврально! И дело тут не только в том, что образ профессора явлен нам гениальным актером Хоффманом. Необходимо отметить великолепные, остроумные и искрометные диалоги и монологи. Вербальные скетчи, коими пронизана вся часть фильма, где присутствует профессор, я с блаженной улыбкой пересмотрела несколько раз. Вот, например, один из них, в котором профессор литературы помогает главному герою с помощью нелепого на первый взгляд теста определить, в какой же именно жанр литературы помещен главный герой и, соответственно, предопределить дальнейшее развитие сюжета:

Я пытаюсь понять, в каком сюжете Вы находитесь методом исключения. Не смотря на нелепость, я только что отсек античную литературу, семь сказок, десять китайских мифов и окончательно установил, что Вы не принц Гамлет, не скаут Финч и не мисс Марпл, не Франкенштейн-чудовище и не Голем. М?! Вы не рады узнать, что Вы не Голем? (с) ))))))))

И следом, выявляя причинно-следственные связи:

- ...но, честно говоря, не представляю, чтобы кто-то ненавидел Вас, Гарольд...
    - Профессор Гилберт, я ведь налоговый инспектор...меня все ненавидят.
    - Отлично, отлично, отлично....а Вы, совершенно случайно, недавно никого не выводили из себя?
    - Одна клиентка попыталась недавно вывести меня из себя.
    - Это очень похоже на комедию… (с) ))))

Параллельно с расследованием и нахождением ответа на вопрос, как жить дальше, если жить осталось полтора понедельника, а то и меньше, в доселе пресной жизни Гарольда появляется любовь в виде разбитной разведенки кондитерши-анархистки. И как же Гарольду смириться с тем, что все это придется потерять по независящим от него обстоятельствам?! Но писательница неумолима. Она пишет свой лучший роман, в котором единственно возможным вариантом развития событий может быть только концовка "Убить Билла Гарольда Крика"...

Фильм обозначен на Кинопоиске как фэнтези, драма, мелодрама, комедия. Википедия же относит картину в категорию трагикомедий. Кто из них прав - решите сами, посмотрев этот совершенно замечательный фильм, который можно было бы вообще назвать если не шедевром, то уж однозначно "прелесть что такое!", если бы не одно но... Я, конечно, понимаю, что на роль налогового инспектора, тем более, американского, нужно было подбирать актера с совершенно железобетонной мимикой. Но не в ущерб же актерскому дарованию. Главный герой не только не выражал никаких эмоций, он их не вызывал и у зрителя. С другой стороны, неудачный каст на роль основного персонажа (и еще егонной бабы, до кучи) с лихвой нивелирован присутствием в фильме такого мастодонта как Хоффман в роли профессора, а также Эммы Томпсон в роли звезданашки-писательницы. Певица Куин Латифа в роли секретарши писательницы - тоже весьма забавный неожиданный штрих.

Ремюзе: @ПростоВиля, Виля, спасибо за киноху, мне правда понра! ))) местами - так вообще очень! )))

пы.сы. и еще...цитата из фильма:
    Нужно определить, где Вы находитесь: в комедии или в трагедии. Как сказал Итало Кальвино «все сюжеты на свете сводятся всего лишь к двум темам: непрерывность жизни и неотвратимость смерти» (с)

Я предпочитаю первое. Чего и вам всем желаю! )))

12. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Фууух! Бить меня точно не будут, и это радует ))))) Персона, спасибо за отзыв. )))
    Странненький фильм, но тем не менее чем-то притягивающий внимание. Насчет главного персонажа я абсолютно согласна, непробиваемое лицо. Но мне кажется, что именно так и было задумано, придавая тем самым нелепости главному герою.

До 9 отписаться не успею. (((( Постараюсь после Голоса, если не сломаюсь. Сорри.
    Следующий тур сыграю, пожалуй. )))

13. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200

14. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Ну что ж, праздничный тур получился разнообразным. В нем нашлось место симпатичным Упырям и харизматичным Оборотням, людям героических профессий- учителям и пожарным. А так же не обошлось без бум-бах-пух-пах, ой ой ой. За лирико-романтическую линию отвечали старик Хэм и леди Гэллхорн, наивная Хлоя и Венеция
    ,а так же ВикторВиктория. Хэм в нашем туре был не единственным писателем. В компанию к нему идет кровожадная писательница, чуть было не укокошившая в своей книжке мирного Пэрсонажа)))
    А победителем я объявляю @L_Lada ! Ее рецензия на фильм Коэнов из предыдущего тура была шикарной. А тут еще Учительницы с пистолетами, преследующие ее накануне 8 марта который год подряд.... Это мистика какая-то. Рецензия на Последний урок вышла замечательная! От души! Лара, спасибо!!!. Друзья, вам всем спасибо за отлично проведенное время.
    --- Сообщение добавлено 16 мар 2018 ---
    Мне можно загадывать и с субтитрами, и с гундосым переводом.

Mel'nica, Аделана, Little15 и 2 другим нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @L_Lada , поздравляю с заслуженной победой!!!!

roza-gold, L_Lada, Little15 и ещё 1-му нравится это.
  16. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.875
    Спасибо!
    Не ожидала, без балды! :sh2:

Так, на данный момент заявили об участии в следующем туре:
    @Принц Персии
    @televika
    @roza-gold
    @Персона Ж
    @Isy
    @Маринеску
    @Little15
    @ПростоВиля
    Судя по конструктивности задаваемых вопросов - @PSS
    ну, и я, грешная.
    @Аделана, @tagetes, @Квитка, @Death Cult, @роза-мимоза, @Balletка, @Vorchonok - ау!
    Кого еще забыла?

Давайте так. Сейчас смотрим Голос. Цепочку составлю завтра сразу после полудня.
    К этому моменту прошу всех, кто еще не заявился, сделать это. Или отписаться, если что-то изменилось.
    Тур, как я понимаю, нетематический. Если никто не возражает.

Квитка, Little15, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.828

televika, L_Lada, Little15 и ещё 1-му нравится это.
  18. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Только что заметила вопрос PSS. ))))
    В одноголосом переводе однозначно смотреть тяжело. С Субтитрами в свое время пыталась посмотреть Бункер, так хотелось, так хотелось, но не смогла. ))) Потом тут же в Рулетке загадывали фильм (забыла название) действие происходит в театре. Осилила, даже понравилось, но там и диалогов минимум. И третий раз, не найдя ничего удобоваримого, рискнула посмотреть французский фильм Усы с субтитрами. Но, видимо, переоценила свои познания во французском, не поняла.... то ли мистика, то ли триллер, то ли психоделика. )))
    С другой стороны, недавно закачивала детективный канадский серик.. Первые три сезона в проф. многоголоске, а дальше два голоса от Декстера. Так вот та двухголоска была в разы шикарнее, чему я несказанно была удивлена.
    Но все же с субтитрами, я - пас! Не зная языка, придется неотрывно смотреть на экран, а это нереально. ))))

televika и Персона Ж нравится это.
  19. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Смотрела я те "Усы", мне понравился фильм) Неоднозначный и интригующий, немножко философский. Я успеваю читать субтитры и следить за картинкой, и поняла, что недосказанность и жанровая неопределенность там была задумана)

televika нравится это.
  20. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Правда? )))) А мне вот та самая неопределенность не очень нравится. ))) Я начинаю злиться на то, что я не поняла задумки автора, пытаюсь трактовать и так и так... Но фантазировать я и сама могу. )))) А мне надо знать, угадала я замысел авторов или нет! )))

21. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    А меня раньше огорчала неоднозначность, особенно в концовке фильма, а сейчас люблю ломать голову)) На крайний случай, обращаюсь к коллективному разуму: кинопоиск и т.д. Иногда такие интерпретации встречаются, что режиссер бы не догадался)
    Буду знать теперь, что тебе не надо загадывать)

televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей