Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Ой, про Моск это нечто) еще люблю все сцены с тещей, и с милиционером, как они сидели, философствовали о жизни с Гординым)))) Их расставание с Брунгильдой тоже люблю, когда из нее простая норвежская баба поперла)))

LemonSqueezy, L_Lada и Квитка нравится это.
  3. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я допускаю, что фильм отличный и актеров этих люблю, просто пока настроение такое ... забугорное)))

LemonSqueezy и Квитка нравится это.
  4. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а мне - наоборот - захотелось посмотреть..

LemonSqueezy, L_Lada и Квитка нравится это.
  5. Квитка

Квитка Гость

Слушайте, я нашла трейлер на Норвега без спойлеров (не больше написанного Ларой), но хоть немного передающий настрой фильма. Только жаль, там почти не слышно замечательной музыки, какая есть в этом кино

Mel'nica, LemonSqueezy, Маринеску и 3 другим нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.875
    Не знаю, что такое ДСП, но уж ладно. Пользуйтесь
    Вряд ли. что не так, я написала. Зато там наверняка еще куча того, что я не увидела. И блестящие реплики, которые не стала цитировать специально, потому что вот эти мелкие фишечки в данном случае - самый главный спойлер и есть.
    И там действительно качественная картинка и очень достойный саундтрек. Это у меня уже не вписалось в поток сознания.
    Вообще Хайруллина - одно из самых сильных моих впечатлений от этого фильма.

Последнее редактирование: 5 май 2018
    Lenusja, televika, LemonSqueezy и 2 другим нравится это.
  7. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Я скоро освобожусь)))) у меня всего два сезона осталось...:fl3:

Lenusja, televika, Квитка и 2 другим нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Интересно мне - в кого это, ты такая понятливая))))
    Рецензия, конечно, супер! Со времён "Замка" Лариса так нас не радовала)))

LemonSqueezy, Mel'nica, Lenusja и 5 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    для служебного пользования )

Sovold, Lenusja и L_Lada нравится это.
  10. L_Lada

Симпатии:
    102.875
    Вот и мне что-то стало интересно - в кого бы?
    Ну прям отлегло. А то ломаю голову - ну при чем тут древесно-стружечные плиты?

Sovold, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  11. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    У меня расшифровалось Для Собственого Пользования, хотя тут и личное бы подошло ДЛП))

LemonSqueezy, L_Lada и Lenusja нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

L_Lada, oчень интересная рецензия!С удовольствием посмотрю этот фильм!

LemonSqueezy, Квитка и L_Lada нравится это.
  13. PSS

PSS Гость

Любовь среди руин, реж. Джордж Кьюкор, 1975
    Если вкратце, то сюжет фильма примерно такой.

Молодой человек подает в суд на бывшую актрису и богатую вдову, требуя с нее денег за то, что она якобы обещала выйти за него замуж и обманула. Та, в свою очередь, обращается к известному адвокату, с которым у нее сорок лет назад был мимолетный роман. С тех пор они больше не виделись, но для мужчины она так и осталась любовью всей его жизни.

Но лично для меня история, рассказанная в фильме, ушла глубоко на второй план. Не сюжет здесь главное, а сам процесс, что ли. Два великих актера – Кэтрин Хепберн и Лоуренс Оливье, которые заполняют собой все пространство фильма и наблюдать за их игрой здесь огромное удовольствие. И происходит тут все между ними так легко, романтично, с юмором и очень, очень гармонично. Оказывается, что Хепберн и Оливье не только родились в один год, так еще и с разницей всего лишь в десять дней, так что взаимопонимание и взаимодействие здесь на каком-то органическом уровне. ))

В общем, не знаю я как про этот фильм подробнее писать. В основном все на эмоциях. Для меня это было полтора часа чистого удовольствия. Спасибо, @L_Lada. ))

Теперь захотелось еще что-нибудь с этими же актерами посмотреть. С Оливье в этом туре удачно Ребекку загадали, так что я за компанию гляну. А с Хепберн пересмотрю, наверное, Африканскую королеву, вот. ))

LemonSqueezy, Sovold, Аделана и 9 другим нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.875
    PSS, спасибо за рецензию. Понимаю ее лаконизм - сама сейчас в сходном положении.
    Согласна полностью.
    А вот это действительно самое главное.
    Дело в том, что этот фильм был у меня в списке изначально и ждал своего рецензента больше года. С самого первого тура, в котором был разыгран "Загадочный пассажир" Ежи Кавалеровича, и стало понятно, кому надо загадывать "Любовь среди руин", чтоб наверняка. Это действительно фильм для любителей старого кино, и дело даже не в годе выпуска (как раз в этом смысле он не так уж и стар), а в самих актерах - все-таки они откуда-то из совсем другой эпохи.
    Ну, в общем, был фильм, был рецензент, оставалось дождаться момента. Один раз обстоятельства мне помешали, а второй шанс представился вот только сейчас.
    Очень рада, что все сложилось. И даже то, что фильм оказался несмотренный.

Что-то у меня в этом туре сошлось - сама загадала фильм с Оливье, мне загадали фильм с Оливье, как жить? Загадать желание или сделать салат?
    Эх, была бы тут @Frodo, уж она бы не колебалась.

LemonSqueezy, Sovold, Аделана и 7 другим нравится это.
  15. PSS

PSS Гость

А что тут думать? )))

LemonSqueezy, Sovold, Аделана и 5 другим нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот у меня схожая ситуация, я про Хичкока думаю. То ли фильм посмотреть, а потом книгу Дю Морье почитать, то ли наоборот (лет пять в читалке живет)

LemonSqueezy нравится это.
  17. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    ни одной экранизации Ребекки не видела, зато книгу читала раза три.
    Одри и Оливье.. 75 год. Заманчиво!)
    А я уже Шоколад вчера посмотрела, хорошо, что коробочка Мерси была притырена на коришвенный день. И он вчера таки настал) Шоколадно-коричный, пряный день. Рецензия чуть позже.

LemonSqueezy, Аделана, Квитка и ещё 1-му нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.875
    Не Одри. Кэтрин. Даже не родственницы - однофамилицы. Великая актриса Кэтрин Хепберн.
    Фильм совершенно замечательный, если нет идиосинкразии к ретро, имеет смысл посмотреть. Хотя, как оказалось, найти его в переводе непросто.

LemonSqueezy и televika нравится это.
  19. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Кетрин? Вот как?)
    А ты где нашла в переводе?

20. L_Lada

Симпатии:
    102.875
    Так в том-то и дело, что я не нашла. @PSS, нашел одноголоску. А я просто смотрела энное количество лет назад, причем в двуголоске как минимум. По телевизору. Почему этого нет в сети - ума не приложу. Правда, там название было неточно переведено - На руинах любви. Но сейчас на такой вариант тем более ничего не обнаруживается.
    Вообще третий случай у меня такой за всё время рулетки. Один фильм нашла, но с большим трудом (Наташе загадывала), сейчас вот с переводом проблемы и один вообще найти не могу. Все три видела по телевизору, это точно. Причем по общедоступным каналам. И, естественно, переведенные.

Зато попутно выяснила. Среди 25 актрис, которых Американский институт киноискусства считает легендами этого самого искусства, Кэтрин Хепберн занимает первое место. Одри - третье.

Последнее редактирование: 6 май 2018
    LemonSqueezy, Квитка и televika нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Есть у меня один фильм, вернее, два, снятых с разницей в 15 лет. В одном - Кетрин Хепберн в другом - Джоан Вудворд, теперь знаю, кому пристроить)))
    Претендентов, как минимум, трое))))

LemonSqueezy и L_Lada нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей