Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Да я сама ими задолбить могу. Аконит когда-то от третьего Андерссона уже пострадала :s10:

Аделана нравится это.
  3. PSS

PSS Гость

Не надо. Я нашел в одноголоске какой-то. На первый взгляд даже не совсем противной. ))

Об чем и речь. Лоуренс Оливье и Кэтрин Хепберн, да еще и Кьюкор в режиссерах. Тут и аннотации никакой не надо. Может на Кинопоиске также подумали? ))))

Аделана, LemonSqueezy, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо, буду потихоньку вникать!

Mel'nica, Квитка и LemonSqueezy нравится это.
  5. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Смотрела :) отзовусь)))

Ничего себе тур в этот раз! Сразу 2(!) любимых фильма в списке
    Так... А нас с Аней опять судьба свела)))
    @Little15 смотрит Страх и трепет (Франция, Япония), реж. Ален Корно, 2003

LemonSqueezy и Lenusja нравится это.
  6. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    короче, тебе все этапы нравятся.
    А у меня любимый этап-чтение рецензий, и еще очень интересно посмотреть фильм с зацепившей рецензией. Но на это почти нет времени. Т.е до этого момента я доползаю крайне сложно. До сих пор шаржМонтаж перевариваю...

Квитка, televika, scoiattolo и 2 другим нравится это.
  7. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.513
    Если не возражаете, я изредка буду приносить рассказики из ЖЖ, в которые захожу по старой памяти, по теме или около.
    К примеру такие.

Одна девочка-второклассница сказала приехавшему погостить дедушке, что очень-очень его любит, сильно-сильно.
    За то, что он похож на актёра Моргана Фримена.
    Придя в себя, дедушка - классический эстонец как по внутренности, так и по внешности, ни капли не интернационалист, а совсем наоборот – устроил дома филиал гестапо, выясняя, кто внушил ребёнку чёрные мысли.
    Сын с невесткой держались как партизаны, спихивали ответственность на телевизор.
    А потом дедушка подумал: какая разница, за что тебя любят.
    Следствие важнее причины.
    И у себя дома, в городке Йыхви уезда Ида-Вирумаа, начал здороваться с соседом Мигелем, невесть как занесённым в северные края из Мавритании.
    А без любви так и продолжал бы хмуро зыркать из-под бровей и по-эстонски бурчать себе под нос про понаехавших.
    Если не стоит, напишите прямо.

tagetes, Квитка, LemonSqueezy и 3 другим нравится это.
  8. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Может что-нить другое тогда?

9. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Не, давай оставим. Я с удовольствием освежу впечатления))

LemonSqueezy, Lenusja и ПростоВиля нравится это.
  10. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Я благодаря Рулетке серьезно прониклась азиатским кинематографом, хотя раньше откровенно шарахалась от него. )))) Теперь у меня в копилке много чего имеется, но не всем подойдет ))) А тут и Isy в цепочке. ))))

Квитка, televika, LemonSqueezy и ещё 1-му нравится это.
  11. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    у меня он ограничивается Джеки Чаном)... и Брюсом Ли... и поезд в Пусан, не к ночи помянут будет)

televika и Lenusja нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Сдаетццо мне, что это была пародия.

13. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    ___________________________________________________________________________________

Isy смотрит Цветы войны (Чжан Имоу, Китай, Гонконг, 2011)
    Little15 смотрит Страх и трепет (Ален Корно, Франция, Япония, 2003)
    Scoiattolo смотрит В мае делай всё, что тебе нравится (Кристиан Карион, Франция, Бельгия, 2015)
    Принц Персии смотрит Гориллы в тумане (Майкл Аптед, США, 1988)
    Kurry смотрит Малхолланд Драйв (Дэвид Линч, Франция, США, 2001)
    LemonSqueezy смотрит Ветреная река (Тейлор Шеридан, Великобритания, Канада, США, 2016)
    L_Lada смотрит Ребекка (Альфред Хичкок, США, 1940)
    PSS смотрит Любовь среди руин (Джордж Кьюкор, Великобритания, 1975)
    Televika смотрит Тебе конец! (Адам Вингард, США, Великобритания, 2013)
    Маринеску смотрит Шоколад (Рошди Зем, Франция, 2015)
    Mel'nica смотрит Простые сложности (Нэнси Майерс, США, Япония, 2009)
    Аделана смотрит Здравствуй и Прощай (Виталий Мельников, СССР, 1972)
    ПростоВиля смотрит Призрачная нить (Пол Томас Андерсон, США, Великобритания, 2017)

Mel'nica, Персона Ж, scoiattolo и 2 другим нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Так я ж теперь локти буду кусать. Была у меня прекрасная фильма Вонга Кар-Вая... ладно, потом кому-нибудь другому прилетит))

15. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Норвег. Россия, 2015. Реж. Алёна Званцова.

Кабы не рулеточный долг чести, вылежаться бы этому фильму по-хорошему еще недельку, чтобы в голове устаканилось. Потому что сейчас я себя ощущаю той самой собакой, которая по глазам видно, что всё понимает, только сказать не может. Так что будет сумбур.
    Кабы не рулеточный долг чести, выключила бы я это фильм довольно быстро и смотреть бы не стала. Даже при том, что дуэт Евгения Миронова и Ксении Раппопорт – это уже мощный сигнал: смотреть! И не только они – об актерах надо будет отдельно. Даже при том, что имя Алёны Званцовой, пожалуй, уже тоже сигнал: смотреть! Я тут сунулась в ее фильмографию и обнаружила там один фильм, который с удовольствием рецензировала, один, валяющийся в моем загашнике, и кроме того она оказалась сценаристом как минимум трех моих любимых сериалов. Среди меня – более чем достойный послужной список.
    Но – разберусь-ка сразу со своими тараканами, чтобы под ногами не путались – я терпеть не могу двух вещей.
    Во-первых, когда герой попадает в идиотскую ситуацию, причем с каждым шагом вперед или куда там идиотизм ее нарастает, и всё только потому, что у него (у героя в смысле) не хватает пороху в нужный момент послать кого надо куда надо и даже дальше.
    Во-вторых, это когда едва ли не единственный интеллигентный человек среди персонажей выглядит, пардон за мой французский, полным мудаком.
    Причем очень может быть, что во-первых и во-вторых – на самом деле одно и то же.
    Так вот, именно такое впечатление у меня складывалось поначалу. Герой Миронова – рохля и нескладёха, 9 лет держится за юбку бывшей жены, даже когда уже ждет невесту, но при этом пасует перед родственничком, явным прохиндеем, который сваливает на него присмотр за своим бизнесом и просто сваливает. Андрей Мерзликин. К нему можно по-всякому относиться, но чтобы такой востребованный актер да в таком микроскопическом эпизоде – это что-нибудь значит. Вообще, забегая вперед, в этом фильме в принципе нет слабой или проходной актерской игры даже в массовке.
    Вот эта ситуация с героем, да еще в развитии меня некоторое время ощутимо раздражала – еще раз забегая вперед, сразу могу сказать, что раздражение полностью прошло, когда активизировалась тема бывшей жены (ну Раппопорт, а чего вы хотели) и – как ни странно – особенно когда появилась бывшая теща, которая ухитрилась дополнить эту парочку так, как казалось невозможным. Мне казалось. Может, кто эту актрису и знает. Роза Хайруллина. Просто отпад. Вот невольно задумаешься, что такой культурный феномен, как русские провинциальные актеры из пьес Островского, возможно, еще существует.
    Так, на чем я остановилась?
    Ага, начала я, стало быть, раздражаться. То есть это он отпрашивается со своей работы, потому что ждет невесту, но клюет на эту подставу – берется за чужой бизнес. С риском, что невеста его не просто пошлет, а… см. ниже. Эпитеты см. выше.
    Да, кстати, а почему вообще Норвег? Ну, сразу понятно, что значений у названия как минимум 2, потом выяснится, что три. Может, кто найдет больше.
    Первое: невесту Евгений Кириллов (ну, в смысле, Миронов) ждет не откуда-нибудь, а аж из самой Норвегии, причем тут у него, как говаривал Глеб Жеглов, любовь с интересом. Шибко сильно ему туда хочется. Импортная жена – не роскошь, а средство передвижения, ну а чо? То есть он как бы уже в душЕ норвег.
    Второе, то есть, скорее, третье – в монологе Анны (ну, в смысле, Ксении, Раппопорт которая) о том, что все мы где-то как-то норвеги. Кто посмотрит, тот поймет.
    Третье, которое, по идее, наверное, первое – он норвег в смысле варяг, начальник со стороны. В данном случае – смотрящий в этом бизнесе. Клининговая компания «Настенька».
    И вот наш герой начинает каждое утро проводить смотр, перекличку и распределение по общественным сортирам Настенек, как то: Заргуль, Наргиз, Жылдыз, Айчурек (Ян Гэ, если кому интересно), Гульчехрой…
    Коллеги, вам это ничего не напоминает? Мне вот напомнило, да так, что ощупала голову на предмет, не едет ли крыша. Особенно когда товарищ Кириллов попытался Ян Гэ назначить любимой женой оставить за старшую.
    Впрочем, окончательное спокойствие за сохранность крыши воцарилось в моей душе только ближе к концу, когда начинается крутая разборка под минусовку от песни «Госпожа разлука». В разухабистой такой версии.
    И при этом всю дорогу герой между делом отписывается-отзванивается дорогой Катерине Матвевне невесте Брунхильде, а она и правда Брунхильда – вся из себя такая эмансипе-воительница, толерастнутая феминистка, которая в любой ситуации, в том числе и за столом, обсуждает анально-фекальные проблемы, не говоря уже о генитальных. Пытавшаяся четвертовать русалочку за эксплуатацию женского начала, только у нее ножовка оказалась негодная. Что она готова отрезать тем, кто эксплуатирует упомянутое начало в реальности, нетрудно догадаться. Да она и не скрывает.
    Между прочим. Совершенно невозможно узнать в этой роли Северию Янушаускайте, которая совсем недавно достойно сыграла Екатерину Вторую в дурацком сериале «Кровавая барыня», – ее загримировали до неузнаваемости. Вернее… до узнаваемости. До узнаваемости норвежской биатлонистки Туры Бергер. Только профессионального лошадизма не хватает хрупкой Северии, а в остальном… Не знаю, то ли это прикол такой, то ли я слишком самонадеянна в отношении сохранности собственной крыши…
    Короче, кто хочет, сравните сами.
    Да, кстати о крыше.
    Естественно, Женя Кириллов сразу же сталкивается с кучей проблем, как-то кредиторы и прочие вымогатели, бандиты, борцы с нелегальной миграцией, бритоголовые блюстители нравственности – некоторые Настеньки (Ян Гэ), скажем так, не краснеют от мысли о проституции, воды, отошедшие прямо средь бела дня и посреди недомытого сортира, ну и, конечно, крыша. Куда ж без нее. Хорошая такая крыша с милицейскими погонами и физиономией Дмитрия Марьянова, которую я тоже с трудом узнала – главным образом, потому, что до Норвега этого актера не любила активно. Теперь, видимо, придется пересмотреть, так как на этом персонаже во многом держится фильм.
    Сергей Локтев (Марьянов) такой же главный герой рядом с Евгением Кирилловым (Мироновым), как… ну, примерно как Мюллер (Броневой) рядом со Штирлицем (Тихоновым). То есть можно спорить, кто из них главный, а кто нет, но лучше не надо, потому что без такого неглавного главный бы не состоялся. Ни в каком смысле. Ну, это чисто моя аналогия в порядке анализа, а в фильме такой параллели нет. В фильме Серега Локтев скорее перекликается с таможенником Верещагиным. Ему тоже за державу обидно. Настолько обидно, что, узнав о намерении Кириллова уехать на ПМЖ в Норвегию, он перестает его обирать и начинает вразумлять. Ну и крышует по ходу дела – бесплатно, за идею.
    А еще он напоминает – мне, во всяком случае, – Санчо Пансу. Потому что сопровождает всего из себя такого благородного недотепу-героя, пытающегося бороться с ветряными мельницами, ищущего выдуманную любовь (хотя реальная под боком), и при этом сам становится лучше и мудрее.
    А еще – это я где-то прочитала, но склонна согласиться – он напоминает Вергилия, сопровождающего героя по всем кругам социального ада, до самого дна, причем становится очевидным, что субстанция, которую Настеньки отмывают в сортирах – далеко не основное говно в этом мире. Клининговой компании приходится слегка расширить сферу деятельности. И, кстати, при такой трактовке в Анне (бывшей жене) можно усмотреть признаки Беатриче, которая, если не приводит в рай, то хоть из ада вытаскивает.
    То есть весь фильм в целом, получается, напоминает и Дон Кихота, и Божественную комедию, и Бог его знает, что еще.
    Еще, например, он мне напоминает… Был такой фильм Астрахана «Ты у меня одна» со Збруевым, Нееловой и Рябовой. Который я очень не люблю, несмотря на хороших актеров. Так вот, Норвег мне сюжетно напоминает его, только доведенный до ума вариант. Издание дополненное и усовершенствованное.
    Что-то часто я стала поминать в рулетке постмодернизм, но этот фильм едва ли не всё перепостмодернизмил. Пластов и смыслов, цитат и намеков там немеряно. Так, что уже даже не всегда понятно – то ли есть оно, то ли померещилось. Может, кто-то и еще что там увидит.
    Если отвечать на вопрос, о чем, собственно, фильм, то получится пафосно до безобразия. И все-таки я скажу, что это фильм о России.
    О России, в социальных недрах которой в какой-то момент наросло столько вот этого самого, что талантливых и интеллектуальных оно выдавливает за рубеж. Потому что Женя Кириллов, которому в 2015, на момент выхода фильма, 40 или чуть за, закончил Бауманку в пресловутые 90-е и оказался нафиг никому не нужен со своим интеллектом и своей наукой – потому и рвется в Норвегию. Только ему прозрачно дают понять, что такой он и там нафиг не нужен, да и страна, наверное, прекрасная (Брунхильда ее явно любит – прямо даже на человека похожа становится), но чужая, чужая, чужая! И вроде бы вся недотепистость и донкихотистость Жени отсюда, и неудачливость, и все такое, но в конце выясняется что вокруг люди с такой же судьбой. И даже Серега Локтев.
    А еще это фильм о России, которая между Востоком и Западом лежит, и никуда от этого не деться. Двойное родство и двойная чужеродность – не разделить.
    Фильм заканчивается видом автотрассы, по которой мчится автомобиль.
    А еще, уже совсем-совсем, фильм заканчивается титром (ну, кроме собственно титров, разумеется): посвящается товарищу Сухову… Наверняка тут много смыслов найти можно. Я вижу такой – посвящается настоящему русскому мужику. С учетом вышеизложенного.
    А кто другой смысл захочет – ищите сами. Оно того стоит.
    Я же закончу словами, которые следовало бы в эпиграф вынести, да как-то там не вписалось:
    «Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? ...... Эх, кони, кони, что за кони! ......Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа».
    Ну вот, я же говорила - сумбур будет.

И спасибо… Ой, а я уже забыла, кто мне этот фильм загадал… Настенька Настя, @Квитка, ты что ли?
    Ну, в любом случае, спасибо.

Последнее редактирование: 5 май 2018
    LemonSqueezy, Mel'nica, Персона Ж и 9 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ну ты, мать, даёшь)))) Где смайл в затылке чешущий?
    Уже три раза прочитала (и ещё буду) и уже половину поняла))))
    Круто! Когда(если) пойму остальную половину, может ещё чего напишу)))0

LemonSqueezy, Mel'nica, Маринеску и 2 другим нравится это.
  17. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.513
    Могу ли взять это слово(я бы его писала - перепостмодернизмдил) для ДСП?

Браво!!!
    Рецензия такая, что даже не хочется смотреть фильм!
    Вдруг разочаруешься.
    И как уже неоднократно писали, хочется поставить не один лайк, а много-много.

LemonSqueezy, L_Lada, televika и ещё 1-му нравится это.
  18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот и у меня возникло полное погружение в рецензию по "Норвегу". Фильм, наверное, смотреть все-таки не хочу, но в отличии от некоторых :р все поняла и почти сразу)))

Lenusja, LemonSqueezy, L_Lada и 3 другим нравится это.
  19. Квитка

Квитка Гость

Я!))))
    Зато какой искренний сумбур! Я аж в нескольких местах за сердце схватилась и прослезилась!!!!!
    А я заподозрила неладное (ха-ха!) на фразе Жени - участковый Локтев хочет встать на моем пути в Норвегию, рассказать Брунхильде про освобожденных женщин Востока )))))
    Димка там, мной любимый не меньше Миронова. Смотрела и чуть не плакала, потом включилась в сюжет и воспринимала его как участкового и просто замечательного мужика - друга, которые на вес золота, щитаю!
    Вот! Верещагин - трогательный, искренний, где-то как ребенок и очень цельный по натуре!
    Все в точку! Очень трудно удержаться от пафоса. И Званцовой, к слову, это удалось. Вот так рассказать о России, любя ее, где-то ругая, где-то по-доброму смеясь....
    Еще добавлю! В этом чудеснейшем фильме я любовалась всеми - Мироновым (кстати, сразу вспомнила, как они с Марьяновым на заре туманной юности также в главных ролях играли в фильме молодого Тодоровского "Любовь"), Марьяновым, Раппопорт, Янушаускайте, Хайруллиной (это ж надо так умудриться, сыграть малюсенькую, но офигенную роль). А еще наслаждалась цитатами:
    "А господин Кириллов в тюрьме? Нет, а что, была возможность?".
    Ну я так сейчас возьмусь весь фильм на цитаты растаскивать. Это надо видеть самим!
    Ларочка, ты ж моя красота! Спасибо тебе за этот поток сознания, оформленный в эмоциональную, тонкую, умную рецензию!))))) В каких-то моментах, в твоем восприятии было то, что упустила я сама. В общем, я так рада, так рада! :wub::wub::wub:
    --- Сообщение добавлено 5 май 2018 ---
    Посмотрите обязательно! Не разочаруетесь. Женя Миронов, Ксения Раппопорт и Дима Марьянов того стОят!

Последнее редактирование модератором: 5 май 2018
    Lenusja, LemonSqueezy, L_Lada и 6 другим нравится это.
  20. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Не зря я Званцову люблю.
    Лорик написала офигенскую рецензию, но что меня насторожило, ,то, что двое уже фильм смотреть отказались))) Ребзя, смотрите смело. Это кино не грузное, оно такое трагикомичное, в самом хорошем смысле. У Алены получается снимать фильмы о России, не сваливаясь в чернуху, пошлость, дебильный стеб, или, наоборот, в гламурный холодный глянец. Она как-то умело балансирует в золотой середине, и это у нее всегда душевно получается.
    Роза Хайруллина часто у Званцовой снимается. Миронов, Марьянов и Раппопорт роскошное трио. Я молодых Димку и Женьку в Любви помню, фильм очень нравится!

Lenusja, LemonSqueezy, Sovold и 2 другим нравится это.
  21. Квитка

Квитка Гость

И меня насторожило. Но, не люблю настаивать и навязывать. Хотя, когда влюбляюсь в какой-то фильм ( а тут как раз тот случай, уже до дыр засмотрела) так хочу, чтобы чем побольше народа восхищались вместе со мной )))))
    Маришк, у тебя какие сцены там любимые? Я обожаю, когда Женя, сидя в женском халате, поет полушепотом с бывшей женой про "Моск")))) Или когда Марьянов на секунду остолбенел от красоты восточной заробитчанки, так это было по-мужски, пронзительно....

Lenusja, LemonSqueezy, L_Lada и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей