Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ну нет , как это не прилагает. Музыка - это одно, 7 нот освоил, складывай в комбинации.
    А законы надо прочитать. Причем их где-то нужно взять. 1997 год, сомневаюсь что там расцвет интернета, поди еще бумажные книги все читают. Компы поди 386 и 5-ти дюймовые дискеты, ну ладно 3-х дюймовые. Так же и с редкими экономическими изданиями. И с учебниками по органической химии. И с репродукциями творений Мане и Моне, к примеру.
    С этим согласна. Мы можем как угодно завидовать, огорчаться, взывать к разуму - он имеет право своим уникальным микроскопом колоть орехи, работая подсобным рабочим в кондитерской или гвозди им забивать, устроившись плотником. А может ради своей любимой начать пользоваться своим даром, чтобы положить мир к ее ногам.

L_Lada и televika нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Предполагаю, что так и будет))) Он её своим даром и привлёк)))

Sovold и Аделана нравится это.
  4. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Девушка в тумане, 2017, реж. Д. Карризи

Альпийский городок Авешот. Психиатру Аугусто Флоресу не дают поспать: его вызывают посреди ночи осмотреть инспектора Фогеля, который попал в аварию. Физически Фогель не пострадал, просто ничего не помнит. Других пострадавших нет. Тогда откуда взялись следы крови на рубашке Фогеля, если он сам не ранен? Флоресу это тоже очень интересно, и он начинает беседу с инспектором, в ходе которой происходит реконструкция событий в Авешоте месячной давности. Тогда то ли в предрождественский вечер, то ли непосредственно в Рождество рыжая девушка по имени Анна Лу пошла в церковь, но не дошла. В Авешот приезжает инспектор Фогель, славящийся своими нестандартными методами ведения дела. Фогель понимает, что Анна, скорее всего, уже давно мертва, и поэтому главное для него - во что бы то ни стало поймать убийцу. Он быстро сцапал школьного учителя Лориса Мартини, который, судя по тому, что это произошло слишком рано, явно невиновен. Но прямых улик против Мартини нет, поэтому Фогель будет прибегать к своим коронным методам. А дальше спойлеры, спойлеры и ещё раз спойлеры.

Видимо, Донато Карризи - приверженец принципа "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Потому что он написал сценарий по своей же книге, и поставил это дело тоже он сам. Я бы никогда не подумала, что этот фильм снят новичком, до того крепкая и добротная работа. Здесь нет никакого экшна, эффектных погонь, взрывов, спецэффектов. Много диалогов, которые надо слушать очень внимательно, дабы не упустить что-то важное. Дело расследуется тщательно, кропотливо, очень скрупулёзно. Собственно, большая часть фильма - это и есть сплошное расследование, это уже ближе к финалу появляется твист верхом на твисте.
    Несмотря на то, что фильм итальянский, здесь отсутствуют типичные итальянские страсти-мордасти. Он выдержан скорее в духе скандинавских детективных триллеров. Замечательно передана атмосфера маленького захолустного городка, в котором все друг друга знают (точнее, им так кажется): застойная, серая, унылая и сонная.
    По ходу действия затрагивается немало интересных вопросов и тем, таких как, правомерность действий Фогеля, продажность и стервятниковость СМИ, особенности их взаимодействия с полицией, жизнь в статусе обвиняемого. Ещё здесь рассматривается проблема тщеславия, идеально иллюстрируемая в 10 негритятах следующей цитатой: "Я тешил своё самолюбие мыслью изобрести такое преступление, которое никто не сможет разгадать. Но я художник, и мне открылось, что искусства для искусства нет. В каждом художнике живет естественная жажда признания. Вот и мне хочется, как ни стыдно в этом признаться, чтобы мир узнал о моем хитроумии." Почти в каждом преступнике живёт такой художник. И если бы не тщеславие с развивающейся от этого потерей бдительности, многие преступления так и не были бы раскрыты. А также весь фильм пронизан двойственностью и лживостью человеческой натуры. Как говорил один доктор: "Все врут", и это делают почти все значимые персонажи, хоть где-то, но врут. От инспектора до самой жертвы Анны Лу, хотя её секрет был абсолютно невинным. В общем, у всех основных героев есть двойное дно. И актёры это здорово передают. Из каста знакома только с Жаном Рено и Гретой Скакки, которую я здесь вообще не узнала. Рено давно не видела, постарел так( Играл на уровне, только я думала, что его роль будет больше по хронометражу. Мне очень понравился Тони Сервилло в роли Фогеля, неоднозначный такой протагонист. А ещё больше мне приглянулся Алессио Бони, сыгравший несчастного учителя Мартини. Он мне показался убедительным во всех ипостасях своего героя.
    @Персона Ж, спасибо за кино!) Оно не сверхоригинальное, но достойное. Сдержанное, неторопливое, но интригующее и не отпускающее до самого финала.
    Девушки, которые уже посмотрели фильм, давайте в спойлерах задавать вопросы, если найдутся, у меня тоже они есть.

5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Превосходство

Тварь я дрожащая или право имею?
    (Ф. Достоевский)

Если мужик теряет голову, то он начинает думать другими частями тела. А если он теряет тело... Вот.. Он пытается угодить любимой жене возможными, в
    данной ситуации, способами. Он начинает воплощать в жизнь все её мечты, а благие намерения, сами знаете, куда приводят. Собственно. на этом весь фильм и
    построен.
    Кинопоиск, как всегда, врёт как сивый мерин. Он утверждает, что дело в жажде власти и превосходства, но это, как раз вторично, побочный, так сказать.
    эффект от благих намерений. А намерения всего-то - защитить любимую женщину от всех возможных бед и подарить ей мир, о котором она всегда мечтала.
    Жили-были два учёных, он и она (Джони Депп и Ребекка Холл) занимались искусственным интеллектом и любили друг друга сильно. Он заболел и она решила спасти
    хотя бы часть его, спасти его "я". Спасла, а он, от великой любви, стал спасать её. Вот они так друг друга спасали и доспасались...
    Тут надо сказать, что сценарий совершенно никакущий, что откуда берётся и куда девается, какие-то герои вдруг появляются и так же вдруг исчезают.
    Совершенно невозможно проследить причинно-следственные связи, да и последовательность сильно хромает в повествовании. Видимо, по этой самой причине, или,
    считая зрителей, совсем тупыми, действующие лица временами подробно объясняют, что они делают и, что происходит. Спасибо им за это)))) А то нам,
    тупеньким, совсем бы худо пришлось))) вот картинка очень даже неплохая, оператору зачёт.
    Состав актерский очень неплох, только вот играть ему нечего: надо периодически принимать определённые позы и делать скорбное лицо, иногда объяснять, что
    же всё таки происходит в фильме.
    Научно-фантастическая составляющая частенько лишена элементарной логики и сваливается в сказку, хотя, сказки-то логики не лишены.
    Не очень понятны цели противников, вернее, цель-то как раз понятна - найти и уничтожить, но уж больно они странные, эти противники, больше на
    недоучившихся студентов похожи.
    Фильм очень тягучий и вязкий, он сам себя прожевать не может, уж куда там мне))))
    Мой многострадальный комп показал мне его с третьего раза, вис намертво, один раз я даже поспать успела, пока он висел)))
    Резюмирую: картинка красивая, очень, но тоже вторична, всё уже было. "Газонокосильщик" в разы лучше по всем параметрам)))
    @L_Lada , прости засранку и спасибо, благодаря тебе я написала первый, по настоящему отрицательный отзыв)))

Последнее редактирование: 19 апр 2018
    Китнисс, Рапунцель, Isy и 11 другим нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Нууууу...а где кровькишки? Где - Будьте вы все прокляты, кто все это придумал и снял?
    Я этот фильм не решалась загадывать из-за некой затянутости. В середине получился некий провис сюжета, а потом все вдруг понеслось скачками. Хотя здесь не экшн важен, а именно атмосфера забытого всеми городка, куда вдруг ворвалась жизнь. Пусть даже по такому страшному поводу.
    1. Объясните мне, зачем Фогель убил учителя? С чего это он вдруг стал палачом?
    2. Психиатр убил девушку? Не смог совладать с натурой?
    3. Фогель в конце догадался, что это психиатр убивал рыжих девушек?
    4. Учитель осознанно подставился Фогелю, чтобы потом заработать на компенсации? Или уже в процессе преследования понял, что моно заработать?

Персона Ж, Death Cult и televika нравится это.
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Пару слов ещё про Превосходство. Идея и задумка очень даже, хоть и не новая. Можно было конфетку из этого сделать, но не срослось.
    Сапоги должен сапожник тачать, а когда оператор становится режиссером... получается то, что получилось, да ещё сценарий на коленке написан...

Death Cult и Аделана нравится это.
  8. Квитка

Квитка Гость

Когда-то надо начинать))))
    Даже отрицательный отзыв такой отрицательный отзыв читать здОрово! Очень образно!

Isy, Маринеску, Death Cult и ещё 1-му нравится это.
  9. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    1. Думаю, его логика была такой: тела нет, прямых улик нет, посадить учителя не получится, значит, Фогель должен сам его наказать. Не забывай про то, что Фогель не с большим пиететом относится к закону. Наверное, посчитал, что так будет правильно.
    2. Нет, именно Анну Лу убил наш милый учитель. Психиатр давно совладал с натурой, пересматривая свои трофеи и глядя на этих жутких форелей. Тут теперь у меня вопрос. Человек из тумана, если я верно запомнила, похитил и убил 5 рыжих девушек. А трофеев у него 6. Может, среди них была его первая жертва, неучтённая, так сказать?
    3. Мне показалось, что нет.
    4. Да, осознанно. Пока смотрел передачу со взрывателем, придумал свой хитрый план.

10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вот именно что шесть и это не зря. В то, что это учитель убил, нас Фогель убеждал. Но прямых доказательств нет, он их подделал.
    Фогель уходя, говорит фразу про человека, который все время ловит одну и ту же рыбу. Поэтому я подумала, что он догадался. И получается, что он сядет в тюрьму до конца жизни, убив невиновного человека.
    Психиатр мог долго жить и не выдержать, что рыжая ходит туда-сюда, туда-сюда перед глазами. Хоть в Ленинград убегай.
    И , похоже, его снова инфаркт хватанет, он левую руку потирает, когда гараж открывал.

Маринеску и Персона Ж нравится это.
  11. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    А чего прости засранку-то? Это ж мстя была. И скажи еще спасибо, что я впала в заблуждение и не загадала тебе "Форму воды". Если сподобишься посмотреть, черкни, что тебе показалось хуже.

televika нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Мстя удалась)))) И... спасибо))) На "Форму воды" даже время тратить не стану))) Столько хорошего и интересного в очереди стоит))))

13. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    И правильно
    Небольшой спойлер.
    Понимаешь, там романтики до соплей, героиня вся такая Золушка, но я как-то не одобряю сексуальную идиллию между человеком и особью другого биологического вида, даже если он и относится к роду homo, что не факт. Более того, в качестве прелюдии к сексу это homo под вопросом сожрало кошку - ее кошку! Убила б нафиг, даже с риском остаться старой девой.

14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s6::s6::s6:Систра))) Я б тоже убила))))

Аделана, L_Lada и Квитка нравится это.
  15. Квитка

Квитка Гость

А есть такие девушки [​IMG], которые после таких интригующих отзывов (мерси, Женя) спрятанные под спойлером спойлеры обязательно прочитают, потому как любопытные не в меру))))) Но эти девушки ( это я себе льстю сильно [​IMG]) и, читая детективы, всегда в конец книги заглядывают ))))) Так что жду приступа детективолюбия, а у меня они периодически случаются, и смотрю в первую очередь "Девушку в тумане"!

Isy, Маринеску, Death Cult и 2 другим нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Обращаюсь к таким девушкам! Вооружившись тайными спойлерными данными, посмотрите фильм и ответьте на вопросы, а то мне лениво пересматривать.

Квитка нравится это.
  17. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Дабы прояснить момент с убийством, я нашла книгу и заглянула в последние главы. Так вот, по книге 30 лет назад пропали именно 6 девушек, после инфаркта Флорес дал клятву, периодически ему, конечно, хотелось выйти на охоту, но больше он никого не убивал. Так что, Анна Лу действительно была убита учителем. Кстати, читая эти главы, обратила внимание на то, насколько близко к книге поставлен фильм.
    А Фогель мог и правда догадаться насчет Флореса, тут я соглашусь.

Аделана нравится это.
  18. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    оно ваще не гениальное... но имеет свои неоспоримые плюсы, наличие которых заставляет меня поставить напротив фильма "плюс", а не "минус"...
    первый и самый главный:
    но тут даже, быстрей всего, не потому что мне понравился его персонаж...а от обратного...мне Фогель понравился, потому что его играет Тони Сервилло...очень интересный дядька, фактурный и ваще.. ничо не могу с собой поделать - люблю итальянских дядьков )) Тони - многослойный актер...в нем как-то очень удачно сочетается эксплуатация им интро- и экстравертной подачи <одновременно>.. понравился мне он в "Великой красоте" и особенно в "Изумительном" (я даже хотела выставить этот фильм в Рулетку именно из-за Тони, но потом передумала)
    и тут мне кажется, неоднозначность характера Фогеля, в том числе, оставляет финал фильма полуоткрытым...вроде так, а вроде и фик его знает )

второй плюс..
    если рассматривать фабулу - то она с точки зрения именно детективной составляющей почти безукоризненна... до самого конца "все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, е" ))) и буквально до финала зрителя штормит сомнением, а точно "убийца - дворецкий"? )) .. но вот само кинематографическое воплощение, на мой вкус, немного подкачало..я, конечно, понимаю, что это кино не из жанра "пиф-паф-ой-ой-ой", и это даже не триллер, в котором зрителю уготовано сделать неожиданность от неожиданности )) но все же некой динамики, точнее, нагнетающей напряженности, фильму не хватило..в некоторых местах он очевидно проседал почти до скучного.. и порой не спасало даже симпатичное мне Рено...)
    но даже не смотря на это, я могу смело поставить кинине про девушку в тумане - зачёт )

Isy, Квитка, Аделана и 3 другим нравится это.
  19. Квитка

Квитка Гость

Итак.... "Долгая помолвка"

Не знаю, как приступить, с чего нАчать.... Посмотрела фильм еще пару дней назад и все ждала вдохновения. Надо мне, чтобы вожжа под мантию попала, а то никак )))) И не потому, что фильм не понравился, напротив.... Наверное в моем теперешнем настрое и темпе жизни все дело ((((

Французкое кино - это вам не просто так, это вам всегда особенное, это то, что не спутать ни с каким другим кино....
    В фильме представлена эпоха до, во время и после первой мировой войны, Франция. Главная героиня фильма девушка Матильда отправила жениха Марека на фронт, ждала его и не дождалась. В военной мясорубке выжить крайне трудно. Мареку не повезло вдвойне. Он попал под трибунал и вместе с еще четырьмя такими же, как он, по версии трибунала сознательно занимающимися членовредительством дабы попасть под дембель осужден на смерть. Но какую изощренную казнь придумали каратели! Они отправили этих несчастных на нейтральную полосу под огонь своих и немецких орудий, на верную, но не быструю и мучительную погибель. Зрителя знакомят с каждым из пятерых достаточно подробно - рассказывают о их жизни до войны, о семье, о характере. Потому что это не просто цифры статистики. Это судьба маленького человека, поломанная, перечеркнутая никому не нужной войной ...
    Матильда ждет своего Марека и не верит, не хочет верить в его гибель. Но это история не только любви и верности, это история про силу характера и воли молоденькой девушки. У Матильды есть привычка загадывать - например, если успею досчитать до десяти, а поезд еще не въедет в тоннель, Марек жив. Это как заклинание, как соломка для веры....Интуиция ей подсказывает, что Марек жив, а умная голова и неугомонный характер заставляют искать и искать ниточки, распутывающие всю историю Марека и его товарищей по несчастью. Ниточки обрываются, надежда гаснет. Но Матильда ее воскрешает и находит другие дорожки,которые ее выведут к ответу о судьбе жениха.
    Вообще, если бы не трагические события, которые легли в основу сюжета, фильм можно было бы назвать детективно- приключенческим. Ну вот например как "Дети капитана гранта", когда интересны сами поиски, оборванные и вновь найденные нити расследования. Вся эта история рассказана так интересно и красиво, с настоящим французким шармом. Фильм - просто рай для визуала! Как снято!!!!! Картинки мирной жизни в тепло-желтой, золотистой гамме. В мелочах быта, костюмов, лиц такое погружение в ту эпоху, что полностью ощущаешь себя современником тех людей. Ты как будто живешь среди них...
    И на контрасте жутко и скребуще-тоскливо кадры войны в грязно-серых тонах. Физически ощущаешь страх, холод и голод....

"Добивают" зрителя музыкой. А ее написал не кто-нибудь, Анджело Бадаламенти! Да, тот самый, с Твин-Пикс еще знакомый.
    Что еще хотела написать? Режиссер Жан-Пьер Жене. Тот самый, что снял "Амели". И в "Помолвке", и в "Амели" есть своя изысканность, красивый почерк. Хотя "Помолвка" совсем другое кино по смыслу, по сюжету.
    И да, Одри Тоту в главной роли. @Принц Персии, ты точно знаешь сказку про кривеньку качечку (хромая уточка))))) Вот у меня с ней и были ассоциации. Матильда в детстве перенесла полиомиелит и хромает. А Одри мне всегда утенка напоминала. И внимательный взгляд шоколадных глаз... Вообще, ее можно назвать однообразной, есть немного. Да, актриса одной краски. Но мне хватает. Как-то даже в рамках своей манеры она смогла сыграть внутреннюю силу незаурядной женщины. И еще... Сейчас пойдут сугубо личные тараканы. Масштаб любви такой девушки как по мне явно не соответствует масштабу объекта той самой любви. Вот может потому я и не знала, где черпать вдохновение?))))) Хотя, история Матильды показана с самого детства и зрителю ясно, что это детская влюбленность, которая переросла во взрослую любовь. Тут уже и не рассуждаешь наверное, достоин или нет. Но Марек явно не дотягивает до Матильды. Ей бы орла, настоящего героя.
    В остальном превосходное кино. Спасибо!

Вложения:

20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Замечательная рецензия. А я, балда, даже Амели не смотрела))) Французское кино люблю, у самой в загашнике припасено несколько фильмов))

Маринеску и Death Cult нравится это.
  21. Квитка

Квитка Гость

Ну такое... на любителя кино... или надо волну поймать Я в свое время поймала. Но я вообще люблю странненькое кино. Оно странное, но изящное. Если ты хочешь кайфануть от визуального ряда - тебе сюда))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей