Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Большущее пожалста! Тоже хочу отметить дубляж. Ну прямо вот звезды сошлись на небе и на земле)) совпадение героя мульта с Кортневым, ну просто до степени смешения)) Ну ведь похожи ;)

Death Cult, L_Lada, roza-gold и ещё 1-му нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Какая замечательная рецензия! Такая вкусная. Люблю читать такое.)))) Песня классная)))
    "Труп невесты" и "Франкенвини" у меня в любимках ходят))) Чувствую, на этой неделе я буду одни мультики смотреть)))
    Вернее, уже смотрю)))

Маринеску, Death Cult, roza-gold и 2 другим нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Уже четверг, всё затихло в теме. Пока возникла пауза, добавлю я внеконкурсную рецензию (писала в межсезонье) на один мультик, сильно засвеченный в нашей теме.

Франкенвини
    2012 год, США, реж. Тим Бёртон.

Умерла у Тима Бёртона собака. Загрустил Тим Бёртон и создал мультфильм, короткий, грустный и добрый. Спустя 20 лет сваял он по мотивам того, короткого, большой, полнометражный мульт, такой же грустный и добрый. Наверное, у него опять собачка умерла.
    Фильм чёрно-белый, мрачный, с кошмарными, на первый взгляд, персонажами а-ля "семейка Адамс", всё, как положено у Бёртона.
    У мальчика Виктора Франкенштейна был любимый пёсик Спарки - единственный его друг и попал тот пёс под машину. Виктор загрустил очень и мама с папой не помогли, не сумели, слишком большое горе у мальчика случилось. Мальчик наш одержим наукой физикой был, и решил он Спарки оживить при помощи электричества. Собрал он его из кусочков, где надо заплатки поставил весёленькие, в горошек, болтики по бокам приладил, чтоб было как подзаряжать и у него все получилось, вернулся к нему Спарки и совсем не зомбей, а очень даже весёлым и хулиганистым и, самое главное, ничего не забывшим. Очень симпатичный монстрик получился, надо сказать, первоначально, когда живой был, неприятный был пёс, помесь крысы с крокодилом, а после воскрешения, с резиновым хвостиком и заплатками, очень даже милый. Читать даже научился, ну, я так поняла, когда он бедненький, отражение свое в разбитом зеркале увидел, то испужался, загрустил и пошел на кладбище могилку свою искать, по буквам и отыскал. Его потом убедили, что он не прав и красавчик настоящий.
    А в школе был объявлен научный конкурс и одноклассники Виктора его идею спионерили и наоживляли всяческих краказябр. Вот тут отслеживается отсыл к таким фильмам, как "Годзилла", "Гремлины", "Ван Хельсинг" ну и еще пяток насчитать можно, мною не смотренных. И ведь не пародия, а так, рядом пробежались.
    Пёс наш вместе с Виктором оказался настоящим героем и всех спас, а сам опять погиб, но все прониклись и помогли Виктору зарядить его от аккумуляторов своих авто. Вот хеппи-энд тут не катит - отпускать, так отпускать, но Бёртон, видимо, сильно по своим собачкам тосковал и получилось, как получилось.
    И мультик получился добрый и цветной, хоть и чёрно-белый. Хороший мультик, стоящий.

Последнее редактирование: 12 апр 2018
  5. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    вот такое..про погибающих собачков я точно смотреть не буду.. мне такое низя..

Аделана, L_Lada и televika нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Бультерьер?
    Мне тоже... А вообще на Кладбище домашних животных смахивает. Там самый первый пес, побывавший на этом кладбище, вроде бы был к хозяину своему вполне лоялен (правда, только к нему). А вот когда туда потащили кого попало, тут и началось.

Аделана нравится это.
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Он самый))) Вы чего пугаетесь? Фильм совсем не страшный, момент гибели собачки не показывают. По большому счету, пока пёс был жив, он меня сильно раздражал, хоть и я собачница со стажем))) Совершенно невоспитанный, да еще и страшный

Death Cult, Аделана и L_Lada нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Как приручить дракона.
    По мотивам Аватара
    Гарри Поттера
    Властелина колец
    Мультика про кота Леопольда
    И книги из советского набора фантастики, про планету где природа, читающая мысли, воевала с людьми, потому что они в мыслях ненавидели и боялись ее.
    На острове , населенном викингами, все было бы неплохо, если бы не нападающие на остров драконы. Поэтому вся жизнь посвящена борьбе с ними. И не было бы печали, так еще сын у вождя - никчемушный ботан, и в кого он такой уродился? Пока все нормальные люди боятся и воюют, а дети изучают драконоведение, ну кто как может, и мечтают о первом убитом драконе, он весь витает в эмпиреях. И при этом умудряется сбить в полете самого опасного, на тот момент, дракона "Ночная фурия", у которого есть опция "стелс" и поэтому никто не знает как он выглядит. Папаша Иккингу, так зовут нашего ботана, не верит, само собой. Поэтому Иккинг сам находит сбитого дракона и вместо того, чтобы убить, неожиданно для себя приручает. Называет его Беззубиком. Беззубик малость покалечился, но тут нет проблем. В связи с особенностями местного быта, в поселке развита ортопедия и Иккинг делает протез части хвоста и осваивает полеты на драконе. Пока папа с товарищами по борьбе гоняется за драконами, сынок одерживает на практических занятиях в школе одну бескровную победу над драконами за другой. У него растет рейтинг, он уже не местное посмешище, а уважаемый член общества. Естественно, любопытная местная оторва, в которую он влюблен, за ним проследила, обалдела, прониклась его идеями.
    Вернувшийся папахен сначала обрадовался, что мальчик наконец-то обрел себя и авторитет в обществе, но потом обнаружил, что обрел себя неправильно. Вместо того, чтобы обзывать всех в твиттере и махать ракетами направо и налево убивать драконов, он с ними дружит. Беззубик пленен и вся община , довольная жизнью и собой, рассевшись по кораблям, идет в драконье логово, чтобы всех там победить. Но их ждет оооочень неприятный сюрприз.
    Хороший яркий мульт, исполненный в технологии 3D, с легким юмором, увлекательным сюжетом, пусть и компилированным из уже знакомых нам историй. Ачетакова? Одинаковые истории случаются с разными людьми.
    Поднимает вопросы о договороспособности в вопросах использования жизненных ресурсов, проблемах уважения детей, их особенностей, выбора жизненного пути и диктата родителей.
    Я посмотрела с удовольствием, хорош для совместного просмотра с детьми.

Китнисс, Mel'nica, Sovold и 5 другим нравится это.
  9. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    В оригинале партии Джека поёт сам композитор, Дэнни Эльфман. И надо сказать, что между его голосом и голосом Кортнева есть некоторое сходство. Наверное, наши могли взять Кортнева на озвучку по этой причине)

Сейчас оригинал скину)

televika и Аделана нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Как же мне нравится. Ну вот тот самый редкий случай, когда перепели и не испортили)))

televika нравится это.
  11. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    А я не стала его загадывать по этой причине. Я когда-то сходила на этот мульт почти сразу после смерти моей собачи, так уходила вся в слезах из кино...

Квитка, televika, roza-gold и 2 другим нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Неукротимая планета, кажется. Как же я любила эту книгу! И как давно это было.... Мой сын сейчас старше...
    Дивная песенка. И мульт очаровательный. Но, честно говоря, если у автора все в таком духе, то углубляться в его творчество меня не тянет. Для образования, надеюсь, хватит Кошмарика.

televika, Аделана и roza-gold нравится это.
  13. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    «История игрушек», 1995 г., студия «Pixar»

С удовольствием посмотрела мультфильм, как в первый раз. Когда-то всей семьей ходили на него в кино, это был первый 3D мульт полностью сделанный с помощью компьютерной графики, и это было «Вау!!!», очень интересно было, что получилось у программистов. Получилось здорово! Интересно, что и сейчас он смотрится современно, придраться к работе аниматоров не возможно, ну только если к злобной соседской собаке, двигающейся рывками.

Но помимо замечательной графики мы имеем оригинальную историю, которая не дает заскучать и персонажи, которые понятны, близки и очень милы! Оказывается, игрушки, когда остаются одни оживают, у них уникальные характеры, юмор и вполне людские черты. Любимая игрушка Энди, шериф Вуди, лидер игрушечной тусовки, и что греха таить, ему нравится руководить и командовать. На день рождения мальчику дарят новую игрушку – новороченного космонавта Баззи. Все им восхищаются, и на Вуди уже не обращают внимания, и естественно лидером становится именно Базз. Да еще и Базз, искренне считает себя настоящим космонавтом, что создает немало проблем, особенно тогда, когда они с Вуди оказываются далеко от дома, и рискуют остаться на улице, а после того, как они оказываются у соседского мальчика Сида, то и того хуже.

Главные герои — шериф Вуди и Базз Лайтер — просто поражают своей естественностью. Вы гляньте только на Вуди, когда он злится на Базза, как сам Базз почти весь фильм на него реагирует. Они удивительно, не по-сказочному похожи на нас — не хорошие, не плохие, ничто человеческое им не чуждо, мотивы их поступков совершенно логичны и понятны — в общем, они живые. Вуди любит Энди, и поэтому совершенно понятно, что Базза до определенного момента он просто терпеть не может. Базз его тоже, впрочем, но это уже Вуди сам виноват. В конце концов, приключения пошли на пользу всем героям. И Базз узнал, что он игрушка и принял это, и Вуди осознал, что выбор Энди важнее, чем его собственная ревность. В общем, жизненный фильм про любовь, ревность, взаимоотношения в коллективе, потери и передряги с хэппи эндом.

Отдельный разговор про дом Сида - «знали бы вы, какой тут ужас»… и тут мне стало стыдно. Я вспомнила все свои разобранные игрушки, а особенно неваляшку младшей сестры, которую я долго уговаривала посмотреть, что же у нее внутри…

Спасибо Персоне за классный мульт и воспоминания с ним связанные!

14. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    А я некоторые игрушки до сих пор берегу. У изголовья сына на тумбочке сидит мишка, которого мне подарили, когда он был больше меня ростом. А у меня - маленький медвежонок, которого подарили сыну, но он мне его принес как-то раз, когда я болела. Так и прижился.
    А прямо сейчас позади монитора сидит любимая кукла. Как же я за нее боролась лет в 10, чтобы мне ее купили! Немецкая кукла-младенец, мечта и зависть всех девчонок, у кого таких не было. Стоила, как сейчас помню, 11 руб. 50 коп. Бешеные тогда деньги, да еще и не купишь. Я мечтала о такой около года, а увидела ее в Литве, в Зарасае, кажется, - мы там отдыхали. Две их было в магазине - в розовом костюмчике и в желтом. Я родителям плешь проела. В результате мне сказали: очень дорого. Мы не можем остаться в чужом городе без денег. Но, если к моменту отъезда у нас такая сумма будет, мы ее купим. И если она еще будет в магазине, - сквозь слезы буркнула я. По дороге на вокзал мы остановили такси у магазина и папа дал мне 11 рублей 50 копеек. Я вошла туда на ватных ногах, сжимая деньги в потном кулачке. На полке сидела кукла в желтом. Одна. Моя. И вот сейчас она сидит за монитором - в белых ползунках, бирюзовой водолазке и алой вязаной шапочке-шлеме. Новый (13-летней давности) прикид - с барского плеча сына.
    Прошу прощения за оффтоп.
    @roza-gold, спасибо за рецензию и за навеянные ассоциации.

Последнее редактирование: 12 апр 2018
    tagetes, Квитка, Аделана и 4 другим нравится это.
  15. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    И мне нельзя такое кино.

16. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    про мульты, которые я по-настоящему люблю...

их в этом туре случилось два.. один из них загадала, сессно, я сама.. другой загадала @Isy..
    это, собственно, "История игрушек" и "Как приручить дракона"..

прежде, чем что-либо написать, хочу декларировать следующее... мультфильм - как жанр - для меня это не просто (и не только) нарисованная картинка...это что-то особенное... безусловно, детское (но не по уровню адаптации смысла, а именно с точки зрения итогового эмоционально-восторженного восприятия)..это обязательно светлая и добрая история, возможно, утрированная, возможно, банальная, но обязательно чистая...искренняя и поучительная.. и да, без "экзерсисов".. для последних есть кины и книги...и жись как таковая.. а мультики давайте оставим доброму и вечному..
    возможно, именно поэтому, я не понимала и не принимаю до сих пор такую категорию как "мультфильм для взрослых".. длявзрослость в рисованной картинке делает для меня эту самую длявзрослость в какой-то степени недовзрослою что ли.. не знаю, как выразиться.. рисованная картинка - она как атрибут сказочной истории, исключительной принадлежности детству....а мне все еще часто хочется туда не то чтобы вернуться, но заглянуть - точно...
    в общем, если не понятно выразилась - забейте!

"История игрушек". Этот мульт - один из тех, что произвел на меня очень сильное впечатление. Не потому что это шедевр из шедевров. Хотя шедевр - безусловно. А потому что первый раз я смотрела его уже в весьма сознательном возрасте (25 лет мне было), в абсолютно пустой, только накануне купленной, квартире. Ранним-ранним утром. После дикой дружеской попойки имени моего новоселья. Из мёбели тем утром в квартире, не считая меня, были только кровать, пара табуреток и стоящий на одной из них телек. Я даже не помню, сколько минут я спала после того, как друзья наконец свалили. Мало спала. Проснулась. И, не вставая с кровати, придуманным одним из друзей "пультом от телевизора" в виде примотанной к швабре скотчем какой-то херни (сейчас даже уже и не помню, что именно это было - то ли тряпка, то ли тапок), я включила телевизор. И моему мутному взору предстал продукт компании "Пиксар" под названием "История игрушек". Если вы знаете, "ИИ" (история игрушек) - это первый тридэ или не знаю, как правильно идентифицировать эту технику исполнения, мультфильм. Для поколения, взрощенного на рисованной картинке - это была невидаль. Для поколения, взрощенного на рисованной картинке и только что отпраздновавшего новоселье - это была не только невидаль, но и повод звонить "03" ))) . Абсолютно другая кинематографическая реальность. Помноженная на совершенно чудесную, необыкновенную историю (игрушек и людей). Пронизанная любовью к персонажам (игрушкам), замечательным юмором, с кучей "пасхалок" и отсылок к истории мирового кинематографа и документалистики. Удивительный мультик! Я, ейбо, испытала такой визуальный и эмоциональный восторг, может быть, простите за пафос, даже некоторое откровение, что вот таким, оказывается, тоже может быть мультик. Наверно, подобное ощущение испытали люди, впервые увидевшие цветную картинку после черно-белой. Но оставим особенности моего восприятия технологического прогресса в мультипликации. Помимо всего, этот мульт - один из немногих, которые еще сумели обойтись без свойственных почти всему американскому кино- и мульт- продукту сюжетной штамповки и клише различного толка. При том, что мультик - очень американский. Тут тебе и ковбои, и покорители Луны, и все остальное. Но какое-то очень настоящее что ли, не смотря на то, что игрушечное. И вот что удивительно. Этот мультик - и, ейбо, я не агитировала - был очень тепло принят в последствии всеми членами моей семьи, даже теми, кто по большому счету, ваще не адепт. Ребенок, тот вообще в него влюбился. Не один год носился по квартире с фразой - в последствии слоганом вошедшей в нашу семейную жизнь - "бесконечность - не предееел!".
    В общем, очень хороший мульт. Такой, который если не навсегда, то надолго - точно. Не так давно его пересматривала. Впечатления пусть не такие восторженные, как в первый раз, но по сути те же - прикосновение к чему-то по-настоящему доброму и правильному.

"Как приручить дракона". Вы любите собаков? Тогда этот фильм для вас. Потому что этот мульт, хотя и про драконов, но он про собаков. И, уверена, сделанный собачниками. Совершеннейшее чудо, а не мульт. С удивительной графикой, прорисовавшей все самые тонкие мимические нюансы. С, опять же, прекрасным юмором и хорошей, пусть и где-то тривиальной, моралью. Я пересматривала его несколько раз. И все несколько раз и смеялась, и плакала, и снова смеялась. И летела на драконе, обдуваемая ветром. Точно как ребенок. Когда вышла вторая часть мультика, я, уже ближе к ночи, поехала в кинотеатр покупать билеты на следующий день, чтобы отправить в кино ребенка с друзьями. Времени было уже около 23 часов. Ночь. Купила билеты на следующий день, смотрю, а еще и на сегодня сеанс есть, в 23 с чем-то там. И что вы думаете?! Вместо того, чтобы как все нормальные люди (хотя нормальные к ночи за билетами не ездят) поехать домой спать, я купила себе один билет и пошла смотреть мультик. На сеанс в 23 с чем-то там. В зале я сидела одна. Сев посередине зала, я почувствовала себя Абрамовичем. В том смысле, что вот, мол, я, а это - мой персональный домашний кинотеатр ))). А вторая часть, может и неплоха, но уже совсем не такая замечательная, как первая.

пы.сы. и третий мульт, о котором мне есть что сказать - это "Валли"... даже странно, что его никто не загадал... ну да ладно, тогда оставим рассказ на потом )

17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Моя внучка очень его любит. Собственно, благодаря ей я и смотрела все три части, правда со второй начала))) В наличии имеются Вудди, евойный конь, Джесси, Базз, картофельные головы обеих полов и свинья))) Вудди и Джесси спят вместе с внучкой уже три года)))
    То, что я прочитала в предыдущем посте - ода любим мультикам))) У меня в глазах защипало и очень захотелось "Как приручить дракона" пересмотреть)))
    Очень тепло и по-человечески написано))) В каждом взрослом живёт ребёнок, как не избито это звучит))) Любимые игрушки, книжки, мультики и фильмы навсегда остаются с нами, пусть только в памяти порой...

roza-gold, L_Lada, Sovold и 2 другим нравится это.
  18. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Это один из нескольких мультиков, напротив которых у меня стоит "10". А если еще отделить анимэ, то и вовсе выйдет 2, включая "Леди и бродягу", с которым меня связывают исключительно нежнейшие чувства с детства. До сих пор помню, как отец когда-то принес видеокассету с этим мультиком, впоследствии засмотренным до дыр. Почему так вышло с мультиками, сама не знаю. Многие мультики и прекрасные, и милые, и чудные, но где-то даже слишком, и все кусочки все равно не складываются. "Как приручить дракона" я смотрела с мамой. Персонажи, юмор, прекраснейшая картинка, - все зашло с первых кадров и не отпускало до самого конца. И эти драконьи глаза, смотрящие буквально в душу. В общем, я была очарована, и мама тоже :)
    Выбирала минут 10 между ним и "Как приручить дракона" :D
    И я. Не могу выкинуть своих любимых зверят и единственную огромную мягкую куклу по имени "Кинули" - похоже, в детстве фантазия у меня была что надо))) А "История игрушек" - чудный, светлый, где-то щемящий мультфильм, уносящий куда-то далеко в прошлое.

roza-gold, L_Lada, Sovold и 2 другим нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Однозначно! А может собаки - это бывшие прирученные драконы? ;)
    Точно, Валли я ведь смотрела. И понравился. Просто , видать, жизня в последнее время, как будто перед хеллоуинским Рождеством))
    Я поняла. Из женщин, в которых умер ребенок, получаются противные тетки.

roza-gold, televika и L_Lada нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Вот поэтому не люблю анимэ.
    Я бы сказала, что знаю хорошие мультики для взрослых. Но их, во-первых, по пальца пересчитать. Во-вторых, это все равно сказки, и все равно они в конечном итоге будят в зрителе ребенка.
    Точнее, я знаю четырех мультипликаторов, которые могут (могли) снимать для взрослых так, чтобы мультик оставался мультиком. И добавила бы сюда давешнего Кота раввина.
    Похоже, в детстве ты начиталась Веры Чаплиной. Или твои родители.

roza-gold, Аделана, televika и ещё 1-му нравится это.
  21. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Я тогда ещё читать не умела, а мама уверяет, что я придумала сама :D

roza-gold, televika и L_Lada нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей