Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Только не там. Даже затрудняюсь представить себе, где надо было так пройти.

televika, Персона Ж и Аделана нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    (воет противным голосом) проооойтииии, не поднимая глааааз...пройтииии, оставив легкие следыыыыы

televika, L_Lada и Аделана нравится это.
  4. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Ой, кстати, какие в этом мультике от мальчишки остаются следы в мире мертвых - офигеть. Там такая крылатая зверюга - помесь медведя и дракона - как дыхнет, так следы сразу видно. Впрочем, от самой зверюги еще больше офигеть.

Isy, televika, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  5. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159

televika, L_Lada и Аделана нравится это.
  6. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Вот я бы скорее как-то так смонтировала.

Аделана и Маринеску нравится это.
  7. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Московская обл, Деревня Лешково. Стройплощадка Дома2. Мир мертвых)))
    До славы Моники Левински Бузеныш еще не дорос. Хотя.. какие ее годы..))

L_Lada нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Да там не фокус дорасти. Объекта подходящего в поле зрения нет.

9. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Кот раввина

Существует так много хорошего в худшем из нас, так много плохого в лучшем из нас, что же можно сказать об остальных из нас?
    (Роберт Люис Стивенсон)

Дело происходило в Магрибе в начале XX века с его мягкой экзотикой и толерантностью: здесь мирно сосуществовали мусульмане, евреи, христиане. Здесь живёт
    раввин Сфар со своей дочерью Злабиёй, шумным попугаем и котом, от лица которого ведётся повествование
    . сообщает нам Википедия.
    Попугай и правда шумный очень был, за что и поплатился. Съел кот попугая и заговорил. Подумаешь, говорящий кот, в мультиках они сплошь и рядом да ещё и
    умные не по размеру, вот и наш такой, только дело не в этом, мульт совсем о другом... Приведу ещё и выдержку из Кинопоиска: вот однажды кот раввина
    съедает попугая и… начинает говорить. Причем лжет на каждом шагу, постепенно сводя с ума окружающих.
    Вот это действительно враньё. Кот врёт только тогда,
    когда надо спасать шкуру: он категорически отказывается признаться в убийстве попугая, собственно, вот и вся его ложь, а если ещё где привирает, так это.
    чтоб защитить свою любимую хозяйку, да и хозяина, не менее любимого. В основном, он провоцирует. Наличие говорящего кота в еврейской семье, где любимая дочь воспитывается, как
    положено, чревато - кто его знает, чему он хозяйку научит... Папа раввин, застав дочь, читающую Стендаля (Красное и черное) в компании с котом, общение
    между ними прекратил категорически, никакие доводы, что книга не про политику, а про любовь его не убедили, а только больше напугали)))
    С котом нашим, есно, ничего не случилось, он из дочкиной комнаты в папину перекочевал. Поскольку со Стендалем не сложилось, а раввин читает Талмуд, вот кот
    и заинтересовался иудаизмом. Очень интересные у них с раввином беседы получались. Логика у кота железобетонная, знания, можно сказать, фундаментальные -
    он и про радиоуглеродный анализ знает, а тот появился только в середине века (инфа, почерпнута мной из той же Вики, а то подумаете, что я такая умная))).
    Короче, нашему коту приспичило немедленно стать евреем, на обрезание он не согласен, а вот бар-мицву (религиозное совершеннолетие в иудаизме) требует
    провести незамедлительно. Раввин такое решение, убитый аргументацией кота, принять не может и обращается за помощью к своему учителю, очень
    неадекватному, надо сказать. Отправился он к нему вместе с котом... Вердикт учителя, после всех котовьих доводов - утопить. Наш раввин на это пойтить
    никак не может, поскольку кота своего любит безмерно. Кстати, кот всю эту бодягу затеял по одной причине - к любимой хозяйке его не пускают, а он без неё
    жить не может, да и она тоже, вот он и решил, что, в качестве кота-еврея, его к ней пустят. Папенька таки смилостивился и кота к любимой хозяйке
    отпустил))) так они и жили в философских беседах, любви и согласии. Правда у кота вместе с речью и сны появились человеческие, тревожные, раньше во сне
    мышек и бабочек ловил. а теперь за хозяйку переживает.
    Всё бы так и продолжалось, но из советской России приходит посылка с религиозными книгами, для спасения оных от уничтожения, в которой. помимо книг,
    обнаруживается русский еврей-художник... Кот к тому времени говорить перестал, но русского понимал прекрасно и говорить с ним мог, а вот переводчиком
    стать не смог, с другими он говорить разучился, нет, с животными он запросто и с ослом, и со львом... а с людьми... только с художником. Художник носился
    с одной идеей, как с писаной торбой, что все люди произошли от чернокожих евреев и, где-то в Африке. есть страна обетованная, где все евреи жить должны.
    Заразил он этой идеей раввина и отправились они ту страну искать. Компания собралась забавная: два старика - наш раввин, его друг мусульманин (я так
    поняла, что он у себя тоже какой-то чин религиозный); русский еврей из посылки; местный русский, пьяница и бабник, но при деньгах и автомобиле; кот и
    ослик мусульманина. Много они интересного народа встретили на своём пути и со всеми общий язык находили, и все им помогали. Произошел у них один конфликт
    с приверженцами ислама, вернее, с одним из них, самым рьяным. Русский алкаш с ним режиками друг друга почикали насмерть, но и этот конфликт был мирно
    разрешен. Художник любовь чернокожую нашел, кота скорпион покусал, его спасли. спасибо любимому хозяину... Вот такой мульт...
    Только он не о том, что я написала))) Он о любви. О любви к дому, к близким, к людям. Правильно мусульманский чин сказал - все религии сводятся к одному:
    - Возлюби ближнего своего, как себя самого.
    А кот... кот, как кот))) Эгоист, однако. Его молитва к Богу (хоть он и атеист): - Господи, защити мою хозяйку.... и пусть она никогда замуж не выйдет, и
    детей у неё не будет.
    Посмотрела я этот мультик, надо сказать, очень необычный и стало мне так горько и обидно... Что же в мире-то твориться? Куда мы катимся? Вот же оно, всё
    просто и понятно. Хотя, ни евреев, ни арабов, ни чернокожих в кафе и рестораны французские в Магрибе не пускали...
    Мультик, я поняла, рисованный, не компьютерный. Анимация интересная и необычная, очень понравился заключительный саундтрек, куплет на французском, припев
    на иврите в стиле 7.40, куплет на русском. Русская речь. конечно. очень интересно в мульте звучала, акцент я определить не смогла)))
    Несколько смутила меня концовка фильм, какая-то внезапная - раз, и все закончилось. Да и построение необычное, как будто разные истории в кучку смешали.
    Собственно весь фильм построен на беседах и спорах о религии и обществе, надо сказать, очень интересных. Очень много хорошего юмора, весёлый фильм и не
    детский. Фильм для взрослых. Что мне понравилось, рассуждая о таких. скажем, скользких и опасных темах, авторы не сваливаются ни в морализаторство, ни в
    нравоучения и все это очень интересно и весело подано.
    @PSS , спасибо! Мне было очень интересно))) так интересно, что теперь стыдно перед @Персона Ж))))
    .
    Пы.Сы. Кот после сорпионьего укуса опять заговорил)))

Последнее редактирование: 9 апр 2018
    Китнисс, roza-gold, Death Cult и 10 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Вика...не стыдысь..иьо стыдно сразу мне...
    Пы.сы: чудесная рецензия...фильм заинтересовал, но перед просмотром такого сюра, чую, надобно махнуть...а я, блин, в завязке ))))) но ничо ничо...скоро можно будет..вот тогда и посмотрю )))

L_Lada, Isy и televika нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    А я, блин, ваще не по этой части. А посмотреть хочется. Как жить?
    Таки да умная, если из Вики...
    Что-то озаботилась... Что можно обрезать коту? Чтоб в разумных пределах... Прав он однако.

Последнее редактирование: 9 апр 2018
    Аделана и televika нравится это.
  12. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    @televika какая же прекрасная рецензия! Я зачиталась, не могла оторваться. Обязательно посмотрю этот мульт.

И вообще, какие все молодцы, оперативно! Я-то ещё не садилась смотреть, прям чувстую себя двоечницей :D:

Аделана, L_Lada и televika нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s6::s6::s6:
    Он тебе заменит, после него, как после поллитры будешь)))
    По мультикам соскучились и к ним морально готовиться не надо)))))

Аделана, L_Lada и Персона Ж нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Ну так сядь и посмотри, какие проблемы?

Isy и televika нравится это.
  15. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    А вот щас как сяду и посмотрю!

televika и L_Lada нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ну прям с Божены Рынской списано и ее попытках паспорт израильский получить.
    Все как в жизни))
    Ой, здесь могла быть шутка .
    Мечты, мечты, где ваша сладость?
    Мечты сбылись, осталась гадость.

PSS, L_Lada, Isy и 2 другим нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    А я про кота посмотрела. Афигеть! Это все, что я могу добавить к Викиной рецензии.
    Потрясающе.
    Оля, @Персона Ж которая, можешь и в завязке смотреть. Нет там ничего такого, чтобы остро требовало. Хорошего чаю или кофе вполне достаточно.

Квитка, Isy, Маринеску и 2 другим нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Как я люблю, когда мои восторги разделяют)))) Согласна! Рецензию можно было одним словом написать - афигеть)))) Но тогда вы бы смотреть не захотели)))

19. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Царь обезьян: Сунь Укун. Переполох в небесных чертогах

- Достал уже этот шум (читай, китайская музыка), - сказал мой, повернулся на бок и заснул :D

Я же досмотрела до конца в один присест, ибо для меня данный мульт представлял неподдельный интерес. Во-первых, из-за моего увлечения азиатскими фильмами и культурой. Во-вторых, потому что ранее я не видела ни одного восточного мультика (анимэ не в счет). Ну а в-третьих, мульт оказался очень аутентичным и любопытным.

Что ж, по порядку. Мультфильм описывает приключения царя обезьян Сунь Укуна. Как говорится на Кинопоиске, Сунь Укун - не обычная обезьяна. "Он был рожден из недр горы, на которую снизошла Небесная благодать. Будучи чрезвычайно умным и способным, он выучился разнообразной магии и кунг-фу, постиг вершины 72 волшебных превращений, став Царем обезьян." И вот живет Сунь Укун в долине цветов и фруктов, опекая деток-обезьян и обучая их боевым искусствам. Однажды нашему обезьяну приходит в голову отыскать себе оружие, соответствующее его умениям. Для этого он отправляется на дно морское и благодаря своей силе и смекалке заполучает тяжеленный жезл, останавливающий волнующееся море. Однако такой расклад не устраивает морского царя, и он жалуется на наглеца Владыке Неба. На небе решают проучить Сунь Укуна, пригласив на небо и предложив ему "почетную" должность конюха. Далее следует серия приключений Царя обезьян на небе, масса интересных сражений и превращений (наиболее впечатлил меня бой с превращениями в птиц, рыб, животных), наполненных смекалкой Сунь Укуна и хитростью соперников. Но даже захватив Царя обезьян в сети, Небесным приспешникам не удается расправится с нашим героем... В общем, смотрите все сами, что я тут рассказываю. Однако что-то мне подсказывает, что мультик понравится далеко не всем... :)

Также в фильме полно юмора, шалостей и прочих проделок. Мне и в голову не могло прийти, что Царь обезьян будет обладать таким нравом. Не все его поступки положительные, где-то он вредничает, где-то ведет себя немножечко (или множечко) по-детски. Но все равно он очень любит и заботится о своих подопечных.

Подводя итог, мультик интересен своей аутентичностью и характером главного героя. Также мне понравилось музыкальное сопровождение, добавляющее мульту особую атмосферу. Особо глубоких мыслей, заложенных внутри, я не обнаружила, но смотреть было интересно. Иногда интересно было проводить параллель между Небесным советом и государственной властью в разные времена :)

В общем, мне понравилось, спасибо, @L_Lada!

Китнисс, Mel'nica, Sovold и 9 другим нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    @Isy, спасибо за рецензию. Меня этот фильм в свое время очаровал вполне годным для моего европейского сознания юмором и удивительной, волшебной какой-то красотой - ведь это все-таки 1965 год. Сейчас мало что из тех времен так воспринимается.
    Вот этот Китай - с таким визуальным рядом - я люблю.
    Ну и познавательно, конечно. Много ли мы знаем о древних китайских легендах, а этот Сунь Укун у них, как я понимаю, герой целого цикла легенд.
    И еще.
    Именно! Особенно если опять же обратить внимание на дату. Буквально на пороге официального начала культурной революции.

Последнее редактирование: 11 апр 2018
    Квитка, Персона Ж, televika и 2 другим нравится это.
  21. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Кошмар перед Рождеством , 1993, реж. Г. Селик

Весело-весело отмечают Хэллоуин славные обитатели одноимённого городка! Кого тут только нет: обычные привидения, монстрики подкроватные и подлестничные, упыри, волк-оборотень, ведьмы, местный доктор Франкенштейн со своими созданиями, жуткий клоун, Бугимен, Двуликий Харви Дент Мэр, и прочие страшкИ всех мастей. И, конечно же, праздник не смог обойтись без Него – Джека Скеллингтона, очень долговязого скелета в чёрном фраке. Но вот беда. На Джека навалились грусть-тоска-хандра. Все сразу. Вроде бы повода нет: у Джека лучше всех получается пугать людишек, его любят и уважают все жители Хэллоуина, в него влюблена милая меланхоличная девушка Салли (у неё только один недостаток: она вечно теряет части своего тела) – несчастное творение злобного доктора Финкельштейна, безуспешно пытающееся отравить своего хозяина. Правда, сам Джек не в курсе её чувств, но рано или поздно он должен будет о них узнать. Ну так вот, Джеку просто надоела его жизнь, надоело наводить страх и ужас. Хочется ему для разнообразия сделать что-то хорошее. И у него появляется такая возможность: однажды, бредя по какой-то странной полянке с деревьями-порталами в другие миры, он попадает в городок Рождество и так очаровывается этим праздником, что решает сам подарить детишкам радость и устроить своё Рождество с оленями-скелетами и более чем своеобразными подарочками. Джек нанимает банду юных отморозков для похищения Санты, чтобы поработать его и.о. Ох, и наломает же Джек дров! А ведь он всего лишь хотел, как лучше.

А теперь советую читать осторожно, вполглаза, дабы нигде не слиплось. Это один из моих самых любимых мультиков) Ушки Бёртона в стилистике мульта очень заметны, да это и неудивительно, ведь сценарий основан на его поэме, также Тим выступил в качестве со-сценариста и продюсера. Мульт входит в мою так называемую "готишную" тройку, в которой также состоят "Труп невесты" (который Бёртон снял сам) и "Коралина в стране кошмаров" (а вот это уже вещь авторства Селика). Если бы я посмотрела "Франкенвини", была бы четвёрка.

Мораль мультика нехитрая. Каждый должен делать то, что умеет и умеет хорошо. То есть, Санта приносит людям счастье, а Джек их мастерски пугает. И лучше им не меняться местами. Вот и вся мысль. Но мы, поклонники мульта, любим его не за это. Любим за колоритнейших персонажей, которых даже нет смысла расписывать из-за их огромного количества. За особую эксцентричную атмосферу криповой милоты (или милой крипоты), характерной для многих работ Бёртона: няшные монстры, пытающиеся выглядеть страшными, чёрный и в то же время добрый юмор. Ещё мне нравится, что во всех вышеперечисленных мультиках, включая этот, компьютерная графика используется по минимуму. Всё-таки есть в этой кукольной нелепости и угловатости своя особая прелесть. Также здесь присутствует замечательный саундтрек Дэнни Эльфмана, чья музыка затягивает в свой волшебный мир, тут много чудных песенок, но самая топовая – это, конечно, "This is Halloween".

Добрых слов заслуживает дубляж. Персонажей озвучивали представители нашего рока под руководством Михаила Козырева (он же занимался переводом). Это Алексей Кортнев, Гарик Сукачёв, братья Самойловы, Эдмунд Шклярский, Сергей Мазаев, участники Машины времени и другие. Перевод очень хорош, в нём есть некоторые забавные вольности, такие как цитаты. Например, Мэр (его озвучивают Самойловы) в своей речи цитирует строчки из агатовской "Чёрной луны". Шайка хулиганов, которая озвучена Машиной времени, поёт строчку из "Поворота". Может, таких цитат было больше, но я уловила только эти две. Здорово то, что вся работа была проделана с любовью и энтузиазмом, поэтому на выходе получился такой классный дубляж, не хуже оригинала.

@Аделана, давно я не пересматривала Кошмарик. Спасибо)

Последнее редактирование: 11 апр 2018
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей