Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Факт, конечно, очевидный, так что тур скучным не будет))

Лара, @L_Lada, за фильм, на самом деле, спасибо. Я люблю, как снимали в 1994 году. Фильм держит в напряжении.. весь фильм))) Мне понравился офис компании в стиле лофт. Деми Мур со своим сложным лицом, которое бывает как притягательным, так и абсолютно оттакливающим. Умеет она стрерву включать. И фигура у нее красивая, особенно колени. Майкла Дугласа актера маленько недолюбливаю. Что-то в нем для меня есть неприятное в районе рта.
    В фильме его герой вначале такой заносчивый задавака. Пока щелчок по носу и пониже пояса не получил, в человека не превратился. А фильм рассказывает о симбиозе древнейших и новейших технологий. Профессия пи-ар менеджера, ай ти технологии, сиди-ромы, драйвера, хард и софт, программисты и производители компьютерного железа мирно уживаются с технологией самоутверждения, в которых с незапамятных времен не биты и байты, а секс-движущая сила. Самоутверждение, подчинение, шантаж. В общем, уметь иметь ... это тоже надо уметь. Мередит-героиня Деми Мур именно из таких умелиц. В общем, немного даже гомосячий фильм. Мур здесь в роли почти мужика. Властная, амбициозная, целеустремленная. Пойдет по всем и на все ради реализации своих планов.
    Да, нюансы пикантной сцены. Я бы точно не хотела с ребенком это смотреть.
    Майкл Дуглас такой потешный, очень смешно 31 раз повизгивал "нет-нет-нет-нет...." , когда она его совращала. Чего сразу не утек, не понятно, довел ситуёвину до почти логического и физического завершения, потом муками совести угрызся и соскочил. А до этого в тубзике прихорашивался, патлы приглаживал, галстук снял, верхнюю пуговку рубашонки расстегнул, винишко элитное потягивал, шейку даме разминал, а потом такой, ах, нет, нет, я не такая, я фэмили мэн. В общем, тоже рыльце у него в пушку.
    По работе он, типа, завпроизводством, а на завод в Малайзию вилы было слетать. Все по скайпу звонил, спрашивал, чего, мол, у вас там за неполадки. Вот на этом чуть и не погорел. На заносчивости своей.
    Хороший кин.

Последнее редактирование: 8 апр 2018
    Китнисс, Sovold, Квитка и 2 другим нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s6:Да с удовольствием))) Дело в том, что в нашей семье культ совы))) Это при том, что дочь коллекционирует черепах, а я слоников)))
    Согласна, сюжет примитивный и даже наивный, но картинка супер и музыка, если не считать тамошнего гусляра, очень даже)))
    А, вообще, я хотела загадать тебе Долину папоротников, но рука дрогнула в последний момент)))
    Зак Снайдер и в мульте такой же как в своих фильмах))) Красиво, но...

Маринеску нравится это.
  4. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а я када-то коллекционировала свинюх...наколлекционировала около 100 штуков.. в чем до чей поры не раскаиваюсь ))) но ни одного мало-мальски стоящего фильма (не говоря уж о художественных) о пятачкообразных вашему внимаю предложить не могу... разве что небезызвестный мульт Хитрука.. но он не в счет, ибо шедевр..

televika нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Про Чуню?
    У нас совы везде, на картинках, подушки, на одежде))) Я ненавижу розовый цвет, но сейчас сижу в розовом домашнем костюме, на котором сова во всё брюхо))))

Квитка, Isy, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Судя по рецензии, это брюхо вполне может заменить телевизор или монитор с данным мультом.
    Оль, если тебя не совсем отвратило от мультиков и будет минутка, то личная просьба - глянь то, что я Кате загадала, про царя обезьян. Если не смотрела, конечно. А если смотрела, то мне тем более интересно твое мнение. А главное, хотелось показать Китай, который я люблю.
    Я бы сказала, довел ситуевину до такой стадии, когда разрулить ее можно было уже только одним способом - в глаз. Но это не по-мужски.

Последнее редактирование: 8 апр 2018
    televika нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Вы на рецензию не равняйтесь...оно ж сугубо личное...

8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Зря, ты. так)))) Мульт неплохой, а какие там совы))) Правда, в нём нет того, что я так люблю в мультиках: мелочей всяких, почесывание лапой за ухом, листок с дыркой, червяк на тропинке, всякие жесты, мимика, которые фоном идут))) Вот, все слова потеряла, не знаю, как объяснить)))
    Теперь знаю, какой мульт надо было Персоне загадать, я его вовремя не вспомнила))) Красная черепаха)))

9. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    А ты не свети. Вдруг это не последний мульт-тур.

10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Так я и загадаю))) Свети не свети, название не тайна, я ж не сюжет рассказываю)))

Маринеску нравится это.
  11. PSS

PSS Гость

А как же Бэйб? Вполне милое и забавное кино, по-моему. ))

roza-gold, Аделана и televika нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Из мультиков еще сага о свинке Пепе поросенке Фунтике вполне смотрибельна. В раннем детстве, во всяком случае.

Последнее редактирование: 9 апр 2018
    Квитка и televika нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    милое, да.. но все же рекомендовать его к просмотру я бы, пожалуй, воздержалась ))

14. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    А нам с дочкой вот этот мульт студии "Пилот" очень нравится)))

televika нравится это.
  15. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Мы этого поросенка с сыном тоже обожаем)))

televika и Mel'nica нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    А мы из него безнадежно выросли. Припозднился поросенок.

televika нравится это.
  17. PSS

PSS Гость

Балто, реж. Саймон Уэллс, 1995
    Прикинул, как давно смотрел в последний раз этот мульт, получилось, что лет двадцать назад. Поэтому уже и не помнил ничего практически, смотрел фактически с нуля и даже немного напрягся, когда в самом начале мне начали показывать обычное человеческое кино с живыми актерами, подумалось: «а тот ли фильм я включил?», но оказалось, что это только пролог, а дальше появились рисованные говорящие животные.

Наполовину лайка, наполовину волк, Балто и сам не знает кто он такой на самом деле. Всеми гонимый бродяга в ледяной пустыне Аляски. Только его друзья русский полярный гусь Борис, медвежата Мак и Лак и красавица-лайка Дженна уверены, что хотя он и не такой как все, но в его груди бьется благородное сердце.
    Однажды случается несчастье. Эпидемия дифтерии охватила детей небольшого поселка, а свирепая вьюга сделала непроходимыми все дороги. Лишь собачья упряжка может преодолеть шестьсот миль через ослепляющий арктический шторм и привезти спасительное лекарство.
    Но собаки сбились с дороги где-то на замерзших просторах. Теперь только Балто может найти упряжку и спасти детей, а заодно стать героем и настоящей легендой!

По сути, это обычный диснеевский мульт, хоть и сделанный другой студией: приятная рисовка, довольно простая и линейная история про храбрость и самоотверженность, стандартный набор характеров: главный герой, его любовь, антагонист плюс несколько персонажей, отвечающих за юмор и милоту.

И было бы сложно, что-то говорить про этот мульт, если бы не какая-то особая интонация, выделяющая его среди прочих похожих произведений.
    Не то чтобы он более взрослый по сравнению с тем же Диснеем, но в каких-то моментах явно посерьезнее и, наверное, честнее. И это кино умеет быть жестким, да. В моменте, когда в поселке люди узнают, что упряжка, посланная за лекарством, заблудилась и нам показывают плотника, сколачивающего маленькие детские гробики, серьезно, холодок по спине пробежал. Довольно неожиданная сцена для детского мультика.

Еще понравилось, как нарисованы дикие звери – битва с медведем и встреча с белым волком – специально менее детальная прорисовка и на контрасте между одомашненными животными и настоящей дикой природой смотрелось очень круто.
    Сцена с волком вообще, по-моему, одна из лучших в мульте.
    Здесь, кстати, можно услышать Боба Хоскинса, который озвучивал гуся Бориса. В переводе это по-любому потерялось, а в оригинале у него такой забавный русский акцент, причем не стебный, как это часто бывает, а просто прикольный.
    Я иногда специально нахожу и пересматриваю в оригинале любимое в детстве кино и каждый раз, как будто в первый раз смотрю. Нравится мне слышать настоящие голоса актеров. Все-таки любой дубляж или перевод, каким бы он не был удачным, это надстройка к фильму.
    А здесь есть еще Кевин Бейкон, который озвучил Балто, Дженна говорит голосом Бриджит Фонды и Фил Коллинз.

Не получается у меня что-то, когда кино нравится, писать коротко. ))
    Короче, Балто – классика и вообще отличный мульт. Смотреть всем, вот. ))
    Спасибо, @ПростоВиля , вспомнил один из давным-давно любимых и почти забытых мультфильмов.

roza-gold, Death Cult, Аделана и 8 другим нравится это.
  18. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Какой классный тур! Беру на заметку себе мульты))) Будем с Михасом смотреть и писать отзывы.

19. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Тайна Коко. США, 2017.

1. «Есть у тебя друг блондин, только он тебе не друг блондин, а сволочь», – как сказали Ильф и Петров. Что применительно к нашему случаю звучало бы так: «Есть у тебя любимый музыкант…» – ну и далее по тексту.
    2. Человек жив до тех пор, пока его помнят. В нашем случае, пока человека помнят те, кто знал его живым или те, кто слышал о нем из рассказов этих знавших, дорогой покойничек жив-здоров в мире мертвых, но если о нем забыли, то все, кранты, аннигилирует даже оттуда.
    3. Родители, живите сами и дайте жить своим детям, а тем более внукам. Ну хотя бы позвольте им прожить их собственную жизнь, а не заставляйте проживать вашу.

К этим трем нехитрым пунктам сводится идейное содержание мультфильма, что для этого жанра не так уж мало.

Очень любопытная у фильма фактура.
    В основе его традиция празднования Дня мертвых, популярная в Мексике и Центральной Америке. Я о таком, признаться, не слышала. В принципе дни поминовения усопших были всегда и у всех, вон у нас сейчас Радоница на носу. Но тут совершенно другая идея, восходящая, как говорят, к майя и ольмекам. Прежде всего, это один из главных праздников в году (отмечается 1-2 ноября) – веселый, красочный, с карнавалами и музыкальными состязаниями. А еще предполагается, что в этот праздник мертвые могут вернуться в мир живых, посетить свои дома, навестить родных и друзей. Поэтому украшаются могилы, от которых к домам горящими свечами обозначают дорогу, чтобы дорогие покойники не заблудились. Поэтому прямо на могилах или в домах (в мультике – в доме) устраиваются алтари из цветов и сладостей, к которым складывают подарки для мертвых, дорогие им вещи. А главное, в эти алтари вставляют фотографии умерших – тех, кого любят, помнят и ждут. Конечно, приходят не все. Кто-то веселится прямо у могил. Кто-то остается в мире мертвых – там гулянка идет ничуть не хуже, чем в мире живых. А кто-то и приходит. Кому-то очень надо встретиться с родными. Однако тут засада. Дело в том, что пропуском на выход из мира мертвых служит фотография в семейном алтаре. Но как раз те, с кем когда-то что-то недорешили, вполне могут ее и не поставить. (Что-то я в связи с этими фотками забеспокоилась за майя и ольмеков – они-то, бедолаги, как же?)
    Ну и, наконец, сюжет.
    Мальчик Мигель Ривера в душе музыкант. Да и не только в душе, он просто музыкант, причем талантливый. Но… Он живет в большой дружной семье, в которой царит культ семьи (прошу прощения за тавтологию), основанный на трех китах, а именно:
    матриархат, сам по себе возведенный в культ;
    сапожный бизнес (культ не культ, но тоже вроде того);
    ненависть к музыке, возведенной в ранг семейного проклятия.
    О музыке даже говорить нельзя, то есть вот чтобы ни словом, ни намеком. А дело все в том, что когда-то прапрадед Мигеля бросил жену и маленькую дочку, чтобы сделать карьеру музыканта. То есть на самом деле все было не совсем так, но жена этого не знала. Она-то и основала сапожный бизнес вместе с матриархатом. И прокляла музыку.
    Мигелю просто смерть как хочется поучаствовать в состязании музыкантов в день мертвых, но для этого как минимум нужен инструмент. Чтобы раздобыть его, мальчик совершает отчаянный поступок, который забрасывает его, живого, в мир мертвых. То есть все оттуда, а он наоборот туда. И выбраться ему надо до рассвета, иначе он превратится в такого же жмурика, как и все обитатели этого мира. А для этого кто-то из родственников должен благословить его на выход. И все бы ничего – родственников он встречает прямо на входе целую толпу во главе с той самой прапрабабушкой. Она бы и благословила его, с радостью, но с условием – забыть о музыке. И совершенно ясно, что вся остальная затюканнная матриархатом толпа родственничков поступит на ее месте точно также.
    И тогда Мигель принимает отчаянное решение – идти через весь мир мертвых в поисках прапрадедушки-музыканта.
    Дальше смотрите сами, оно того стоит. Дальше начинается авантюрно-детективная линия.
    По визуальному ряду. Мне как-то сразу не понравилось, как сделаны люди. Живые люди. Жмурики – ничего себе жмурики. Но вся атмосфера праздника – опять же, особенно в мире мертвых – просто феерически красива. Я реально давно не видела ничего подобного. Кроме того есть деталь, заворожившая меня с самого начала (потом она еще мелькает в конце). Вся предыстория семьи дана как бы в старых фотографиях, но это не фотографии, а окошки, открывающиеся в вывешенных на просушку вязаных салфетках. @televika, Вика, ау! По-моему, это была филейная вязка.
    Ну и, конечно, в фильме про музыкантов несколько красивых песен. Гораздо меньше, чем я боялась, но очень красивых.
    Ну и еще есть несколько забавных историко-культурных аллюзий, но это уже тоже, пожалуйста, сами.
    Аня, @Little15, спасибо. Отличный мультик!

Последнее редактирование: 9 апр 2018
    Китнисс, roza-gold, Death Cult и 9 другим нравится это.
  20. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Это жы какие детишки умные, я сломалась на стадии ознакомления с сюжетом.
    Как же, помню этот фильмец. А особенно более позднюю реплику евойную в Белом доме. Когда стоишь ты перед всеми, президент СэШэА Майкл Дуглас и рассказываешь всей стране, да чеуж там всему миру уважаемому суду про особенности своих органов и где они побывали.
    Ниче так у них в мультах реализм. Вот такой вот капиталистический Айболит. Это тебе не неизвестно чьи ножки зайчику пришивать.
    И сказал Айболит: "Не беда!
    Подавай-ка его сюда!
    Я пришью ему новые ножки,
    Он опять побежит по дорожке".

Сдается мне, что Бузова вот тоже где-то прошла, ничем другим объяснить не могу.

Рапунцель, PSS, Isy и 4 другим нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    )))))))))) Адя, блин )))))))))

televika, Аделана и L_Lada нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей