Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Русская речь-она иногда звучит, как музыка)))
    Я сталкивалась с названием этого фильма, но подумала, что это фильм про похудение,типа с кем бы побегать с утра на стадионе))))

Квитка, L_Lada и televika нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    влияние аватара на особенности психики ))))

4. PSS

PSS Гость

Ее ж вроде не много совсем было. Для меня это как-то практически незаметным прошло. Но когда одна из девушек запела вдруг "я в глаза твои, как в зеркало, смотрюсь", было забавно, да. )))

И скачал я таки себе саундтрек.
    Многие песни там аранжированы, а не под акустику, как в фильме. Но все равно приятная музыка. ))
    Вот, например, почти босанова получилась. ))

И мне очень понравилась песня с финальных титров, я их из-за нее даже до конца досмотрел. ))

L_Lada, televika, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  5. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Из машины (Великобритания), реж. Алекс Гарленд, 2014

Я подошла к зеркалу и ущипнула себя несколько раз за лицо, потом за руку. Резать не стала, так что некая доля неопределенности все же осталась...

О чем это я? Вчера я пересмотрела фильм "Из машины".

Молодой программист Калеб выигрывает в лотерею - его нанимает Нейтан, владелец компании, в которой работает Калеб, для выполнения некой миссии. Калеба доставляют на вертолете, так сказать, in the middle of nowhere, куда-то на просторы огромной территории нанимателя-миллиардера. Далее практически всё действие фильма будет происходить в высокотехнологичном доме под землей. Миссией Калеба оказывается тест Тьюринга - необходимо путем задавания вопросов и анализа ответов определить, перед тобой человек или же программа. В качестве испытуемого или, точнее, испытуемой предстает миловидная Ава, общение с которой происходит через стекло. В течение всего фильма создается эффект ложной близости, ведь герои общаются / видят друг друга через преграду, до самого конца. Вскоре в доме начинают происходить странные вещи: внезапно отключается электричество, в это время Ава начинает намекать, что Нейтан не так прост, как кажется, а наш герой начинает испытывать романтические чувства к Аве. Атмосфера в фильме создается и нагнетается превосходным музыкальным рядом и визуальным лоском, этакая холодная клаустрофобия. В какой-то момент все красиво разрывается, разбивается, и на мгновение теряется контроль над происходящим. Не сказать, что концовка оказалась такой уж неожиданной, но то, насколько холодно и одновременно волнующе это происходило, меня впечатлило.

Фильм приятный глазу во всех проявлениях. Эстетическая составляющая прямо радует, все отточено до мельчайших подробностей. Минимализм, стиль и лоск, проникающие под кожу - вот так я бы охарактеризовала увиденное.

Донал Глисон в том году сыграл в нескольких интересных для меня фильмов, где предстал в достаточно разноплановых образах. В этом роль хоть и не ахти сложная, но получилась неплохо. Алисия Викандер тоже хорошо вписалась в роль, актерская составляющая нисколько не напрягала.

В последние годы (десятилетие?) достаточно редко снимают хорошие фантастические фильмы (на мой вкус). И хоть идея об искусственном интеллекте и не нова, воплощение мне понравилось. Однако в данном фильме не стоит искать детальных научно-фантастических теорий. Я бы сказала, это больше психологическое кино. Меня зацепило. Алекс Гарленд - в первую очередь, сценарист и, насколько я поняла, "Из машины" - его первый режиссерский опыт. Что ж, вышло вполне неплохо.

ПС И знаете что? Эти идеи когда-нибудь станут реальностью...

ППС И что же все-таки делает человека человеком? Наверное, способность ошибаться...

Китнисс, PSS, Little15 и 9 другим нравится это.
  6. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Прекрасная рецензия! У нас в этом туре просто шикарные фильмы и рецензии. Простите, товарищи, но я не успею, наверное, сегодня посмотреть фильм и написать отзыв( фильм смотрела очень давно. Треба освежить. Стартуйте с Новым туром без меня. Я отпишусь на неделе.

7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    На мой тоже. И даже, может быть, не одно десятилетие. А если и снимают, то вот такие - нетривиальные. Даже была мысль как-то спровоцировать обсуждение этого явления в рулетке, если случай представится.
    --- Сообщение добавлено 6 апр 2018 ---
    Что-то я сомневаюсь, что все остальные сегодня отпишутся. Учитывая, что из 10 рецензий в наличии 3. Так что погоди еще каяться.

roza-gold нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня непросмотреными остались 20 мин фильма и куча дел, которые я брошу из-за ГД))) Рецензию только завтра смогу, фильм досмотрю сегодня, но написать не успею, т.к. мыслей много и они все разные)))))

9. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Ребята, с учетом хозяйственных припадков, свойственных предпасхальной неделе, предлагаю продлить до завтра - однозначно.. тем более, что тур у нас стартовал в воскресенье.. глядишь, завтра к вечеру все хозяюшки выдохнут и смогут спокойно отрецензировать увиденное..

Mel'nica, roza-gold, televika и ещё 1-му нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Догма. 1999 год, США.
    Два падших ангела, Локи и Бартлби, обреченные вечность торчать в штате Висконсин, узнали, что у них есть шанс вернуться в рай. Для этого нужно всего лишь воспользоваться ошибочной церковной католической догмой, провозглашенной кардиналом-новатором:каждый, прошедший через освященную арку в соборе в Нью-Джерси, получает отпущение грехов. Пройдя через нее, Локи и Бартлби получат прощение, далее им надо стать смертными, умереть и возвратиться в рай. Есть только одно но. Если это произойдет, то исчезнет все сущее на земле, включая род людской. Помешать этому может только пра-пра... пра-пра племянница Иисуса Христа по имени Вифания, которой помогают тринадцатый апостол Руфус и два смертных пророка...
    В фильме играют молодые Мэтт Дэймон и Бен Аффлек.
    Мэтт Дэймон - ангел смерти Локи, который успешно реализовал проект Содом и Гоморра, но потом зазвездился, вызвал гнев Бога и был низвергнут. Туда же был отправлен ангел-наблюдатель Бартбли, Бен Аффлек. На самом деле Локи убивает, потому что ему нравится это делать, а повод он всегда придумает.
    Там же тусуются различные силы Добра и Зла, борясь за контроль над таким инвестиционно выгодном активом, как человечество.
    Я не знаю, для чего был снят этот фильм. То ли кто-то хотел оскорбить религиозные чувства, то ли кто-то хотел заинтересовать молодежь вопросами религии.
    Фильм очень американский. Не обошлось без человека-...овна *дерьмодемон - фекалоид, которого (я обреченно догадалась) нейтрализовали туалетным освежителем.
    Кстати, вот кто мне понравился, так этот молчаливый герой - пророк. Он молчал!!! Не трепался, не произносил плоских шуток и околорелигиозных текстов. Молчал и действовал. [​IMG]
    Я равнодушна к религии, не признаю посредников в этой тонкой сфере веры и чувств. Поэтому меня этот фильм не задел. Но и не заинтересовал.
    Причем он имеет огромную массу положительных отзывов. Кто-то готов его пересматривать 40 раз, кто-то считает комедией, кто-то задумался.
    Комедия:
    • — Ты знал Христа?
    • — Знал?! Он должен мне двенадцать баксов!

• — Бери все, что хочешь, только не убивай и не насилуй меня!
    • — Даже захоти я, я бы не смог тебя изнасиловать. Ангелы не приспособлены. Как? Так? У меня анатомия кукольного Кена.

• — Знаешь, чем занимаются мертвые большую часть времени? Они наблюдают за живыми. Особенно когда те принимают душ.
    • — Класс, скорей бы сдохнуть!

• — Придумай, сделай что-нибудь!
    • — Я придумал, но этим вдвоём занимаются…

• — Наконец-то твоя въедливая задница высидела жемчужину!
    • — Сравнение так себе: у меня нет ануса.

• — Последние дни на земле? Ммм.. Будь у меня член, снял бы тёлку. Можно оттянуться не хуже. — И как? — Давай убивать! (Девушке, поперхнувшейся кофе) Не Вас, девушка (улыбается).

• — Эту модель назвали «пургеном». На кого не направишь, сразу обделается. Оцени.
    • — Я же долбаный демон…
    • - Эй, папаша, одолжи балахончик, пока не разживусь прикидом.
      - Он свалился с неба. Его конец будет тереться о подкладку.
    Может это не мое. Я люблю придурков, а не долбаных идиотов. Мне не надо показывать анатомию кукольного Кена.
    Аааа.....читаю отзывы - мудрый фильм, отличный фильм...в общем, сами смотрите.

11. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    а на мой вкус - так вообще великолепно...
    собираясь смотреть "Из машины", если честно, не ожидала никаких кинематографических откровений.. ну, думаю, фантастичка...а я ее всяко люблю...уж, думаю, как-нить да осилю любую...
    в результате я получила очень годное, камерное, атмосферное кино - чистая эстетика...хотя нет, конечно же, не чистая.. с примесью ряда закономерных философских вопросов, которые, однако ж, преподнесены так, что не напрягают..и в этой ненапряжности производимый ими эффект едва ли не сильнее, как если бы нам продемонстрировали сложную психологическую драму в лоб...
    визуальный ряд - великолепен... Алисия Викандер, которую я, в принципе не люблю, в роли андроида Авы заставила изменить о себе мнение как об актрисе.. у нее вышел прекрасный в своей текучей дистиллированности персонаж.. очень, очень красиво.. на ее минималистичную мимику хотелось смотреть не отрываясь..
    и Оскар Айзек в роли отвязного пикапера-кибернетика Нейтана...такой "живой, веселый".. контрапунктом..
    милые детальки, символизирующие противостояние естественного и искусственного, как то симпатичный такой танец Нейтана со второй андроидшей..
    пы.сы. Стивен Хоккинг в своем "завещании" человечеству сказал: "не надо, братцы... не играйте в Бога...создание искусственного интеллекта в конечном свете погубит человечество".. (вольный перессказ, но смысл именно такой)

Arctic91, Little15, L_Lada и 4 другим нравится это.
  12. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    Здравствуйте! Сегодня не успеваю, к сожалению опять случился форс-мажор, пришлось съездить в область на конкурс чтецов, честно говоря, рада, что сын не прошел дальше на Россию, мне и 4-х туров хватило... устала и хочу ГД посмотреть. Фильм посмотрела, рецензию напишу завтра.

L_Lada и Маринеску нравится это.
  13. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Призрак (Ghost Writer), реж. Р. Полански, 2009 г.

«Призраками пера» зовут в издательском мире «литературных негров». Их жизнь и муки творчества неизвестны никому, но результаты их трудов становятся бестселлерами.
    Так начинается аннотация к фильму на Кинопоиске, чтобы, видимо, объяснить неточный перевод ))))
    А сюжет такой. Главному герою (Ваня МакГрегор) вдруг поступает очень выгодное предложение, для этого он должен вылететь в Новую Англию, где в настоящее время живет экс-премьер Британии. Его задача - закончить работу над мемуарами, незавершенными предыдущим «негром».
    В то время как наш Призрак начинает (а точнее продолжает) работу над биографией политика Адама Лэнга (Пирс Броснан), разражается страшный скандал о его причастности к ЦРУ. В этой связи Призраку, вопреки его профессиональным принципам, приходится поселиться в шикарном доме клиента на берегу океана. С этого момента у него возникает все больше вопросов, на которые ответы найдутся, но в самом конце, как и положено в триллерах.
    Читая рукопись своего предшественника, он начинает задумываться о странных нестыковках, белых пятнах в биографии политика, и втягивается в собственное расследование, подозревая, что было совершено убийство.
    Много об этом фильме не напишешь. Он не слишком динамичный, но атмосферный. Холодный, богатый дом, оснащенный всевозможной аппаратурой, безлюдный остров, дождь, шторм, загадочный навигатор, все выдержано в каком-то мрачном стиле. Первая часть фильма немного затянута. Кажется, что все сейчас будет крутиться вокруг политических нюансов, но потом сюжет раскачивается, и достигает своего апогея буквально в самом конце. Честно говоря, не очень люблю политические интриги, но детективная составляющая очень добротная. Да и сам фильм снят отлично. Оператору - пятерка. Не думаю, что сильно спойлерну, если скажу, что политика - она такая штука, что надо сидеть тихо как мышь, а не совать нос куда не следует. Зачем скромному писаке-неудачнику понадобилось заглянуть в узкую щель, да еще пытаться расковырять ее для лучшего обзора, мне не совсем понятно.
    Актерский состав достаточно известный. Конечно, Пирс Броснан невероятно хорош в роли экс-премьера. Очень убедительна была Оливия Уильямс в роли жены премьера. И Ким Кэтролл - преданная, уверенная в себе, умеющая принимать молниеносные решения секретарша.
    Очень понравилась музыка в фильме, то тихая фоновая, то нагнетающая, особенно в финальной части.
    Я этот фильм смотрела лет 5 назад, тогда ничегошеньки не поняла, так и лежал он у меня на диске. )))) Но в этот раз зашел куда лучше, видимо, всему свое время.
    Anasko, спасибо! )))

14. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    А я вот не всяко, но люблю. И очень скептицски отношусь к современной фантастике, за редким исключением.
    И, на мой взгляд, идеальное сочетание с музыкальным. Фильм своей атмосферой просто заволакивает.
    Как красиво и точно описано
    ох, а это вообще было неожиданно))) интересный момент) и вышло здорово
    Есть что-то в нем жутко отталкивающее... Его это сальное выражение лица, крысиные глазки... Но как хорош, чертяга!..
    А я Джилленхола люблю, может, за его милашность и грустный взгляд... Но тут у него совсем другая роль... И вспомнила тут еще один фильм с ним, обязательно рискну и загадаю, уже даже придумала кому :D
    Я смотрела один раз, еле осилила. Юмор показался жутко плоским и тупым, было не до смеха... А возможно, я что-то не поняла и вообще может чуйства юмора у меня нет [​IMG]

Последнее редактирование: 6 апр 2018
    Маринеску, Аделана, L_Lada и 2 другим нравится это.
  15. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Судья (2014)

Адвокат из большого города-Хэнк Палмер, как и положено адвокату в американских фильмах-персонаж отрицательный, морально разложившийся, готовый на все ради ради элементов сладкой жизни. Money, money, money, как говорится и тлетворное влияние Запада. Манипуляции с фактами, психологические трюки с присяжными помогают ему вытаскивать своих клиентов из казалось бы патовых ситуаций. Клиенты как водится-отморозки. Но Хэнка это конечно не смущает, на то он и успешный американский адвокат, они не могут быть другими. Общение с гадами всех мастей превратило Хэнка в махрового циника. Дома он не был 20 лет, жена ему как водится изменяет и он находится в процессе развода. Вообщем, жизнь идет своим чередом. И тут у Хэнка умирает мать, брат вызывает его на похороны. И вот, блудная овца возвращается в отчий дом. Надо заметить, что родня если и испытала радость от его появления, то очень мастерски это скрыла. Обдатый холодом Хэнк планирует вернуться в родной большой город сразу после похорон. Но неожиданно, его отец, местный судья, (играет бесподобный Роберт Дювалл) оказывается под подозрением в умышленном убийстве. Казалось бы обычный для Голливуда сюжет: деревня противостоит столичному пижону, скелеты в шкафу, отцы и дети, встреча с давней герлфренд, но фильм держит в напряжении практически от начала до конца. Понравилось, что события развиваются сразу в нескольких направлениях и за сюжетом ожидаемой courtroom drama стоит нечто большее. Не буду пересказывать сюжет, скажу только , что реальная история и основная часть фильма - о семье. Герои встречаются через 20 лет после ссоры чтобы понять, простить друг друга и снова стать семьей.
    Отдельное восхищение актерской игрой Роберта Дювалля, которого я обожаю, мне кажется, что только он мог сыграть человека огромного влияния, наделенного большой властью, авторитарностью, привыкшего повелевать и одновременно показать его слабость, уязвимость, угасание... Не очень люблю Дауни младшего, вернее совсем не люблю, но в этот раз он справился совсем неплохо.
    Фильм очень понравился, спасибо Виля!

Arctic91, Китнисс, Sovold и 8 другим нравится это.
  16. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    да...спасибо, Виля, тебе за всё! )))))))))

Arctic91, AnaskO, ПростоВиля и ещё 1-му нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Кха.... Виле, конечно, спасибо, ачё не сказать хорошему человеку спасибо! Но если за фильм, то и мне можно маленько спасибо сказать [​IMG]

Китнисс, Квитка, Isy и 6 другим нравится это.
  18. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    «Московские сумерки», 2012г., реж. Алена Званцева, или «Призраки среди нас»

Итак, фильм «Московские сумерки», иногда люди не умирают, сообщает нам сценарист-режиссер, то есть умирают, но не получают упокоения, почему-то минуют зал Небесного суда, где им обычно выдают прописку (Рай — Ад). И тогда их возвращают на Землю, в их жизнь, в образе милых привидений, чтобы они что-то особенное поняли, что-то исправили, чтобы что-то объяснили другим. Ну и куда податься неприкаянному призраку, как не вернуться в свою семью, где его очень спокойно принимают родные. Жизнь призрака практически не отличается от обычной жизни, есть правда и неприятные моменты, например, днем они становятся невидимыми, а ночью, когда призраки становятся видимыми, при соприкосновении с живыми их «выбрасывает» куда-то, но приспособиться к такой жизни можно и даже работать. Что и делает призрак Игорь, он врач скорой, и видимо поэтому, как-то очень спокойно принимает свою новую сущность. И начинает искать «своих», других привидений, ну и кто ищет, тот всегда найдет, вот Игорь находит и дружбу, и любовь, и даже кота…

Герои фильма очень трогательные, милые и удивительно мудрые, живут и дышат и любят в любой, даже самой невероятной реальности, так переплетается жизнь загробная с жизнью земной. Фильм получился уютным, спокойным, милым и как-то, даже и умирать не страшно, может быть ТАМ просто другая жизнь…

Музыка занимает в фильме особое место. И не только великолепными песнями, но и специфическими звуками, нагнетающими своеобразную атмосферу «не совсем реальности». Местами можно и не смотреть в экран, а лишь слушать слова песни «ни от мира сего», чтобы проникнуться режиссёрским замыслом: «Нельзя заходить в спальню к Богу, даже если его там нет. Нельзя заходить в спальню к Богу — за дверью большой секрет. Но мы потихоньку шпионим за ним, и это его веселит. Ночь нежна, шестикрыл Серафим, и звезда звезде говорит: это — судьба…»Ундервуд «Это судьба».

Единственная претензия к фильму, что-то со звуком, приходится вслушиваться в слова, какое-то бормотание, при этом музыка-песни звучит очень громко.

Спасибо @Маринеску за милую мелодраму из жизни призраков)))

Китнисс, Sovold, Квитка и 11 другим нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Иногда у меня подозрение, что это тот случай, когда сценарист не успел подправить текст, а на упреки махнул рукой - все равно музыкой заглушите!

Квитка и roza-gold нравится это.
  20. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    Все может быть, иногда просто бормотание вместо текста.

Аделана нравится это.
  21. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Да всегда пожалуйста! )))))))))

Только загадывала Адя! :s10:

Arctic91, televika и Аделана нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей