Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Isyсмотрит Из машины
    roza-gold смотрит Московские сумерки
    Маринеску смотрит Разоблачение
    PSS
    смотрит С кем бы побегать
    AnaskOсмотрит Судья
    Персона Ж
    смотрит Игра в классики
    televikaсмотрит Семейка Тененбаум
    Аделана смотрит Догма
    L_Lada смотрит Пленницы
    ПростоВиля пока просто смотрит в монитор ))))))))))) смотрит Призрак

televika, Аделана и Isy нравится это.
  3. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Тренировка :crazy:
    @ПростоВиля смотрит The Ghost Writer (2010) который почему то в русском прокате обозвали "Призрак" трудности перевода:s2:.

Последнее редактирование: 1 апр 2018
  4. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    А я посмотрела "Пряности и страсти", давно собиралась. Семья шмыгает перед телеком, эротический триллер с Дугласом смотреть не получится, А пряности такой пряный фильм! И не смутительный))). Несколько затянут в середине, но это впечатления не портит. Бешеный аппетит нагоняет. Муж достал из морозилки улиток, они там у него в виде полуфабриката лежат год, как минимум. А я пойду сейчас грибочков с чем-нить пожарю. С анютиными глазками, штоле))) На высокомолекулярную потянуло)))

Последнее редактирование: 1 апр 2018
    Mel'nica, roza-gold, Квитка и 5 другим нравится это.
  5. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Люблю фильмы про еду))) всегда такие наполеоновские планы после просмотра :D

roza-gold, Квитка, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    знала бы, Рататуй тебе загадала б )))

roza-gold, Isy и Аделана нравится это.
  7. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    чуть сознание не потерял))))

roza-gold, Квитка, Arctic91 и 5 другим нравится это.
  8. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    И я люблю. ))) Одно время стали популярны фильмы про ресторацию всякую... Я готовить люблю, но всегда поражалась этой кухне (и адской тоже ))) - как у них все настолько отлажено с такой скоростью.

Arctic91, roza-gold и Isy нравится это.
  9. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Мне так жалко, что с походом в гости я пропустила самое интересное, но будет время посмотреть без обязательств несколько кин)

Это точно, причем, если подать это более-менее спокойно и объективно, то прилетит со всех сторон))

Аделана, благодаря твоей рецензии посмотрела "О теле и душе", у меня в закладках фильм лежал давно, но спусковым крючком послужил твой отзыв. Чудесное кино со сказочной аурой, небанальной завязкой необычной истории любви, красивыми аллегориями. Я не в силах сейчас написать более-менее развернуто.

Вика, как я рада, что тебе понравился фильм, потому что были опасения. Читала в некоторых рецензиях, что главная героиня дура, бесит, и, вообще, весь сюжет высосан из пальца, некоторые с жиру бесятся)
    Я на твоей стороне в оценке главной героини и играющей её Грушеньки)
    Этот фильм посмотрела после увиденного на ютьюбе ролика с группой Reamonn, нежно любимой мною, и попала под обаяние его атмосферы. Это самый необычный ромком из всех мною виденных, и его рваный монтаж, все эти фантастические вставки, разговор героини со зрителем, музыка, юмор - делают фильм ярким и заметным.

roza-gold, Квитка, Isy и 3 другим нравится это.
  10. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Аннушка, смотрю на твою новую аву и думаю, только мне кажется, что беленький из Литтл Британ и Министр ИнДел Грейт Британ-это один и тот же актер?)))

Пробежалась по форуму. Авы у некоторых просто улет. Кретинннооозищщще!!!

roza-gold и Аделана нравится это.
  11. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Марин, я вообще всех этих персонажей вижу впервые, но вроде похожи)))

Да, 1 апреля никогда еще не было таким веселым на форуме) Пошла искать Кретинозо, пока тыква не превратилась в карету)

Квитка нравится это.
  12. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Наша Раша это что-то типа Литтл Британ. Скорее всего, идея у них и взята, только адаптирована под наши реалии. У Британцев тоже ржачный сериал.

roza-gold нравится это.
  13. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Понятно, буду знать)

14. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Чо-то прям заглохло все... Ладно, распечатываю это дело.

Пленницы. США, 2013. Реж.: Д.Вильнев.
    Вечер с детективом – это прекрасно, как говаривала когда-то Анна Андреевна Ахматова…

В маленьком американском городке в день Благодарения исчезают две маленькие девочки. За расследование берется обаяшка-полицейский Локи (Джейк Джилленхол). В то же время отец одной из девочек (Хью Джекман) начинает собственное расследование – в меру разумения.
    Вот, собственно, и все, что можно сказать о содержании, ибо все остальное – спойлер. А спойлерить низззя, потому – детектив.
    Кинопоиск, правда, как у них там водится, утверждает, что еще и триллер, и драма. Ну да, пожалуй. И триллер. Хотя больше все-таки детектив, потому что, в отличие от канонического триллера, зритель знает не больше, чем герои.
    Пожалуй, и драма – в том смысле, что мотив преступления нетривиальный. И еще в подробном изображении того, как по-разному реагируют люди на эту ситуацию. Но все-таки детектив.
    Общее впечатление: фильм не шедевр ни в одном пункте, но во всех пунктах сделан на совесть. Хороший сценарий. Качественная режиссура. Добротная операторская работа (даже номинировалась на Оскара). Игра актеров (причем всех) не потрясает, но убеждает. Джилленхол и вовсе огреб пару призов за лучшую мужскую роль второго плана.
    Мордобоя и кровищи в меру. Особенно для американцев.
    С мотивом преступления и вообще морально-нравственным пафосом слегка перемудрили, тем более, что ничего сложного там, в общем-то, нет. Ежику понятно, что в стрессовой ситуации (а что может быть более стрессовым, чем исчезновение детей?!) у человека происходит обострение личности. Что в этой личности есть, то и обостряется. У кого душа, у кого дерьмо, ну и далее по списку. Также всем понятно, что в такой ситуации человек, которому кажется, что полиция бездействует, начинает… А зачем спойлерить, всем же итак понятно, что он начинает. Ну а уж насколько быстро и на каком основании он решит, что полиция бездействует – это как повезет.
    В общем, вполне подходящий фильм для приятного вечера. Более того, для спокойного вечера, с чаем и печеньками. Смотреть можно семьей, в том числе и с детьми 12+. Я бы даже сказала, 10+. Кровищи-то в меру.

Спасибо, @Isy.

Последнее редактирование: 3 апр 2018
    Lenusja, Китнисс, Little15 и 10 другим нравится это.
  15. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Подписуюсь под каждым словом, особенно
    Ну разве что по возрасту не знаю)))
    Очень мне понравился Джилленхол, хорошая роль. И славный образ полицейского получился, очень такой натуральный, человечный что ли...
    Фильм длинный, но я как-то даже не заметила этого при просмотре, вот сейчас, случайно кинув взгляд на продолжительность, немного удивилась. Значит, получилось.

16. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    "Пленниц" смотрела, как только вышел фильм... лет несколько назад.. не скажу, что фильм мне понравился в целом.. но вот актерская игра - да, впечатлила... Джилленхола не очень люблю...мне всегда в нем чего-то не хватает, хотя вроде и выкладывается чувак, но однако во всех его ролях есть какая-то доля "не верю".. ну лично для меня....мне он на все 100 % понравился только в легком фэнтези о Чарльзе Филипповиче Принце Персии )))), там его иронично-грустная мордашка была как никогда кстати.. а вот Джекман в роли отчаявшегося отца был убедителен и местами даже жутко реалистичен в психологических проявлениях.. ну и Пол Дано снова бесподобен в таком амплуа...

Lenusja, televika и Аделана нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Ну, тут-то верить-не верить особенно нечему. Хороший коп, только и всего. Про Джекмана согласна - собственно, на нем фильм и держится.
    Тоже согласна. К сожалению, амплуа сложно обсуждать во избежание спойлеров.

Lenusja нравится это.
  18. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    так вот чивой-та и не поверилось, что хороший коп... потому что уж больно "хороший"...няшка-милашка.. в реальной жизни хорошие копы несколько другие.. больше похоже на двух профессионалов-отморозков из "настоящего детектива"..

Lenusja нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Это да.
    Но я-то этот фильм как развлекуху восприняла, так что няшность не сильно мешала. Конечно, если по делу, то к образу копа (причем не такого уж плохого, если отвлечься от сюжета) там как раз ближе Джекман. Но, видимо, задумано было так, что они должны играть на контрасте. Типа Глеб Жеглов и Володя Шарапов.

Что-то стукнул мне в голову сейчас один фильм с хорошим копом в исполнении ну очень хорошего актера. Загадаю кому-нибудь при удобном случае.

Lenusja, televika и Персона Ж нравится это.
  20. PSS

PSS Гость

С кем бы побегать, реж. Одед Давидоф, 2006
    Не буду приводить аннотацию с Кинопоиска, поскольку там написан лютый бред, имеющий мало общего с происходящим в фильме.

Если вкратце, то сюжет таков:
    Молодому парню, летом подрабатывающему в питомнике для бродячих собак, вручают одну из таких псин и дают задание найти ее владельца и передать тому повестку в суд для оплаты штрафа. Ну, законы у них там в Израиле такие, наверное.
    И вот парень с собакой бегает по Иерусалиму и по ходу дела встречает всяких разных приятных и не очень личностей. Оказывается, что собака многим в городе знакома, а ее хозяйку кто-то также очень активно разыскивает.
    За пару месяцев до этого та самая девушка с гитарой и той самой собакой бродит по точкам, где кучкуются уличные музыканты и ищет какого-то своего знакомого. В итоге она попадает в заброшенный дом, где живет коммуна бродячих подростков-музыкантов, руководит которыми принеприятнейший тип со своими подручными.
    Понятно, что к концу фильма парню с девушкой суждено встретиться.

Любопытное, как минимум, кино.
    В нем нет какой-либо серьезной интриги. К чему все идет и как должно закончится становится понятно, в принципе, сразу. Но и не в этом как бы суть.
    Здесь главное не идеи и смыслы, заложенные в него, а скорее настроение и эмоции. И вот ими как раз фильм очень даже цепляет.

Интересно было посмотреть на неоткрыточный Иерусалим. Многие сцены, насколько я понял, снимались на живых улицах с простыми прохожими, которые иногда чуть ли пальцем в камеру не тыкали: «гы, смотри, кино снимают))».

Большинство актеров либо непрофессионалы, либо дебютанты, со всеми вытекающими. А для исполнителей двух главных ролей они, по сути, так и остались единственные. Девушка, правда, снялась недавно в каком-то сериале, одну из главных ролей в котором, кстати, играет Ехезкель Лазаров, главгер из абсолютно убогой нашенской адаптации Менталиста, а у парня есть только короткометражка, да еще какое-то кино. Вот и вся кинокарьера.
    При этом девушка – Бар Белфер – замечательная. Очень понравилась. Как и в целом в фильме, в ее несовершенной игре есть какая-то искренность и настоящесть что ли.

В общем, этот фильм один из примеров, когда его недостатки неразрывны, а порой и перетекают в достоинства.
    Не скажу, что его прям нужно обязательно смотреть. Есть здесь к чему придраться и могу представить, что оно кому-то совсем не зайдет.

Выделю пару моментов.
    Первое. От истории в Доме с его обитателями прилично попахивает Диккенсом. Возможно, это будет кому-то интересно.
    И второе. По настроению и количеству музыки, которой здесь много, это кино мне напомнило фильмы Джона Карни, а если конкретно, то «Однажды». Может быть это лично мои какие-то ассоциации, но вот так показалось. И, наверное, можно и с этой стороны подойти – если нравится «Однажды», то и данное кино значит стоит посмотреть.

Музыка в фильме понравилась. Пара-тройка сцен прям очень крутых есть. Хотел в ютьюбе найти и сюда принести, не получилось, что может быть и к лучшему, смотреть их в контексте фильма, а не отдельными клипами, все-таки правильнее.

Итого. Я очень люблю такое кино. Когда оно не глянцевое продюсерское или продуманное фестивальное, а вот такое шероховатое, с заусенцами, но именно в таких фильмах есть живые эмоции и чувства. Пересмотрю когда-нибудь.

Спасибо большущее, @televika. За такими фильмами я и прихожу в Рулетку. ))

Lenusja, Little15, Isy и 11 другим нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Спасибо, Сергей! Именно такой реакции я и ожидала, чувствовала, что фильм для тебя)))
    Я его смотрела несколько раз, вижу все несовершенства, но цепляет меня сильно, правильно ты сказал, искренностью.
    У меня с этим фильмом своя история. Я сначала прочитала книгу и, когда искала инфу про автора, наткнулась на упоминание о экранизации, вот и разыскала, вернее дети разыскали)))
    Главных героев играют не актеры, актёрами они стали называться после этого фильма.))) Там иного непрофессиональных актеров, практически, все подростки такие.
    Очень понравилось, что местами русская речь звучала - так в тему было. И музыка очень хорошая.

Lenusja, Isy, Аделана и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей