Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Роковое влечение, 1987, реж. Эдриен Лайн

В карьере Майкла Дугласа был период, когда он играл виктимных персонажей, находящихся под условной женской пятой (хотя у него получались и классные альфачи, достаточно вспомнить Идеальное убийство и Роман с камнем, сюда, наверно, можно и Игру добавить, но я не уверена, так как не смотрела). Бедняжка. Что с ним только не делали злые и коварные тёти. То некая известная писательница ловко им манипулирует в своих, ведомых только ей, целях. То начальница, не добившись взаимности, обвиняет его в домогательствах.

А тенденция эта началась, как я понимаю, именно с Рокового влечения. Здесь у его героя, Дэна, есть всё: приличная работа, замечательная семья – симпатичная жена Бет, милая 5-летняя доча (я её сначала за пацанчика приняла) и пёсик. Однажды на деловой вечеринке, куда он пришёл с Бет, Дэн знакомится с Алекс (Гленн Клоуз), новенькой сотрудницей. Она - дама специфической наружности, но приятная. Когда Бет с дочерью уехала на пару дней, получилось так, что Дэн и Алекс зашли в кафешку пообедать. И всё заверте… А именно с фразы Алекс "Мы же взрослые люди", которая стала зелёным светом для страстных и необузданных перепихошек у Дэна на кухонной раковине и в других местах. На следующий день Дэн расставил приоритеты, выбрав семью, и провёл остаток дня с Алекс. Она сначала старалась держать лицо, но потом не удержалась от демонстративной попытки суицида. Дэн её, конечно, спас себе на голову, иначе не было бы фильма. И, когда Дэн вернулся в семейную жизнь, брошенная Алекс стала чем-то вроде жвачки на обувной подошве - хрен отлепишь. Она его преследует, постоянно названивает, наведывается к нему домой, а затем сообщает о своей беременности. Её психическое состояние становится всё хуже, а поступки уже несут реальную угрозу для Дэна и его семьи.

Фильм, я бы сказала, назидательный, особенно для мужей. Наглядно показаны последствия мимолётных увлечений. Удовольствия на раз или два, а проблем потом не оберёшься. Дэн ведь рассчитывал на короткую и приятную интрижку, не потому что его чувства к Бет остыли, может, ему просто хотелось небольшого разнообразия. Тут ещё сама Алекс напрашивается, грех не воспользоваться такой возможностью, и он купился на фразу про взрослых людей. Лично я это не очень понимаю. Дэна я бы смогла оправдать в случае разлада в семье, какого-то серьёзного непонимания друг друга, медленном исчезновении чувств к жене, короче, кризиса в отношениях. А здесь ничего такого нет. Гармоничная счастливая семья, не сахарно-мармеладная, обычная, со своими маленькими радостями и проблемами. Ну чо тут сказать? Захотел разнообразия и страстей-мордастей – на, жри их по полной. Хорошо, хоть быстро понял, что он мог потерять и вовремя одумался. И здорово, что эти события не разлучили Дэна и Бет окончательно, а только сплотили их и укрепили отношения.
    А что же Алекс? Она для меня – несчастная, одинокая, отчаявшаяся женщина, нафантазировавшая себе невесть что, хотя Дэн не клялся ей в любви и ничегошеньки не обещал. Она восприняла их романчик как начало серьёзных отношений. И она боролась всеми способами за эти несуществующие отношения. Ситуацию также обострял её возраст. Было бы ей лет 20, она бы немножко пострадала-поплакала-позлилась, но в итоге плюнула бы и растёрла, вся жизнь впереди, не он – так другой. А тут Алекс где-то под 40, у неё, как я поняла, была череда неудачных отношений, и она считает, что это чуть ли не её последний шанс на создание семьи. И аборт она не хочет делать именно поэтому. Ну, а дальше, учитывая её не сразу проявившееся психическое расстройство, Алекс погружается в пучину ревности, зависти, разрушения и ненависти. И звереет окончательно. А потом и Дэн звереет, яростно защищая семью и своё благополучие.
    Финальная схватка чуток улыбнула. Нельзя было обойтись без слэшерского штампа "трудноубиваемость злодея"?
    А так фильм отличный, один из первых представителей жанра "эротический триллер", которых в 90-х развелось как грязи. Ну, здесь эросцен совсем немного, но они дают зрителю полное представление об отношениях Алекс и Дэна.

Актёры сыграли замечательно, и Дуглас, и Энн Арчер, и все остальные. Но правит балом здесь Гленн Клоуз. Я её с детства люблю, помню, как боялась и одновременно обожала Круэллу де Виль в Далматинцах. И я Гленн постоянно путала с Мерил Стрип, они казались мне дико похожими, чуть ли не сёстрами. Ну так вот, она смогла сделать Алекс очень объёмным персонажем. Из очаровашки с милой улыбкой превратилась сначала в обиженную и страдающую женщину, а потом в совсем одержимую сталкершу и маньячку. И соответственно, к героине испытываешь противоречивые чуйства: её хочется и утешить, и прикончить. Меня впечатлил эпизод, в котором при помощи монтажной нарезки показывают сравнение вечера Дэна, вернувшегося в семью, и вечера Алекс. Дэн и Бет с друзьями беззаботно играют в боулинг, Алекс в это время сидит на полу, слушает свою любимую Мадам Баттерфляй и смотрит в одну точку. В этот момент Гленн вроде ничего не делает, но ты будто сама испытываешь горечь, боль и разочарование Алекс. Но дальнейшие её поступки напрочь убивают зачатки сочувствия. Потрясно сыграно, обидно, что ей не дали болвана.

@ПростоВиля, спасибо за фильм) Классику надо знать, и наконец-то я его с самого начала посмотрела.
    @Lenusja, мерси за тему тура) Столько всего по ней вспомнила, только когда это загадывать?
    Всё, теперь точно прощаюсь до сентября)

Рапунцель, akonit, Sovold и 14 другим нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Скорее всего. Но, думаю, это еще и от личности автора зависит. Где Платова, а где Донцова. Это же несопоставимо. Платова-то свои книги точно сама пишет.
    Насколько я помню, как раз ранние - детективы - практически все в авторской редакции. Как раз среди последних мне попадались книги отредактированные, и это заметно при чтении.
    А вообще авторская редакция - это чудовищно по определению. Книг, которые не ртебуют редактуры, не существует в природе. Даже если у автора прекрасный слог. А Маринина - тот еще стилист. Ее бы детективы да к хорошему редактору, конфетка была бы. Возможно, и то, что ты называешь менторским тоном можно было бы сгладить.
    На самом деле я там менторского тона не вижу, просто читателю все объясняют, а Настя Каменская еще и прокручивает все в голове с разных стороно, и конечно такие приемы будут повторяться, если персонажи сквозные. Но когда все это еще и коряво, то действительно может выглядеть как менторство.

Lenusja, Квитка и televika нравится это.
  4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Пфф...
    Это разные галактики
    Вот это абсолютно.
    В какие бы эксперименты ее ни кидало - очевидно, что написаны одним, живым человеком, конкретно этой женщиной. Никаких команд, или другого человека, или разных и т.п. за этим не стоит.

Lenusja нравится это.
  5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Для меня выглядит как менторство. Причем в ранних детективах я терпела. Там была детективная составляющая получше. И мне нравилось, что героиня холодная, любит трупы больше чем людей, не умеет готовить и плевать на это хотела. Но потом понеслись псевдопсихологические изыски, Каменская начала нюнить, учиться готовить, то мы проблемы климакса целую книжку обдумываем, то еще какую фигню. И ноет и ноет и ноет.....тьху!
    Нунизнаюуу.... женщина к 40-а годам действительно должна стать взрослым людем и не ждать счастливой семьи с милыми крошками от перепихона с едва знакомым мужчиной. Она просто психоза и поэтому мужчине всегда нужно думать перед вступлением в краткосрочные сексуальные связи с сотрудницами или знакомыми семьи.

Маринеску, Lenusja, Balletка и 4 другим нравится это.
  6. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Верно, и фильм как раз об этом, что думать надо, мозгом, который в голове находится.
    Где-то читала, что в своё время это кино показывали супружеским парам на сеансах психотерапии, не помню точно, где именно. И оно помогало, в частности мужьям, удержаться от совершения таких ошибок. Если это правда, то фильм точно снят не зря.

Тут я тоже согласна, поэтому и писала про её фантазии. Наверное, дело в Клоуз, возможно, если бы Алекс играла какая-то другая актриса, она бы у меня не вызвала и капельки сочувствия)

L_Lada, Lenusja, Квитка и 2 другим нравится это.
  7. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Как раз это была ты))))

Lenusja, L_Lada и televika нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Подтверждаю))) Я тогда активно ей заинтересовалась, до этого только пара её романов в активе была.
    И Гранже после того же читать начала.

Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Lenusja и L_Lada нравится это.
  9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Серьезно? :)
    Блин, это было так давно... Забыла :s1:

L_Lada, Lenusja и televika нравится это.
  10. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Спасибо за отзыв. ))) Это первый фильм, который пришел в голову на тему одержимости. На мой взгляд, у нормальной женщины такого бы не случилось. Там все же дело в голове.
    У моей мамы в трудовом коллективе была такая. Сезонно лежала в больничке, потом выходила и буквально преследовала единственного мужчину в их отделе, художника-алкоголика. Но там-то все знали о ее ку-ку, а Дуглас перепихнулся, а справочку не затребовал. ))) Вот и получил подарочек.

Death Cult, L_Lada, Квитка и 3 другим нравится это.
  11. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Представила этого несчастного художника-алкоголика и чота ржу )))))

12. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Да, я помню, и помню, что писала про Гранже. Повторяться не буду.
    Но дилогию ты прочитала?

Lenusja нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Там, вроде, трилогия. Я люблю бумажные книги и читаю их, последнее время, в ванне и перед сном, в постели)))
    Поэтому только: Пурпурные реки, Присягнувшие тьме, Кайкен и Братство камня.

Lenusja нравится это.
  14. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ясно.
    Нет, там дилогия: Лонтано и Конго. Реквием
    А из того, что ты перечислила, прости, Вик, но читаемы только Пурпурные Реки. Остальное из категории шлака, от которого я предупреждала у Гранже...

Lenusja нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня всё на ридере есть. Так что всё в ближайшем будущем))
    Кайкен мне, кстати, понравился. С Реками, конечно, не сравнишь, но вполне читаемо и, что не детективная составляющая, про Японию, японцев и их менталитет, так совсем хорошо.

16. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Женечка, спасибо за замечательную рецензию! Ждала ее с нетерпением, так как этот фильм был в моем списке № 1 как идеально вписывающийся в тему.
    :g1:
    Хотя это еще мягко сказано.
    Отсюда мораль: спи с женой.
    Ой, я ее тоже люблю с детства и даже раньше - это я о твоем детстве, разумеется. И тоже она мне всегда напоминала Мерил Стрип. А какая она в Опасных связях!
    Вообще согласна со всем написанным, кроме, может быть, одного - я не сочувствую Алекс. Даже из любви к Гленн Клоуз. Я просто восхищаюсь актрисой.
    Так потому и кидает в эксперименты, что пишет живой человек, конкретно талантливый.
    --- Сообщение добавлено 8 июн 2018 ---
    По-моему, еще Мизерере относительно читаемо. Но его не называли.
    --- Сообщение добавлено 8 июн 2018 ---
    Сестра! Мне тоже.

17. Lenusja

Lenusja Гость

Женя, большое спасибо за рецензию, спасибо, что ты успела написать!!!Этот фильм не смотрела, но буду смотреть обязательно из-за Гленн Клоуз .Я вообще мало кого знаю, кто бы так здорово мог играть людей со всякими маниями и злодеек.Кто не видел, посмотрите с ней "Бульвар заходящего солнца", это мюзикл, она еще и поет.Вот отрывок.

Квитка, L_Lada и Death Cult нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    :an3::an4:

Agree

Пурпурные Реки
    Полет Аистов
    Черная Линия
    Мизерере
    Лонтано
    Конго. Реквием

P.S. про Пассажира ничего не могу сказать. Если в остальных, не вошедших в список, сюжетный треш, то Пассажир такой нудный... Несколько раз продиралась, но так и не смогла. Тоска.

P.P.S. Дилогия мне понравилась, пожалуй, больше всех остальных книг... Мне бы очень хотелось, чтобы она была экранизирована - но только очень круто. Не в виде кой-то низкобюджетной хрени, а в полный рост, как в книге... Это будет отпад...

А в роли Лоика я вижу только Джареда Лето. Когда я читаю книгу, у меня, как правило, не визуализируется кто-то конкретный, это вымышленный образ... Но тут читала - и прям физия Лето перед глазами в эпизодах Лоика.

televika и L_Lada нравится это.
  19. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    А я еще хочу почитать детективы того итальянца, который.. которого фильм мы недавно обсуждали, ну, когда девочка в горном поселке пропала, а Жан Рено был там психологом. Как фильм-то называется, не помню((((
    Нашла. Девушка в тумане, Доннато Карризи.

Death Cult нравится это.
  20. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Девушка в тумане, автор - Донато Карризи) Если фамилию не путаю.

Lenusja и Маринеску нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.876
    Или стать настолько взрослой, чтобы хотеть именно крошку. Но для этого совершенно не нужно атаковать мужика со всех сторон, вполне достаточно перепихона.

Аделана и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей