Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А мне вот кажется, он все это делал расчетливо и с холодной головой. Просто это у нас не вмещается в рамки разумного.
    Ну, или пока нас не погнали всех отсюдова, надо заканчивать оффтопить? или ничего?

televika нравится это.
  3. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    А еще мне одна девушка из нашей компании форумской советовала Викторию Платову. Тоже неплохие детективы пишет.
    у Донцовой была единственная книга, читабельная и смешная, это Маникюр для покойника, первая, кажется. На этом ей надо было и остановиться, но, как сказала Адька, жратькать-то хоцца!
    Гнать нельзя помиловать.
    А может мы сценарии к фильмам обсуждаем? Нас гнать нельзя. И Донцова, и Маринина, и иже с ней худо-бедно, но экранизированы.

Дамы, а кто-нибудь читал детектив про тетку, которой в жизни все время встречались рекламные слоганы, они как-то органично вплетались в ее жизнь. А ее подругу звали Алка Зельтцер?
    В мою жизнь тоже иногда реклама врывается неожиданным образом. Как-то перестала писать авторучка. Я достала стержень, смотрю на просвет, а по телеку тогда рекламу зубоной пасты гоняли. И вот я одна в комнате, поднесла стержень к лампе, вглядываюсь в содержимое, а позади меня телек говорит "Паста кончилась"!!! )))))

Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Sovold, Квитка, Аделана и 4 другим нравится это.
  4. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    А я, извините за выражение, баб-с вообще читать могу с трудом...особенно нашего любовно-детективного эшелона. Особенно Устинову. Как представлю себе эту женщину-громадину с куриным мозгом, так сразу хочется собрать ее книжки и растопить ими печку в деревне. И ведь очень многие из ее нетленок экранизированы...вот я чего понять не могу. Кто это смотрит?

Принц Персии нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Так там он вроде в Москве жил (то ли диссер писал, то ли просто работал), а семья в Сибири где-то жила.Только в отпуск ездил с семьей отдыхать.В программе у Прошутинской они об этом рассказывали.Что, когда разводились,отношения бывшей жены к нему было, как к раздражающему соседу по квартире.И отношения у Марининой с сыном мужа от первого брака хорошие.Хотя история не айс, тут я с тобой согласна
    --- Сообщение добавлено 8 июн 2018 ---
    Платова мне тоже очень нравится.."Купель дъявола", "Эшафот забвения", "Любовники в заснеженном саду" -самые интересные, на мой взгляд.Точно так же, как Анна Малышева.

Квитка и televika нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    А тут одно другому не протворечит, насколько я понимаю. Есть у человека сверхценная идея, а работать на нее он вполне может с холодной головой.
    Пока не гонят. В конце концов...
    ... о! с языка сняла. И прочие исторические персонажи в кино прижились.
    И вообще, будут новые рецензии - не будем оффтопить.
    Слушай, а эта Алка не была клинической дурой и главной злодейкой? Попадалась мне книжка про девушку с вот такой подругой Алкой, но про слоганы и Зельтцер не помню.
    Считай, уже две девущки рекомендовали.
    Я одну знаю.
    Я, например. Не всегда перед ящиком думать хочется. Иногда просто релакснуть, а иногда повязать, в квартире убраться, обед приготовить... далее везде. А они милые и - те, что мне нравятся, - добрые. И некоторые экранизации лучше оригинала.

Квитка, scoiattolo, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  7. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    дьявол..эшафот...мамадарагая, жути какие )))
    тогда по логике последнее упомянутое тобой произведение должно называться " в заснеженном аду" ))))))

Квитка, Аделана, L_Lada и 2 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Я смотрю.Не скажу,что часто, просто я в день часа четыре провожу в дороге, в автобусе.Или смотрю что-нибудь, или книжки читаю.Попадались и экранизации по романам Устиновой, никакого отторжения они у меня не вызвали.И передачу ее, "Мой герой", смотрела несколько выпусков.Мне понравилось.
    Да, последнее название подвело игру "продолжи цепочку".Этот роман навеян историей группы "Тату", кмк.Названия вроде не сами авторы придумывают.А писатель она в самом деле неплохой, сценарный факультет ВГИКА окончила.

L_Lada, Маринеску и Квитка нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Самое смешное, что ты почти угадала. В первых двух нет ни дьявола, ни эшафота, это так, фигуры речи. А вот в третьей действие местами сильно смахивает на ад.
    А вообще-то Эшафот забвения - третья часть тетралогии про Мышь, часть которой была экранизирована - Охота на Золушку. С тогда еще вменяемой Амалией тогда еще Мордвиновой.

Маринеску, Balletка, televika и ещё 1-му нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

три )))
    Донцова вроде говорила, что названия книгам дает не сам автор, они должны быть согласованы с пиарщиком/редактором.
    мне с Пеговой фильм понравился, я тогда ее впервые увидела, и с Владом Галкиным и собакой.
    Кого могу посоветовать, если не читали:Елену Михалкову."Нежные листья, ядовитые корни", "Улыбка пересмешника", "Темная сторона души".
    Мы ждем только рецензию Жени, насколько я понимаю?

Sovold, L_Lada и Квитка нравится это.
  11. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    Только я осталась, да? Я уже почти заканчиваю, но если нужно срочно подводить итоги, тогда меня не ждите. Я ни на что не претендую)
    Жаль, не смогла пораньше написать. Такая почва для обсуждения пропала(

12. Lenusja

Lenusja Гость

Жень, до вечера ждем, все нормально.Уважаемые коллеги, если я тут часов в 9-10 вечера по Москве подведу итоги, это вас устроит? Удобно вам, не поздно?Я после обеда работаю, поэтому..

Квитка и scoiattolo нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я тоже, но оказывается, что их больше. (Мне знаком только фильм Полански) И по "Фламандской доске", и по "Учителю фехтования" и еще что-то есть.

L_Lada и Lenusja нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Меня все устроит. Я играю, фильм завтра тогда загадаю.

televika и Lenusja нравится это.
  15. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    о, этого даже я читал...про капитана Алатристе серию)

L_Lada, televika и Lenusja нравится это.
  16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Маринину я не могу и не хочу читать не только из-за ужасного слога.
    кстати, все книги, кроме, может быть, самых первых, "выпущены в авторской редакции". Вы ж понимаете, да?
    - Менторский тон
    - Повторящаяся фишка: персонаж, видя/встречаясь с другим персонажем, исключительно на основе своих заморочек делает вывод о том, что сейчас скажет/как поведет себя другой человек.
    И описание его мысленного постороения занимает пару страниц. Вот, щас ты мне скажешь, что... Наверняка ты думаешь, что...
    А тот, другой, говорит или делает совсем не то, что себе там навыдумывал герой. Тапа, эк я тебя! Не суди по себе! А я вот вне твоей логики... Это, значит, типа, так автор - читателя.
    И любит она этот прием до потери пульса, может применять по нескольку раз в одном романе. Всегда, когда некто думает, что ему щас скажут то-то и то-то, две страницы его выкладок - впустую потраченное время. Ибо даже ради разнообразия г-жа Маринина не расстанется с любимой фишкой щелкнуть, как она себе думает, по носу и тот, другой, скажет все не так.
    - Есть герои, которым посвящается очень, ну просто очень много внимания. А к концу произведения они как-то растворяются и уходят в никуда. Иногда настолько, что вообще не понятно, на фига они были нужны, они никакой роли не сыграли. Что в детективном произведении неприемлемо. Да и не в детективном - в ее трилогии про Ворона... Не вспомню, конечно, персонажа, но четко помню, что такие были. С которыми автор поначалу носилась, как с писанной торбой, а потом они ей надоели и она забила на них от слова совсем.

Аделана и televika нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Я тоже следующую неделю играю.

18. Lenusja

Lenusja Гость

Юль, про героев не скажу, но вот про менторский тон.Я бы с т.з. Именно моей профессии сказала, что тон не менторский, а дидактический, но и это будет неверно. Объясню проще: человек хочет, чтоб читатель его правильно понял, не поучает сверху, а именно разъясняет то, что имел ввиду.Ей хочется достучаться до каждого. Иногда автор пишет для себя, чтобы выговориться, в терапевтических целях, так сказать, как упомянутая в предыдущей рулетке автор романа о мистере Рипли. А Марининой важен именно диалог, поделиться.

L_Lada и televika нравится это.
  19. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Это была не я, но Платова - мой любимый автор. В современной российской женской литературе.
    Я беру основной пласт ее творчества.
    Есть там две книги, где ее унесло в какие-то лютые лингвистические эксперименты - Ужасные Невинные и Из Жизни Карамели. Это нечитабельно.
    И мне не нравятся последние романы - они просто нищие сюжетно.

Но все остальное - восторг... Из раннего - среди классных детективов, типа Купели Дьявла, есть вещицы полегче и попроще - но очень-очень приятные (любимая среди таких - Смерть на Кончике Хвоста). А вот "середина"... Анук, Mon Amor; После Любви, Тингль-Тангль, Любовники в Заснеженном Саду, и рассказ, который я просто обожаю - Bye-bye, Baby... Вот он, кстати, эдакий цвейговский амок, только случившийся с женщиной... И в конце я плачу всегда, хоть читала рассказ раз двадцать...
    …Для того чтобы петь под дождем, много мозгов не требуется, это мое глубокое убеждение.

Есть еще несколько занятий, которые также необременительны для умственной деятельности: изучение итальянского по биркам на белье, снятие макияжа, субботний шопинг, набойка каблуков, прослушивание саундтрека к «Kill Bill», секс с водопроводчиком. Мастурбация в душе требует гораздо большего воображения, чем секс с водопроводчиком, и этой твари она не по зубам.

Ей не по зубам:

– автомобили с механической коробкой передач,

– воздушные змеи,

– кроссворды с фрагментами (кто помнит о том, что они когда-то существовали?),

– уход за карликовой сосной,

– приготовление кофе по-турецки,

– фильм «Селина и Жюли совсем заврались».

Ей не по зубам и многие другие вещи, большинство вещей, но это не утешает меня. Не может утешить. Я никогда не видела ее, я даже не знаю, как ее зовут, но хорошо знаю, как она пахнет.

Все, сорри за офф, я закончила, больше не буду.

P.S. Устинову читала - самые ранние книги, штук семь. Нравилось. А потом начался ужас-ужас, и я больше никогда к этому автору не возвращалась.

Sovold, televika, Аделана и 3 другим нравится это.
  20. Квитка

Квитка Гость

У Дашковой тоже жизнеутверждающие такие название - Кровь нерожденных например )))))
    Это, пожалуй, единственные, какие я смогла смотреть. Что-то не идут мне экранизации даже по нетленкам ))))
    Как раз искала, чтобы читануть в дороге на следующей неделе. Сегодня скачаю, спасибо за наводку, Лен!
    И да, т.к. уезжаю по гостям, то следующий тур пропущу....
    Тоже читала, понравилось, как пишет... Почему дальше не продолжила ее читать, не знаю. Хорошо, что напомнила))))

Маринеску, Lenusja и televika нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Помимо сюжетов - вот тут язык, на мой вкус, просто великолепен... Плюс окуительное ЧЮ (но книги ни разу не "йумористиццкие", пародоксальность фраз, мышления)... ну обожаю я, чо там...
    Особенно - мое восприятие этого - проиллюстрировано в тех книгах, которые я перечислила.
    А, вот, еще Левиафан нечитабельный... Но очень талантливый - погрузить в тяжелую депрессию, напугать до ужаса и воссоздать ледяной ад - автору удалось на 100%...

Квитка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей