Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ну, не все, справедливости ради.
    Например, Полину Дашкову я обожаю и безмерно уважаю.
    Исторические события в трилогии Источник Счастья, на мой взгляд, абсолютно достоверны.
    А если к этому прочитать романы Приз, Пакт и Соотношение Сил... сложится ясная картина всей истории XX века, с акцентом на октябрьскую революцию, Первую Мировую Войну и Третий Рейх - "бонусом".
    ИМХО

televika, Sovold и Квитка нравится это.
  3. Квитка

Квитка Гость

И я обожаю. Перечитала у нее все. И время от времени тянет нырнуть опять в ее книги ))))

televika и Balletка нравится это.
  4. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Я не читала, слышала про это. ))))) Еще где-то читала, что там в ушанках по сцене ходят. )))) Но оригиналу простительно, тогда интернета не было. ))) Но сейчас-то все можно спросить у гугла. А через 7 рукопожатий и в Европе и в Америке найдется русский, который объяснит, что в обиходе Григорий - это Гриша, что Катерина - Катька и т.д. ))
    Недавно пересматривала серик Пуаро. Там он пришел в советское посольство. Сидит такой «Иван Драго» (как из Рокки) на фоне портрета Сталина. Ниччем не можжем поммоччь вам, товарищ )))))))))))

Аделана, televika, L_Lada и 2 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Я к Дашковой спокойно.Маринина мне нравится, привыкла я к ней, предпоследняя трилогия про юристов показалась интересной. Татьяну Степанову люблю, Елену Михалкову, Наталью Андрееву. У них вроде нормально все, откровенных ляпов не находила.
    --- Сообщение добавлено 7 июн 2018 ---
    Это у нас в Оснабрюке пару-тройку месяцев афиши "Принцессы цирка"висели, главная героиня в меховой шапке, подобно той, которую носит Барбара Брыльска в "Иронии судьбы", а-ля 70-е, конусообразная такая.Найду -вставлю для посмеяться.

televika нравится это.
  6. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    В папахе, кароч )))) МедведЕй на подогнали? ))))

7. Lenusja

Lenusja Гость

Про медведей не знаю, но балалайки, говорят, были.

Последнее редактирование модератором: 7 июн 2018
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Ее я не имела в виду. Хотя отношусь к ней сложно, а точнее - никак.
    Ранние вещи нравились, хотя - это, конечно, не история, но для детективов недопустимо - у нее там герои хронически травились этиловым спиртом. И еще какие-то проколы были, не помню уже. Но главное, некоторые из них мне не нравились чисто по-человечески.
    А потом был какой-то роман, названия которого не помню, тоже, наверное, еще из ранних, просто я его читала последним, в котором и исторические ляпы, помнится, были, а главное - там две сюжетные линии вообще ни разу не пересеклись. В какой-то момент уже ждала не столько развязки детективного сюжета, сколько вот этого - пересекутся или нет. Ни фига! Такое впечатление, что одну из них она ввела исключительно потому, что во вторую никак не вписывалась очередная идеально интеллигентная героиня, какой она хотела бы видеть себя.
    После этой халтуры я ее перестала читать вообще. И, боюсь, сейчас меня уже никакие рекомендации не заставят к ней вернуться. Разве что все те же ранние вещи перечитать.
    Виль, да мало ли чего тогда не было. Если ты о стране ни хрена не знаешь, то за каким хреном именно о ней писать? Пардон за мой французский. Интернет - не интернет, а просто русских в Европе всегда было полно. Можно было найти у кого спросить хотя бы какие есть титулы и какие имена популярны среди аристократии.
    Мне тоже. Хотя из последнего не все читала - ее претензии на серьезную литературу меня не всегда устраивают, скажем так. А детективы нравятся почти все, за исключением одного короткого периода.
    И, кстати, вот у кого, в детективах, по крайней мере, все сработано на совесть. За все время точно помню один грубый ляп. Може кто больше находил, не знаю.

Последнее редактирование: 7 июн 2018
    Аделана, televika, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Никого из них не читала...
    А вот Маринину не воспринимаю категорически - за ужасный язык... Кондовый настолько, что даже мало, могу с чем сравнить... Я просто не в состоянии воспринимать что-то, написанное таким слогом.
    Я честно одолела 5 или 6 первых романов (конец 90-х - начало нулевых, по-моему)... И для себя поставила на авторе крест.
    ИМХО.

10. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Да, слог такой, что меня нередко так и подмывало делать по ходу чтения редакторскую правку. Язык милицейского протокола. Но меня меня чисто сюжеты интересовали. Конец 90-х-начало нулевых - это уже с разбором надо. Самые сюжетно увлекательные вещи у нее - первая половина - середина 90-х.
    Я еще Устинову люблю. И опять же раннюю. Всех этих ее Золушек.

televika и Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Вот тут и шапка, и тельняшки.Это наша "Принцесса цирка".
    Да, под настроение хорошо.Любит она своих героев.

televika и Квитка нравится это.
  12. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Как за каким? За изюминкой! ))))))))) Нечто неведомое. Вот, говорят, с балалайками )) Экзотика.

Я Марининой зачитывалась в начале 2000-х. Не знаю, кондовый ли язык, не могу оценивать стиль написания. Но меня привлекала детективная составляющая. А она ей удавалась на ура. Последний ее роман, который я прочитала, был Чувство льда. там уже она ударилась в психологию. Хотя в ее Закон трех отрицаний это уже чувствовалось. А пару лет назад случайно увидела сериальчик, сценарист - Маринина. Ой, думаю, гляну. Ну там вообще от детектива нет ни капли. Куда-то ударилась она не туда. )))

televika, Аделана, Квитка и 2 другим нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Хех... какая я темная оказывается в дамской беллетристике. Был у меня в почете один неплохой стилист и отличный переводчик с японского, но давно перестала за его творчеством следить)

televika, L_Lada и Lenusja нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Мне из последних у Марининой нравился "Оборванные нити", про паталогоанатома.Вообще по стилю совсем не ее.

televika и L_Lada нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    В таких примерно шапках бегали русские дамы в американском фильме "Доктор Живаго", который мы сравнительно недавно с этой же точки зрения обсуждали.
    Любила. А потом перестала. Если, конечно, то, что потом, писала она. У меня в этом есть сомнения - именно из-за крутого разворота в отношении к героям. Просто на 180 градусов, как подменили человека. Вот я и думаю, что подменили.
    То есть? Который роман Марининой Стилист или правда?
    Мне тоже понравился. Хотя детективы у нее все же получались лучше. Я бы даже сказала, с литературной точки зрения - опять же имею в виду коллизию - самая сильная, на мой взгляд, ее книга - Игра на чужом поле. Детектив, причем, если я правильно помню, второй по счету. Или третий.
    И, кстати, с пребольшущими психологическими дырами роман, хотя лихо закручено.

16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Правда) Чхартишвили)

L_Lada и Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Надо будет почитать, сравнить.Мне очень нравился "Где-то на краю света ".

televika нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Тьху. Но описала - точно роман Марининой. Я тоже перестала за ним следить. Причем давно. И, в общем, по той же причине.

televika нравится это.
  19. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А кстати, да. Забавно получилось, действительно похоже)))
    Просто я одно время творчеством Юкио Мисимы увлекалась, а он его переводил.

televika, Lenusja и L_Lada нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Да,про Вальтер и Макарова неожиданно получилось.

21. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Сравни. Только я сказала "ранние", а потом сообразила, что имела в виду последовательность, в которой читала. Сейчас посмотрела в вики - у нее за 2002-2003 годы чуть не полтора десятка книг. Так не бывает.
    Если будешь сравнивать, то, так, навскидку, с одной стороны "Персональный ангел", "Мой личный враг", "Подруга особого назначения", ""Миф об идеальном мужчине", "Хроника гнусных времен", "Близкие люди", "Одна тень на двоих", "Запасной инстинкт" - что-то из этого. Я больше всего люблю "Мой личный враг" и "Хроника гнусных времен", но в принципе любые 2-3. А с другой стороны - "Закон обратного волшебства", "Первое правило королевы", "Богиня прайм-тайма"... Больше не назову, потому что интерес потеряла. Но там явно разные системы ценностей.

televika и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей