Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Ну, девушки, вы и выстрелили с интервалом в 3 минуты!
    Зачитаешься.
    Ага. Хорошая концовка для рецензии, которая сама читается как роман.
    Я фильм очень давно смотрела. Если примерять тему тура на мое тогдашнее впечатление, то одержимой у меня бы получилась Сара. Чарльз, по-моему, просто любит. Хотя, может, и он, кто его знает.
    Меня, помню, очень резнул контраст: как все идиллически закончилось у героев и как тоскливо у актеров. Потому что у меня не было впечатления, что там с обеих сторон просто дружеский производственный трах. Мне показалось, что Майк, если и не по уши влюблен, то уж как минимум не отказался бы от продолжения банкета. Но, зачуханный отец семейства, он даром не нужен светской львице Анне. Сделал свое дело - пошел вон.

Квитка, Lenusja, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  3. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    В тему электричек) решилась сегодня днем посмотреть Давайте потанцуем, японская оригинальная версия. Блин, девчонки...Я рубанулась...час счастливого дневного сна... из него меня выудил голос пришедшего из сада ребенка. Мама, ты кино смотришь? А можно я смешариков лучше включу?))))
    Японцы, они такие... как дети, мне показались))) Главная балеринЯ слегка картонная, главный смешарик-полноватая экзальтированная дама, слегка переигрывала, как и насяльника гг. И затянутый мне показался. Я мужественно разлепляла веки первые 20 мин, а потом убаюкалась.
    Еще вчера Невидимого гостя посмотрела. Мне понравилось, я такое люблю. Крепкий психотриллер.

Последнее редактирование: 5 июн 2018
    Mel'nica, Квитка, Lenusja и 2 другим нравится это.
  4. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Нормальное состояние организма по окончании учебного года. У некоторых категорий граждан.

scoiattolo и Lenusja нравится это.
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Хе-хе) Вот я сама не учусь и не учу, условно, правда, но так меня ребенкина школа укатала, что я никак в себя не приду)

Lenusja и Маринеску нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Мне тоже так показалось.
    Тут еще такой момент. Сара свое действие закончила - джентльмен влюбился и даже больше, побежал с невестой объяснятся.
    А вот у Чарльза действие не закончилось - он всю свою жизнь переломал из-за нее, так она еще и исчезла. А может он чем обидел, а может злые люди обидели и сидит его Сарочка опять у моря? Она ведь у него такая беззащитная и хрупкая. Вот чел с ума и сходил.
    В книге же три концовки. Первая - что Чарльз женился на невесте, народил детей и прожил 114 лет. Вторая - как в кине, оптимистично - лирическая. И третья - встретились они, поговорили, и пошел Чарльз дальше по жизни, одинокий, в Америку уехал , штобы наверняка. Мы же помним - страданиями душа совершенствуется (с).
    Выбирайте, какая больше по сердцу и правде жизни. Поэтому и в кино ввели линию современности, чтобы было два варианта развития событий.

Lenusja, L_Lada, televika и ещё 1-му нравится это.
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Написала фразу, отвлеклась и забыла мысль продолжить))) Эта самая Элли делала всё, как он учил, обращала внимание на все мелочи. Дормер опережал местных на шаг, а она от него всего на полшага отставала. Научилась...
    И еще с самого начала я была уверена, что напарника он подстрелил не случайно... он и сам в конце сказал, что не знает, случайно или специально. Правда там он уже с трудом в пространстве ориентировался и путал глюки с явью, из-за бессонницы.

Lenusja, Квитка, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Ну да. А линия актеров в фильме объединяет два из трех книжных вариантов. Женился, нарожал и пошел.
    --- Сообщение добавлено 5 июн 2018 ---
    Ой, а меня-то как укатала! Дитё сегодня главный переводной экзамен сдало на 5. Я этого экзамена боялась как огня, вплоть до опасений, что его из класса попросят. Испсиховалась вся. Он в прошлом году с таким трудом туда прорывался. Но вот, оценили.

Sovold, televika, Квитка и 3 другим нравится это.
  9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Эх, не срастется у меня с Женщиной Французского Лейтенанта, видать...
    Когда я читала Фаулза, пыталась читать и Любовницу Французского Лейтенанта... Не пошло, рубанулась я на описаниях фауны скальных пород...
    Как и Волхв не пошел, и Башня Из Слоновой Кости... Только Коллекционера я и одолела. Он, сопсна, был первой книгой и понравился, а вот дальше процесс застопорился.

То есть как: сколько могла, я читала "по-настоящему". А потом - по диагонали, перескакивая через страницы... Сюжетную канву и развязку я, в таких случаях, ухватываю. Но не отношу книгу к "прочитанным".

А с фильмом не сложится из-за Мэрил Стрип. Эту актрису я могу воспринимать толко в Дьявол Носит Prada.
    Так что, @Аделана , спасибо за шикарную рецензию. :ot8:
    А то и не приобщилась бы...

Рапунцель, Аделана и Lenusja нравится это.
  10. Квитка

Квитка Гость

Наконец-то, после работы я добралась до компа и сайта.
    Интересное удобрение для английских устоев))))
    Романтичен одержимостью или романтичен до одержимости?))))) Классный отзыв, как всегда удовольствие от чтения.
    Спасибо, Викуш! Так здОрово написано. Вот противостояние - самое интересное здесь.
    И напомнило мне это еще одно противостояние:
    Помню, у Парфенова лет надцать назад вышел чудесный документальный фильм про то, как снимали это кино. В том числе много времени он уделил именно этому моменту. И, как иллюстрация, был опрос обычных людей на улицах Москвы. Кто прав - Жеглов, подкинувший кошелек или Шарапов. Практически все сказали, что прав Жеглов, но при этом надо быть полностью уверенным, что подкидывают действительно преступнику. И только молоденький, интеллигентного вида паренек уверенно и не задумываясь сказал, что прав безусловно Шарапов.
    Не знаю, Викуш, тут со мной случился когнитивный диссонанс )))) При том, что я люблю Аль Пачино ( а как его можно не любить), мне здесь Уильямс понравился больше. Мне всю дорогу казалось, что Пачино слегка переигрывает. А вот Уильямс как раз целиком и полностью утащил за собой, у меня даже вопросов не было - верю ему или нет. @Персона Ж писала, что ему больше удаются роли всяких ку-ку на голову. Соглашусь!
    Да, потрясающей красоты природа Аляски. Очень красивые кадры!
    Замечательно сказано! Уж лучше позаимствовать чужие идеи, раз со своими пока напряженка )))

kurry, televika, L_Lada и 2 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Лариса, поздравляю!Очень рада за тебя и твоего ребенка!

Аделана и L_Lada нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Спасибо.

13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Очень люблю этот фильм. Нолан прекрасный режиссер, сделал фильм очень близкий к норвежскому оригиналу, но слава Богу, с совершенно другим смыслом и героями - антиподами норвежских. Норвежский фильм словно в насмешку назвали "бессонницей". На самом деле - это прекрасное лекарство от нее. Главный герой не вызывает никакого сочувствия, но остается жив и никто его ни в чем не подозревает.

Нолан своим вниманием к деталям, полностью "поменял" фильм и отношение к главному герою. К примеру, у норвежцев, прототип Дормера, чтобы отвести от себя подозрение, убивает живую собаку, пусть и бродячую, плюс сцена в машине, когда он лезет под юбку школьнице, пистолет подброшенный ее другу, все его дешевые метания. Все это вылилось в отвращение к герою. Под стать ему и другие персонажи норвежского фильма. Нолан все это убрал, поменял акценты и получилось замечательное кино с великолепными актерами и глубоким смыслом. У него главный герой действительно мучается и страдает, и от бессонницы, и от того, что убил напарника. У меня, в отличии от Вики, ни на минуту не возникло сомнений, что он сделал это случайно, хотя это и было ему на руку.

Мне кажется кризис идей случился не только в американском кино, но в кино вообще. И замечательно, что происходит проникновение и смешивания кинокультур. Английский режиссер берет скучнейший норвежский фильм и делает из него вместе с прекрасными американскими актерами, если не шедевр, то очень хорошую картину. То же и с азиатскими фильмами. Благодаря таким великолепным ремейкам, очень часто люди смотрят и оригинал, пусть и не самый лучший. Происходит расширение кинокругозора. Мне это очень нравится. Иначе я бы никогда не посмотрел очень хорошую "двойную рокировку" и средненькую норвежскую "сонливость".

Sovold, Рапунцель, televika и 3 другим нравится это.
  14. Квитка

Квитка Гость

Умничка! Передай ему наши поздравления!))))[​IMG]
    А моя дчерь завалила зачет по трудно выговариваемому предмету. А мать теперь переживай! :wacko::wacko:

L_Lada нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Аделана, спасибо огромное за отличную, здравую, трезвую резензию!Оценивать экранизации Фаулза-занятие не самое легкое.Фильм смотрела лет 20 назад, помню, что главная героиня ужасно бесила своим враньем.Сам роман понравился меньше "Волхва" и "Коллекционера"
    Это что еще за зверь, который сложно выговаривается?Настюш,не переживай, главное-здоровье!

L_Lada, Квитка и Аделана нравится это.
  16. Квитка

Квитка Гость

Мне, хуманитарию их прикладную математику ни в жисть ни понять, ни запомнить)))))

Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

С другой стороны, римейканутые фильмы -повод для такой замечательной рецензии, Вика!Очень заинтересовалась я этим фильмом, не видела пока.
    да, в математике я тоже дуб, хоть отзыв на фильм про математика пишу потихоньку.Мыслей много, боюсь не успеть до пятницы.

Квитка нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ничего удивительного. Мне он тоже понравился больше Аль Пачино, потому что его я мульён раз видела в таких ролях, а Уильямса первый раз. Он меня удивил и поразил, тем, что как влитой вписался в образ недоманьяка.

Sovold и Квитка нравится это.
  19. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Возможно это случилось потому, что задачи у актеров были разные. Измученный, сомневающийся и мятущийся Дормер и абсолютно спокойный и уверенный в том, что избежит наказания Финч. Разные задачи, разное экранное время, но и тот, и другой играют блестяще.

Противостояние Финча и Дормера (Робина Уильямса и Аль Пачино) в отличии от оригинала захватывает. Финч, зная, что Дормер подстрелил своего напарника, думает, что поймал его «на крючок» и сможет убедить его скрыть улики и подставить другого человека. Его фраза - «вы не собирались убивать, и я не собирался убивать», как бы оправдывает и того, и другого.

Финч думает, что, как минимум, переиграл Дормера, который, на самом деле, легко вычислил его. Для него все эти хитрости Финча ерунда, поэтому он и говорит ему на пароме, что «вы мне кажетесь таким же таинственным, как засорившийся сортир для водопроводчика». Для Дормера мучительно, что Финч ставит его на одну ступеньку с собой и уравнивает зверское убийство девочки и случайный выстрел.

Аделана, televika, Lenusja и 2 другим нравится это.
  20. Квитка

Квитка Гость

Да, это ключевые моменты. Замечательно глубокие по смыслу! Я норвежский оригинал не смотрела, но читала о нем. То ли отзывы отпугнули, а скорее после версии Нолана с Пачино и Уильямсом боюсь, что не осилю. Вот ваши слова выше меня лишний раз убедили не смотреть )))

kurry, L_Lada и Lenusja нравится это.
  21. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Сочувствую. Может, в том и проблема, что он трудно выговаривается? Как вы яхту назовете...
    У нас-то была всего лишь биология.

Квитка и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей