Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    ...
    Звягинцев?

точно, он... Звягинцев ))

Квитка, Маринеску, televika и 2 другим нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Интересно. Фильм я не смотрела. Но, судя по рецензии, для полного счастья там остается только чтобы...
    ... Пол и Джек повлюблялись в эту самую Кристину, угрызаясь при этом чувством долга перед ее покойным мужем.
    Угадала?
    Опять же судя по рецензии - я бы с таким сюжетом мелодрамку бы в кайф посмотрела. Возможно, мини-сериал. Без чернухи.
    --- Сообщение добавлено 4 июн 2018 ---
    Звягинцев и Иньярриту что ли, как те герои...
    ???

Квитка и Lenusja нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Тогда это очень похоже на "Бал монстров" будет.

5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Да не жалейка. Просто инстинкт самосохранения у человека отключить очень трудно и если уж сумел отключить...думаешь, как же человеку было плохо.

Lenusja и L_Lada нравится это.
  6. Sovold

Sovold гигант мысли

Симпатии:
    21.513
    Что-то навеяло...
    Звиняйте за оффтоп.
    Андрей Вознесенский «Не забудь»

Человек надел трусы,
    майку синей полосы,
    джинсы белые, как снег,
    надевает человек.

Человек надел пиджак,
    на пиджак нагрудный знак
    под названьем «ГТО».
    Сверху он надел пальто.

На него, стряхнувши пыль,
    он надел автомобиль.
    Сверху он надел гараж
    (тесноватый - но как раз!),

сверху он надел наш двор,
    как ремень надел забор,
    сверху он надел жену,
    и вдобавок - не одну,

сверху весь микрорайон,
    область надевает он.
    Опоясался как рыцарь
    государственной границей.

И, качая головой,
    надевает шар земной.
    Черный космос натянул,
    крепко звезды застегнул,

Млечный Путь - через плечо,
    сверху - кое-что еще...

Человек глядит вокруг.
    Вдруг - у созвездия Весы
    вспомнил, что забыл часы.

(Где-то тикают они,
    позабытые, одни?..)

Человек снимает страны,
    и моря, и океаны,
    и машину, и пальто.
    Он без Времени - ничто.

Он стоит в одних трусах,
    держит часики в руках.
    На балконе он стоит
    и прохожим говорит:

«По утрам, надев трусы,
    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧАСЫ!»

Квитка, Lenusja, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  7. PSS

PSS Гость

Так, Сука-любовь и 21 грамм потрачены, теперь Принцу осталось кого-нибудь еще Вавилоном осчастливить. ))))

Не могу не оффтопнуть. Извините. ))

Аделана, LemonSqueezy, Lenusja и 5 другим нравится это.
  8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    БьютифУла, по-моему, не было еще

Lenusja и L_Lada нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    нате вам Бабилон...и бум считать, что тема сисек.. фестивальных сисек... фестивалей раскрыта )))
    пы.сы. Серега, ржу над трейлером )))

Аделана, Lenusja, Рапунцель и ещё 1-му нравится это.
  10. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Те же яйца, только в профиль, но лишь отчасти...Потому как Звягинцев вообще не дает никаких шансов поверить в лучшее и делает это исключительно на российском материале, а у Иньярриту на выжженной пустыне (которая есть человеческая душа), все-таки предполагаются зеленые всходы. Ну если подумать, поразмышлять...После Звягинцева же размышлять не хочется, только напиться.

Практически да)))) Один вот стопроцентно, как ты предположила, а второй просто самоугрызается.

11. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Быть иль не быть? Вот в чем вопрос. Что благороднее
    Подумать, поразмыслить или надраться в хлам, до положенья риз?...

А что, вполне себе темка для фестивального кино.
    Да простят меня В. Шекспир и М. Лозинский.

Lenusja и Рапунцель нравится это.
  12. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    да, это самый тяжелый фильм в трилогии, ящитаю... мне он тоже дался тяжело, но актерская игра и странная режиссура (а люблю странное))) с нелинейным сюжетом выело для меня фильм в разряд для подумать)... но смотрится тяжело, согласен

так это самый легкий из всех))).. и он вроде как был?

ой нет, такую депрессию даже я не посоветую))
    и как то Выживший выбился из этой колеи... вот если бы героя Лео съели волки))

Рапунцель, Lenusja, Balletка и ещё 1-му нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    тогда фильма стала бы намного лучше, полагаю )))

пы.сы. ваще не понравился мне "Выживший".. мне там даже (!) Лео (!!), и тот мимо.. зато Харди в жилу.. хоть какой-то человечиной от него несло...в прямом и переносном ))

Рапунцель, Lenusja и Balletка нравится это.
  14. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ну хоть где-то... Хоть когда-то это должно было случиться...
    Бум считать, что Выжившему суждено было появиться исключительно для этого :P

Рапунцель, Персона Ж и Lenusja нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    А вот и нет, Юлечка..а вот он мне еще в Легенде оч понравился. Чисто актерски - здорово. Другое дело, что фильм в целом - ну так се...

Принц Персии и Lenusja нравится это.
  16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Шо ж ты молчала, Олечка?..
    Да крутой он актер... Британская школа в полный рост, со всем, что это значит...
    Сам Олдман так впечатлился парнем во время работы в Самом Пьяном Округе..., что потащил его за собой еще в два фильма.
    Жаль только, что в такой же полный рост мы наблюдаем профессиональную деградацию... Фильмы, где есть, что играть, с каждым годом стремятся к нулю...
    Уже несколько могу назвать, где ваще без огня, на требуемых от него шаблонах играл.

Рапунцель и Lenusja нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Здрасьти-звездасьте, Юлечка... это вы заспали... мы же с тобой это еще на первом ФПК обсуждали...
    там же обсуждали возможную вероятность участия Тома в роли агента 007..

18. Lenusja

Lenusja Гость

Люди, дорогие, у нас на сегодняшний день сдано 8 рецензий из 14.Это хорошо, как вам кажется?Спасибо тем, кто отписался.Вы- молодцы, такие рецензии шикарные! Я постараюсь тоже до среды рецензию сдать.

19. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Я так долго ждала, пока все, кто видел этот фильм, выскажутся. Ну, кажется, больше никто не видел, или запомнил исключительно секс на кухонном столе.
    Лар, ты действительно думаешь, что я загадала этот фильм в теме Одержимость из-за потрахушек на кухонном столе? Или посчитала одержимостью их "неземную любовь"? Долго думала, загадывать ли этот фильм в Рулетке, или нет. Потому что, с одной стороны, я не люблю этот фильм, т. к. его герои вызывают у меня чувство гадливости, а с другой стороны, мне нравится, как режиссер сумел донести до зрителя отвращение к этой парочке убийц. А тут, как раз, тематический подвернулся. Ну когда, если не сейчас, подумала я.
    Мне кажется, о любви, даже о страсти, которая случается между двумя зрелыми людьми, тут и говорить не приходится. Любовь в похожей ситуации, если брать ее киношную, случилась, например, между домохозяйкой в роли Мэрил Стрип и заежим фотографом, которого играет Клинт Иствуд в Мостах округа Мэдисон. Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость. Несвоевременная страсть, горькая, а сладость. В мыслях любящей не мужа героини из Мостов округа Мэдисон нет и намека на то, чтобы избавиться от мужа любым способом. Наоборот, она боится причинить боль своим близким, ни о какой готовности на все, что угодно ради вспыхнувшей страсти и речь не идет. Любить в моем понимании этого слова способен только высокоорганизованный индивид. Способность любить, как и способность дружить, уважать близкого-она, к сожалению, есть далеко не у каждого человека. Поэтому назвать отношения кухарки Коры и сезоннного разнорабочего приличным словом у меня язык не поворачивается. У меня, кстати, и мысли не возникало, насколько сексуален здесь Николсон, и пошла бы я с ним на кухню, как Кора. Герой Николсона здесь-просто инструмент. Орудие убийства. А какую страсть можно испытывать к молотку, топору, или бензопиле.
    Одержимостью в христианстве назвают еще и подчинение человека бесам. А если человек замышляет убийство, то в его душе нет бога, им, совершенно точно, овладели бесы. Кора в этом смысле одержима мыслью избавиться от муженька еще задолго до появления в ее жизни Фрэнка Чэмберса. Эта мысль вспыхнула у нее не вдруг, не как озарение после трахтибидоха на разделочной доске. Тупорылая овца Кора, а по другому у меня язык не поворачивается назвать героиню Джессики Лэнг, ищет повод для своего злодеяния. Вынашивает жалость к себе, лелеет мотив. И мотив этот далеко не Фрэнк Чемберс. Мотив-завладеть бабосиками мужа. Чемберс-инструмент, отмычка, ключик. Всем понятно, если бы ей так хотелось быть с Фрэнком, она бы очень быстро сделала с ним ноги, Америка большая страна, они бы легко укрылись от мужа, и никто бы не стал ее разыскивать ради пяти сотен долларов, которые она бы обязательно прихватила бы из кассы. И Джессика Лэнг... Ну она тут шикарно отыграла. Надо ж так перевоплотиться. Я не вижу в ней ту милую бестолковую актриску, в которую влюбился трансвестит герой Хоффмана из Тутси, и это не та жеманная барышня, которая пленила Кинг-Конга. Здесь, в Почтальоне, это именно тупорылая овца с низким уровнем социальной ответственности. Эта Жануария погубила сразу двух мужчин-жеребчика Чемберса, и своего престарелого муженька. Потому что у нее была цель. А если тупорылая, жестокая и алчная овца идет к своей цели, ей сам черт не брат, и ничто ее не остановит. Я думала, первая, неудачная попытка убийства мужа отрезвит, напугает подельников, но нет. Кора именно с бесноватой одержимостью готова его угондошить во что бы то ни стало. Вот именно эта целеустремленность главной героини меня поразила в этом фильме. Ее нельзя назвать заблудшей овечкой, которая, ослепленная длинночленным любовником и похотью, в состоянии аффекта долбанула старичка-мужа скалкой. Нет, это рассчетливая тварь, не побоюсь этого слова. И сцены секса с Николсоном на кухонных столах, в муке и мУке. Вот знаете, бывает, человек так аппетитно и красиво ест, что прям за ним наблюдать приятно, и у тебя, глядя на него, разгорается аппетит. А бывает, человек жрет, как свинья. Вытирая руки о бока, явно пресыщаясь, жрет какую-то бурду, от вида которой любого бы начало подташнивать, а этот жрет и остановиться не может. Так вот, глядя на некоторые эротические сцЭны этого фильма ловишь себя на мысли, что наблюдаешь за жрущим помои человеком. Ни аппетита, ни восхищения, ни желания такие картины не рождают. Только отвращение, а желание одно-отвернуться.
    Трахтибидохаются они на столе, на муке, можно сказать, на хлебе. А в христианстве стол-престол, хлеб и вино несут сакральный смысл. Я не настаиваю, это лишь мое видение. Вспоминается, как в годы, когда разрушались храмы, молодые революцонно настроенные массы, по воспоминаниям современников, любили посовокупляться в алтаре на престоле. Вот мне здесь что-то такое чудится. Именно попрание христианских заповедей.. Не убий, не укради,не возжелай жены ближнего своего. Это ли не бесноватая одержимость?

Я вообще не представляю, как люди после такого могут смотреть друг другу в глаза, спать в одной постели. Их руки по локоть в крови. Как можно с этим жить? Помните, фильм Неверная, который я рецензировала. Гир убил любовника жены, избавился от тела. Она все поняла, и, кажется, простила мужа, а он ее.
    И вот они сидят такие, целуются в машине. А между ними, конечно образно, лежит этот труп. И он всегда будет там лежать, даже если никогда никто не узнает, что он убил этого парня, но они-то знают! Еще один мой любимый фильм-Непристойное предложение. Одна червоточинка между молодыми супругами, так же прельстившимися легкими деньгами, но, слава Богу, никого не убившими, разрастается в огромную пропасть, и, в итоге, губит их брак. Герой Харельсона так и не простил себе своей трусости и малодушия, а еще угрызался видениями того, как его жене хорошо с богатым соперником.

Эх, не читала кухарка Кора Достоевского! Совершенное совместно злодеяние не сближает, а со временем отдаляет преступников. Страх возмездия затмевает другие чувства. И вот среди, казалось бы, счастливых и свободных любовников, начинается грызня. А ведь почтальон, он звонит дважды. Даже если кажется, что наказания удалось избежать, то провидение с усердием дотошного почтальона вторично принесет уведомление. Получиете. Распишитесь. Вас ждет электрический стул.

Последнее редактирование: 4 июн 2018
    Death Cult, Аделана, Sovold и 7 другим нравится это.
  20. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Замечательная рецензия. Жестко, честно и точно. В отличие от профессиональных кинокритиков, которые находят "пятый - десятый" смысл "даже в кучке навоза".

Я совершенно случайно посмотрел этот фильм, как раз перед этим туром рулетки. В основном из-за Пенна (очень люблю этого актера, за исключением "пути Карлито", и его режиссерские работы). Так как я не люблю пазлы и никогда глубоко не задумывался о смысле жизни, мне просмотр фильма дался относительно легко. Может быть потому, что не стал углубляться в то, "что хотел сказать режиссер". Первую половину кино я пытался определить кто здесь и зачем, на столько все было переплетено и запутано, что немножко утомляло (см. выше про пазлы). Какой уж тут поиск смысла. А когда стал разбираться в хитросплетениях картины - она закончилась.

Ощущения от "кина" неоднозначные. Меня не прибивала "чернуха" (после Звягинцева и Балабанова - это просто "детский фильм"), хотя фильм мрачный и тяжелый, к примеру, для вечернего просмотра после работы. Может быть из-за блестящей игры актеров. Сдержанный Пол Риверс, который в шаге от смерти неожиданно получает шанс еще пожить... Мелкий преступник Джордан, который завязал, благодаря вере в Бога и, который разочаровался в этой вере... Очень трудно оценивать их поведение, на столько много на них всего навалилось.

Я, как и @Рапунцель, тоже не очень понял каким боком здесь одержимость. Не знаю, что хотел сказать своим фильмом Иньярриту. Может быть, что "не нужно жить одной мыслью о мести невольному убийце – как правило, он сам достаточно наказан своей же совестью", но причем тогда здесь Риверс, который не желает никому мстить, ему невыносима даже попытка отомстить Джордану за погибших детей Кристины. Да и сама мысль о мести возникла у героини Наоми Уоттс не сразу.

Для меня финал фильма о другом. Риверс, своим выстрелом, "потушил чувство мести" в сердце Кристины. У ней появилась причина дальше жить. Джордан перестал "мучить себя" терзаниями и вернулся домой к семье. Получается, что стоило "заново родиться" и умереть, чтобы помочь другим преодолеть собственные страдания и продолжить жить.

21. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Во-первых, ничего подобного я не думаю.
    Во-вторых, насколько я поняла, одержимости в том смысле, в каком это слово вынесено в тему данного тура, там не увидела не только я - как минимум, ее не увидел и официальный рецензент. Так что почему ответ лично мне, не совсем ясно.
    И, кстати, ее - одержимости - многие не увидели уже в нескольких фильмах, в том числе и ты в том, который рецензировала. Если не ошибаюсь.
    Вот с этим полностью согласна. Если ты заметила, в фильме, который рецензировала я, этот момент тоже присутствовал.
    Однако дело в том, что под такое понимание одержимости подходит любой детектив или криминальный триллер, в котором имеет место продуманное, подготовленное убийство. А может быть, и тот, в котором убийство спонтанное.
    Но. Мы же тут не случайно @Lenusja всю душу смытарили перед началом тура. Действительно хотелось точнее понять, что человек имеет в виду. Так вот, насколько я поняла тему, речь шла несколько о другом. Не об одержимости бесами или как минимум не только о ней. Потому что тогда и каких нибудь Изгоняющих дьявола или как их там можно было загадать (кстати, тоже есть оригинал и ремейк, наваждение какое-то). Детей кукурузы загадать можно было.
    Но ведь ясно же, что не это предполагалось. Предполагалась очень сильная, доходящая до степени одержимости, страсть. С бесами или без бесов. Этой страсти я в данном фильме не вижу. Да и ты, как я понимаю, тоже.
    Вообще с тем, что ты написала о фильме, я согласна почти полностью. Тупорылой только Кору не назвала бы. Учень уж у нее все точно и гладко вышло, вот только дверцу в машине плохо захлопнула.

Аделана, Lenusja, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей