Кинорулетка. Часть 3.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул1.jpg
    Третья часть Кинорулетки.
    Туры с 51 по 64

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    51 тур. Ведущий Маринеску
    Маринеску --> L_Lada --> Death Cult --> Принц Персии --> televika --> роза-мимоза --> Аделана --> Квитка --> Little15 --> ПростоВиля --> Персона Ж

52 тур. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => Маринеску => ПростоВиля => roza-gold => Isy => televika => Принц Персии => Персона Ж => Little15
    53 Тур . Ведущий - Аделана.
    PSS - Маринеску - Принц Персии - Little15 - televika - roza-gold - L_Lada - Персона Ж -Аделана

54 тур. Ведущий Персона Ж
    Маринеску --> roza-gold --> Аделана --> AnaskO --> ПростоВиля --> televika --> PSS --> Персона Ж --> Isy - L_Lada

55 тур. Тема "Мультфильмы". Ведущий PSS.
    televika –> Персона Ж –> roza-gold –> Маринеску –> Little15 –> L_Lada–> Isy–> Аделана–> Death Cult –> ПростоВиля –> PSS

56 тур. Ведущий - Death Cult.
    Персона Ж-->Death Cult-->PSS-->Принц Персии-->Квитка-->L_Lada-->televika-->Аделана

57 тур. Ведущий Квитка.
    Принц Персии --PSS--Isy--Квитка--ПерсонаЖ --scoiattolo--Маринеску--Аделана--televika--roza-gold

58 тур. Ведущий Персона Ж
    televika --> LemonSqueez --> Isy --> kurry -->Принц Персии --> scoiattolo --> Аделана -->Balletка --> Персона Ж -->Квитка --> televika

59 Тур. Ведущий LemonSqueezy
    Isy –-> Little15 -–> scoiattolo –-> Принц Персии –-> kurry –-> LemonSqueezy - L_Lada --> PSS -–> televika -–> Маринеску -–> Mel'nica –-> Аделана --> ПростоВиля

60 тур. Ведущий - Scoiattolo. Тема искусства в кино
    L_Lada -–>Scoiattolo-–>PSS-–>ПерсонаЖ-–>televika-–>kurry–>Маринеску-–>ПростоВиля --–>Принц Персии -–> Lenusja -–> Квитка -–> roza-gold -–> Аделана -–> Mel'nica

61 тур. Тема: Ремейки. Ведущий Принц Персии.
    Kurry --> Death Cult --> televika --> Принц Персии--> scoiattolo -->Персона Ж -->LemonSqueezy --> Аделана --> PSS --> Lenusja--> ПростоВиля --> L_Lada

62 тур. Руру. Ведущий televika
    Mel’nica => Рапунцель => Персона Ж => Balletka => Принц Персии => L_Lada => ПростоВиля => LemonSgueezy => scoiattolo => Маринеску => Аделана => Квитка =>Lenusja

63 тур. Тема: Одержимость. Ведущий Lenusja
    Lenusja => Little15 =>scoiatollo =>Маринеску => ПростоВиля =>Death Cult => Квитка => televika => Принц Персии=> Рапунцель=>LemonSqueezy=>Аделана=> Персона Ж =>L_Lada

64 тур Тема: Старый добрый детектив. Ведущий L_Lada
    Аделана => L_Lada => televika => kurry => scoiattolo => Lenusja => Персона Ж => Little15 => Принц Персии

Lenusja и роза-мимоза нравится это.
  2. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Патруль времени Predestination

Очередной фильм — жертва переводчиков, потому что русское название навевает ассоциации совершенно не коррелирующие с происходящим на экране, тогда как Predestination (предопределение, предначертание) точно отражает суть кино. К времени оно имеет отношение, поскольку главный герой — полицейский времени, предотвращающий будущие преступления. Он — один из лучших, но никак не может поймать зловещего Пшика-подрывника, совершившего теракт, жертвами которого стали тысячи человек.

Опять же, по этому описанию вы можете подумать, что «Патруль времени» - фантастический боевик со стрелялками, но на самом деле фильм совсем другой и о другом.
    В бар заходит молодой мужчина, похожий на Леонардо ДиКаприо, только более изящный, и в разговоре, завязавшимся с барменом, поспорил на выпивку, что расскажет ему самую необычную историю на свете. «Когда я была маленькой девочкой...» - с этих слов начинается рассказ, и зритель включается в драматическую историю девочки-сироты, умной, но слишком строптивой и колючей, чтобы быть удочеренной. Она не полагается на милости людей и расчитывает только на свой ум, силу и характер.
    Дальнейшая череда невероятных событий, произошедших уже с выросшей героиней, благодаря замечательной игре Сары Снук, затягивает быстро и намертво. Когда история рассказана, начинаются такие повороты, связанные с временными парадоксами, что думаешь: да ладно, не может быть, а потом: по логике может, только это логика другого измерения. Этот фильм - настолько изощренная и изящная головоломка, что к финалу, даже смутно догадываясь о сути, пребываешь в состоянии изумленного восхищения.

Так как в сюжете задействована машина времени (выглядящая как небольшой агрегат в футляре будто из-под музыкального инструмента), мы с героями перемещаемся в разные периоды 20 века, но визуально ярко и аутентично выглядят пятидесятые-шестидесятые годы, футуристически-фантастически — центр подготовки девушек-космонавтов, а в остальном — это мрачноватая темная вневременная атмосфера.
    Эта история космического одиночества заслуживает просмотра, ибо её очень трудно забыть.

3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Анюта, у тебя поэма получилась, футуристическая))) Мне очень понравилось)))

Little15 нравится это.
  4. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Пшик-подрывник - очередное "спасибо" переводчикам.. более идиотский перевод, видимо, придумать было трудно...из-за этого Пшика-Вжика в фильме появилась было некая смысловая комиксовость, совершенно к сюжету не подходящая..
    а вот тут наши мнения разошлись...не считаю ее игру блестящей.. хотя, справедливости ради, не могу привести ни одного контраргумента, кто бы в такой роли смотрелся более органично...ибо очень уж специфичный персонаж.. возможно, дело даже не в самой актрисе, а в каком-то ТЮЗовском гриме...действительно недо-Ди Каприо какое-то...кому как, а лично мне это бросающееся в глаза пародийное сходство мешало относиться к происходящему в той степени серьезности, которая обусловлена идеей фильма...а вот Итан Хоук - порадовал...причем, второй раз подряд...ибо я "Патруль времени" смотрела практически сразу после "Забирая жизни", где тот же Хоук ирал в паре с Анжелиной Джоли.. и там, и там - понравился..
    еще один момент, на котором хотелось бы акцентировать внимание.. фильм снят по рассказу Хайнлайна (к слову, входящего в триаду лучших фантастов наряду с Кларком и Азимовым)..сам рассказ "Все вы зомби" - совсем коротенькая вещица..и как братьям Спириг удалось выжать из этой короткой беллетристики полный метр, не только не разрушив концепцию рассказа, но и не перегрузив ее ненужными блокбастерными украшательствами - удивительно и заслуживает отдельной похвалы..
    не смогу назвать фильм шедевром, ни отнести его к категории обязательных к просмотру.. но для любителей классической научной фантастики - останется приятное послевкусие в виде извечного вопроса "так ёлки-палки, кто же мы и откуда пришли".. и наверняка возникнет желание пересмотреть фильм других братьев...точнее, уже сестер - Вачовски..это я про "Матрицу".. а следом - как вариант - дебаты с Нилом Тайсоном "является ли Вселенная компьютерной симуляцией" ..лично я так и сделала..

Little15, tagetes, Аделана и 2 другим нравится это.
  5. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Мне даже в первый момент показалось, что это он и есть. Действительно непонятно, зачем было делать сходство с конкретной звездой. А что до роли, то она, по-моему, неподъемная вообще. Не могу припомнить ни удачного перевоплощения женщины в мужчину, ни, тем более, хоть сколько-нибудь похожей коллизии. я там как минимум три петли времени насчитала, а может, их и больше.

А еще я посмотрела Дам в лиловом... Кстати, тут, по-моему, тоже переводчики в названии отметились.
    Господи, какое же чудо! Удивительно добрый и светлый фильм.

Little15, Аделана и televika нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Да , там вроде должны быть Дамы в лавандовом, или тут вообще игра слов. Мешочками с лавандой перекладывали белье в шкафах. И вот наши дамы лежали себе в лаванде, как вдруг открыли шкаф и ворвался свежий морской бриз.

Китнисс, roza-gold, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  7. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Ага. Или Дамы с лавандой, или как-то так. Но там явно не цвет, а растение. Андреа им букеты лаванды приносит. Я ещё не присматривалась, может, там и какие-нибудь заросли лавандой в кадре попадаются.
    Или действительно в английском идиома какая-нибудь есть насчет старых дев.

Аделана и televika нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Что-нибудь вроде нашего нафталина)))) Я это так поняла)))

Little15, Маринеску, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Вот-вот. Я уж начала размышлять, как это к Голосу приспособить. Главная трудность - песня Лаванда под ногами путается.

televika нравится это.
  10. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    Здравствуйте! Можно задержать рецензию до завтра, сегодня никак не успеваю.

11. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Роза, не переживайте! Если я не ошибаюсь, подведение итогов тура в пятницу.

roza-gold нравится это.
  12. roza-gold

roza-gold заслуженный

Симпатии:
    530
    Спасибо!!! У нас просто погодный коллапс - интернет и моя голова не выдерживает таких перепадов:blink:

Последнее редактирование: 22 мар 2018
  13. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    На данный момент в наличии 6 рецензий из 10. Очень надеюсь, что остальные 4 подойдут в течение завтрашнего дня. Если кто-то точно не успевает, пожалуйста, предупредите. Потому что хотелось бы войти в ритм и подвести итоги в пятницу, чтобы начать новый тур с выходных. Все-таки так удобнее.
    И, если никто не будет настаивать на продлении тура, то, наверное, уже можно заявляться на следующий.

14. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Следующий тур попробую сыграть. Но не уверена. Три дня командировки со вторника по четверг. Хотя если стартанем завтра вечером, то успею.

15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я играю)))

16. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Я пока не могу сказать. Может, на курсы повышения квалификации уеду в понедельник. Завтра точно узнаю.
    Пока записываюсь играть.

17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я играю. Но лучше перекликаться при подведении итогов. А то потом ищи нас по страницам, когда еще рецензии не отписаны.

televika и Маринеску нравится это.
  18. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
  19. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Страна ОЗ, 2015, реж. В. Сигарев

Волшебная страна ОЗ. Девочка с маленькой собачкой должна обязательно добраться до замка, в котором восседает Великий и Ужасный. Как вводится в сказке ( а у нас эта сказка еще и новогодняя), по пути она встречает добрых, но непутевых персонажей, которые будут ее сопровождать до самого конца. «... заветных три желания исполнит мудрый Гудвин, и ...»
    Да как бы не так. Это не волшебная страна ОЗ, это страна ноль три. Не, добрых и непутевых тут полно, но вот с мудрыми и умными - полная засада. Главная героиня, прямо скажем, странненькая. Пытаясь попасть в торговую палатку по конкретному адресу, она почему-то блуждает по ночному городу, попадая в какие-то удивительные истории. Едет, куда везут, идет, куда ведут, делает, что говорят. Да и все персонажи, с которыми ей предстоит встретиться, или обкуренные или отмороженные на всю голову. Если фильм позиционируется, как комедия, то скажите, в каком месте надо смеяться? Когда сестру выкидывают из окна или когда полупьяный мужик ставит на голову ящик с зажженными петардами? Или может когда озабоченный бард разбрызгивает на полкомнаты ценный биологический материал, а потом спускает тебя с балкона? Вообще мне показалось, что режиссер ярый поклонник ЛенВасильны Малышевой. Ее любимое слово произносит чуть ли не каждый второй персонаж, кто-то деликатно, кто-то извращенно, а двое даже и делают это, кто в баночку, а кто в джакузи. Ну спасибо, что не на камеру. Я уж не говорю о том, что изобилие русского народного языка просто меркнет на этом фоне. ))

Удивило, конечно, количество известных актеров в кадре. Алиса Хазанова в роли снегурки- БДСМщицы, Снигирь в роли полупьяной проституки, Цыганов - молчаливый наркоша. Ладно Куценко, где мы его только не видели, но что делала Чурикова на этом празднике жизни? По сути изображала свою же героиню из Ширли-Мырли. Может быть снимать чернуху стало так модно, что и актеры не гнушаются вот такими эпизодами? Да-да, фильм с претензией на артхаус, позиционируется как комедия, но в моем видении - обычная чернуха. Только не надо мне говорить, что это, мол - Россия, детка. Моя - она другая. Наверное, недостатки общества надо показывать, все эти пласты, срезы и прочее, но делать это надо эстетично и филигранно. А что хотел в итоге показать режиссер, я не знаю. Для меня это образчик эдакой пошлости и дурновкусия.

20. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Не смотрела и поэтому не могу осуждать. Но не стала смотреть осознанно. По всем вышесказанным причинам.
    Но, в общем-то да, это некий тренд, кто покажет ужаснее. Почему бы не поучаствовать в модных перфомансах. К тому же не бесплатно. Она актриса, это ее ремесло.

21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Понимаю и принимаю)))) Мне рецензия очень понравилась, хотя у меня от фильма совсем другие ощущения)))

Великолепная режиссерская работа. И тандем Василий Сигарев (режиссер) - Яна Троянова (жена режиссера) великолепен. Да и сценарист Андрей Ильенков круто засветился в роли продавца из ларька на улице Торфорезов. Этакий мечтатель, поэт, филосов. Понравился мне этот персонаж очень. Инна Чурикова - мать троих имбецилов - потрясающий персонаж. Извращенец, маскирующийся под интеллигента в исполнении Владимира Симонова, обдолбанный водитель - Цыганов, фифа - Снигерева - это просто поэма какая-то. А вот Баширов в роли Дюка вызвал такое отвращение, что постоянно хотелось зубы почистить, до тошноты противен был. Такой тип абсолютно опустившегося, даже не человека, а мерзости настоящей. Не люблю этого актера, но недочеловеков играть ему хорошо удается.
    Про Гошу Куценко, вообще, речь молчит, шикарный персонаж. Я в восторге.
    Фильм абсолютно психоделический и смешно мне не было, а было очень интересно, куда же нашу Лену еще занесет, по пути в Изумрудный город. Странно, что фильм не оставляет тягостного впечатления, он, неожиданно, светлый и жизнеутверждающий.
    Надо отметить великолепную операторскую работу, каждый кадр так выстроен замечательно. Браво оператору.
    Музыка шикарно подобрана, настолько в тему, что даже Серов становится действующим лицом фильма. Вот над соединением картинки и музыкального сопровождения я посмеялась от души.
    Теперь про ненормативную лексику. У женщин она звучала намного органичнее и естественнее, особенно медсестра в больнице отличилась. А у мужиков очень натужно звучало и ухо резало, было неловко за неприличный слова.
    Фильм этот рекомендуется людям с крепкой психикой и спокойно относящимся к нашей некиношной действительности. Остальным лучше не смотреть.

Последнее редактирование: 23 мар 2018
    Китнисс, Mel'nica, Little15 и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей